Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.06.13 16:21

У меня жестче всё было и намного сильнее. Вы,уж простите, её простить не можете. Злитесь и этой энергией её питаете. Мне-пох. Реально-пох. Ну,немного сыновьего долга из "Ашана". Всё. Никаких внуков посмотреть, никаких приесжай в гости. Ничего.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.06.13 16:30

Ну это кстати да, насчет питания энергией согласен. Пытался много раз сойти в пох)(изм, но как-то блин врагу удавалось меня со временем подкараулить и напасть-пробить по эмоциям.
Буду стараться чтоб стало реально навсегда пох. Если бывает еще "жестче" и при этом "Реально-пох", то значит, недостаточно я старался, и все возможно.
Бум прокачивать скиллы покуизма )

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 24.06.13 18:46

Panzerbear писал(а):Мне-пох. Реально-пох. Ну,немного сыновьего долга из "Ашана". Всё. Никаких внуков посмотреть, никаких приесжай в гости. Ничего.
О каком сыновьем долге может идти речь, если на самом деле "реально пох"?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.06.13 18:49

Это не для неё. Для себя (я не подличаю). Она инвалид и не ходит практически. Раз в неделю продукты. Всё.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 24.06.13 19:03

Калев, моя во многом похожа на вашу? Мы, случайно не про одну и ту же особь пишем?
"Вася! Узнаешь брата Колю?"(с)
Kalev писал(а): Буду стараться чтоб стало реально навсегда пох
Бум прокачивать скиллы покуизма )
Это единственно возможный выход.
Другой она не станет,человека в вас никогда не увидит. Всегда будет считать, что по отношению к вам ей позволено все.
Человеком вас она все равно считать не будет. В детстве не считала, а потом не хватило ума понять, что ребенок вырос. Или все проще - ей все обязаны за то, что она выполнила свою биологическую функцию.А вы уж обязаны как никто другой.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 24.06.13 19:17

Дабавлю из собственного опыта. Случай у меня конечно без мордобоя, но нервы все выедала. Постоянно хваталась за сердце, "умирала", плакала (мы её с сестрой доводили). Сестра с мужем живет с ней в одном доме.

Сестра медик. Мы посоветовались и отправили маман на полное обследование, результат: сердце в порядке, прочие показатели в норме (а то и получше чем у молодых). Посоветовавшись с врачами дали ей две недели попить антидепрессантов и отправили в дом отдыха на пару недель. Хватило на пол года.

В моем случае помогает только дистанция, если только начинаешь более регулярно общаться - все закидоны возобновляются. На все страдания у меня теперь ответ один поехали в больницу, если надо и заграницу. Обычно тема исчерпывается.

п.с. последний перл: в выходной в 7-00 утра с криком подняла сестру с мужем. Почему посуда не мыта.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.06.13 20:46

Аааа, блин, ну точно! У меня так же: она придумала себе болезнь невъепенную, и десятками лет чуть что - "ну все вы меня довели довели довели" (причем это могло быть вообще на ровном месте безо всяких контктов и предварительных слов), демонстративно падала поперек коридора и имитировала конвульсии (ейей, не писжу )), иногда заставляла батю среди ночи ей скорую вызывать, причем ни о какой госпитализации и ни о каком курсе лечения речи нет, жрет какие-то колеса, после которых ходит под кайфом, на предложение реально подлечиться - истерика, вопли, обвинения в том что ее хотят запеерть в психушке ради квартиры (квартира кста батина, досталась ему в наследство). В общем, пожизненный цирк с конями.
И никуда не ходит, только изредка на улицу у дома на полчасика. Раньше (лет 15 назад) когда она еще на проходной работала, у нее был кайф раз в неделю-две позвонить домой в 3-4 часа ночи и со слезами и воплями требовала ее срочно забрать и привести домой, ибо ей дурно-с. ИЧСХ, мы с батей ехали и забирали, а ведь самим на работу к 7ми.
Потом был кайф уйти от дома метров за 300 и "сыграть в приступ" - улечься на скамейке, трястись на публику и звонить бате чтоб он ее тушу приволок домой. Такой прикол был где-то раз в неделю.
Причем сил у этой женопадлы хоть отбавляй, такие суперскандалы и психотерроры домашним устраивала и устраивает, что пипец, а вот на улице типа ах, я немощная жертва. Кста, уже более 10 лет не работает, пенсию получает по какой-то психической болезни, по ней же и колеса жрет. Но далеко не дура, в смысле хитрости и подлости. То есть не идиотка. Все понимает и расчетливо делает.
Ну вот откуда такие твари берутся?

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.06.13 20:54

[quote="Geetler"]Калев, моя во многом похожа на вашу? Мы, случайно не про одну и ту же особь пишем?
"Вася! Узнаешь брата Колю?"(с)

:) Ну хз, они просто оказывается все на одном конвейере штампуются, хоть СДС, хоть ТП, хоть мамомрази. Кста, может аббревиатуру сочиним для этого явления? ОЖП есть, ТП есть, СДС есть, и тд. Что если мамомразь будет - ММ? Или мамотварь - МТ

CO
бывалый

Сообщение CO » 25.06.13 01:07

моя лет так 10 назад придумала,что у нее диабет, потом якобы рак. Ходила по магазинам ритуал заказывала себе винки. Выносила мозг своими заморочками мне, брату и отцу. Отец всегда дохрена работал. Командировки, аукционы, встречи с заказчиками. Неплохо зарабатывал и сейчас в свои 50 имеет неплохой бизнес. По приезду у маман начинались заебы. На пустом места разводила такое говно, что хотелось съебать на северный полюс. Если батя задерживался по работе, говно лилось на меня с братом. Она постоянно настраивала меня и брата против отца, потому что тот не делал так как она хотела. Это касалось абсолютно всего. Чем больше отец непрогибался, тем больше лилось говна на нас. Начинались приступы болезни, рака срака и прочей херни. На любые наши с братом достижения был один ответ - вы никто без меня и звать вас никак. Чем больше добивались тем она сильнее бесилась. Мне хватило мозгов съебать из этого гадюшника, батя ушел к другой. У себя она оставила моего брата. Теперь льет говно ему в уши, какие мы с отцом такиеее протиииивныеее, бросили ее. Брат находится меж двух огней, все эта гребагная установка про мнимый долг. Отец отсылает ей каждый месяц бабло, столько сколько она зарабатывала за 3 месяца. Сейчас не работает уже лет 5. Чем занимается хер знает.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.06.13 03:58

Желание человека в настоящем - создает его будущее. Если карма есть и перерождение тоже; если желания человека исполняются, но не обязательно в этом перерождении, то кем переродится тот-кто:
тащит всё к себе,
использует окружающих только себе во благо
постоянно не доволен,
пытается манипулировать окружающими
постоянно отравляет жизнь близких людей
унижет тех кто слабже, или тех кто повязан социумом
не знает и не желает знать свои обязанности в семье.

Мне на ум приходят разные зверушки, включая змей и тараканов.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 25.06.13 05:38

Мне больше интересно, ИЗ КОГО они такие переродились :) .
Хотя, если ударяться в эзотерику, можно и эту хню всю обосновать, типа вас космос через всяких дэбилов испытывает на прочность, и подобные проверки надо проходить сжав булки.
Вот только не у всех получаеца :roll:

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 25.06.13 06:14

Из темы камрада lamo про мамашу СДС: "PS Да, когда жил с родителями - бросалась с кулаками, царапалась, плевалась, проклинала. Настроение сменяется в течение трех-пяти минут на совершенно противоположное. Или могла в три ночи придти в комнату и начать орать о каких-то былых грехах типа драк с гопниками на районе и прочей фигне. Т.е. лежала-вынашивала, потом дозревала и шла скандалить."(с) ----- Блин, точно, и это тоже у моей мамаши в наличии, прямо в точку. И вынашивание в башке про былые грехи среди ночи, и проклятия с плевками, и смена настроения от истерики до тихой зайки за пару минут... Че то ходит, под нос песдит, дверьми хлопает, потом названивает родственникам в другую страну и слащавым голоском треплется, потом звонит бате (своему мужу) на работу и орет что ее тут довели и издеваются, какие-то бредни генерирует в режиме нон-стоп, потом заводит миллион раз заезженную пластинку про то какие все сволочи и какая она крутая и все на ней держится и все ей всем обязаны, включает эзотерику и выдавание себя за святую экстрасенсную личность, просящую за нас всех у высших сил ништяков... Не, реально, это что, какой-то у них один общий мозговой слизень в башке, или что?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.06.13 07:20

Очень показательная тема. Очень.
СДС- кам рекомендуется несколько раз вдумчиво прочитать и постараться понять, что это их ОЧЕНЬ возможное будущее. И учесть то, что новое поколение имеет абсолютно другие ценности и тема автора это еще совсем мягкий вариант.
Вопрос к ТС. Ваша мать росла в какой семье? Был ли у нее отец? Отношения между ее матерью и отцом, между вашими бабушкой и дедушкой по линии матери?
В теме этого нет, а это очень важно.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.06.13 08:16

Kalev, то, что Вы описываете, смахивает на шизофрению. Я бы по тихому проверил её медкарту, тк данная болезнь передается на негром уровне, через поколение, те Ваши дети в зоне риска.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.06.13 08:18

На генном, имел ввиду

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 25.06.13 09:11

А может всё проще:
Климактерические расстройства (климакс)
Кроме сосудистых расстройств часто отмечаются различные нервно-психические нарушения. Это чаще встречается у женщин с неустойчивой психикой, особенно при наличии внешних факторов, вызывающих страх перед грядущей старостью и немощью, страх перед появляющимися изменениями во внешнем облике, ведущими к потере былой привлекательности. Климактерический синдром у этих женщин часто выражается эмоциональной неустойчивостью со склонностью к депрессии, повышенной реактивностью на соматические вредности и психические травмы, склонностью к плаксивости, обидчивости, вспыльчивости, иногда, наоборот, злобности, невыносливости к сенсорным раздражителям (особенно сильным звуковым и световым), ощущением страхов и тревоги (страх смерти, боязнь одиночества и др.)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.06.13 09:26

Revolver, это может служить оправданием только для одного промежутка неадекватного поведения. А когда неадекват длится всю жизнь? С 20-ти до 65-ти лет?

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 25.06.13 09:29

Так мне еще повезло :lol: Но по тонким струнам души тоже бить пытается. Правда таких мерзостей, как мать автора, моя вряд ли допустит. Ибо АБФ-прошивка, жалеть ее не буду и она знает :x

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 25.06.13 09:33

Vogel писал(а):Revolver, это может служить оправданием только для одного промежутка неадекватного поведения. А когда неадекват длится всю жизнь? С 20-ти до 65-ти лет?
Ну если у всех вышеотписавшихся такое поведение матерей с самого детства,тогда это мрак канешно.

CO
бывалый

Сообщение CO » 25.06.13 10:02

Револьвер, лет эдак с 35. То есть с нашего с братом юношества. Но истерики и мозговынос были с детства. Не в таком количестве и объеме, но были. Мать боялась, что у нас могут быть свои интересы, свои планы, что мы можем уйти из-под ее влияния. Она всячески препятствовала этому. Психологический террор в крайней степени его проявления.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 25.06.13 12:22

Panzerbear писал(а):Kalev, то, что Вы описываете, смахивает на шизофрению. Я бы по тихому проверил её медкарту, тк данная болезнь передается на негром уровне, через поколение, те Ваши дети в зоне риска.
О, я давно об этом думал, да и частенько вслух говорил, но навряд ли.
Какой-то диагноз есть, но не шизофрения. Колеса ей прописаны тоже не для шизиков, вроде помню тимонил и диазепам. ну и еще что-то похожее. Я в инете смотрел - ее симптомы ровно совпадают с параноидальной истерией по меньшей мере, но не шизо.
Дело в том, что помимо ее природных психозов, психопаразитизма и гнусной натуры, она по молодости ходила в какую-то секту хер пойми , типа махариши или вроде, ну и вот там ей насовали до кучи под череп еще и эзотерики и экстрасенсорики, и прочего астрала и эгрегора. Так что ее соответствующий бред - лишь один из. Она не настаивает ) Попесдит про свою астральность, через 15 минут - про то что она такая мега-образованная и самостоятельная с детства (любимая тема - про ее героическое детство, а ей почти 60 лет от роду), ну и прочее. Нее, у нас в доме шизик один живет, я общался, там небо и земля.
Кста, именно такой истеричной паразититрующей провокаторшей и садисткой она всегда была, сколько себя помню. Песдец, и ведь все это я воспринимал как должное с детства, сравнить-то не с чем было...

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.13 12:40

смахивает на шизофрению
Kalev,не знаю,как в вашем случае, но у моей шизофренией и не пахнет.
Глупа она как пробка, это да. Плюс - десятки лет попустительства и вседозволенности со стороны отца. Аленизм М - благлдатная почва для расцвета СДС-задатков у Ж, если они есть.
Вопрос к ТС. Ваша мать росла в какой семье? Был ли у нее отец?
Семья самая обычная, рабоче-крестьянская. Образование у обоих по-минимуму (в отличие от отцовской семьи).
Дед женился на бабушке, взяв ее с прицепом. Мать - младшая, была еще дочь от первого брака (моя тетка, про которую я упоминал выше).
Как я понимаю - та, старшая дочь довольно рано вышла замуж и бабка с дедом полностью переключились на мою мать, холили ее, лелеяли и пылинки сдували. Т.е. махровый эгоизм матери - во многом их заслуга.
Отношения между ее матерью и отцом, между вашими бабушкой и дедушкой по линии матери?
Дед умер, когда мне было лет 14, и я мало что еще понимал в семейных взаимоотношениях. Из тех воспоминаний, что есть, можно сделать вывод, что бабка была главной. Деда помню таким молчуном-работягой, бабка на него покрикивает, а он отмахивается - пошла на хер, не мешай.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.13 12:59

Kalev писал(а):про то что она такая мега-образованная и самостоятельная с детства (любимая тема - про ее героическое детство, а ей почти 60 лет от роду), ну и прочее.
Моя тоже любит попесдеть о подобном. Какая она умная (на самом деле как пробка, IQ наверное, как у табуретки), как всегда хорошо одевалась (она искренне не понимает разницы между вещами из магазина и с вьетнамского рынка, и даже имея деньги, одевалась на рынке,и отца одевала там же),какая она труженица-всю жизнь отработала на на госпредприятии (за 3 копейки, но это не важно).
самый главный козырь - "я ребенка родила,это главное!".
Очень любила фразу "за мной многие бегали,а я выбрала отца - он настоящий мужчина,ты ему в подметки не годишься!" О как!
Kalev писал(а):Песдец, и ведь все это я воспринимал как должное с детства, сравнить-то не с чем было
Такая же муйня, смотрел на все это дерьмо и думал, что никогда не женюсь. Если видел, что ОЖП хоть в чем-то похожа на мою мать - слал не задумываясь.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.06.13 13:56

Geetler, спасибо за развернутый ответ.
Это собственно было подтверждением- "откуда ноги растут".
Женская доминация во втором поколении как минимум. Бабушка бывшая РСП, муж( ваш дедушка) взял ее с прицепом ( ваша тетя).
Другой модели поведения и взаимоотношений просто не знают и для них это не приемлимо и не понятно.
Семью вашей жены анализировали? Полная, неполная? Кто был реальным главой семьи?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.13 14:33

Семью вашей жены анализировали? Полная, неполная? Кто был реальным главой семьи?
Там, наоборот, отец был главным. Наверное, отсюда и правильные жизненные установки у жены. Ее отца я не застал, он умер лет 10 назад, сужу только по рассказам.
Теща человек вроде нормальный, в нашу жизнь не лезет.
Бабушка бывшая РСП
Не РСП, а вдова, если уж быть точным.
Но установка, что "мужика надо держать в кулаке, иначе или сопьется, или другую найдет" там была.

Закрыто