Конечно, сами-то сахарок каждый день кушаете? Углеводы в деревне откуда кроме как от мёда?
СНЖ
СНЖ
Ничего не высасывается никуда. Яма заполняется, ее засыпают землёй от новой ямы. Заполняется очень долго, одинокой Ж на всю оставшуюся хватит этой ямы. Яму копают нанятые мужики.
В конце концов, можно срать ходить в дальний угол огорода, присыпать травой и все дела. Ну будет там вонять...и что? Это смертельно? Нет.
колодец всегда был общий на деревне...делали для всех. И не один, обычно.
Зимой колодец не замерзает, ничего не изменяется, идут на колодец и несут воду.
можно не стирать до лета. Можно нагреть воды на печке и постирать.
СНЖ
Не встречали бабуль где нибудь в магазине или просто на улице, которые вдруг сами с собой ведут беседу? :D Или разговор начинают с середины?

Отправлено спустя 37 секунд:
Ага. В интернетах

СНЖ
Нет, я не ем сахар, не люблю варенье и у меня нет пасеки, чтобы я могла каждый день есть натуральный мед.
В деревне далеко не все имели пасеки и даже один улей. Кроме того, возможен натуральный обмен. Допустим, домашний козий сыр на мед.
Но реально, без меда и варенья можно легко прожить.
Сахар сами не делали, как и соль...
СНЖ
Я не понимаю,если СНЖ такое редкое явление,чего все так волнуются?
И если они реально так несчастны,значит все должны бояться такими стать и их будет еще меньше) :D
И если они реально так несчастны,значит все должны бояться такими стать и их будет еще меньше) :D
СНЖ

Фу, упс. Где такие засранцы?
А сколько?
В 90 лет?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Пытаются доказать, что бабы без мужиков деревни строили.
И сейчас в 90 лет сад сажает и огород садит
СНЖ
Да, обходилась. Было тяжело, очень тяжело. Но обходились. В войну и голод и то обходились. А в более мирное время тем более.
Да, с мужиком легче было, разделялись обязанности, мужик тяжёлую работу выполняет намного легче и быстрее...но это не значит, что без мужика не выжить...во всяком случае последние несколько веков Ж выживала...
СНЖ
А как обходилась?
Распишите, как это происходило? Я не про сексуальный аспект, конечно.
Ну, вот, например, баба пошла, и построила кирпичный завод...
Распишите, как это происходило? Я не про сексуальный аспект, конечно.
Ну, вот, например, баба пошла, и построила кирпичный завод...
- Стерегущий
- посвященный
СНЖ
Или, например, баба вдруг решила и сказала: хватит, ёптвоюмать! Пойду и построю космический корабль! Сколько можно зависеть от математической херни мужика!
Вся его математика - унижение женщины, потому что она эту хрень не понимает!
Вся его математика - унижение женщины, потому что она эту хрень не понимает!
СНЖ
Везде! Вы чего, думаете, что говно откачки были всегда? И чем же раньше откачивали? Ложкой выгребали?
Яма старая засыпается и новая выкапывается. Все.
От размера деревни зависело. Есть же огромные деревни, а есть в несколько дворов.
Я видела и по семь колодцев на деревню...свои редко у кого были, воду же найти надо, в жилу попасть...
Да, конечно. Сами ходят за водой. А что, им кто то воду принесет?
Лёлик вон, говорит, что деревенские старушки по 15 км в одну сторону до магазина догарцуют играючи...а тут ща водой до колодца не дойдет что ли? Ещё зимой снег топят, если идти не охота. В деревне он чистый, можно спокойно есть.
кто это пытается доказать? Я говорю про то, что выживали, без мужиков, да...не умирали. Возможно, не все, а сильные, морально и физически. Слабые и больные не выживали, наверное ..естественный отбор. Про строительство одинокими бабами я ничего не говорила...
СНЖ
1. Ну совершенно точно в моём понимании - синежопка это не та, которая превращается в "сильную независимую бабку", да ещё и в какой-то воображаемой "сильной независимой деревне"

Я как вспомню так вздрогну - внучек, шесть кубов угля привезли, у забора свалили - сарай на другом конце двора от дороги, тачка - за сараем. А ведь ещё дров надо напилить да наколоть.
2. Синежопка исторически - именно карьера по мужскому типу. Баба с яйцами, конь с киздой.
А певичек, актрисулек, моделек и танцовщиц - ангажировали, ангажируют и будут ангажировать по женскому типу, без трусов.
Фильм "Купи меня" - всё что Вы хотели знать об этом, но стеснялись спросить.
3. Ну и разумеется, когда есть "знамя" для дур в лице немногочисленных, но реальных бизнес-леди, шагающих по головам едва ли не хуже мужиков, то неизбежен и стёб над каждой "бьюти-блогершей", которая тоже воображает себя "сильной и независимой".
Пахать и сеять не умею, зато иб@ццо - руки золотые

СНЖ
У вас соседи по даче такие?
Ну, видели. А я видел деревню, где было централизованное водоснабжение
А их дети где?
Без мужиков именно что умирали. Если есть примеры выживания без мужика, то любопытно
Отправлено спустя 43 секунды:
Трипса, основное вот это
СНЖ
Конечно. Всё сама

Так и не волнуются :D . Просто обсуждают суть явления и последствия. :D
Для этого просто необходимо донести информацию о сути явления, ну, как доносится информация о том, чем плохи наркотики и чем плохо быть наркоманом, что, в частности, и делается в этой теме :D . Ведь, как показала практика, если некоторым явно не обозначить, что в микроволновке нельзя сушить котов, а кофе - горячий, то они сами не поймут и наделают глупостей

СНЖ
Так потому и вымирают деревни...все лёгкой жизни хотят, в квартирах жить, работать в офисах.
А на земле да, трудиться надо.
Но сказки помните? За хворостом кто ходил? Ж ходили...да, до хрена работать надо было, с утра до вечера, но это не значит, что не выжить...
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Никто не умирал, не преувеличивайте. Во первых, мужики в деревне были, они если что, помогали. В деревне дружно жили обычно, все друг друга знали, помогали, если что. Соседи помогали всегда. Во вторых, по хозяйству все равно все бабы делали. И со скотиной и с огородом.
СНЖ
Интересно, а кто тяжёлой жизни хочет? Наверное некие существа, готовые прожить тяжёлую жизнь за неких жителей, но не городских
СНЖ
Кстати,остаться без жены с детьми было тоже большое несчастье для мужчины.
СНЖ
Без жены и с детьми было не несчастье для купца, а лишнее желание жениться