Рыбка Дори, нащёт книги прям в десятку, реальный случай из своей жизни : еду домой с вахты,захожу в вагон,напротив на нижней полке сидит шикарная дама возрастом где то 30+, вся такая ухоженная, маникюр,очки и т.д., читает книгу. Завожу дежурный разговор на тему далеко ли едете,по делам или в гости, отвечает,но с видимой неохотой. Думаю,ну ладно, так даже интересней,забиваю в поиск в Гугле автора и название книги, оказывается это вторая часть какой то мыльной трилогии, что-то там типа про Хосе и Хуаниту, короче муть полная. Забиваю поиск на первую часть, бегло просматриваю краткое содержание и отзывы- комменты. После чего кагбэ невзначай спрашиваю : ну шо там нового в отношениях главных героев ( имён уже не помню сейчас), ушла ли Хуанита к дону Педро или так и тусит с Хосе,а то я первую часть читал,а до второй всё никак не доберусь? :D . Вы не поверите, книжка отложена в сторону,в глазках заблестел интерес :" А вы читали,ну и как вам и т.д." Я, канешна,шоб не спалиться быстренько тему перевёл на современную фантастику,а это мой конек,я об этом могу петь как соловей, часами.В итоге на первой же долгой стоянке мы с этой тётей уже под ручку выходим на перрон покурить и т.д. Я это к тому, что найти общность интересов с партнёром, которого хочешь очаровать, это при желании не займет много времени. И, действительно, не факт, что книгу которую вы с ней обсуждали, она когда нибудь читала