А я уже отвечала. Если человек живет во времени - скинуть эту категорию со счетов - НЕЛЬЗЯ. Вот и все. Не само время является критерием порядочности - напрямую. Но изъять время из такого вопроса - нельзя. Т.к. иначе - сами знаете, какие следствия из этого вытекают. которые Вы сами обсуждать не желаете. И неспроста ведь.Д. Фримен писал(а): если дело в "когда", то я уже спрашивал:
"время" является критерием порядочности?
От грехаД. Фримен писал(а): Спасения от чего?:shock: от кого?
В соединении с Христом, конечно. В обожении т.е.Д. Фримен писал(а): В чем конкретно заключается спасение?
Вечность. Да, конечно. Тока не начинайте тут про "жизнь как форму существования белковой материи". Мне этот подход отлично известен.Д. Фримен писал(а): Что потом, после спасения? Вы жить то будете?
Словарное определение - хотя бы что-то объективное.Д. Фримен писал(а): Словарное определение (если копать глубоко в теорию информации) подразумевает, что?
Что тот, кому вы его даете, разделяет с вами КОНТЕКСТ понятия.
Нет, нелогично. Словарь - вполне объективная вещь: она существует. Причем - вне зависимости от конкретного субъекта. И в ней - некоторые - ну - общепринятые, скажем так, определения фиксируются, не отсебятина. Чтобы как раз их можно было предъявлять всяким "лунным": дескать, мы тут, на Земле именно так живем. Это я не только что придумал(а). Ага.Д. Фримен писал(а): Тот кто не обладает контекстом, просит предоставить доказательства, которые НЕ СЛОВА, а можно пощупать, проверить и т.п.
Для "лунных". не проходят "словарные доказательства".
Логично?
И главное: если лунный хочет понять - как тут, на Земле: это ЕМУ придется встать на земные позиции. Логично?
А не тащить - землянина на лунные. Я понимаю, что Вам тяжело. Вы пытаетесь все переформулировать в СВОИХ привычных категориях. Так не Вы один. Я тоже - манала все эти Ваши выгоды, которые Вы пихаете- куда только дотянетесь. Никто не говорил, что это просто.
Но моя картина мира, уверяю Вас, прекрасно отрефлексирована. Поэтому лучше даже не теряйте время. А просто сами скажите: готовы Вы отказаться и от времени, и от статуса. А если нет - то и говорить не о чем. если да - впрочем тоже