Какого развития событий ждать при выбранно поведении?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.06.09 22:44

Ну в принципе, да. Можно всё заснять на фотик, на долгую память.
Только, novator. у нас в стране имеют место скупые фразы в протоколах судебных заседаний.исключительно по делу. Там может и не оказаться ничего особого для сына.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.06.09 22:46

novator писал(а): Это как?
У автора надо спросить. Кто писал исковое о разводе?

novator
любитель

Сообщение novator » 18.06.09 22:54

Валерия писал(а):Ну в принципе, да. Можно всё заснять на фотик, на долгую память.
Только, novator. у нас в стране имеют место скупые фразы в протоколах судебных заседаний.исключительно по делу. Там может и не оказаться ничего особого для сына.
На фотик 99,(9)% окажут.
Вот диктофон да, ходатайство чтоб протокол составлялся на основе диктофонной записи.
Я все свои слова писал заранее и ходатайствовал о дословном их включении в протокол, после суда бумажки вручал секретарю чтоб ничего не попутали.
А вот со словами остальных да полный П.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 19.06.09 09:01

Валерия писал(а): У автора надо спросить. Кто писал исковое о разводе?
БЖ писала. Ну так она потом скажет, что я ее сам довел до почти самоубийства, и ей пришлось со мной развестись...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 19.06.09 09:03

novator писал(а): На фотик 99,(9)% окажут.
Вот диктофон да, ходатайство чтоб протокол составлялся на основе диктофонной записи.
Я все свои слова писал заранее и ходатайствовал о дословном их включении в протокол, после суда бумажки вручал секретарю чтоб ничего не попутали.
А вот со словами остальных да полный П.
Да я не буду голову ломать, просто перед беседой в карман диктофон положу, никто о нем и не узнает. Тем более, предыдущую нашу беседу, из которой все все понятно, я уже писал. Не то что бы я злопамятный, просто готовлюсь к разговору с сыном через 10 лет...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 19.06.09 09:04

Валерия писал(а):А.. сорри..прочитала, что совместно подавали.. Тогда не факт, что сможете сыну что-то предъявить письменного.
Ну как минимум, у меня должна остаться копия искового заявления...

novator
любитель

Сообщение novator » 19.06.09 13:14

Выздоравливающий писал(а): Да я не буду голову ломать, просто перед беседой в карман диктофон положу, никто о нем и не узнает. Тем более, предыдущую нашу беседу, из которой все все понятно, я уже писал. Не то что бы я злопамятный, просто готовлюсь к разговору с сыном через 10 лет...
Диктофон можно и официально без проблем. Просто если втихаря то в случае чего доказательством не будет.
Выздоравливающий писал(а):Ну как минимум, у меня должна остаться копия искового заявления...
А как максимум, через пару дней зайди к судье (типа оформлять доки будут несколько дней). И предъяви ходатайство:
Судье...
Ответчика...
Ходатайство.
Прошу выдать мне материалы дела №... для ознакомления и снятия копии.
Идешь ксериш все что там будет и хранишь в сухом темном месте для сына.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 19.06.09 13:29

novator писал(а): Диктофон можно и официально без проблем. Просто если втихаря то в случае чего доказательством не будет.
Если в открытую, то беседа не столь доверительной и честной может оказаться...
novator писал(а): А как максимум, через пару дней зайди к судье (типа оформлять доки будут несколько дней). И предъяви ходатайство:
Судье...
Ответчика...
Ходатайство.
Прошу выдать мне материалы дела №... для ознакомления и снятия копии.
Идешь ксериш все что там будет и хранишь в сухом темном месте для сына.
Если принять во внимание вот то:
Валерия писал(а):Беседа эта - на юридическом языке звучит как предварительное судебное заседание. А на руках У Вас после суда останется судебное решение, где будет указано, что она истец и именно она обратилась с заявлением о разводе.
то идти с ходатайством после предварительного судебного заседания (т.н. беседы)? Или же после суда?

novator
любитель

Сообщение novator » 19.06.09 18:36

Выздоравливающий писал(а): Если в открытую, то беседа не столь доверительной и честной может оказаться...
А может и нет, а еще можешь сильно удивиться протоколу судебного заседания.
Выздоравливающий писал(а): то идти с ходатайством после предварительного судебного заседания (т.н. беседы)? Или же после суда?
После каждого судебного заседания должны быть минимум 2 документа: определение суда (типа нахрена в следующий раз собираться) и протокол (о чем говорили), на составление протокола уходит неделя, кроме того между слушаниями по почте можно засылать в суд доки для приобщению к делу.
Поэтому, по моему, чтоб несколько раз не ходить, после беседы, дня за 3 до следующего слушания в суд ксерить.
Протокол прочитай очень внимательно, если что не так, то следующее заседание начинай с ходатайства о рассмотрении замений к протоколу.
Это очень важно. Т.к. в случае апеляции/кассации суд высшей инстанции рассматривает только документы в деле и на основании их решает оставить решение в силе или отменить.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 22.06.09 16:08

Хотел бы еще такой вопрос задать всем здешним форумчанам, побывавшим в свое время в аналогичной ситуации: как у вас жизнь то сложилась дальше?

Женились ли повторно, позволил ли полученный опыт не допустить ошибок из прошлого?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.09 16:20

Выздоравливающий писал(а): Женились ли повторно, позволил ли полученный опыт не допустить ошибок из прошлого?
У нас скоро форумская свадьба. (по секрету)

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 22.06.09 16:29

MacDuck писал(а): У нас скоро форумская свадьба. (по секрету)
На форуме познакомились, что ли? :D

И сколько Вы к этому поступку шли после развода? (Если не секрет, конечно. А то довольно личные вопросы задаю...)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.09 16:37

Выздоравливающий писал(а): И сколько Вы к этому поступку шли после развода?
Подробную информацию распространять не уполномочен. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.09 16:55

Чтото около 80% мужчин после разволда создают успешные семьи.
Среди женщин таких около 15%.
Прошу поправить, если переврал ранее представленную статистику.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.09 16:57

оффтоп - предупреждение.
Масло лить можно и нужно, но если не в огонь и не под сжигаемого

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 22.06.09 19:25

Mad_Dog писал(а):Чтото около 80% мужчин после разволда создают успешные семьи.
Среди женщин таких около 15%.
Прошу поправить, если переврал ранее представленную статистику.
Где то так, я помню эту информацию из полученной от Вас ссылки.

А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.09 19:28

Если при переводе указывать цель перевода: "На содержание ребёнка"
Ну и чеки подшивать.
Лучше в юр.консультации уточнить.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.06.09 19:39

Выздоравливающий писал(а):А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?
Никакие платежи не будут официальными алиментами до тех пор, пока к вам не придёт на руки решение суда и вы не получите исполнительный лист по нему. Тогда - и только тогда вы сможете перечислять деньги на указанный судебным приставом банковский счёт или по почте. С обязательной пометкой "алименты от Выздоравливающего на Имярек ребёнка за период (дата)".

Все прочие виды платежей ей будут считаться подарком, к алиментам никакого отношения не имеющим.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.06.09 19:42

Выздоравливающий писал(а): А если БЖ откроет банковский счет, а я ей каждый месяц буду деньги вкладывать на него, это пойдет, как официальные алименты?
Я через банк отправляю. У нас соглашение подписано, пишу в назначении платежа "алименты на содержание ребенка за такой-то месяц согласно соглашению от такого-то числа".
В идеале конечно его надо было в суде подписывать, но у меня с моей БЖ есть нерушимые договоренности, которые (пока) блюдут оба.
Потом, она знает, что, при любых попытках отгрызть больше будет иметь кукиш с маслом. Все довольны.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.06.09 19:44

СОглашение было заверено нотариально?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.06.09 19:47

Теоретик писал(а):СОглашение было заверено нотариально?
Да.
У верного нотариуса.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.06.09 19:47

И ессно копия есть в банке.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 22.06.09 19:51

Теоретик писал(а): Никакие платежи не будут официальными алиментами до тех пор, пока к вам не придёт на руки решение суда и вы не получите исполнительный лист по нему. Тогда - и только тогда вы сможете перечислять деньги на указанный судебным приставом банковский счёт или по почте. С обязательной пометкой "алименты от Выздоравливающего на Имярек ребёнка за период (дата)".

Все прочие виды платежей ей будут считаться подарком, к алиментам никакого отношения не имеющим.
"Имущественных претензий не имеем, на материальное содержание никто из супругов не претендует, вопрос о месте проживания ребенка и его материальном обеспечении нами решен в добровольном порядке."

Так написано в заявлении на развод от БЖ. Исполнительный лист будет назначен в любом случае? Вроде она написала "...его материальном обеспечении нами решен в добровольном порядке...".

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 22.06.09 19:55

При таких формулировках не будет исполнительного листа. Любые платежи жене обязательно отправлять с пометкой "на содержание ребенка"

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.06.09 19:55

Выздоравливающий
Есть тонкость. По нашему законодательству, никто не может отказатья от защиты порушенных прав. Даже если такая запись есть в договоре или постановлении суда, она может быть признана ничтожной.
Помимно договора, нужен доп.рычаг.
Чтоб не рыпалась.
А "в добровольном порядке" нужно тоже фиксировать - у нотариуса как минимум, а лучше в суде.

Закрыто