Тринити,
Тринити, вы рассказали только две ситуации, уверена, что их гораздо больше и они такие же непонятные для вас, как улитки.
Вы не можете заранее знать, какая ситуация для мужа принципиальна, вы никогда не будете готовы к его выпадам, потому что они рандомные.
Никогда не будете заранее понимать, что для него важно, чтобы не "пренебречь его потребностями".
И что? Вы будете за все подряд извиняться?
Тогда совсем под плинтусом окажетесь, а что неприятнее, в постоянном чувстве вины.
Попробуйте извиниться за то, что вы реально посчитаете косяком, просто в качестве эксперимента, но другие ситуации тоже будут возникать.
И что будете делать тогда?
Приведу примеры, когда орали на меня: перепутала остановку, задела шнур фена, когда он сушил голову, на отдыхе, (кстати, отпуск был испорчен), уронила рюкзак, точнее подняла, а он упал, перемешала его вещи, трогала предметы для хобби.
Искренне извинялась, только за предметы для хобби, потому что потеряла важную вещь.
Все остальное у меня вызывало агрессию и я никак не хотела за это извиняться.
На агрессию человек отвечает двумя способами: бей или беги.
Никакой не помог.
Такие люди орут, потому что у них такой склад нервной системы, привычки коммуникации, привычки самореализации в паре, распущенность.