Может, всё таки, я виноват?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 31.05.15 15:40

Про женское уважение к мужу которым изменила.
Как мне кажется ОЖП другой смысл в слово "уважение" вкладывают в этом случае.Кстати давно замети что одни и те же слова разное значат у мужчин и женщин.
Я думаю чтобы понять мужику что за смысл, нужно представить что ты заблудился в лесу,полз несколько дней по снегу,уже отчаялся и тут увидел избушку.И живет в той избушке женщина.Серенькая,полноватая,немного грубоватая,козу доит, и корову доит.Спасает она тебя и живёшь ты с ней.Ты её уважаешь,немножко жалеешь,чуть чуть стыдишься,радуешься что она есть,но мечтаешь свалить при случае.Однажды ты за пару километров находишь другие избушки,и там другие тётки,не такие надоевшие и понятные тебе как она.ты пихаешься с ними....и уважаешь свою.Ведь её есть за что уважать-она тебя спасла,отогрела,выходила,ты её не любишь-потому что любви ли не было или давно ушла.А есть только уважение,с легким чувством жалости, и стыда.Двойного стыда.Стыда за то что она на фоне новых тёток-не звезда и стыда что ты пихаешь этих новых тёток, а она в это время доит корову и ждёт тебя.Дома.Домой.

Вожак

Сообщение Вожак » 03.06.15 01:11

kriogenwave писал(а):Стыда за то что она на фоне новых тёток-не звезда и стыда что ты пихаешь этих новых тёток, а она в это время доит корову и ждёт тебя.Дома.Домой.
:roll: Сильно! Я запомню.

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 06.06.15 08:44

Привет комраден!
Давеча (случайно) наткнулся на описание когнитивного диссонанса https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3 ... D%E0%ED%F1

Нужно прицепить, где нибудь на видном месте:

"Вполне объяснимо, что для человека намного проще согласиться с существующим положением дел, подкорректировав свои внутренние установки, согласно сложившейся ситуации, вместо того, чтобы продолжать мучиться вопросом, правильно ли он поступил. Часто диссонанс возникает как следствие принятия важных решений. Выбор из двух в одинаковой мере заманчивых альтернатив даётся человеку нелегко, однако сделав, наконец, этот выбор, человек часто начинает ощущать «диссонирующие когниции»[3], то есть положительные стороны того варианта, от которого он отказался, и не очень положительные черты того, с чем согласился. Чтобы подавить (ослабить) диссонанс, человек старается всеми силами преувеличить существенность принятого им решения, одновременно приуменьшая важность отвергнутого. Вследствие этого другая альтернатива теряет всякую привлекательность в его глазах[3]."

дабы вновь прибывшие чётко понимали, что творится в башке их бОЖП, решение было принято, согласовано и одобрено,
далее ОЖП будет только укреплять уверенность в правильности своего выбора независимо от объективного положения дел. ДУРА ВСЕГДА ПРАВА!

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 06.06.15 08:55

Это я тем, кто надеется на "одумается, переосмыслит, пожалеет ещё", Н И Х Р Е Н А этого не будет!

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 06.06.15 10:13

Dima_Ork
Спасибо..В принципе ,по своим наблюдениям, к тому же склонялся.Помню по первости удивляло то, что общаешься сегодня с ОЖП(неважно с БЖ или просто знакомой),узнаёшь её позицию по основным вопросам,проходит год,два три,четыре,пять.Ты уже давно всё переосмыслил и уже давно на большинство ситуаций смотришь другим глазами,а у неё всё также, как будто вчера от неё вышел,а сегодня зашёл.
Из-за этого с бывшими помню раздражало общаться.
Это как встреча одноклассников-был у тебя в классе тупой упоротый двоешник Кеша,и на встречу одноклассников приехал тупой упоротый Кеша,и те же 100 слов в его лексиконе осталось.И через десять лет на встрече одноклассников тот же тупой упоротый Кеша.

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 06.06.15 12:17

Вот по этому бабе не надо ничего объяснять и доказывать, у неё свой примитивненький, но такой удобный мирок, что вашей ереси там не место.

sip
co Admin

Сообщение sip » 06.06.15 15:56

применить критерий истины к поступившей информации, признать свои ошибки и поступить в соответствии с новым, более полным и ясным пониманием проблемы.

А вот так поступают в основном ОМП.

Спасибо Dima_Ork.
Где ты это откопал?

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 06.06.15 17:39

Когнитивный диссонанс у Новосёлова красной чертой проходит по теме бапских манипуляшек, типа, завиновачивания,
баба не врёт когда виноватит в своих изменах, она свято верит в вину ОМП, иначе получится что она плять, а это ей не камильфо.

У меня тут другой косячок приключился только что,
сижу в машине, жду чела вопросы порешать около школы где сын учился,
вижу собирается тусовка, чёй то, думаю, каникулы ведь, глядь, пацан мой в тусовке,
набираю его узнать куда собрались, вижу полез в рюкзак за телефоном, достал посмотрел и опять в рюкзак засунул,
я в акуе, не знаю что думать, влияние бабьей ямы, или переходный возраст?
Неделю назад общались без проблем и ведома бж о состоянии дел и будущих перспективах, а тут такое

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 06.06.15 18:22

Я думаю просто не вовремя позвонил.Ему не хотелось при друзьях общаться с родителями.Не усложняй)

sip
co Admin

Сообщение sip » 06.06.15 19:16

Да как-то не правильно это отца игнорировать.
Ты при следующей встрече скажи ему, что бы отвечал. Если не может, то пусть возьмет трубку и скажет, - папа я занят, давай позже созвонимся.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 06.06.15 19:20

Или смску хотя бы напишет.
Ну реально-я помню детство-самое неприятное если родаки появлялись на горизонте когда ты с друзьями или одноклассниками.Это как два мира и лучше бы они не соприкасались :D

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 06.06.15 22:19

Чует моя опа, не спроста это,или он боится, или не хочет

sip
co Admin

Сообщение sip » 07.06.15 04:50

Ну может пацаны собрались пиво пить или травку курнуть. :D

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 07.06.15 07:30

Пацан на шашлыки ходил в составе класса, не перезвонил, не написал,
чувствую волосатую лапу бабьей ямы, поморожусь пару месяцев, там видно будет

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 07.06.15 23:36

Вот меня всегда удивляло, как взрослые мужчины и женщины, НЕ помнят, какими они сами были в этом возрасте!
Твоему сыну 16(!). Себя вспомни. Ты что, интересовался как там мама, как папа? Да ты мечтал видеть их как можно меньше, тусить с друзьями, изображая взрослого и обсуждать у кого из одноклассниц сиськи больше.
Все так и должно быть.
Просто представь, какой шквал насмешек от одноклассников бы на него вылился после твоего разговора на виду у всех с его:
"-Да, папа. Хорошо, папа. Пока, папа"
"Не умножай сущность, без необходимости"©Оккам.

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 10.06.15 19:43

Привет, комрады!
С пацаном разобрался, да, нагнетал обстановку я, не суть, проехали.
Другая тема меня интересует,
Прошёл почти год с момента ухода бж, и что я вижу?
Пришёл со службы в квартиру, где я прожил, без малого, 16 лет, порядок идеальный, все вещи валяются там, где им положено валяться (даже кот),
в холодильнике полно жрачки, вещи в шкафу постираны, поглажены, готовы к употреблению,
чем заняться?
Танки, SkyRim, допаять зарядное, посмотреть боевик 15 года, наконец найти деталюху редкую в нете для кореша для его антикварной магнитолы, сгонять на заказ по спутниковому ТВ (халтуркка), по дороге заехать в кабачок покушать офигительного мороженного и т.д.
Занят Я! Блин, ещё ремень генератора засвистел.
Нет, я не кручусь как белка, решаю последовательно, НО
ГДЕ ТУТ МЕСТО БАБЕ?
Метания по поводу найти ОЖП (шоб как у всех) прошли, настала та же зона комфорта как и при бж, те же идеи, те же планы, та же жизнь, только без неё.
Собственно вопрос:
Может это патология - не хотеть рядом с собой ОЖП, то есть, не просто не хотеть, а исключать саму возможность её присутствия в моём жизненном пространстве?

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 19:55

ГДЕ ТУТ МЕСТО БАБЕ?
:D
А нигде.
Устрой себе гостевой брак на её территории.
Бывало позовёшь к себе, а потом вежливость не позволяет быстро выпроводить и заняться важными :D делами.А тут приехал к ней-типа я ненадолго,дел куча.....как почувствовал,что хватит-дозу женского внимания получил,хотелки удовлетворил свои-всё,детка,не хочется уходить от тебя,но дела не ждут.
Захочется подольше задержаться-пожалуйста,хоть на неделю.Типа санаторий.Но потом всё равно домой. :)

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 10.06.15 20:15

Жить на бапской территории - зло! Не хочу ни законного, ни гостевого, ни атнашений, ни траха с нелюбимыми, а любить не могу, мир перевернулся

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 10.06.15 21:00

Живи, как тебе надо, и не загоняйся! По большому счету, бабе место в жизни мужика - на 5 минут, да и то не каждый день...

Это как в анекдоте:
Чем отличается холостяк от женатого? Холостяку приходится самому убирать квартиру, выносить мусор, мыть посуду... А женатого все это делать заставляет жена...

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 10.06.15 21:18

Точно, главное что бы "Холостяк" не признали заболеванием в ВОЗ.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 21:30

Dima_Ork
Ты просто хандришь.Ты наверное надеешься,что это твоё настроение насовсем,но хочу тебя огорчить-оно временно.
ОМЖ-прекрасны.Минет с проглотом-прекрасен.Вкусный ужин из женских рук-прекрасен.
Но самое прекрасное-это новое свежее женское тело.Совершенно незнакомое.Лучше нового женского тела только новая машина.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 11.06.15 10:45

Dima_Ork писал(а):Жить на бапской территории - зло! Не хочу ни законного, ни гостевого, ни атнашений, ни траха с нелюбимыми, а любить не могу, мир перевернулся
Ну и не торопись - придут со временем и желания и хотения - тогда и задумаешься об отношениях... :wink: :D

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 11.06.15 12:05

Но самое прекрасное-это новое свежее женское тело.Совершенно незнакомое.Лучше нового женского тела только
...новое женское тело!!!

А у меня не так. Тоже полностью решил всю бытовуху, куча свободного времени на спорт, кино/вино/домино/баб. И баб тоже есть, кстати. Но больше 2-3 часов ни одну не выдерживаю. Спать с ними совсем не могу. Стараюсь выпроводить. Тупо не удобно, всю ночь кто-то возится, сопит, храпит...
Главное, по-началу успокаивали они меня. Спал лучше, если кто-нибуть сопел подмышкой)) Теперь не могу, неудобно мне. И если кого собираюсь к себе вести, уже заранее "пути отхода" продумываю, чтобы на неделю не зависла)))

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 11.06.15 12:14

kriogenwave писал(а): ОМЖ-прекрасны.Минет с проглотом-прекрасен.Вкусный ужин из женских рук-прекрасен.
Да ты романтик.. :D

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 11.06.15 12:17

Может это патология - не хотеть рядом с собой ОЖП, то есть, не просто не хотеть, а исключать саму возможность её присутствия в моём жизненном пространстве?
Я вот как представлю все "прелести" брака...брррр. Сразу приходит понимание того, что все начнется заново. Бесконечные "дела", "проблемы", т.е. вся эта ненужная суета, которую бабы на ровном месте создают. А оно надо? И потом, как баб водить-то? То есть опять запреты сразу начнутся! :lol:

Ответить