Грешный Ангел писал(а): ↑06.06.24 10:53
та идеальная мать, что была / это не соответствует действительности. Она поступила глупо , надменно, эгоистично, безответственно.
Ну как бы, думать так о матери не менее глупо, надменно и прочее.
А потому что мать. Вот поэтому. Потому что рождение детей накладывает ответственность.
Это щас про порицаемых "онажемать"?
Рождение ребенка не делает из матери жертву.
Если ты всего себя положишь ради детей, то потом будешь им выговаривать...а вот я для тебя, а я то, а я се, я от всего отказалась, я жила с этим алкоголиком/плятуном ради тебя, я ради тебя не развелась, я ради тебя оставила карьеру.... и т.д. и т.п. Это так надо да???
А это обязательно случится, если ты живешь не своей жизнью, а ради кого-то так вот категорично, забивая на свои интересы.
И будешь потом липнуть к детям, и ждать благодарности, и думать что они не достаточно благодарят.
Нет уж спасибо, плавали, знаем.
Херня, в молодости всё легче и проще, даже спать валетом на односпальной кровати.
детям нужна семья вместе с мамой и папой
Да мирная семья, бесконфликтная.
Я жила в семье, где мама домохозяйка, всю себя отдавала детям, а папа зарабатывал, бухал и плядовал. А мама терпела заради семьи, и говорила нам с сестрой: а вот я для вас, а вот я из-за вас...накуй такая жизнь не всралась, родителей уже нет, а наши с сестрой психотравмы до сих пор с нами