Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 20.02.10 15:45

я соглашусь. но подчинение руководителю может быть и там, где исполняется не все сказанное им. что-то может быть и оспорено, и может быть принято новое решение, а может быть - и нет. тем не менее, руководитель остается руководителем.

т.е. прежде чем исполнять решение, можно, а иногда даже нужно, поспорить с ним. как бы проверить его на прочность.
Последний раз редактировалось Сашуля К. 20.02.10 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.02.10 15:47

Поясните мне отличие беременной на 2% от беременной на 97% и покончим с этим.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.02.10 15:52

Свадьба - принятое решение.
Слабо? Нехер!

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 20.02.10 15:55

мужчина делает предложение, но женщина говорит да или нет. так кто же принимает решение, а?

для форумчан повторюсь:
семья - не армия. там учитываются не только пресловутые "общие интересы". но и личные интересы каждого. ведь все иногда ошибаются. и если я думаю, что мой муж может ошибиться - я постараюсь его предупредить. если он скажет, что все равно надо так - то так и будет. Вы считаете, это не правильно, предупреждать возможные ошибки? например, недавно у мужа были страшные колики живота, он, бедный, корчился на кровати и говорил "не надо скорую". я ему сказала - нет, милый, скорая необходима, и он со мной согласился. решение мое - у него бы все равно не было выбора. но ели бы я не настояла - он мог умереть от аппендицита.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.02.10 15:56

Сашуля К. писал(а):мужчина делает предложение, но женщина говорит да или нет. так кто же принимает решение, а?
Он предлагает себя в качестве руководителя проекта "семья".
Она - соглашается с его такой ролью.
Сашуля К. писал(а): для форумчан повторюсь:
семья - не армия. там учитываются не только пресловутые "общие интересы". но и личные интересы каждого. ведь все иногда ошибаются. и если я думаю, что мой муж может ошибиться - я постараюсь его предупредить. если он скажет, что все равно надо так - то так и будет. Вы считаете, это не правильно, предупреждать возможные ошибки? например, недавно у мужа были страшные колики живота, он, бедный, корчился на кровати и говорил "не надо скорую". я ему сказала - нет, милый, скорая необходима, и он со мной согласился. решение мое - у него бы все равно не было выбора. но ели бы я не настояла - он мог умереть от аппендицита.
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 20.02.10 15:59

так я не пойму, было "подчинение руководителю" в моем примере или нет? можно ли оспаривать решения, прежде чем решение будет окончательным?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 20.02.10 16:01

мда... :roll:
умение мыслить системно величайшее качество мужчин.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.02.10 09:24

Сашуль, мои ответы очевидно будут носить всё более обидных характер... я лучше воздержусь... :?
В случае возникших вопросов в контексте данной темы у меня ВСЕГДА будет ответ, который по видимому попросту не влазит в объем памяти некоторых ОЖП. Сложившаяся ситуация не столь моя беда, сколько... ну догадываетесь.
"Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю налицо."
Последняя Ваша попытка уже тоже далеко не новая петля в теме и идите-ка Вы обратно в тему читать уже данные опровержения бабским тупизмам...
увольте от диалога со стеной... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.10 14:50

Устами ребенка: 8)

Утро. Супруга на тренировке, а Майя (6 лет) выпрашивает мультик. Выпрашивает очень настойчиво, но я не поддаюсь:
— Майя, мне кажется, что ты вчера посмотрела достаточно мультиков. Впрочем, если мама разрешит, я не буду против. Как вернётся, ты её и спроси.
Думает и потом:
— Папа, знаешь, а в некоторых странах папа главный...

Вот она - руководящая роль мужчины в жизни женщины, как она есть на самом деле. Судя по всему, дети ее понимают лучше, чем взрослые.
:lol: :lol: :lol:

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 28.02.10 01:18

Mad_Dog писал(а):"Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю налицо."
этот тезис слишком упрощён. не бывает такого, чтобы подчинение было на 100%, оно всегда идет на 50, или 80, или на 99,99%, но не сто. раскройте своё утверждение, пожалуйста. в частности меня интересует значение слова "всё" в вашем тезисе. всё - это значит абсолютно любая воля мужа принимается без сопротивления? включая иррациональные и опасные желания? если жена в процессе разговора склоняет мужа на свою сторону и он меняет решение - считается ли что это решение стопроцентно его? если женой отвергаются заведомо угрожающие здоровью или жизни членов семьи решения мужа, но все остальные принимаются - считается ли он руководителем?
тезис-то верный - если все приказы исполняются, значит есть подчинение, однако это относится к любой сфере жизни. конкретного вопроса о руководящей роли мужчины в жизни женщины это утверждение не иллюстрирует, а дает лишь общее определение признака абсолютного руководства.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 28.02.10 02:49

если жена в процессе разговора склоняет мужа на свою сторону и он меняет решение
Кроме того, что можно скопировать уже много раз скопированную фразу, которая очевидно недоступна для вашего понимания, вы еще и пытаетесь манипулировать понятиями, употребляя слово "склонить", так как оно имеет значение, близкое по смыслу "заставить принять свое решение", а потом уже хитро от этого строите дальнейшие размышления.

Чтобы вы уяснили твердо для себя - сообщить дополнительную информацию, которая могут быть приняты к сведению при принятии решения и "склонить на свою сторону", приняв уже свое решение, это совсем не одно и то же.

И нефиг тут демонстрировать "чудеса женской логики" :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.10 20:04

Землянин писал(а):мужчина просчитывает варианты ДО действия.
А если нет, то он не хозяин положения! :wink: :lol:
Пошел на поводу своей хотелки.

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 01.03.10 01:24

я знала, что вам не понравится это словечко :)

жаль, все остальные слова безответны... так трудно раскрыть утверждение, с которым вы носитесь вот уже всю тему?

и не надо про женскую логику. ни вы ни Мэд Дог ни разу во всей теме не раскрыли это утверждение. хотя давно пора.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 01.03.10 02:30

и не надо про женскую логику.
О себе рассуждаете ? Действительно, не надо тут женской логики :twisted:

А вообще, почитайте немного об армии, это вам даст представление, что такое исполнение приказов и принятие лидерства. И дело здесь не в том, какой куйни вы наберетесь из "умных источников", чтобы обличить свое непринятие лидерства мужа. Какую бы куйню вы не почитали или не насмотрелись, все равно можно выделить то, что лежит в основе - принятие или непринятие лидерства и авторитета мужа.

А вы тут берете, извините за выражение, кусок говна, намазываете его кремом и украшаете как тортик цветочками, а потом говорите - "я знала что вам не понравится это". А в чем смысл ? Сколько бы вы не украшали этот кусок говна, оно им и останется :twisted:

Ответить