изучила и распечатала, отнесла домой. но мужу не показала, он очень уставший был. собираюсь показать в воскресенье, когда вернетсяTube писал(а):Люцерна, я давал вчера ссылку для изучения наизусть вам обоим. Как идет процесс?
нужен мужской взгляд
вы невнимательно читали тему, где все разъяснения о доходах и расходах.Гаргантюа писал(а):Ха, замученная! Ну вы даете. В соседнем разделе молодая женщина рассказывает, как они с мужем-инфантилом пытаются прожить на 28 тыс. Вы же только одна зарабатываете 30 плюс муж дает деньги. Это называется кататься как сыр в масле, а не мучения! Маме своей вы специально демонстрируете, как вам плохо. Да и она вам капает на мозги насчет непутевого зятя - в вашей иерархии главная ваша мать, а не муж, поэтому вы так себя и ведете.
и про маму уже говорила, она никуда не лезет, воспитанная и нам-детям всегда прививала самостоятельность (чтобы сами свои проблемы решали)
Да НЕ ДЕЛАЙТЕ. Нету сил - не надо. Делайте основное и самое главное, если нет сил. Ну не двужильная вы, чтоб и приготовить, и убрать, и линолеум купить, и шкафы собрать, и при это еще заработать. Все проблемы вашей усталости только от установки "я фсе могу". Ну не можете вы. И нет вообще таких людей, которые все могут.Люцерна писал(а): а сил уже нет.
мой ребенок еще не ходит в садик, муж огромный как богатырь и работает физически. у нас дома нет глубоких таредок, только большие салатники. 5-литровую кастрюлю супа варю раз в день или два (это без второго, сладкого и компота)Bird писал(а):бред какой-то.дите в саду,вы на работе,муж тоже.что вы все такое едите раз в день вечером что ЭТО надо килограммами закупать и часами готовить?на ОДИН прием пищи в день?
и по продуктам вроде обсудили уже.
на неделю семье требуется картошка, лук, морковь, капуста, мясо, куры, яйца, масло, сыр, молоко, фрукты, овощи, творожки и сладости. распределите это и еще всякие мелочи типа стирального порошка на неделю и поймете, что каждый день надо нести пару больших пакетов.
Автор, тут бывали подобные темы даже на моей памяти: как принять, как подчиниться, как довериться и смириться. Так вот, УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА НЕТ. Это просто Ваше решение. Вот встала завтра утром и решила: я живу и радуюсь, я не голодаю, у меня есть дом, тепло ли любимая семья, и всё, что нужно для счастья, я готова ради того, чтобы быть рядом с этим человеком безропотно переносить неудобства, потому что С мне лучше, чем БЕЗ. Другой стратегии никто не предложит.
И не обращайте внимания на кажущуюся грубость, Вам тут еще не писали всяких гадостей, как в других темах) Вылавливайте суть.
И не обращайте внимания на кажущуюся грубость, Вам тут еще не писали всяких гадостей, как в других темах) Вылавливайте суть.
Как это? То мама может киллера нанять, но не так плохо. Вы сами определитесь.Люцерна писал(а):Лапушка, я не могу сказать, что все так ПЛОХО. у нас в общем плане неплохие отношения и сами мы весьма положительные люди. плюс не хочу разрушать семью.
как подавить свой бунт, что пересмотреть кардинально, чтобы не загнать себя и ничего не испортить?
спасибо, попробую немного пересмотреть свои действия в плане делаю, что могу, из кожи вон не лезу. и с магазинами все-таки попробую договориться. хочу так же обратить внимание мужа на список обязанностей мужа и жены, как предлагал Tube.Darika писал(а):Автор, тут бывали подобные темы даже на моей памяти: как принять, как подчиниться, как довериться и смириться. Так вот, УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА НЕТ. Это просто Ваше решение. Вот встала завтра утром и решила: я живу и радуюсь, я не голодаю, у меня есть дом, тепло ли любимая семья, и всё, что нужно для счастья, я готова ради того, чтобы быть рядом с этим человеком безропотно переносить неудобства, потому что С мне лучше, чем БЕЗ. Другой стратегии никто не предложит.
а про стокгольмский синдром интересно, может отчасти есть его проявления
Он дает 15 тыс, у нее зп 30. Итого на семью из 3 человек на проживание - 45 тыс! Это много.
Остальные деньги у человека в бизнесе, в деле, это - семейный приоритет. Почему это непонятно, скажите?
Таким образом, проблемы нет. Есть деньги и возможности на скромную но достойную жизнь пока поднимается бизнес - это очень хорошо. Многие, чтобы поднять бизнес, лезут в долги и реально сидят на хлебе и воде. Здесь этого нет и близко.
Проблема только в капризах ТС, которая умом все, несомненно, понимает, но хочет, чтобы муж аленил и чтобы 100 штук его зп можно было просто прожить и проесть.
И это недопустимо для жены, кстати - жена должна поддерживать стратегические планы семьи. Если этого нет и она хочет тупо увеличить потребление сверх необходимого и проедать бюджет - это серьезный повод насторожиться.
Остальные деньги у человека в бизнесе, в деле, это - семейный приоритет. Почему это непонятно, скажите?
Таким образом, проблемы нет. Есть деньги и возможности на скромную но достойную жизнь пока поднимается бизнес - это очень хорошо. Многие, чтобы поднять бизнес, лезут в долги и реально сидят на хлебе и воде. Здесь этого нет и близко.
Проблема только в капризах ТС, которая умом все, несомненно, понимает, но хочет, чтобы муж аленил и чтобы 100 штук его зп можно было просто прожить и проесть.
И это недопустимо для жены, кстати - жена должна поддерживать стратегические планы семьи. Если этого нет и она хочет тупо увеличить потребление сверх необходимого и проедать бюджет - это серьезный повод насторожиться.
Ну вот, уже и "многие вещи" появились, достойные решения при помощи киллера. 8) Скоро муж совсем в монстра превратится.
Люцерна. Как отец, имеющий 14 летнюю дочь я абсолютно точно знаю, что с 2,5 годовалым ребенком даже при отсутствии помощи супруга и наличии работы вполне реально и выспаться и отдохнуть время от времени и гостей принять. А вам ещё и мама помогает. О тяготах готовки-уборки вообще говорить не имеет смысла, ибо при современной технике это вообще ерунда (семья-то у вас не 10 человек). Или вы полная рохля безрукая ? Даже лично у меня приготовление достойного ужина на троих с предварительным заходом в магазин не занимает более часа-полутора.
Прекратите себя жалеть и начните уже менять семейную (и свою) жизнь к лучшему - в имеющихся на сегодня условиях.

Люцерна. Как отец, имеющий 14 летнюю дочь я абсолютно точно знаю, что с 2,5 годовалым ребенком даже при отсутствии помощи супруга и наличии работы вполне реально и выспаться и отдохнуть время от времени и гостей принять. А вам ещё и мама помогает. О тяготах готовки-уборки вообще говорить не имеет смысла, ибо при современной технике это вообще ерунда (семья-то у вас не 10 человек). Или вы полная рохля безрукая ? Даже лично у меня приготовление достойного ужина на троих с предварительным заходом в магазин не занимает более часа-полутора.
Прекратите себя жалеть и начните уже менять семейную (и свою) жизнь к лучшему - в имеющихся на сегодня условиях.
Качок, я для своего мужа человек, а не прислуга, которая должна еще и ему приплачивать.
Revolver
станет партнером - вообще как бы меня не обогнал, а к тому все идет
а полы вот моет.
Revolver
да уже и не в такие разы с его переходом на новую работу.ты зарабатываешь в разы больше мужа, а он у тебя в это время драит полы и моет посуду
станет партнером - вообще как бы меня не обогнал, а к тому все идет

а полы вот моет.
Пипец. А остальные-то этого и не знают. Исключительно воздухом питаются. Это обычная рутина, у всех так, и никто не жалуется. А как вы хотели, у вас семья. Вы каждый день так закупаетесь? А один раз в неделю купить все и сразу и подкупать каждый день по мелочи (молоко, хлеб, творог) - не судьба что ли? У вашего мужа выходных не бывает совсем? Неужели нельзя спокойно поговорить и озвучить список необходимого на неделю? Зачем по два мешка каждый день таскать? То, что вы описали, на семью из пятерых взрослых хватит.на неделю семье требуется картошка, лук, морковь, капуста, мясо, куры, яйца, масло, сыр, молоко, фрукты, овощи, творожки и сладости. распределите это и еще всякие мелочи типа стирального порошка на неделю и поймете, что каждый день надо нести пару больших пакетов.
Опять таки - "терплю". Значит все плохо, но я терплю. Напишите, пожалуйста, по пунктам два столбика. В одном - он плохой, потому, что, в другом - он хороший, потому, что. Может так Вам будет легче разобраться в себе. Найдите возможность отдохнуть. Одной. Что бы обо всем подумать. И - самое главное - Вы - это тот единственный человек, который будет с Вами всю жизнь. От рождения до смерти. И жизнь одна. Пролетает в один миг.
отвечу еще раз Гаргантюа, чтобы если интересно почитал какие обязательные статьи расходов в нашей семье из 40-45 тыс.Гоблин писал(а):Ну вот, уже и "многие вещи" появились, достойные решения при помощи киллера. 8) Скоро муж совсем в монстра превратится.![]()
теперь отвечу Гоблину. помощи у меня нет ни с чей стороны. мама сидит с дитем в рабочее время. выспаться не получается по причинам описанным ранее. о тяготах готовки, уборки повторюсь тоже уже в какой раз. необходимая техника есть не вся, у меня даже кстати мясорубки нет и духовки о которой уже писала (к слову). кушает муж просто на убой и далеко не полуфабрикаты. человек работает много физически, тягает несколько тонные станки и т.д., т.е. ему чтобы наестся надо съесть всю кастрюлю, а есть еще ребенок, которому тоже что-то можно, что-то нет. конечно каждый меряет по себе и представляет ситуацию в рамках своей жизни.
а вот начать менять семейную и свою жизнь к лучшему - буду стараться
Согласен с El_Mer@.
ТС, ваша проблема - неумение эффективно вести быт. Этому нужно научиться, муж не виновет в том, что вам супы готовить трудно и в магаз ходить.
Попробуйте составить примерное меню на неделю и список продуктов, которые на него требуются. Когда будет готово, идете к мужу и говорите - "мон генерал, вот список, я считаю, что целесообразнее и эффективнее в плане расхода времени и ресурсов будет закупаться раз в неделю, для этого нужна машина и твоя помощь". Далее - он либо поедет с вами в магазин, либо заберет вас на машине из магазина. Итог: вы не таскаете сумки и не тратите время на бесконечные походы в магазин.
ТС, ваша проблема - неумение эффективно вести быт. Этому нужно научиться, муж не виновет в том, что вам супы готовить трудно и в магаз ходить.
Попробуйте составить примерное меню на неделю и список продуктов, которые на него требуются. Когда будет готово, идете к мужу и говорите - "мон генерал, вот список, я считаю, что целесообразнее и эффективнее в плане расхода времени и ресурсов будет закупаться раз в неделю, для этого нужна машина и твоя помощь". Далее - он либо поедет с вами в магазин, либо заберет вас на машине из магазина. Итог: вы не таскаете сумки и не тратите время на бесконечные походы в магазин.