нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:29

Tube писал(а):Люцерна, я давал вчера ссылку для изучения наизусть вам обоим. Как идет процесс?
изучила и распечатала, отнесла домой. но мужу не показала, он очень уставший был. собираюсь показать в воскресенье, когда вернется

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 14:31

все, пардон-пардон, если "подавить свой бунт" и корячиться дальше - то это вообще другой разговор.

взять и подавить. так себе и сказать - я никто, он - мой Бог.
и служить верой и правдой.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:31

Гаргантюа писал(а):Ха, замученная! Ну вы даете. В соседнем разделе молодая женщина рассказывает, как они с мужем-инфантилом пытаются прожить на 28 тыс. Вы же только одна зарабатываете 30 плюс муж дает деньги. Это называется кататься как сыр в масле, а не мучения! Маме своей вы специально демонстрируете, как вам плохо. Да и она вам капает на мозги насчет непутевого зятя - в вашей иерархии главная ваша мать, а не муж, поэтому вы так себя и ведете.
вы невнимательно читали тему, где все разъяснения о доходах и расходах.
и про маму уже говорила, она никуда не лезет, воспитанная и нам-детям всегда прививала самостоятельность (чтобы сами свои проблемы решали)

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 18.06.13 14:31

в чем проблема-то?как правильно сказали:не ест котлеты-значит не голодный,а лимонад безумно вреден для здоровья.захочет питатся у мамы- вольному воля.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 14:32

Люцерна писал(а): а сил уже нет.
Да НЕ ДЕЛАЙТЕ. Нету сил - не надо. Делайте основное и самое главное, если нет сил. Ну не двужильная вы, чтоб и приготовить, и убрать, и линолеум купить, и шкафы собрать, и при это еще заработать. Все проблемы вашей усталости только от установки "я фсе могу". Ну не можете вы. И нет вообще таких людей, которые все могут.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:34

Bird писал(а):бред какой-то.дите в саду,вы на работе,муж тоже.что вы все такое едите раз в день вечером что ЭТО надо килограммами закупать и часами готовить?на ОДИН прием пищи в день?
мой ребенок еще не ходит в садик, муж огромный как богатырь и работает физически. у нас дома нет глубоких таредок, только большие салатники. 5-литровую кастрюлю супа варю раз в день или два (это без второго, сладкого и компота)
и по продуктам вроде обсудили уже.
на неделю семье требуется картошка, лук, морковь, капуста, мясо, куры, яйца, масло, сыр, молоко, фрукты, овощи, творожки и сладости. распределите это и еще всякие мелочи типа стирального порошка на неделю и поймете, что каждый день надо нести пару больших пакетов.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 14:35

Шуршуняка ты уже повторяешься 4-тый раз. Это стокгольм, тут без вариантов, тема бесконечная. :D

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 18.06.13 14:35

Мартина, ты зарабатываешь в разы больше мужа, а он у тебя в это время драит полы и моет посуду. Какой полезный совет ты можешь дать автору? :shock:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 18.06.13 14:37

Автор, тут бывали подобные темы даже на моей памяти: как принять, как подчиниться, как довериться и смириться. Так вот, УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА НЕТ. Это просто Ваше решение. Вот встала завтра утром и решила: я живу и радуюсь, я не голодаю, у меня есть дом, тепло ли любимая семья, и всё, что нужно для счастья, я готова ради того, чтобы быть рядом с этим человеком безропотно переносить неудобства, потому что С мне лучше, чем БЕЗ. Другой стратегии никто не предложит.

И не обращайте внимания на кажущуюся грубость, Вам тут еще не писали всяких гадостей, как в других темах) Вылавливайте суть.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 14:37

Качок писал(а):Шуршуняка ты уже повторяешься 4-тый раз. Это стокгольм, тут без вариантов, тема бесконечная. :D
Действительно) Тем более, как оказалось, я злая пакость, норовящая воткнуть шпильку в зад нещасному автору)

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 14:37

Мартина ты Бог, для своего мужа?!)

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 14:40

Люцерна писал(а):Лапушка, я не могу сказать, что все так ПЛОХО. у нас в общем плане неплохие отношения и сами мы весьма положительные люди. плюс не хочу разрушать семью.
как подавить свой бунт, что пересмотреть кардинально, чтобы не загнать себя и ничего не испортить?
Как это? То мама может киллера нанять, но не так плохо. Вы сами определитесь.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:40

Darika писал(а):Автор, тут бывали подобные темы даже на моей памяти: как принять, как подчиниться, как довериться и смириться. Так вот, УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА НЕТ. Это просто Ваше решение. Вот встала завтра утром и решила: я живу и радуюсь, я не голодаю, у меня есть дом, тепло ли любимая семья, и всё, что нужно для счастья, я готова ради того, чтобы быть рядом с этим человеком безропотно переносить неудобства, потому что С мне лучше, чем БЕЗ. Другой стратегии никто не предложит.

И не обращайте внимания на кажущуюся грубость, Вам тут еще не писали всяких гадостей, как в других темах) Вылавливайте суть.
спасибо, попробую немного пересмотреть свои действия в плане делаю, что могу, из кожи вон не лезу. и с магазинами все-таки попробую договориться. хочу так же обратить внимание мужа на список обязанностей мужа и жены, как предлагал Tube.
а про стокгольмский синдром интересно, может отчасти есть его проявления

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.06.13 14:41

Он дает 15 тыс, у нее зп 30. Итого на семью из 3 человек на проживание - 45 тыс! Это много.
Остальные деньги у человека в бизнесе, в деле, это - семейный приоритет. Почему это непонятно, скажите?
Таким образом, проблемы нет. Есть деньги и возможности на скромную но достойную жизнь пока поднимается бизнес - это очень хорошо. Многие, чтобы поднять бизнес, лезут в долги и реально сидят на хлебе и воде. Здесь этого нет и близко.
Проблема только в капризах ТС, которая умом все, несомненно, понимает, но хочет, чтобы муж аленил и чтобы 100 штук его зп можно было просто прожить и проесть.
И это недопустимо для жены, кстати - жена должна поддерживать стратегические планы семьи. Если этого нет и она хочет тупо увеличить потребление сверх необходимого и проедать бюджет - это серьезный повод насторожиться.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:42

Лапушка писал(а):Как это? То мама может киллера нанять, но не так плохо. Вы сами определитесь.
просто у нас с мамой разные представления о допустимом и недопустимом, мама не стала бы терпеть половины из того, что терплю я, она более категоричная и "рубит с плеча"

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 18.06.13 14:44

Ну вот, уже и "многие вещи" появились, достойные решения при помощи киллера. 8) Скоро муж совсем в монстра превратится. :lol:

Люцерна. Как отец, имеющий 14 летнюю дочь я абсолютно точно знаю, что с 2,5 годовалым ребенком даже при отсутствии помощи супруга и наличии работы вполне реально и выспаться и отдохнуть время от времени и гостей принять. А вам ещё и мама помогает. О тяготах готовки-уборки вообще говорить не имеет смысла, ибо при современной технике это вообще ерунда (семья-то у вас не 10 человек). Или вы полная рохля безрукая ? Даже лично у меня приготовление достойного ужина на троих с предварительным заходом в магазин не занимает более часа-полутора.

Прекратите себя жалеть и начните уже менять семейную (и свою) жизнь к лучшему - в имеющихся на сегодня условиях.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 14:44

Качок, я для своего мужа человек, а не прислуга, которая должна еще и ему приплачивать.

Revolver
ты зарабатываешь в разы больше мужа, а он у тебя в это время драит полы и моет посуду
да уже и не в такие разы с его переходом на новую работу.
станет партнером - вообще как бы меня не обогнал, а к тому все идет :)
а полы вот моет.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 14:44

Люцерна моя мать, например, если не почувтвует хоть день что все плохо, это будет трагедия. Ей плохо от того что у соседки умер кот, от того что идёт дождь/светит солнце.. за что мне бедной это всё :wink:
Всё прекрасно, автор, жопа у всех. Все что-то делают, привыкай :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.06.13 14:47

на неделю семье требуется картошка, лук, морковь, капуста, мясо, куры, яйца, масло, сыр, молоко, фрукты, овощи, творожки и сладости. распределите это и еще всякие мелочи типа стирального порошка на неделю и поймете, что каждый день надо нести пару больших пакетов.
Пипец. А остальные-то этого и не знают. Исключительно воздухом питаются. Это обычная рутина, у всех так, и никто не жалуется. А как вы хотели, у вас семья. Вы каждый день так закупаетесь? А один раз в неделю купить все и сразу и подкупать каждый день по мелочи (молоко, хлеб, творог) - не судьба что ли? У вашего мужа выходных не бывает совсем? Неужели нельзя спокойно поговорить и озвучить список необходимого на неделю? Зачем по два мешка каждый день таскать? То, что вы описали, на семью из пятерых взрослых хватит.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 14:48

Мартина ты правда не поняла, что я тебя спросил. Кто у вас мужик?! :?

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 14:49

Опять таки - "терплю". Значит все плохо, но я терплю. Напишите, пожалуйста, по пунктам два столбика. В одном - он плохой, потому, что, в другом - он хороший, потому, что. Может так Вам будет легче разобраться в себе. Найдите возможность отдохнуть. Одной. Что бы обо всем подумать. И - самое главное - Вы - это тот единственный человек, который будет с Вами всю жизнь. От рождения до смерти. И жизнь одна. Пролетает в один миг.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 14:53

Гоблин писал(а):Ну вот, уже и "многие вещи" появились, достойные решения при помощи киллера. 8) Скоро муж совсем в монстра превратится. :lol:

Люцерна. Как отец, имеющий 14 летнюю дочь я абсолютно точно знаю, что с 2,5 годовалым ребенком даже при отсутствии помощи супруга и наличии работы вполне реально и выспаться и отдохнуть время от времени и гостей принять. А вам ещё и мама помогает. О тяготах готовки-уборки вообще говорить не имеет смысла, ибо при современной технике это вообще ерунда (семья-то у вас не 10 человек). Или вы полная рохля безрукая ? Даже лично у меня приготовление достойного ужина на троих с предварительным заходом в магазин не занимает более часа-полутора.

Прекратите себя жалеть и начните уже менять семейную (и свою) жизнь к лучшему - в имеющихся на сегодня условиях.
отвечу еще раз Гаргантюа, чтобы если интересно почитал какие обязательные статьи расходов в нашей семье из 40-45 тыс.
теперь отвечу Гоблину. помощи у меня нет ни с чей стороны. мама сидит с дитем в рабочее время. выспаться не получается по причинам описанным ранее. о тяготах готовки, уборки повторюсь тоже уже в какой раз. необходимая техника есть не вся, у меня даже кстати мясорубки нет и духовки о которой уже писала (к слову). кушает муж просто на убой и далеко не полуфабрикаты. человек работает много физически, тягает несколько тонные станки и т.д., т.е. ему чтобы наестся надо съесть всю кастрюлю, а есть еще ребенок, которому тоже что-то можно, что-то нет. конечно каждый меряет по себе и представляет ситуацию в рамках своей жизни.
а вот начать менять семейную и свою жизнь к лучшему - буду стараться

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 14:55

Лапушка
И - самое главное - Вы - это тот единственный человек, который будет с Вами всю жизнь. От рождения до смерти. И жизнь одна. Пролетает в один миг.
Ага, и можно сидеть в позе лотоса счастливым, а можно зарабатывать 30 тис, и страдать.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.06.13 14:56

Согласен с El_Mer@.
ТС, ваша проблема - неумение эффективно вести быт. Этому нужно научиться, муж не виновет в том, что вам супы готовить трудно и в магаз ходить.
Попробуйте составить примерное меню на неделю и список продуктов, которые на него требуются. Когда будет готово, идете к мужу и говорите - "мон генерал, вот список, я считаю, что целесообразнее и эффективнее в плане расхода времени и ресурсов будет закупаться раз в неделю, для этого нужна машина и твоя помощь". Далее - он либо поедет с вами в магазин, либо заберет вас на машине из магазина. Итог: вы не таскаете сумки и не тратите время на бесконечные походы в магазин.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 14:56

Качок, муж, конечно.
он полы моет не потому, что я его пилю, а чтобы мне лучше было.

Закрыто