"Корона" на голове после 29
Неее,спасибки....Vlas писал(а)::D Могу пригласить тебя в свой реальный мир где такие бабы далеко не редкость, причем абсолютно не фефы.
М.б. сказывается то,что сейчас другая жизнь? Раньше мамы дочерей учили (кнутом и пряником) и готовить и все остальное делать,чтобы перед зятем и людьми стыдно не было за дочь.
Chubirko
Да причем тут улица?я на улице ни с кем не общаюсь, ни с М ,ни с Ж.
Но среди знакомых,друзей ,коллег есть девушки до 30 лет.семейные и нет.Но не знаю ни одной,которая бы не умела,или не научилась все это делать.
Была коллега,которая вышла замуж не умея,т.к. привыкла,что дома все делает мама,так она за месяц очень неплохо всему научилась,потому как теперь должна была это делать, и ни о каких служанках даже мысли она не держала.
Да причем тут улица?я на улице ни с кем не общаюсь, ни с М ,ни с Ж.
Но среди знакомых,друзей ,коллег есть девушки до 30 лет.семейные и нет.Но не знаю ни одной,которая бы не умела,или не научилась все это делать.
Была коллега,которая вышла замуж не умея,т.к. привыкла,что дома все делает мама,так она за месяц очень неплохо всему научилась,потому как теперь должна была это делать, и ни о каких служанках даже мысли она не держала.
Корона на голове после 29
Я понимаю, что опоздание без причин и извинений темя для Вас неудобная. Только и во второй половине цитаты я предлагаю обратить внимание не на мифических служанок, а на НЕЖЕЛАНИЕ даже рассмотреть вероятность ведения быта.Обычная писал(а):Sibir
Да просто как-то мало верится,что девушка вообще не умеет готовить.
Ну и...про служанок -просто повеселило,т.к. подобное в серьез даже воспринимать не хочется.
Ну,умею или нет-не мне решать. А учила мамка...так что,спасибоVlas писал(а)::D Что, то же не умеешь? Так я научу..

Не знаю, все знакомые девчонки с подросткового возраста должны были делать дела по дому,это была ежедневная обязанность. Потмоу и удивляюсь.Vlas писал(а)::
Не Обычная, такие неумехи и лентяйки были всегда, сейчас этот клубок проблем просто раскручивается более явственее по целому ряду причин перечислять которые-это уже готовая тема для отдельного обсуждения если кому интересно.
Re: Корона на голове после 29
Мимо.Я вообще приходу всегда и всюду как минимум на полчаса раньшеSibir писал(а): Я понимаю, что опоздание без причин и извинений темя для Вас неудобная..

Именно поэтому,возможно.и не обратила на эти факты в старт-топике внимание.
Но мы можем с Вами об этом поговорить :D
-
- старейшина
Не у всех так. Меня в родительском доме не заставляли ничего делать (причина - девочка учится хорошо, пусть не отвлекается). Готовить я умела всегда, лет с 8 точно могла себе кашу сварить и омлет сделать, но делала это только по принципу "когда маме некогда". Ничего, когда съехала оттуда, сразу начала готовить каждый день, кушать же хочется.)Обычная писал(а): Не знаю, все знакомые девчонки с подросткового возраста должны были делать дела по дому,это была ежедневная обязанность. Потмоу и удивляюсь.
Тьфу ты, извините,если мои слова показались самопиаром.
Пыталась лишь сказать,что такое поведение девушки удивляет ( т.к. примеров, к счастью или к сожалению перед глазами нет), тем более ,что вы говорите о массовости такого явления.И все.
Еще раз приношу свои извинения,если мои сообщения показались попыткой флуда и самопиара,целей таких не имела.
Пыталась лишь сказать,что такое поведение девушки удивляет ( т.к. примеров, к счастью или к сожалению перед глазами нет), тем более ,что вы говорите о массовости такого явления.И все.
Еще раз приношу свои извинения,если мои сообщения показались попыткой флуда и самопиара,целей таких не имела.
Кармен
Вы сознательно из всего повествования выхватили только дверь, пальто?
Или про неудобные факты машинально забываете?
Вы сознательно из всего повествования выхватили только дверь, пальто?
Или про неудобные факты машинально забываете?
Оспидя, а прочитать тему перед тем как пукнуть не судьба? Chubirko вполне доходчиво расписал что он сделал, чего от него ожидали, но не заметил чтобы что-то сделали для него.Кармен писал(а):Оспидя,все с ума посходили.
Дверь открыть,пальто подать,руку протянуть,сумки взять...это все обычная вежливость,забота.
Не более позорно чем подать мужчине тарелку,вилку,позаботиться о салфетках,налить чая и помнить сколько ложек сахара ему нужно!
лиса_я
Это Вы кому Chubirko, Кармен или Питерскому ? :D
Это Вы кому Chubirko, Кармен или Питерскому ? :D
- Panzerbear
- модератор
+1Кармен писал(а):Оспидя,все с ума посходили.
Дверь открыть,пальто подать,руку протянуть,сумки взять...это все обычная вежливость,забота.
Не более позорно чем подать мужчине тарелку,вилку,позаботиться о салфетках,налить чая и помнить сколько ложек сахара ему нужно!
Мужчине сразу, с первой встречи необходимо, скажем так, "раскручивать" ОЖП на маленькие услуги. Типа подай сахар, подержи сумку, отряхни мне пальто. Если закупились продуктами, дать один пакет нести ей, небольшой и нетяжелый, чисто символически. Или поужинав, расплатиться, но попросить ее оставить рупь официанту на чай. И т.д. В общем чтобы начинала вкладывать ресурс.
Если делать это ненавязчиво, легко и непринужденно, не заостряя внимание на ее реакции, то это дополнительно сделает мужчину более ценным, т.к. людям свойственно расходовать ресурс на тех, кто дорог, но механизм работает и в обратную сторону - ценность человека повышается по мере того, сколько в него вложено ресурса. (поэтому, напр. юнцы и теряют голову все сильнее и сильнее с каждым подаренным букетом и др. ништяком в период влюбленности). И это на самом деле работает.