Здравствуйте.
Как и было заявлено изначально, я, как автор ветки, рад любому человеку, решившему перестать курить. Однако, по сложившейся уже традиции, официально в Проект Вы включены не будете, поскольку позиционируетесь как ОЖП. Не спрашивайте почему - решение принято. Я практически уверен, что этому обстоятельству Вы нимало расстроены не будете. Вместе с тем, в случае удачи, Вы можете быть включены в Список людей (который я намерен некоторое время спустя начать вести), переставших курить благодаря Проекту.
Итак, главное, что Вам надо сделать, это прислушаться к рекомендациям, которые даны на первой странице данной ветки (со ссылками). После этого я советовал бы Вам начать прослушивать (читать) книгу доктора А.Карра, а также гипносеансы доктора Горбатова (а не Горбатого!) в соответствии с рекомендациями, данными в моем Дневнике. Возможно, кстати, Вы найдете там полезными и некоторые другие советы. Да, Вы правы: заставлять себя не курить не следует. Осваивайте книгу А.Карра и отпадут Ваши вопросы, а в конечном итоге - и желание курить. Однако слушайте (читайте) внимательно, ТАК, чтобы понимать смысл КАЖДОГО слова, фразы, абзаца, главы. Это важно. Бывает так, что отвлечешься и ловишь себя на том, что уже несколько секунд (минут) не улавливаешь смысл того, о чем говорится. В этом случае отмотайте плейер ("отлистните" книгу) до момента, до которого гарантированно дошли при непрерывном внимании, и начните с этого момента читать сызнова.
Кроме того, по всем вопросам, связанным с Вашим желанием перестать курить, Вы можете обратиться лично ко мне (здесь в общем доступе, через ЛС, иными путями - "мыло", аська, скайп и т.д.) либо к форумчанам.
Удачи.