скорпи писал(а): КТ, как там будущие урожаи?
На примере моркови:
Вегетационный период от 90 до 130 дней. В среднем, 105-110. Это та морковь, которая пролежит до весны. Сеять начнут не раньше 5-10 мая. Всходы через 9-20 дней (зависит от ночных температур, чем теплее, тем раньше семя прорастёт). Прибавляем, скажем, к 20 мая, когда появятся семядоли 110 дней - получаем 10 сентября. Это время технической спелости моркови, когда можно начинать уборку. Если будут две недели "бабьего лета", то убрать, скорее всего успеют, но впритык. Если, как в прошлом году, двух недель тёплой и сухой погоды не будет, то - жопа!
С картошкой - попроще. Её раньше середины мая не сажают, так что время есть. А по моркови, уже, опоздание. Ранние сорта сеять - не вариант, плохо лежать будет, особенно, если нет холодильника и зима тёплая.
Но мне, в этом году - до лампочки. Я отдыхаю и буду работать только, как МТС (кому посеять, обработать, убрать?). Хотя бы одно лето попробую провести, как большинство местных "теоретегов" от дивана - тратя тенге на себя, детей, рыбалку и путешествия.