Да нет... Вопрос как раз и стоит в официальной регистрации и следствий из нее...Lelik писал(а):Заблуждаетесь. Лично знаю одного человека у которого две семьи. Одна про другую догадываются, но наверняка друг про друга не знают. Вот и пример подпольного многоженства. И официально это зарегистрировано или нет - не важно для сути вопроса.
Обсуждение проблемы многоженства.
Потому, что это унизительно раз такого закона нет. Как будто бы, совершаешь что-то противозаконное. Психологический барьер. Это как бы признать униженное положение, а оно исходит из закона и мнения обывателей.Galina писал(а):Нет уж. Обманывает он ту и другую не потому что закона нет, а потому что они не согласятся так жить.
К тому же, уже говорил, что по телеку показывали тех, кто вполне соглашается даже при нынешнем положении дел.
Lelik А я знаю примеры многомужества -)) А также примеры, где муж имеет любовницу с дитем на стороне. И жена имеет любовника. При чем тут то ситуации намного честнее, чем у того "многоженца-бизнесмена". Потому что ВСЕ в курсе и прекрасно осведомлены друг о друге. Давайте все это узаконим!
Ну чтобы они в случае чего тоже не стеснялись мнения обывателей!
Ну так факт предательства именно из этого и исходит - необходимости скрывать из-за общественного мнения и т.п.. А когда нет этой необходимости и есть согласие - нет и факта предательства. Скрывают, потому что многие не просто не согласятся из-за общественного мнения, а оно изменится если будет изменен закон.innafama писал(а):а в том, что одну из них предают.
- Добрая жена
- бывалый
читала и плакалаИ пока у нас нет возможности быть мужем нескольким женщинам, стоит оказывать помощь одиноким женщинам, которые есть среди знакомых каждого из нас. Ведь они часто не в состоянии решить простых бытовых проблем типа текущего крана или незаводящейся машины. Кто им может помочь кроме нас?
Женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше. …скорпи писал(а): Не встречала таких отбитых на голову баб..
http://www.rodim.ru/conference/lofivers ... 30697.html
Женщина родила в 66 лет, тем самым став самой пожилой матерью Британии
http://scanday.ru/4562-zhenshhina-rodil ... amojj.html
Во Флориде женщина в 60 лет родила здоровых двойняшек
http://www.ezdi.info/semia/3247-vo-flor ... ashek.html
В Индии женщина родила в 70 лет
http://kidsland.ru/news/621.html
Ещё?
Вспомни Вертинского,и его дочерейскорпи писал(а):А вот мужиков хоть пруд пруди...Женятся на молоденьких, размножаются и оставляют молодых вдов с богатым наследством. Вот радость то.., можно теперь и с молоденьким всласть на готовм пожить.
и что?
кому эти мужчины хуже сделали?
не в пример старородящим старухам,вешающим проблемы своего потомства на общество.
- Добрая жена
- бывалый
Идеалист Вы, батенька... Бывает же...Кардамон писал(а):Многоженство позволяло бы таким семьям жить дружнее, детям - вместе, хозяйство вести и т.д. - ну выше уже писалось.
У нас жена-теща-свекровь на одной кухне не уживаются.... А Вы нескольких женщин туда сгрузить пытаетесь...
Дети (от разных жен) дружные - сказки, однако ...У них тоже будет нехилая борьба за внимание и материальный ресурс... Реальней... Реальней...
Мне больше ответ Мэда понравился: "А я в это время у любовницы"... Конечно, конечно, на фиг весь этот гарем... Пусть сами как-то организуются... Надоели, жуть... Пойду-ка я налево - душой отдохну... Сие гораздо реалистичней...
Galina, а каким-то законом запрещено иметь любовников и любовниц? Вы опять что-то путаете в понятиях.Galina писал(а):муж имеет любовницу с дитем на стороне. И жена имеет любовника. При чем тут то ситуации намного честнее, чем у того "многоженца-бизнесмена". Потому что ВСЕ в курсе и прекрасно осведомлены друг о друге. Давайте все это узаконим!Ну чтобы они в случае чего тоже не стеснялись мнения обывателей!
Знаю несколько семей, где М и Ж живут вместе, каждый имеет кого-то на строне, все вкурсе про это и периодически М и Ж спят друг с другом, но вместе их держат дети/бизнес/привычка - и все это абсолютно законно. Чего огород то городить? Это ж не запрещено? Значит - разрешено раз все согласны.
Про хоспис знаю исключительно, как про медицинское учреждение. В связи с этим вопрос, Вы случайно не путаете "совместное хозяйство" с "совместный бизнес"?Galina писал(а):"хоспис" (если вы в теме)
Последний раз редактировалось Lelik 25.06.10 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Lelik уже даже не столько за закон, сколько за менталитет. На самом то деле закон действительно мужчинам не нужен. Кто хочет нести ответственность за 2 и более женщин и их приплод???? Да никто. Все основано на "хочу". "Хочу - живу с вами, не хочу не живу. Хочу обеспечиваю, не хочу не обеспечиваю. Захочу, вообще свалю в даль светлую, потому что по закону вы мне никто и звать никак". Но чтобы все обыватели вокруг пальцем не показывали. И все под благостным девизом "это природа".Добрая жена писал(а):
Очень сложно сразу перекроить мировоззрение одним законом
Galina, Вы сознательно талдычите одно и то же? Приводил же пример своего знакомого. Совершенно сознательно, добровольно и безо всяких принуждений. Значит, уже не никто. К тому же, некто rusp в данной теме изъявлял о своем осознанном согласии такового шага.Galina писал(а):Кто хочет нести ответственность за 2 и более женщин и их приплод???? Да никто.
Поэтому и нет такого закона в России...
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАФИК НИКОМУ НЕ НУЖНО!:)))Самим мужчинам в частности, только поговорить...
Если кому то нужно, то не сложно в реале и осуществить, делов то..Пусть попробует договориться со своми женщинами:.
Прикольно будет понаблюдать как они друг дружке патлы выдирают:))
Если парламент примет закон, то все тетки изменят свое сознание и правила жизни...
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАФИК НИКОМУ НЕ НУЖНО!:)))Самим мужчинам в частности, только поговорить...
Если кому то нужно, то не сложно в реале и осуществить, делов то..Пусть попробует договориться со своми женщинами:.
Вот именно!innafama писал(а):Или Вы думаете, что если поменяется общественное мнение, то женщины перестанут ревновать?
Последний раз редактировалось скорпи 25.06.10 14:13, всего редактировалось 1 раз.