Отношение к измене-2 (измена как социокультурный феномен)

Высказаться и забыть
Закрыто
Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 07:21

Тетушка Чарлея писал(а):Запрет на сексуальность - это НЕлогично, как бы убедительно не звучали для Вас эти политинформации для старшеклассниц.
а где Вы находите запрет на сексуальность в религии? :shock: религия против "рукопожатий" как раз, а сексуальность может раскрываться и с одним постоянным партнером более чем, что религия вовсе не опровергает. там вообще тема не про секс, а про любовь (не факт, что именно к представителям противоположного пола), но это уже совсем другая история ...
по поводу внебрачных детей (термин не совсем применимый к изменам, опять-таки). сколько пар женится "по залету?" много. почему у них "множество уловий" совпадает легко, а у женатых - совсем даже наоборот? ведь Вы сами утверждаете, что это - всего лишь физиология. а с учетом того, что любовницы (одноразовые) чаще всего все-таки женщины помоложе, то вывод о том, что забеременеть при сексе крайне сложно вообще - как-то смущает.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 07:25

Капитан писал(а): В России вымирание и без абортов полным ходом идет. А вот человечество пока вымирать не собирается. Китайцы с индусами не дадут пропасть. Вобще ИМХО грядет эра азиатов.
случай из жизни. страшивают одного весьма обеспеченного topа, отца троих детей: когда четвертого? чего останавливаться - у тебя все хорошо. отвечает - нет, по статистике каждый четвертый в мире - китаец, рисковать не будем ... :)

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 07:26

Тетушка, давайте уже определимся - о чем тема. Ведь она изначально только о мужских изменах, не так ли?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 11:44

Капитан писал(а): В России вымирание и без абортов полным ходом идет. А вот человечество пока вымирать не собирается. Китайцы с индусами не дадут пропасть. Вобще ИМХО грядет эра азиатов.
чем мне нравится общаться и спорить на разные темы, тем что можно узнать что-то новое..6-)кстати, на счет рождаемости - интересную мысль нашла.насчет Китая и Индии
Основной причиной одиночества представительниц прекрасного пола, конечно, остается количественное несоответствие между мужчинами и женщинами. Так, по данным переписи, на тысячу мужчин в России приходится 1147 женщин. Причем показатели вряд ли выровняются из-за низкой рождаемости и ранней смертности мужчин. ».
За эти годы, что я интересуюсь демографической проблемой, я окончательно, на справочном, статистическом, фактическом материале убедился в том, что именно соотношения между мужчинами и женщинами является ГЛАВНЫМ фактором, влияющем на рождаемость . И их обоснованность я еще раз попытаюсь доказать.
Итак, как свидетельствуют результаты опубликованных в той статье исследований, высокий прирост населения в странах с моногамными обычаями наблюдается только там и только тогда, когда и где выполняется простое правило - количество мужчин превышает количество женщин. И чем выше это соотношение, тем выше темпы прироста населения. Пример Китая и Индии подтверждает эти выводы науки наиболее наглядно: в том же Китае на 1000 женщин приходится, в среднем по стране, 1200 мужчин на 1000 женщин. Соотношение это по провинциям колеблется, но есть в Китае и такие провинции, где это соотношение превосходит 1300 на 1000!!! В «Известиях» не так давно была статья, что через 40-50 лет в Китае не на ком будет жениться. Аналогичное соотношение между мужским и женским населением и в Индии!!! В России же, даже в благополучные годы "на десять девчонок" приходилось лишь по "девять ребят" (последствия войн). Сейчас же это соотношение и того ниже - чуть больше восьми, точнее, как приводится в тексте обсуждаемой демографической Доктрины России со ссылкой на результаты последней переписи населения, «на тысячу мужчин в России приходится 1147 женщин». Вот в этом-то все и проблемы! Ведь мало, какая женщина согласится рожать более одного ребенка, не будучи уверенной, что ее мужа через 5, 10, 15 лет не уведет какая-нибудь "десятая или девятая" молодая "девчонка", которой на брачном рынке не нашлось партнера-ровесника! И, наоборот, если женщина знает, что "свободных" женщин нет (или очень мало), т.е. муж от нее вряд ли уйдет, а если и уйдет, то шанс найти другого мужчину, который помог бы поднять детей, остается очень высоким, то тогда женщина рожает смело, несмотря на материальное положение. Главное - не материальное благополучие (тогда все миллионеры имели бы большие семьи), а - уверенность женщины в том, что она не останется одна с детьми!
В свете выше сказанного становится ясно, что миграционная политика России должна быть в корне иной: не защита территории России от иностранных мигрантов и не прием на ПМЖ всех мигрантов подряд должны стать стержнем государственной миграционной политики, а - УМНАЯ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по привлечению в Россию молодых, здоровых МУЖЧИН, и упрощенная процедура для желающих принять российское гражданство в его получении (естественно при соответствии иностранца определенному минимуму требований).
А можно ли этого добиться? На мой взгляд, можно. И без значительных материальных затрат. Для этого достаточно только не чинить препятствия для переселения в Россию на ПМЖ МУЖЧИН из тех стран, в которых наблюдается явное превышение мужского населения над женским, например, из той же Индии (да и о Китае можно говорить всерьез: лучше пусть нашествие мужчин-китайцев с разбавлением нашей крови, нежели сплошная китаизация российских территорий)В печати нередко публиковались материалы о том, что не только по духу, но и генетически русские и индийцы очень схожи. Исследования генетиков и историков показывают, что русские и индийцы являются, по сути дела, одним народом: славяне - это индоевропейцы. Отношения между народами наших стран, по-моему, подтверждают эти наблюдения ученых.
Я ни в коей мере не призываю открывать двери для всеобщей иммиграции, более того, я выступаю КАТЕГОРИЧЕСКИ против нее, т.к. при ее проведении коренное население России может постичь судьба коренного населения Америки. Следует широко открыть двери для иммиграции, но только мужчин, молодых, здоровых, репродуктивного возраста. Никаких нарушений прав человека здесь не просматривается. Насколько мне известно, в США тоже иммигранты проходят медицинский контроль, и кого попало (с медицинской точки зрения) в страну не принимают.
правда, это глубокий офф для темы - хотя нет, не глубокий..
потому что мне почему то кажется, что измен станет меньше... :lol: :lol:

а вот по этой ссылке, кто захочет, может почитать китайские странности: http://lolapi.ru/stranno.php :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 11:54

Тетушка Чарлея писал(а): ЕленаМ, с добрым утром! :D Где курица, а где яйцо? Больно от того, что ущемляют... а то, что ущемляют, очевидно, потому иначе бы не было больно..
Тетушка, добрый день! :P где курица, где яйцо - неизвестно.
Во многом так. Вот говорят, что надо лечить тело, если заболело.
Тело вылечишь - на душе лучше и веселей.
А некоторые утверждают, что надо прежде всего лечить душу, тогда и тело болеть будет намного меньше :lol:
Тетушка Чарлея писал(а): И при чем здесь статистика по абортам? Что, основной вал абортов идет от измен? от постоянных партнеров/супругов мало делается абортов? Да нет, аборт - от безграмотности и безответственности.
основной вал абортов идет от распущенности и сексуальной свободы. а в принципе измена в браке - это та же распущенность.
Конечно, аборты при измене это не основной вал, но какой-то процент присутствует :twisted:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 12:03

Nessy писал(а): а где Вы находите запрет на сексуальность в религии? религия против "рукопожатий" как раз, а сексуальность может раскрываться и с одним постоянным партнером более чем, что религия вовсе не опровергает.
Религия (православная в данном случае) НЕ запрещает секс, при соблюдении некоторых условий, а именно: законный брак отсутствие извращений типа оральных ласк и проч., разрешенные дни (не пост, не день причастия), отказ от контрацепции. Сексуальная связь в браке с точки зрения православия оправдывается лишь желанием продолжить род. Само по себе желание секса ради физического наслаждения не приветствуется даже в браке. Приветствуется умеренность в количестве сексуальных сношений и отказ от сексуальных отношений в семье после окончания репродуктивного возрастного периода. Не разрешается сексуальная жизнь во время беременности жены. И т. д. Просветиться можете тут.
Так что - о какой сексуальности вообще идет речь? Речь идет о , так уж и быть, терпимом отношении к сексу исключительно в венчаном браке, и никак иначе.
по поводу внебрачных детей (термин не совсем применимый к изменам, опять-таки). сколько пар женится "по залету?" много. почему у них "множество уловий" совпадает легко, а у женатых - совсем даже наоборот? ведь Вы сами утверждаете, что это - всего лишь физиология. а с учетом того, что любовницы (одноразовые) чаще всего все-таки женщины помоложе, то вывод о том, что забеременеть при сексе крайне сложно вообще - как-то смущает.
Nessy, ну мне, право слово, неловко объяснять такие элементарные вещи. Браки по залету - бывают. Что, от большого ума? От большой ответственности? К тому же, в браках по залету достаточно много таких, где зачатие предпочтительно откладывалось, но не исключалось. То есть, жили себе люди в гражданском браке, детей заводить не торопились, но раз уж вышло, то и хорошо. Это - нормальное отношение к возможной беременности в паре. Совсем другой случай, когда половая связь с данным человеком не предполагает зачатия ни в коем случае. Тут и отношение к контрацепции весьма жесткое. Потом, сопоставьте вероятность зачатия при регулярных контактах в паре и при 2-3 разовых в течение , скажем, года, эпизодах.
Тетушка, давайте уже определимся - о чем тема. Ведь она изначально только о мужских изменах, не так ли?
С чего Вы взяли?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 12:10

ElenaM писал(а): А некоторые утверждают, что надо прежде всего лечить душу, тогда и тело болеть будет намного меньше
Не возражаю, но до того надо определиться с тем, что есть болезнь.
основной вал абортов идет от распущенности и сексуальной свободы. а в принципе измена в браке - это та же распущенность.
Конечно, аборты при измене это не основной вал, но какой-то процент присутствует
А я считаю, что основной вал абортов идет от безответственности. Вот моя маман их пять штук сделала, притом ханжа редкостная в том, что касается секса.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 12:24

Тетушка Чарлея писал(а):Само по себе желание секса ради физического наслаждения не приветствуется даже в браке.
Тетушка, если немного побольше почитать про православие, то получится..
своими словами напишу и очень кратко, но очень сумбурно и не корректно: в общем, цель - обрещение святого духа. А если человек получает этот святой дух, ему не обязательно заниматься сексом вообще - он и так постоянно ходит в оргазмах :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 12:29

Ню-ню... нет уж, лучше синица в руках. :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 12:37

Тетушка, ну неужели Вам ни разу в жизни не было очень хорошо, что как будто бы ощущение, что летишь - все радостно, спокойно и такой большой подъем?
именно в такие моменты и ощущаешь, что счастлива?
не поверю ни за что!!!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 12:39

А как же! Особенно после хорошего секса. :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 12:56

Тетя :lol: :lol: :lol:
а я почему то вспоминаю, как один раз мы ехали с мужчиной в машине, я положила ему голову на плечо...
а потом поймала себя на мысли, что я запросто могла бы ехать всю жизнь вот так - мне больше ничего не надо.. одно только слово могу подобрать - гармония.
секс - это прекрасно, не спорю, но именно с любимым мужчиной, а не физиологичное действие :lol: :lol: :lol:
но если сравнивать физиологический секс и ощущение от удачно сделанного дела, получение долгожданного письма и еще много чего.. физиологичный секс проигрывает очень сильно.
вот и вопрос: где логика, чтобы заниматься обманом, каким-то заменителем, если человек может получить другое, более естественное состояние?
и если он знает, что имея вот эти заменители, он то состояние, более естественное для него просто отодвигает на задний план и делает их неосуществимым?
как можно назвать такого человека? глупец - самое подходящее слово :roll: :roll: :roll:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 13:01

Честно говоря, не понимаю, от большой ли ответственности женщина идет на случайную связь с учетом того, что "если что" - она в любом случае сделает аборт. как-то понятия "свобода" и "ответственность" больно причудливо переплетаются.

По поводу "с чего я это взяла": варианта возникновения темы у меня было два: или идея - в целом мужские измены (были вещи, на это указывавшие, и изначально я тему читала именно через эту призму), или - желание пофилософствовать на досуге, т.е. тонкий такой развод :D.
Ни за что не поверю, что это Ваши личные убеждения, которые выведены логическим путем, уж извините.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 13:11

ElenaM, мне кажется, Тетушка не отрицает эмоции, она их просто зачем-то отделяет от тела. как нинзя или йог :shock:, идущий по углям без ожегов и пр.
только вот зачем здесь отделять-то, не пойму?
ежели дано и правое, и левое (звучит хорошо в контексте :lol: ) - почему не использовать оба одновременно? зачем себя ограничивать? сАмо-? (это я к получению не-чисто-физиологических эмоций от секса)
все-таки какие разные понятия у всех "сводобы" - диву даешься :roll:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 13:15

ну, в общем, Вы сами все то же самое и написали :lol:

вообще, мне кажется, тут одни и те же вещи называются разными словами (распущенность/безответственность), а разные - одним (свобода) - отсюда вся путаница и непонимание.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 13:30

Nessy писал(а):ElenaM, мне кажется, Тетушка не отрицает эмоции, она их просто зачем-то отделяет от тела. как нинзя или йог :shock:,
Nessy, лично на мое ощущение: мне Тетушка вообще кажется мужчиной - и уже давно :roll: ... по многим вопросам - мужской склад ума :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 13:36

ElenaM писал(а):секс - это прекрасно, не спорю, но именно с любимым мужчиной, а не физиологичное действие
да по-любому это неплохо, и так, и так. Но любимый мужчина дает гораздо больше, чем просто секс, вот в чем дело.
если сравнивать физиологический секс и ощущение от удачно сделанного дела, получение долгожданного письма и еще много чего.. физиологичный секс проигрывает очень сильно.
Э-э-э... Вот когда, скажем, месяцак два только получаешь письма и удачно делаешь дела, а потом займешься чисто физиологичным сексом, то это ещё как посмотреть, что проигрывает.
Вот и вопрос: где логика, чтобы заниматься обманом, каким-то заменителем, если человек может получить другое, более естественное состояние?
Лен, ну все люди разные. Для Вас это более естественно, для меня более естественно, а для кого-то нужны ещё новизна, самоутверждение, адреналин, да ещё всякое.
как можно назвать такого человека? глупец - самое подходящее слово
Глупец - прежде всего тот, кто считает, что все знает о жизни, и как поступать правильно, и как другим жить.
Nessy писал(а):Честно говоря, не понимаю, от большой ли ответственности женщина идет на случайную связь с учетом того, что "если что" - она в любом случае сделает аборт.
Это где Вы у меня такой бред вычитали про аборт? :shock:
ежели дано и правое, и левое (звучит хорошо в контексте ) - почему не использовать оба одновременно? зачем себя ограничивать?
Потому что иногда хочется просто левого. Но лучше спросить у мужчин, потому что у них это более выражено. Я в этом смысле скорее теоретицки рассуждаю, но тоже не предположу на 100%, что смогу устоять в любой ситуации.
Nessy, лично на мое ощущение: мне Тетушка вообще кажется мужчиной
Опа, приехали...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 13:38

Nessy писал(а):мне кажется, Тетушка не отрицает эмоции, она их просто зачем-то отделяет от тела.
Как зачем? Так ведь тогда можно говорить о просто "рукопожатии". Ничего такого особого вроде и нет, просто "водички попила", непонятно, с чего такой кипишь... :lol:
Зато какя свобода для манёвра!
Можно получать "технические" оргазмы, общаясь одновременно хоть с десятком носителей устройств, приносящих "техническое" удовольствие. И при этом в любой момент любому из них сказать, что это вовсе ничего не значит (ну не говорить же прямо, что не устраивает, скажем, толщина кошелька или уровень знания "философа" Коэльо, а может, и просто надоел, а теперь нужно "новенькое"). И при этом ещё вроде как и измены "нет". :roll:
Очередная попытка езды по ушам. Стандартная вариация с подведением идеологической базы под банальное бл@#ство.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 13:43

Тетушка Чарлея писал(а):Опа, приехали...
:D А что Вы хотели, ежели демонстрируете логику бабника или же бл@#ди? :lol:
Если что-то выглядит как молоток, так же прочно, как молоток, и им удобно забивать гвозди, то вряд ли кто-то подумает, что это астролябия. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.04.07 13:44

офф.. :lol:
а еще хотите интриги?
на мое ощущение: Тетушка Чарлея и Zol51 - вообще один и тот же человек :lol: :lol: :lol:
Где фото Zol51? очень посмотреть хочется.. :wink: :P
(ехидина ушла - :roll: :roll: )
надоело что-то обсуждать измены - это не моя тема, тема в принципе меня вообще не занимает :P :P

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 14:05

О, глас совести пришел. Причем здесь толщина кошелька? Или это просто самое больное Ваше место? :wink:

Я демонстрирую логику человека, имеющего некоторый опыт и понимающего, что максимализм - не лучшее плавсредство для бурной реки жизни. Что в жизни есть не только черное и белое, но и куча градаций серого цвета: из них-то она преимущественно и состоит.
мое ощущение: Тетушка Чарлея и Zol51 - вообще один и тот же человек
Елена, Вы так не шутите, а то без Зола останемся - не выдержит такого... :lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.04.07 14:34

Тетушка Чарлея писал(а): Потому что иногда хочется просто левого. Но лучше спросить у мужчин, потому что у них это более выражено. Я в этом смысле скорее теоретицки рассуждаю, но тоже не предположу на 100%, что смогу устоять в любой ситуации.
ну вот, и все же это - теория. я так и думала :)

Желания могут быть разными, вероятность развития тех или иных событий - тоже. в "любой" ситуации должно совпасть слишком много условий, чтобы случайный секс был :wink: или не было. Если вероятность, в принципе, настолько невелика, то зачем думать о ней постоянно или времени больше, чем оно того заслуживает? как вариант - не лучше ли думать о сексе неслучайном, о эмоциях, которые он может доставить? об аромате кофе, который можно неслучайному мужчине приготовить с утра, и подать в постель в маленькой чашечке и неглиже одновременно? и пр.
/рассуждения на тему, не боле/

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 14:56

Разумеется, лучше, особенно если при этом знаешь, что даже случайное приключение неслучайного мужчины не станет трагедией и концом отношений.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.07 15:37

Тетушка Чарлея писал(а):Секс задуман природой как физиологический инстинкт. Все остальное - это надстройка над сексуальным влечением, иногда столь сложная по архитектуре, что до фундамента уже не добраться.
"Надстройка над влечением"... Схоластика сплошная. Даже спорить с Вашей примитивизацией не буду, ибо она - лично Ваша. Имеете право.
Главный методологический недостаток психологических исследовании сексуальной мотивации состоит в том, что они оторваны от общепсихологических теорий. Сексуальное поведение - сложное образование, его нельзя свести ни к физиологическим потребностям, ни к эмоциональным реакциям, ни к ситуативным воздействиям. "Сексуальный сценарий" надо рассматривать не только в единстве его собственных компонентов, но и в системе общих регуляторных механизмов личности. (И.С.Кон) http://www.aquarun.ru/psih/psex/ps14p1.html

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.04.07 15:45

ElenaM писал(а):лично на мое ощущение: мне Тетушка вообще кажется мужчиной - и уже давно
Тетушка Чарлея писал(а):Опа, приехали...
Zol51 писал(а):А что Вы хотели, ежели демонстрируете логику бабника или же бл@#ди? Если что-то выглядит как молоток, так же прочно, как молоток, и им удобно забивать гвозди, то вряд ли кто-то подумает, что это астролябия.
Сталбыть, мужчина - это тот, кто демонстрирует логику бабника или б^яди? :lol:
Кстати, почему Вы в слове б^ядь заменяете крючочками две букофки на месте одной, может, Вы какое-то другое слово имеете в виду? :lol: :lol:

Закрыто