Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 15.08.25 10:04

ensous писал(а):
15.08.25 09:46
Никто не виноват в твоей наивности.
еще раз «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать»
Поиск виноватых - путь в никуда. Ну сказал мне БМ «я виноват». Всё! И что с этой его виной мне делать дальше?
Это как отрезали тебе ногу и сказали «ну, да, я виноват»
Только там человека посадят за тяжкие телесные.
А здесь- ничего. Сам остаешься со своей болью и детьми.
А там «у меня всё заипись, теперь сама со всем ипись»

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 15.08.25 10:33

ensous писал(а):
15.08.25 09:46
Никто не виноват в твоей наивности.
И не поспоришь. :?
Даже если твоя наивность следствие откровенной тупости партнера.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 15.08.25 11:49

Bad Doc писал(а):
15.08.25 08:52
На самом деле, мягкий характер у женщины это огромный плюс.
Для всех, кроме для нее самой.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 16.08.25 06:39

Dreams писал(а):
15.08.25 10:04
еще раз «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать»
Поиск виноватых - путь в никуда.
Dreams, ты вообще читаешь, что я пишу?
Ты же сама принимала решения замуж выходить за БМа?
Сама принимала решение рожать?
Не?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 16.08.25 09:57

McGray писал(а):
15.08.25 11:49
кроме для нее самой.
при правильном её подходе и для неё польза

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 16.08.25 14:40

правильный подход (абстрактная формулировка) - это какой?

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 16.08.25 14:59

Кумихо писал(а):
15.08.25 08:05
Поэтому я считаю, что конфликтные, наглые, с долей агрессией люди, и что важно для которых это естественная среда обитания, а не стресс как для спокойных, добиваются гораздо более благополучной жизни.
Есть такое. Они имеют супер скилл- им пофигу, что о них подумают, и им не будет дискомфортно.
Это многое решает. Там где эмпатичный и спокойный будет тушеваться, они используют большее количество вариантов решения проблемы.
Но сила ли это? С определением силы тоже надо разбираться.
У меня слава Богу практика показывает иное. Скандалисты не в почёте, мне повезло.
Но много историй слышала.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Bad Doc писал(а):
15.08.25 07:48
Причем забавно, что "пациенты" сами не могут объяснить почему.
Некоторым мужчинам скучно со спокойными, как и наоборот.
Что-то типа мебели в доме.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 16.08.25 15:12

Можно же горшки побить , поднять градус

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 16.08.25 16:28

Чужой, горшки бить со временем тоже становится скучно. :trololo:

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 16.08.25 16:56

Bad Doc писал(а):
16.08.25 16:28
горшки бить со временем тоже
Не горшки быть, конечно, но я, например, не люблю тихих, молчаливых - немногословных мужчин, которые приходят домой, поужинали, молча сидит за своим делом, выепали и спать легли( условно. И так всю жизнь...
Ну не мое.
Поэтому могу представить ситуацию наоборот.

Жена идеальная, все в доме чисто, наготовлено, дети в шоколаде, муж в шоколаде, но сама, как робот.
В общем, смотря, что имеется в виду.
Истерички обоих полов, конечно, самое худшее.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 16.08.25 17:04

Bad Doc писал(а):
16.08.25 16:28
становится скучно.
ну это как одна из форм разрядится , в паре

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 16.08.25 20:29

ensous писал(а):
16.08.25 06:39
ты вообще читаешь, что я пишу?
Ты же сама принимала решения замуж выходить за БМа?
ты понимаешь, что 12 лет назад это был совершенно другой человек?
Там был студент без гроша за душей, но со стремлениями, который «семья -это самое важное» в уши дул.
А этого, который после 12 лет начал творить дичь, оправдываясь «кризисом»- я не знала.
Да и внешне +50 кг это уже другой человек.
До смешного, но там поменялись даже музыкальные предпочтения, смена шмоток, курить начал, купил мотик, разбился на нем же :)
Самое страшное, когда взрослый мужик забирается под кровать и рыдает. А ты не знаешь что с этим всем делать, и что происходит. А потом просто пропадает на несколько дней.
Мы меняемся.
Выбрать кого-то на всю жизнь и быть уверенным, что ничего не поменяется -не возможно. Да и не нужно

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 17.08.25 01:45

всем здравствуйте, тема конкретно ушла в офтоп, даже не знаю уместно ли мое присутствие)
была очень сильная запара по работе, поэтому не было возможности ответить. в любом случае, постараюсь раскопать вопросы и дать ответ из уважения к участникам темы. если вдруг проигнорирую вопрос, то буду рада, если вы мне на это укажите.

Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
Теххи писал(а):
12.08.25 15:24
что он ее полюбит, ведь он любит свою маму и сестру и проявляет участие и тепло к другим людям.
Отсюда она делала вывод, что и к ней так будет.
Все верно. Всегда была уверенность, что муж относится ко мне определенным образом, потому что я негодная жена, женщина. Поэтому был стимул быть лучше. Вы более точно доносите мои мысли, но я не увидела ответов на Ваши комментарии.
dimal писал(а):
12.08.25 15:32
Примеры. Давно попал в больницу, потом стало хуже, перевели в реанимацию. Когда обратно в палату вернули, она меня ни разу не навестила.
Dimal, у нас приблизительно такая же ситуация, но по отношению ко мне. Я никогда не была безучастна к мужу, его болезням и болезням его родителей. Но, заимев проблемы по здоровью, осталась с ними наедине с собой.
Fabia писал(а):
12.08.25 16:00
Но у нее детсад на выезде, ждала что после ее жалоб он будет у дверей больницы копытом бить. А ему не сообщили что от него требуется , и упс - не любит и тупица.
дело в том, что я писала, что, к сожалению, родители мужа часто болеют и были госпитализированы множество раз. Поэтому у нас было множество разговоров на тему болезней родственников и собственного понимания того, как должны вести себя близкие. Конкретно муж утверждал, что близкие обязаны быть вовлечены на 100%. Посещать в больнице, проявлять внимание, забирать после госпитализации, ухаживать и поддерживать, если близкий человек лечится дома, амбулаторно. Если взять за пример не его родителей, а дальних родственников, то у мужа болела троюродная сестра в другой стране. Он искал варианты доставки фруктов в больницу, например. Просил нашего сына ( который видел данную родственницу один раз «вживую» и десятки раз по видеосвязи), писать ей сообщения с вопросами о состоянии (типа, тетя, как тебя дела?). Объяснял сыну как важно проявлять внимание к болеющему родственнику..
С учетом вышеперечисленного, я была просто уверена, что му не будет безучастен. И что ему не придется объяснять и «говорить ртом», что жену неплохо бы забрать после операции домой.
Fabia писал(а):
12.08.25 16:12
это не значит что она как жена его не устраивает
он озвучивал, неоднократно, что конкретно его не устраивает. я об этом множество раз писала. это целый список, по всем параметрам начиная от внешнего вида, до качеств жены, женщины, матери. т.е. я, как жена, не устраиваю мужа на 100% по всем критериям.
Dreams писал(а):
12.08.25 16:22
так если для других надо быть «хорошим», то норм. А для нее зачем?
Свое привычное же не ценится, воспринимается как должное.
я бы не назвала родителей, сестру, «другими людьми». Они ему, по сути, роднее меня.
Dreams писал(а):
12.08.25 16:32
Что с ней не так, если после уголовки и осознания всего она продолжает с ним жить.
Пришла на форум, выговорилась, полегчало и пошла дальше ему насасывать.
Ну вот он «плохой» , заклеймим.
Это что-то изменит?
Я сейчас живу с мужем в режиме «энергосбережения». Уже писала, что морально очень вымотана, чтобы принять радикальное решение.
Теххи писал(а):
12.08.25 16:36
Пришла проговорить, посмотреть со стороны, как и все здесь.
именно так. анализировать самостоятельно - нет сил. пришла просто за советами и мнением со стороны

Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Fabia писал(а):
12.08.25 16:42
Уголовка и его прятки от органов их не убила, а недовольство котлетами - да. Какие мы, тетки, вс
я бы так не сказала. уже писала, что это было отправной точкой для того, чтобы произвести переоценку прожитых лет.
Кумихо писал(а):
12.08.25 16:44
наросла критическая масса
так и есть..
Fabia писал(а):
12.08.25 16:53
Понимаешь? Может сказать комплимент готовке сестры, а готовку жены обосрать. Но жену как ценил так и ценит. Что бы он там не выдавал на-гора
мне этг как раз не совсем понятно. Допустим,похвалить чужую жену может быть просто данью элементарной вежливости. Но муж муж действительно видит в других положительные качества. В том числе, в членах своей семьи, а назвать сестру посторонним человеком язык не поворачивается- мой муж ее действительно любит и ценит.
Fabia писал(а):
12.08.25 17:32
У меня самой такое было - в роддоме думала "а как там мой, наверно места себе не находит, волнуется". А он - в кино с другом пошёл, негодяй. Ничего и не волновался. Я в шоке.. И встречать без цветов приехал.
я тоже лежала в роддоме и у меня не возникало вопросов почему муж проживает свои обычные будние дни)) я госпитализировалась в день ПДР, но родила на неделю позже. Цветов тоже не было, но, после родов мне было не до этого. Роды прошли нормально, ребенок родился здоровый и доношенный, я думала только об этом.
Что не сказать про свое состояние, в момент, и до момента операции, после которой меня муж не забрал. Мало того, что меня сначала настроили на худший прогноз, так еще после операции мне было очень плохо, о чем я мужу сообщила «ртом». Как уже выше пояснила, зная его отношение к болезни близких людей, была уверена, что на меня это тоже распространяется. Оказалось - показалось.
Fabia писал(а):
12.08.25 17:57
Очевидно, что не догоняет. Пару слов ещё потрать.
Спустя время - понятно. В моменте - нет.
Dreams писал(а):
12.08.25 18:18
13 лет жила с иллюзией, а не с живым человеком- больно, но необходимо.
Да , это верно. Очень больно.
Dreams писал(а):
12.08.25 18:18
ей, вероятнее всего, жалко своих сил, чувств, иллюзорного «жили долго и счастливо»
с этим не согласна, мужа полюбила еще до гонки за его признанием.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Кармен писал(а):
13.08.25 00:50
Уверенная что он за ней приехал КАК ОБЫЧНО ЗА ВСЕМИ РОДСТВЕННИКАМИ.
Но оказалось-показалось.
именно так(
Кармен, уже очень сложно пробраться сквозь дебри тем, но я прекрасно помню Ваш совет не просрать бизнес. Я сейчас просто в упадке сил, однако понимаю, что тягать данный бизнес в одиночку - будет крайне сложно, что мне, что мужу.Поэтому, даже в случае развода, нам придется (именно придется) совместно решать, как работать дальше.
Dreams писал(а):
13.08.25 07:32
Всем плохо, все страдают, но вцепились Вы в него мертвой хваткой.
Что с финансами будет, если разведетесь?
На Вас и ребенка будет хватать?
Что с жилплощадью?
я уже писала, что год живу с мужем без всякого рвения. просто морально тяжело принять какое-либо радикальное решение. если муж завтра скажет, что готов развестись, то я и протестовать не буду. какой там мертвой хваткой.. просто живу как амно плыву по течению.
Жилплощадь есть.
Dreams писал(а):
13.08.25 07:32
вчера выписывалась после операции- доехала на такси. Быстро, никого ждать не надо.
мне было действительно плохо. У меня была операция, когда я встала после наркоза выспавшаяся, как никогда, пошла пожрать в больничную столовку и впорхнула в такси. но в тот раз было совсем не так.
Dreams писал(а):
13.08.25 07:45
Четкие инструкции работают лучше
возможно это так. просто у мужа это распространяется только на меня. вот у меня и вопрос - почему.
Dreams писал(а):
13.08.25 08:08
Либо ешь картошку, но с последствиями для здоровья, либо иди и покупай апельсин, но с последствиями другого характера.
Я это понимаю. Но еще раз повторюсь - нахожусь пока не в лучшем моральном состоянии. Поэтому пока пришла на форум. Естественно понимаю, что нужно самой решать, просто, в текущем состоянии, решила, что будет неплохо рассмотреть ситуацию со стороны.

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Ветвистый канделябр писал(а):
13.08.25 08:31
Вы сейчас в сильной позиции. Можете с чистой совестью забить на все обязанности и кайфовать. Забейте не на 60% работы, а на 100%.
спасибо) чем сейчас и занимаюсь, кроме салона массажа)
Dreams писал(а):
13.08.25 08:37
А её об этом просили?
да, муж предъявлял большое количество претензий, высказывая «ртом» желание, чтобы были изменения. не мои домысла, а его рекомендации, скажем так.
Dreams писал(а):
13.08.25 09:15
Счастье не наступает- виноват кто-то кто не я.
видимо да. вы правы.
Теххи писал(а):
13.08.25 09:43
что бы не являлось наращиванием, а являлось бы слышаньем потребностей партнера?
мне действительно казалось, что я слышу потребности и стараюсь их удовлетворить.
Dreams писал(а):
13.08.25 10:02
Логично же- чем больше критикуешь и унижаешь- тем лучше шуршит.
Как с лошадью, когда её поводьями бьют- она едет.
на данный момент, в течение года, я не делаю ровным счетом ничего. муж так же не доволен, как и был недоволен прежде. не больше и не меньше.
Кумихо писал(а):
13.08.25 10:05
правильно понимаю (как автор видимо). Он говорит, что у нее всё плохо получается = не любит, не хочет с ней жить.
да, все верно. но муж это озвучивался самостоятельно, не мои выдумки и предположения. по факту, конечно, получилось, что стараешься - плохая жена, не стараешься - тоже плохая жена. Просто второй вариант не так выматывает. Но просто нарастает ощущение, что дальше- хуже. Раньше была надежда на какой-то светлый исход. Сейчас просто живу и безразлично как будет дальше.
Ruzhyi писал(а):
13.08.25 10:48
Мадам, а какая разница? Вы ПОДУМАЛИ, что он должен быть около больницы. А от ваших дум не озвученных через рот ничего не происходит.
выше уже написала.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.08.25 03:14

Чужой писал(а):
16.08.25 17:04
как одна из форм разрядится , в паре
не, не понимаю. Разряжайтесь на работе, на чужих людях :trololo:
Но спасибо, вижу, некоторым мужчинам это надо. Ну так живите с сдс и не нойте, и жизнь спокойным теткам не портите своим желанием "разрядки"
Плохаяжена писал(а):
17.08.25 02:49
в режиме «энергосбережения». Уже писала, что морально очень вымотана, чтобы принять радикальное решение.
Это и есть в тч последствие длительного проживания с нарциссом.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Плохаяжена писал(а):
17.08.25 03:05
по факту, конечно, получилось, что стараешься - плохая жена, не стараешься - тоже плохая жена.
Не знаю, почему Вы отрицате нарцисизм, он налицо.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 17.08.25 03:22

Dreams писал(а):
13.08.25 11:03
всегда заберу мать из больницы, потому что она у меня «с лапками», заблудится, потеряется, такси не найдёт.
у моего мужа,что мать, что отец очень даже «с лапками».
Dreams писал(а):
13.08.25 13:05
На вопрос про первый брак мужа автор не отвечает.
а какой был вопрос? если честно, в огромном количестве оффтопа потерялась. Вопрос почеиу развелся или какой?
Dreams писал(а):
13.08.25 15:49
Рабочая схема 13 лет, зачем менять?
так не работает же. мужа как ничего не устраивало до, так и не устраивало после. и сейчас не устраивает.
Dreams писал(а):
евочка выросла, а для него она та же «сиротка Хася», которая погроб жизни обязана, которую подобрали, отмыли, на работу устроили к «папочке».
Не знаб даже что ответитт. Мой муж не был богат до брака, да и сейчас - не олигарх. Бизнес строили вдвоем, на работу я не устраивалась.
Dreams писал(а):
ходит, бумажки подписывает, с Клиентами лялякает по телефончику, который муж же и подарил.
хз как вы такие выводы сделали. бизнес родился в браке, спустя 3 года. Начинали просто «по фану», без особых планов. Потом просто зашло на рельсы весьмк неожиданно.
Кумихо писал(а):
13.08.25 16:01
Нарцисятина 1000%, и мне покуй фсе аргументы. Я их за версту чую нутром.
я читала про нарциссов, первое, что мне попалось это ЖЖ (или книга, точно не помню) Тани Танк. Мой муж по многим параметрам не соответствовал. Но, возможно, я ошибаюсь.Хотя не уверена.
Dreams писал(а):
13.08.25 16:16
Она же состоятельного мужика тоже не просто так выбрала. Не студента без жилья, только с перспективой, а социальный лифт «все и сразу».
да какой там социальный лифт) мой супруг, на момент брака со мной, просто имел добрачное наследственное жилье.
Теххи писал(а):
13.08.25 16:22
Автор сама во всем виновата, пусть берет ответственность за свою жизни и не ноет?

До всех решений нужно дозреть, чтобы они были менее мучительными
Да, так и есть. Оч удобно переложить вину на партнера, но я понимаю, что причина своих бед и горестей - это я. Просто хочу разобраться в текущей ситуации, понять мужа и себя.
Стилет писал(а):
13.08.25 16:48
Вот как сделать так, чтобы ваш муж не пытался найти себе идеал, а понял, что Вы именно тот идеал для него - я не знаю без того, чтобы именно ему вставить мозг на место
скорее всего я уже выполнила все, что могло бы помочь мужу не искать идеалов не стороне. Вероятно, что я этого не достигла, и мы оба живем друг с другом по инерции. И муж тоже не имеет сил и желания что-то менять.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кумихо писал(а):
17.08.25 03:16
Не знаю, почему Вы отрицате нарцисизм, он налицо.
я вовсе не отрицаю, но, чтобы аргументированно Вам ответить, мне нужно еще раз ознакомится с признаками. Я еще раз почитаю и вернусь с ответом)

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.08.25 04:27

Плохаяжена, найдите пожалуйста мою тему "Жизнь с абьюзером онлайн " в разделе "но пасаран".
Там на последней странице я (прежде чем сбежать) пробовала различные способы противостояния.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.08.25 05:29

Ветвистый канделябр, не сработает. У тебя с автором абсолютно разный темперамент, разный уровень пофигизма, разный уровень безбашенности. Это все равно, что поручик Ржевский будет учить общаться с бабами компьютерного задрота.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.08.25 06:06

Плохаяжена писал(а):
17.08.25 03:24
ознакомится с признаками
Плохаяжена, возвращаюсь с предложением прочитать И. Млодик "Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса". Нестандартная книга, но пробирает до глубины души. У неё же есть" Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни". Книги дополняют друг друга.

Я их прочитала после развода, когда меня энергетически высущенную, депрессивную, болеющую поменяли на активную и здоровую. И мне жаль, что я о них не знала во время брака.
После развода энергия начала входить в меня бурным потоком, я летала :trololo: болячки тоже вошли в ремиссию 🙏

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 17.08.25 08:12

Dreams писал(а):
16.08.25 20:29
ты понимаешь, что 12 лет назад это был совершенно другой человек?
Люди не меняются. Они такие какие есть. Основные понятия плохо-хорошо закладываются в раннем детстве.
" Крошка сын к отцу пришёл..."
Меняются иллюзии , уровни, значимости. По отношению к друг другу.
Я тоже могу рассказать пару душещипательных историй про двух своих бж .
Но по факту меня никто не заставлял с ними связываться и терпеть. Это только мои решения.
Плохаяжена писал(а):
что морально очень вымотана, чтобы принять радикальное решение.
Это просто отмазка. Такая. На самом деле вы просто не накопили ещё решимости и отторжения. Впрочем из слабой позиции это крайне трудно сделать.
Плохаяжена, поймите - вам никто ничего не должен. И вы тоже не должны. В основе всех действий - желание, а не обязанность.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 08:20

ensous писал(а):
17.08.25 08:12
Люди не меняются
Люди не меняются. Да. Но люди крутят "демку" преподносят себя лучше, чем они есть на самом деле. Это делают и М и Ж, в случае, если они в чем то заинтересованы.
Это касается и работы и МПО.

Поэтому, сложно бывает выявить истинного человека, на начальных этапах общения с ним.

С человеком надо съесть пуд соли, что.б узнать его истинное лицо.
Так то, большинство носит маски. И демка - это тоже маска.

Поэтому и кажется, что люди меняются. А они просто устали носить маску и стали самими собой.

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 17.08.25 09:16

Теххи писал(а):
16.08.25 16:56
Ну не мое.
Понимаю. :trololo:
Dreams писал(а):
16.08.25 20:29
Мы меняемся.
Очень спорно.
Люди не меняются.
Но увидеть истинное лицо иногда можно лишь в экстремальных ситуациях.
Чужой писал(а):
16.08.25 17:04
ну это как одна из форм разрядится , в паре
Здесь вопрос глубже...
Важна не собственно разбитая тарелка, а важно кем она разбита.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Трипса2 писал(а):
17.08.25 08:20
С человеком надо съесть пуд соли, что.б узнать его истинное лицо.
Воооот... Иногда надо даже есть эту соль самому. Чтобы узнать себя. 8-)

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 17.08.25 09:19

Плохаяжена писал(а):
тема конкретно ушла в офтоп
как и чаще всего тут при наличии местных кумушек,
Кумихо писал(а):
17.08.25 03:16
вижу, некоторым мужчинам это надо. Ну так
смешно

Отправлено спустя 55 секунд:
Bad Doc писал(а):
17.08.25 09:18
важно кем она разбита.
именно так , подразумевается тётя бьёт тарелки , поэтому и смешно

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 17.08.25 09:36

Чужой, тети бывают разные. :-D

Есть йопнутые Жанны д'Арк с мечом наперевес ♥️, а есть забитые в детстве волчата с психотравмой, натянувшие на себя маску "ложного я".

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 17.08.25 09:39

ensous писал(а):
Люди не меняются. Они такие какие ест
я совершенно внутри другой человек в браке и сейчас.
Я думаю, что сильно «повзрослела» и почувствовала свой стержень.
Опять же, у каждого свое мнение на этот счет. И это замечательно.
Сейчас я никого не спасаю и не люблю «жертв»: они сами свой потенциал зарывают.

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 17.08.25 09:48

Плохаяжена, Если у вас сейчас нет сил для принятия решений и изменений, вам надо их накопить, смещая фокус на себя, а потом выходить из травмирующей ситуации.

Если подумать, в современном мире мужчинам нет необходимости защищать свою женщину от саблезубых тигров, грубо говоря, да даже от гопников- с ними редко кто сталкивается.
Значит мужчина- это мужская забота.
Именно забрать после операции, когда плохо, подарить букет в роддоме, сказать приятные слова, поблагодарить за вкусный ужин, обнять.
Просто не очень понятно зачем все это, когда этого нет? Жизнь у вас одна.

Обратите внимание на комментарий Дримс, она не с целью вас обидеть пишет, а чтобы вы ракурс развернули и посмотрели на себя по другому.
Если вы сами не измените ситуацию, она сама по себе не рассосётся.

Отправлено спустя 43 секунды:
ensous писал(а):
Впрочем из слабой позиции это крайне трудно сделать.
Как ей оказаться не в слабой позиции?
Что делать?
Последний раз редактировалось Теххи 17.08.25 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить