А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Vart
бывалый

Сообщение Vart » 28.09.12 12:31

Просто, до того просто, что не веришь с первого раза. :) Надо же проверить блин сначала. Подводный камушек выходит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.12 12:47

Ну да... Нам жеж на чужих ашипках учиться влом, мы жеж лехких путей не ищем! :lol: :lol:

Говорят, сильно "накатывает" через полгода или через год. Лично я все-так планирую, в таком случае, прослушать А.Карра. Ну, вот нравится мне, как он доходчиво все излагает!
Т.е., еще раз: Карр - это НЛП + грамотное изложение. И каждый может взять из этого то, что хочет. А может и не взять. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.12 13:14

Блин, чуть не забыл! :lol: :lol: :lol:

Сегодня - два месяца, как я перестал курить. Полет нормальный. :D

*парни, это реально здорово - отказаться делать "минет дьяволу"* 8)

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 28.09.12 20:50

Да, это реально здорово! Только бы не забыть это ощущение. Не зря говорят, что к хорошему привыкаешь, а плохое становится вечной памятью. То, что реально здорово без отравы, надо носить в уме до конца дней! :)

Кстати, можно считать симптомом, что все идет нормально, приподнятое настроение и удовлетворение происходящим.(по отношению к отказу от курения). В прошлый раз было такое-же ощущение, когда полтора года не курил.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.12 19:41

Немного не в тему, может...
Только что вернулся с пробежки. Раньше не замечал, что даже от недавно опавшей листвы идет легкий, приятный запах прелости. Кайф. 8)

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 02.10.12 20:06

Ничего себе не в тему. Да это первый кайф, что ощущаешь, когда рецепторы не забиты отравой! Природа имеет тонкие ароматы! Даже яблоки пахнут каждое поразному. :)
Убивают только тетки, что маринуются в духах. От таких синие пятна перед глазами бывают. Зачем тля?!? Это же почти непереносимо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.12 20:12

Зато как свежевымытые пахнут. Ммммммм. 8)
:lol: :lol: :lol: Все, завязываем, а то выфлудим к чертям!

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.10.12 12:42

месяц и три дня без сигарет - супер :D

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 07.10.12 19:46

Вот я месяц перешагнул, плюсуюсь к предыдущему оратору! :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.10.12 20:05

Блин, парни, вы даже не представляете, как я этому рад!
За все время Проекта я думал, что более-менее успешными оказалась лишь моя попытка, да ДокторКука. Ну, он-то перестал курить, когда мы на море были, на отдыхе. Там же я ему и Карра с Горбатовым дал перекачать на планшетник, да и беседовали на эту тему немало. Короче, палюбасу, в реале, а не через виртуал. К проекту это отношение каГбе косвенное имело. Я малость комплексовал даже.
А тут вон оно как поворачивается... 8)
Спасибо, ребята, давайте хоть изредка, но здесь отписываться. Вдруг что полезное друг другу скажем, да и те, кто решит присоединиться к проекту, должны, ИМХО, видеть, что он живет.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 09.10.12 09:39

Камрады, вот что заметил. Где-то дня четыре назад (больше 3 недель стало быть не курил уже), начал ни с того, ни с сего кашлять. Причем отхаркивать. При этом никаках симптомов больше нет, то бишь здоров. Это что? Дерьмо из легких выходит? Кто-нить сталкивался?

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 09.10.12 10:07

Наверное, ибо такая же фигня была и примерно тоже на третей недели.
Собственно херня, это же не гераиновая ломка 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 09.10.12 10:22

Vart писал(а):Камрады, вот что заметил. Где-то дня четыре назад (больше 3 недель стало быть не курил уже), начал ни с того, ни с сего кашлять. Причем отхаркивать. При этом никаках симптомов больше нет, то бишь здоров. Это что? Дерьмо из легких выходит? Кто-нить сталкивался?
Смола выходит из лёгких. Организм от дерьма избавляется

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 09.10.12 11:07

0pus, doktorkuk
Понял. Ну раз неуникально, остается просто дождаться очищения. Мелочи.
Кстати, свободного времени прибавилось море. Не думал, что так много времени привычке раньше отдавал. Высыпаться стало проще. На пару часов меньше сна требуется.
Удивительно, времени-то прошло всего ничего.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.10.12 12:48

У меня, после того, как перестал курить, начала слизь течь по задней стенке гортани. Думал, тоже как-то связано с отказом от курения. Ждал, пока прекратится, около месяца. Потом пошел к ЛОР-врачу. Доктор сказала, что у меня банальный ринит. Назначила курс лечения, выписала лекарства.

Я к чему. Иногда кашель - это просто кашель. Может, что-то отхаркивается, а может - вы на пороге хронического бронхита, никак не связанного с тем, что вы перестали курить.
Насчет высыпаться стало легче - согласен. А еще... некоторые в штатском отмечают, что я пахну хорошо. 8)

Варфоломеич
бывалый

Сообщение Варфоломеич » 18.10.12 15:29

Я вам так скажу. Темку имеет смысл переименовать, т.к. в названии — "сомнение".

С сегодняшнего дня я с вами.

Стаж 20 лет. Самая жесть — курение в СА, период табачного кризиса 91 года. "Духами" бычки собирали, чуть позже стали приходить посылки из дома с табаком, махоркой, самосадом.
Карра читал, остальное не хочу даже пробовать. Просто постараюсь оставить эту привычку в прошлом как и БЖ.
Всем привет. :)

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 18.10.12 15:35

Иногда, первый месяц во сне снилось, что курю жадно так затягиваясь.. И во время дружеских возлеяний то же тянуло, еле сдерживался..

мася
бывалый

Сообщение мася » 18.10.12 16:43

у меня три месяца и это КАЙФ!!! :)

и не тянет и не вспоминаю даже.
Для человека,который перестал курить после 15летнего стажа, нет ничего невозможного!!! :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.10.12 17:25

Варфоломеич писал(а):Я вам так скажу. Темку имеет смысл переименовать, т.к. в названии — "сомнение".
С сегодняшнего дня я с вами.
Всем привет. :)
Варфоломеич, Вы внесены в состав участников Проекта.
Если позволишь, порекомендовал бы прослушивание гипносеансов доктора Горбатова. На мой взгляд, весьма полезно. Безотносительно отказа от курения, я имею ввиду.

Зы. Название темы не важно, ИМХО. Можно было бы и переименовать, но к этому названию люди уже привыкли.
Ззы. Привет. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.10.12 17:30

мася, мои искренние поздравления. Однако у меня просьба: в следующий раз отпишитесь здесь на годовщину отказа от курения. И на этом - все.

Варфоломеич
бывалый

Сообщение Варфоломеич » 19.10.12 06:35

Учитель Истории писал(а): Варфоломеич, Вы внесены в состав участников Проекта.
Если позволишь, порекомендовал бы прослушивание гипносеансов доктора Горбатова. На мой взгляд, весьма полезно.
Ну можно и послушать, только из-за этого начинать курить не хочется. Насколько я понял смысл в том, что слушая надо продолжать курить?

Варфоломеич
бывалый

Сообщение Варфоломеич » 19.10.12 12:14

Ближе к обеду началась ломка. Сижу на работе дерганный, все время хочется куда-то ломиться. Местами становится смешно, когда пытаюсь посмотреть на себя со стороны. :)

Ничего, ничего, 3-4 дня самые страшные, потом будет легче. Живу один, так что отлеживаться и отпиваться не составит проблем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.12 17:08

Варфоломеич писал(а):Ну можно и послушать, только из-за этого начинать курить не хочется. Насколько я понял смысл в том, что слушая надо продолжать курить?
:lol: Разумеется, начинать курить не надо. Просто изначально не было понятно: ты еще куришь или уже перестал.
Слушать Горбатова, насколько я понял со слов форумчанина "Одинокий Волк", можно и "просто так". Особенно его Релаксацию. Ну, с моей точки зрения, это как дополнительная скрепа. Т.е. помогает при стрессе. А отказ от такой обалденной привычки, как табакокурение - безусловный стресс. Ну, лично я заменил Горбатовым, например, препарат Адаптол, который мне рекомендовали. И не жалею об этом. Слушал его ДО того, как перестать курить и некоторое время после.

Помимо этого, есть и другие скрепы...
Короче, читай мой Дневник, если не лень. :D

Ах, да: Принципы и правила, на 1 стр., - читать обязательно :!:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.12 17:17

Варфоломеич писал(а):Ближе к обеду началась ломка. Сижу на работе дерганный, все время хочется куда-то ломиться. Местами становится смешно, когда пытаюсь посмотреть на себя со стороны. :)

Ничего, ничего, 3-4 дня самые страшные, потом будет легче. Живу один, так что отлеживаться и отпиваться не составит проблем.
Хм, дружище...
А ты не хочешь хотя бы чуть подробнее рассказать, как именно ты отказываешься от табака? По Карру сильно ломает только 1 день, по моим наблюдениям.
Расскажи, будь добр, до того, как сорвешься. Ну,если хочешь, канеш.

Варфоломеич
бывалый

Сообщение Варфоломеич » 20.10.12 10:06

Все до банального просто.
Выкурил последнюю сигарету, в моем случае эта была сигара, выбросил все что было в унитаз и вперед, пытаясь сдерживать все порывы. Очень тяжело я вам доложу. Руки постоянно что-то ищут, нервы на пределе, сильное возбуждение вплоть до трясучки.
Привычки, как то поход в туалет без сигареты сначала ходишь и не понимаешь что ищещь, потом доходит что сигарет нет, идешь в сортир.
Принятие пищи, после плотного обеда понимаешь что вдруг нет сигареты. И пр.

Ответить