Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 02:37

Лариса писал(а):Скорпи, крысит-ворует. Как можно свои деньги крысить?

нет своих денег в семье...
А у вас каждый на хозрасчете. Не семья это.
Сожительство. Квартиранты, любовники...И все проблемы от этого.
Потому что каждый ждет отдачи и тепла, при этом все держат дистанцию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 02:38

Лариса писал(а):Скорпи, крысит-ворует. Как можно свои деньги крысить?

нет своих денег в семье...
А у вас каждый на хозрасчете. Не семья это.
Сожительство. Квартиранты, любовники...И все проблемы от этого.
Потому что каждый ждет отдачи и тепла, при этом все держат дистанцию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 02:38

ох.. сорри.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 03:54

Ну а при чем тут крысит?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.06.14 03:57

Покерист писал(а): Вот и скажи: все эти молодухи с амбициями, что громко тут самовыражаются, - они искренни?
Или им это кажется? Или они в это верят?
Или я загоняюсь?
Можно я отвечу за себя. Я не молодуха и не самоутверждаюсь. У каждого из нас свой опыт.
Вы тут гнете: женщина должна довериться, подчиниться и т.д. Я доверилась и самого начала, даже еще не будучи замужем и? В результате потери по всем пунктам во все время брака:материальные, моральные, физические(и стала такой, как стала: сильной, самостоятельной, иначе не вытянула бы детей). А мне ничего не было нужно от мужчины кроме мудрости, любви, защиты и опоры. Я в свою очередь поддержу всё.
Но, вышло, как вышло. Если мужчина не желает быть ведущим, не имеет качеств которые Вы приписываете всем мужчинам априори?
Если хочет быть балованным ребенком и царьком в семье, но чтобы всё делалось без его усилий, тогда как?

Повторюсь: каждый случай уникален. В данном случае, что мы имеем, какие предпосылки, что мужу автора можно доверить всё и деньги в том числе?
И, думаю, она сама справится с собой постепенно, эта ветка лишь порыв, часть реализации попыток разобраться в себе и понять что она хочет и как мириться с самой собой, если разум противоречит внутренним ощущениям. имхо.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 04:20

скорпи писал(а): Ну зад по любому придется отсиживать - в декретном отпуске.
Я вот 6 лет "отсижывала"...
И что? Более 20 лет работаю. Жизнь тельняшечка- сегодня муж содержит, завтра ты его. Главное любить друг друга.
Да сейчас уйма возможностей работать и в декрете,через интернет. Как раз осваиваю фриланс на данный момент.Было бы желание.А по поводу любви-категорически согласна))

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 04:23

В моей ситуации, где Я-РСП, муж-РСП - нормальной семьи априори быть не может. Нормальная-есть мать, есть отец, есть общие дети. И мне хоть наизнанку вывернись - этого не будет.
Ап стенку из-за этого убиваться не собираюсь. Что есть, с тем и живем.
Если у меня не семья, а квартиранты-любовники, то какого лешего мне ставят в укор, что мужниных детей не могу принять как своих? При тех условиях в которых мы находимся, почему мне предлагают выселить ребенка в угоду мужу, чтоб его детям было где пожить? Замечу, из моего гнезда!!! ту хоть чем прикрывайся, "ты уже вырос", "тебе пора обрести самостоятельность" и т.д. А как ребенок -то мне будет благодарен, мама отсекла сына, чтобы ее мужу было хорошо.
Почитала Генерала тему 2012 года, так он конкретно указал:
General писал(а):Его подростковые закидоны мне по барабану. Будет сильно доставать - поедет жить к бабушке.
Это речь о пасынке.
Далее:
General писал(а):
Все не так просто. С ней не хреново. Но в моем случае на данный момент это оптимальный выход в материальном и психологическом плане, как мне думается.
Прошу извинить за двойное цитирование, но здесь для общего смыла надо.
Я слушаю Генерала, считаю его хорошим человеком и есть за что уважать. Генерал приложил титанические усилия, в воспитании пасынка, но он для него чужой был, есть и будет. Если чужой ребенок переступит зону комфорта Генерала, отправится к бабушке.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 04:46

Матиола, спасибо.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 04:56

Ларис,скажу за свое отношение с пасынком(тоже влюбилась в мужика-РСП),просто со временем выработала здоровый пофигизм,да и он видать тоже..Отношения абсолютно ровные,любви нет и ненависти тоже..Он может прийти в любое время и уйти когда хочет.Но нам еще лет 6 до совершеннолетия,подростковый период впереди,еще все может поменяться..И если гены отца ему достались не только внешне-это будет треш,война и немцы..Ибо у папаши была очень бурная молодость,ругался,дрался с отчимами,потом вовсе сбежал из дома.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.06.14 05:04

А я между дочерью жены и своей никакого различия не делаю, ну только по возрасту - одной 6, другой полтора.
Хотя, возможно, тут еще и другое присутствует: дочери в любом случае не продолжение рода. Они уйдут и продолжат чей-то род в следующем поколении. Потому, наверно, и без разницы, чья кровь. Чужого пацана сложнее принять мужику. Но у Ларисы совсем другая ситуация. Ясно, что муж отцом стать не сможет. Но пацан взрослый, его биологический отец где-то в глубине прожитых лет и потому он уже не будет вечным напоминанием. Тут муж может стать старшим другом.
Ларис, ну ОТКУДА Вы взяли, что ВЫГОНЯТЬ парня В УГОДУ детям мужа?!! Вам такое кто-нибудь говорил? Носом ткинте!
Если Вы и с мужем такая, что слышите не то, что говорят, а ваще черт-те что, так ему можно только посочувствовать.
Все говорят, что взрослый пацан, не надо в жопу дуть, мужа привлечь к взаимодействию с ним, чтобы не только "через Вас" замечания делал. Больше самостоятельности и ответственности, чтобы не вырос овощем/инфантилом/аленем. При чем тут ВЫГОНЯТЬ упс?! Тем более В УГОДУ?!! Там такие же лбы подрастают, если чо. Их туда-же по мере взросления.
Но нет упс, уперлась в свою из башки взятую конструкцию, что сына хотят выгнать, а я не дам! Вот где ремня-то не хватает! Или точно ПМС?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.06.14 05:19

А я между дочерью жены и своей никакого различия не делаю, ну только по возрасту - одной 6, другой полтора.
Хотя, возможно, тут еще и другое присутствует: дочери в любом случае не продолжение рода. Они уйдут и продолжат чей-то род в следующем поколении. Потому, наверно, и без разницы, чья кровь. Чужого пацана сложнее принять мужику. Но у Ларисы совсем другая ситуация. Ясно, что муж отцом стать не сможет. Но пацан взрослый, его биологический отец где-то в глубине прожитых лет и потому он уже не будет вечным напоминанием. Тут муж может стать старшим другом.
Ларис, ну ОТКУДА Вы взяли, что ВЫГОНЯТЬ парня В УГОДУ детям мужа?!! Вам такое кто-нибудь говорил? Носом ткинте!
Если Вы и с мужем такая, что слышите не то, что говорят, а ваще черт-те что, так ему можно только посочувствовать.
Все говорят, что взрослый пацан, не надо в жопу дуть, мужа привлечь к взаимодействию с ним, чтобы не только "через Вас" замечания делал. Больше самостоятельности и ответственности, чтобы не вырос овощем/инфантилом/аленем. При чем тут ВЫГОНЯТЬ упс?! Тем более В УГОДУ?!! Там такие же лбы подрастают, если чо. Их туда-же по мере взросления.
Но нет упс, уперлась в свою из башки взятую конструкцию, что сына хотят выгнать, а я не дам! Вот где ремня-то не хватает! Или точно ПМС?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 07:59

С языка сняли вот это
altayshaman писал(а): Ларис, ну ОТКУДА Вы взяли, что ВЫГОНЯТЬ парня В УГОДУ детям мужа?!! Вам такое кто-нибудь говорил? Носом ткинте!

Приплыли...
Что-то я засомневалась уже в элементарном уважении к "коллективному разуму".
А зачем тогда Автору тема, если даже читать через строчку?!
Блин, как дура три дня с темой на трубке хожу, зацепило, ночью вон даже писала, думала, у человека реально раздрай до трясучки. А, пустое

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 11:18

Отвечу, почему считаю что выпинывать сына в ближайшее время пойдет только в угоду мужу. Сын учится в техникуме на первом курсе. В нашем городе. Еще учиться 3 года. Муж на собственную территорию переезжать отказывается. Что получается, если реализовать выпинывание сына в ближайшем будущем: значит снять ему квартиру (подразумеваются дополнительные расходы), снижение качества учебы, потому как образуются на квадрате друзья, тусня. Вероятность того, что техникум будет закончен-снизится. Сын останется без образования, пойдет в армию. С армии придет, продолжит образование, одновременно работа. Плюс ко всему этому спермотаксикоз в башке. В итоге: нет толкового образования, нет нормальной работы. Кому будет хорошо, от того, что сын станет жить отдельно? Только мужу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 11:21

Лариса хочет опекать, оберегать сына...Страшно отпускать его во взрослую жизнь. Получит образование, найдет работу, женится..Тогда - взрослый. Из рук в руки , так сказать..От мамы к жене.
В соседней теме за такого вот замуж выходить не хотят..
Но есои парень с характером, то он по любому переломит ситуацию и сделает так - как ему нужно.
А если слаб, то примет материнский сценарий. Потому что ему так - комфортно.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 11:26

Мужу сына навязывать бессмысленно. Им друг с другом не интересно. Это их взаимоотношения. Два, вобщем-то, взрослых человека наладили между собой нейтралитет. Какого хрена баба будет лезть в установлены двумя мужчинами контакт? Получается здесь рулить можно?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 11:28

Растит бабу.
Лариса - просто образцово-показательная РСП.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 11:29

Скорпи, реально, как бы Вы реализовали проект "птенец из гнезда" в указанных условиях?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 11:37

Матиола писал(а): Вы тут гнете: женщина должна довериться, подчиниться и т.д. Я доверилась и самого начала, даже еще не будучи замужем и? В результате потери по всем пунктам во все время брака:материальные, моральные, физические(и стала такой, как стала: сильной, самостоятельной, иначе не вытянула бы детей). А мне ничего не было нужно от мужчины кроме мудрости, любви, защиты и опоры. Я в свою очередь поддержу всё.
Но, вышло, как вышло. Если мужчина не желает быть ведущим, не имеет качеств которые Вы приписываете всем мужчинам априори?
Если хочет быть балованным ребенком и царьком в семье, но чтобы всё делалось без его усилий, тогда как?

Это удачу нужно за хвост ловить и крепко держать.. А истину , как запах, уловишь и идешь по нему, периодически теряя..
Так и в твоем посте, она ускользает и получается на финише - такая вот фигня.
В твоей ситуации он -царек и инфантил, не обладающий мужскими качествами. А ты сильная , самостоятельная, вытягивающая детей в одиночку.
Но может ты просто не поняла - что он на самом деле делал для детей, что вложил, чему научил?
Обычная женская обида , что не любил, неуделялвнимания?
А жена и мать просто обязана быть сильной, слабая сойдет с дистанции раньше. (РСП) Ее сила не в плане - выжить, а в желании ЖИТЬ с выбранным мужчиной. Деньги заработать проще, самостоятельной, независимой тоже, чем быть мужниной женой и убить в себе гордыню, гневливость, снобизм, обиду, вечное сравнивания "а ты / а я" и пр. все то , что не дает с ними ЖИТЬ.
Тогда действительно приходится - выживать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 11:47

Лариса писал(а):Скорпи, реально, как бы Вы реализовали проект "птенец из гнезда" в указанных условиях?
Никогда не хотела оказаться в таких условиях, но в вашей ситуации ( на мой взгляд), вы поступаете с такими исходными, по своему верно - не вмешиваетесь.

Он не отец вашему ребенку, он удобен - вам.
А нужен мужчина для жизни, с другими установками. Который не будет ко всему этому равнодушен, которому не просто удобно с вами.
Больше мудрости, ответственности, жизненных принципов.

Но такому придется - довериться, подчиниться, подстроииься под него. Вам- не удобно.

Замкнутый круг.

Поэтому выкручивайтесь из того, что есть. С такими исходными данными , лругого ответа не получится.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 11:50

Скорпи, если бы - да кабы, ну РСП я, это уже не изменить. Мировозрение соответствующее. Как же хорошо ткнуть сейчас, подчеркнуть тем самым свою состоятельность. Вы мудрее меня, не спорю. Но сейчас мои реали таковы. Ну, пните еще раз меня, не убудет. Ну, всю жизнь и за бабу и за мужика. Это не исправить. Потому как прошлое. Последствия которого лупят по башке в полную меру.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 11:52

Вот видите, четкого нет ответа. Вопрос был о выпинывании. По Вашим словам, опять, выбрала не того. Исходим из того, что есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 11:59

Бог с вами, ничего я не пинаю. Просто четко пишу о том, что в голове - без сантиментов и желания вам понравиться.
С таким мужем других отношений - не посроить. Все будет - так как есть.
Будете четко следить за рамками и зоной своего комфорта, он не станет их нарушать (если отношения с вами ему нужны).

А замужем гораздо сложнее жить..Это другая жизнь - больше себе чего то рассказываешь, растолковываешь..сама себя гнешь под мужа, потому что когда это делает он , я начинаю его ненавидеть.
А мне любить его надо, хоть он и не всегда мне удобен-комфортен:.
Но какой есть..
И ищмену пришлось переварить , пьянство , проблемы на работе глобальные не на один год... (муж военный).
Так что не кичусь я, просто пишу - об чем думаю.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 12:06

Вы сказали что мне страшно отпускать от себя сына, после моего сообщения о видении этого вопроса. Я предложила Вам, в моих условиях, Ваш вариант. Но ответа нет.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 12:19

Лариса,если у вас уже сейчас есть сомнения в адекватности сына,если его оставить одного-пьянки,гульки с друзьями на хате и т.п.,то лучше не надо значит.Это самостоятельному человечку хорошо,инфантилу ток усугубит ситуацию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 12:20

Мы не понимаем друг друга.
Не отпускайте сына..Понятно , что вы боитесь за него.

Закрыто