Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.03.11 22:35

и главное любое фантазирование ОЖП о "равноправном" браке надо коррелировать прочтением СК и феминофашистской судебной практики его применения, это к тому, что
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg

Лотта

Сообщение Лотта » 15.03.11 23:20

holodok писал(а): Не жена указывает, а вдвоем договариваются про обязанности двоих. А если не с женой это решать, то с кем? С родителями, с президентом, с самим собой, а жена как бы не в тему? Нафиг надо такой муж.
У нас разное воспитание видно и понятия разные, мы друг друга не поймем :roll:
Вы сами говорили что обязанности распределяются между супругами в зависимости от занятости, усталости и пр. И что теперь мне каждый вечер консилиум собирать и выяснять кто меньше устал чтоб посуду помыть?
Я не говорила, что жена не в тему.
Люди договариваются "на берегу", еще до заключения брака муж разъяснил свою модель семьи, что он будет делать в этом браке и чего ждет от жены. Мое право было либо согласиться, либо не согласиться и не выходить замуж за него, но со списком "ты должен" я к нему не лезла и не лезу. Это не значит, что у меня и в мыслях требований к будущему мужу не было, просто вышла замуж за человека модель семьи которого совпадала с моей, на одной, даже самой большой любви далеко не уедишь, нужно чтоб уклад семьи представляли одинаково.
Да и знаете, намного спокойно живется, когда все раз и навсегда оговорено. Право голоса в семье у меня есть, но у мужа есть право не учитывать его :lol:

Да и писала я это к тому, что вы так и не подтвердили свои слова:
holodok писал(а): но ведь тут утверждают, что ОМП вообще не должен ничего уметь, а если ОЖП хочет, чтоб умел - то она СДС и т.п.

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 23:42

Korcharot писал(а):если дает все обозначенное и без мозговыноса, то это идеальная жена, ибо все остальное есть ненужные функции
"А поговорить"?
Получается,жена предлагает услуги домработницы и секс в обмен на материальное обеспечение и защиту.Это какая-то купля-продажа уже.
Должны же между людьми какие-то чувства присутствовать.Я не о "лябви" говорю.А о взаимоуважении,заботе,некоем родстве,ну все в этом духе.
Или действительно все так прозаично?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.03.11 23:48

А чего бояться равноправного брака? Вопрос сугубо в терминологии. Для мужчин равноправный брак, насколько я поняла, это брак в котором жена "права качает" и "писает против ветра".
А для меня, например, равноправный брак, это когда мужчина оставляет женщине иллюзию "свободы выбора и принятия решений".

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 15.03.11 23:55

Олz, вы уж совсем "зарапортовались".
А где граница иллюзии?

Лотта

Сообщение Лотта » 16.03.11 00:00

Олz писал(а): Вопрос сугубо в терминологии.
Так если в терминологии, то равноправный брак - это когда права и обязанности равные, оттого и равноправный. А такое быть не может по многим причинам, и получается что ОЖП в терминологию ударяются и оставляют мужу обязанности, а себе права. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.03.11 00:16

Граница иллюзии там, где ее установил мужчина :lol: . Все просто. Четко обозначенная грань, за которой интуитивно ощущается "волшебный пендаль". Умная женщина эту грань чует нюхом.
Ну на собственном примере, мой гражданский муж не ставит мне абсолютно никаких ограничений. Вроде бы делай что хочешь. Но я точно знаю, чего делать нельзя, если я хочу оставаться в его жизни. При этом все ограничения, которые это на меня накладывает, воспринимаются мной как мой собственный свободный выбор. Именно иллюзия равноправия позволяет мужу управлять мной с легкостью.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.03.11 00:19

Лотта писал(а):Так если в терминологии, то равноправный брак - это когда права и обязанности равные, оттого и равноправный. А такое быть не может по многим причинам, и получается что ОЖП в терминологию ударяются и оставляют мужу обязанности, а себе права. :lol:
Ну хорошо, давайте скажем, что равноправие в браке больше вопрос самоощущения :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.03.11 00:23

Олz писал(а):"волшебный пендаль". Умная женщина эту грань чует нюхом. .
:D пендели чуют отнюдь не нюхом

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.03.11 00:25

:lol: ну уж до этого доводить как-то ну-у-у-у совсем не хочется :lol:

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 16.03.11 00:38

Олz писал(а): мужчина оставляет женщине иллюзию "свободы выбора и принятия решений".
Олz писал(а): Граница иллюзии там, где ее установил мужчина
Сами поняли, что сказали?
Переведу: Мужчина устанавливает что можно, а что нет.
Олz писал(а): Все просто.
Согласен.

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 16.03.11 01:46

А чего бояться равноправного брака?
Онц , сожительство без цели создания семьи ( в ее традиционном смысле ) мужчину ни к чему не обязывает , поэтому оно может быть каким угодно Гражданский муж нифига не муж , а сожитель Он не закладывает фундамент семьи , не создает " свою империю " , не обзаводится наследником и не дает вам своей фамилии
На данный момент вы всего лишь попутчица и поэтому ему возможно плевать на иерархию

Другое дело что некоторые тетьки мотьки :D фактически здесь признали главенство своего мужа и плюсы патриархального уклада
Их просто коробят некоторые слова - подчинятся , послушание ...
Наверное благозвучней было бы - растворится в любимом человеке , посвятить ему жизнь :lol:
Да какой хрен разница как называется ...

- Тетенька , обьясни мне , пожалуйста,
чем отличается супружеская измена от прелюбодеяния ?
- Знаешь , детка , я пробовала и то , и другое , разницы - никакой :lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 03:25

Гадкая Крыса писал(а):когда человек пишет "МЫ хотим"он или искренне заблуждается или тупо врёт
Я хочу стипендию, Маша хочет стипендию - мы хотим стипендию.
Я хочу жить дружно, Маша хочет жить дружно - мы хотим жить дружно.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 03:38

Korcharot писал(а): угу, приносит, наравне :?:
и как часто вклад ОЖП равен вкладу ОМП?
Именно вклад денег и имущества? Скажу честно - не знаю, чужие деньги сложно посчитать. Если судить по нескольким знакомым, то есть пары с одинаковыми зарплатами, но чаще у ОМП больше. Часто чьи-то родители сильно помогают финансово, плюс всякие наследства.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 03:45

Korcharot писал(а): ОЖП следуют данным правилам?
Часто?
Правила игры меняются по ходу игры?
на какой стадии отношений происходят переговоры, раз и навсегда определяющие обязанности?
Я шо, главный статистик? :) Я лично знакома с десятком - другим замужних женщин, они вроде все время следуют. Подробностей про изменения в правилах не знаю.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 04:04

Лотта писал(а):У нас разное воспитание видно и понятия разные, мы друг друга не поймем :roll:
Вы сами говорили что обязанности распределяются между супругами в зависимости от занятости, усталости и пр. И что теперь мне каждый вечер консилиум собирать и выяснять кто меньше устал чтоб посуду помыть?
Как-то тут все так сильно усложняется) Допустим, по умолчанию посуду моет жена, но вот устала или плохо себя чувствует или что и говорит - ОМП, помой, пожалуйста, сегодня посуду, или он сам предложит. Пара предложений плюс несколько минут на мытье посуды, не такое уж напряжное выяснение)
Да и писала я это к тому, что вы так и не подтвердили свои слова:
Точно разные понятия или еще что-то. Я так поняла позицию некоторых форумчан, что ОЖП не может вообще ничего требовать или хотеть от мужа, муж сам все решает - и как ему поступать, и что жена должна делать. В том числе ОЖП не разрешается хотеть (требовать, ожидать) от мужа, чтоб он умел сам себя обслужить и мог делать это при необходимости.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 04:13

Korcharot писал(а):ОЖП следуют данным правилам?
Часто?
Правила игры меняются по ходу игры?
на какой стадии отношений происходят переговоры, раз и навсегда определяющие обязанности?
А, еще про стадию отношений. Что-то основополагающее, имхо, лучше обговорить сразу (типа недопустимость измен, в какой вере воспитывать детей и т.д.). Более повседневные обязанности скорее всего будут в какой-то степени меняться по ходу дела, например, в связи со сменой работы, жилья, появлением детей, в зависимости от состояния здоровья и т.д.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 16.03.11 04:31

Лотта писал(а): Так если в терминологии, то равноправный брак - это когда права и обязанности равные, оттого и равноправный. А такое быть не может по многим причинам, и получается что ОЖП в терминологию ударяются и оставляют мужу обязанности, а себе права. :lol:
Равноправный - это равные права, и все. Иначе был бы равнообязанностный :roll:
Ну все, теперь меня наперед совесть мучает, что если когда-то выйду замуж, то у меня будет меньше работы, чем у ОМП, и я, выходит, буду сидеть у него на шее ((( Что делать (((

Практик
любитель

Сообщение Практик » 16.03.11 07:29

Гадкая Крыса
когда человек пишет "МЫ хотим"он или искренне заблуждается или тупо врёт
Завидуй, завидуй :P
Крыс, это не словами выражается)

Практик
любитель

Сообщение Практик » 16.03.11 07:37

Молодая
Значит есть смысл жениться
Смысл есть, но для этого надо чтобы ой как много факторов совпало.
А молодые мальчики женятся по одной базовой причине - не надо искать, кого трахать. И фсе.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 16.03.11 07:38

Как правило, они даже не подозревают, ЧЕМ придется за это заплатить, спермотоксикоз глаза застилает :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.03.11 14:13

holodok писал(а): Я хочу стипендию, Маша хочет стипендию - мы хотим стипендию.
Я хочу жить дружно, Маша хочет жить дружно - мы хотим жить дружно.
Маша может врать намеренно,Маша может не знать точно чего она хочет,Маша может этого хотеть сейчас,а завтра уже нет и Маша может действительно хотеть.Вы НЕ можете расписываться в подтверждении чужих желаний.Хотя,может вы и можете...фиг вас разберёшь...

Олz
аксакал

Re: но пасаран

Сообщение Олz » 16.03.11 18:56

пасахерос писал(а): Онц , сожительство без цели создания семьи ( в ее традиционном смысле ) мужчину ни к чему не обязывает , поэтому оно может быть каким угодно Гражданский муж нифига не муж , а сожитель Он не закладывает фундамент семьи , не создает " свою империю " , не обзаводится наследником и не дает вам своей фамилии
На данный момент вы всего лишь попутчица и поэтому ему возможно плевать на иерархию.
Да хоть горшком назовите :lol: . Лучше быть попутчицей 13 лет, (надеюсь оставаться ей и далее :) ) ни к чему "не обязывая" мужчину, чем вступать в брак на пару-тройку лет, на зато именоваться законной женой.
Лично я на одни и те же грабли 2 раза не наступаю, да и ГМ тоже :lol: .
Другое дело что некоторые тетьки мотьки :D фактически здесь признали главенство своего мужа и плюсы патриархального уклада
Их просто коробят некоторые слова - подчинятся , послушание ...
Наверное благозвучней было бы - растворится в любимом человеке , посвятить ему жизнь :lol:
Да какой хрен разница как называется ...
Дело не в названии, а в восприятии. Одна ОЖП работу по дому воспринимает как рабский труд ради мужика, а другая, как собственное желание создать уют. А со стороны обе пашут одинаково.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 16.03.11 19:48

Гадкая Крыса
Крыс, ты какого-то летального мутатнта расписала, а не человека.
"Сегодня попью лимонаду, а завтра повешусь" или "хочется то ли конституции, то ли севрюжины с хреном"
Люди крайне консервативны, это освобожадет голову от работы думать)))

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.03.11 22:04

Молодая писал(а): Или действительно все так прозаично?
детка ты поживи в семье лет ...нцать, авось дойдет, что СУПЕР прозаично

Ответить