Муж ограничивает свободу.
о, какие новости! чтоб в бложике не похвасталась?
- Василиса-премудрая
- посвященный
да мне кто пофиг что там требуется от семейной.
Мне главное чтоб через себя переступать пореже. Не нравится,не хочу,так не делаю и все. Ну если могу не делать. Пока не всегда могу но уже гораздо чаще, чем раньше было
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да кому там моя шуба нужна.
Ну может как нибудь сфоткаю, когда под белый снег выгуливать пойду ее
Моей свекрови 85, но она еще ттт, на дачу ездит поработать, полностью адекватна. Естественно, строит меня по мере сил, фыркает. Если она просит помочь - поднять, поднести, донести, я мчусь бегом, без разговоров. Во первых она пожилой человек, к ней автоматически есть уважение. Во вторых, если гипотетически проявлю неуважение по отношению к ней - муж меня придушит нахер, гипотетически.
А уж немощной малоподвижной старушке кефирчика не купить, хоть своей, хоть чужой, хоть доброй, хоть злой - это вообще за гранью.
А уж немощной малоподвижной старушке кефирчика не купить, хоть своей, хоть чужой, хоть доброй, хоть злой - это вообще за гранью.
- Василиса-премудрая
- посвященный
мне жить стало легче и приятнее
это основный индикатор для меня, того что я теперь все делаю правильно
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
так ей и покупают,без кефира не сидит,у нее три рыбки на посылках. Сын,старшая внучка и внук. Она не имеет больше доступа с просьбами только ко мне. Вот и все.
Это путь в деградацию.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.21 00:46Мне главное чтоб через себя переступать пореже. Не нравится,не хочу,так не делаю и все
- Василиса-премудрая
- посвященный
А они любое ее получение выполнят сразу. А я не буду на нее тратить свою жизнь и время. Она показала мне,что близким человеком не является. Смысла напрягаться не вижу.
А вот перейдет лестничную площадку на своих ходунках, позвонит в дверь и попросит у тебя кефирчика, срочно. Что сделаешь?Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.21 00:50Она не имеет больше доступа с просьбами только ко мне. Вот и все.
- Василиса-премудрая
- посвященный
прекрасно,значит буду с удовольствием деградировать
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
если она обратится с просьбой,я ее просто переадрисую любому кто сделает это максимально быстро,сама же не буду. Попрошу сына,дочь, мужа.сама нет. Она лимит доверия исчерпала.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
так чужой в бы купила. Без проблем. Чужая то мне на голову не срала. А этой не буду. Принципиально. Никакой помощи больше от меня она не дождемся. Хватит,напомогалась
Молодца!
скорпи, ты сомневаешься в существовании таких личностей?
Не предлагай мне съездить в Солнечный, проверить!
Скорую тоже не вызовите, если ей плохо станет?Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.21 01:01Никакой помощи больше от меня она не дождемся. Хватит,напомогалась
А оно поначалу такое и есть. Это ж не моментально развивается, чтоб так бац! - и разом крыша поехала.
Сначала человек становится сварливым, начинает во всем искать негатив, пытается контролировать всех и вся, общается приказным тоном. Дальше хуже - появляются какие-то навязчивые убеждения, откровенно бредовые, причем этому бреду находится тысяча оснований... Ну и еще много всего, долго расписывать.
Это я про свою бабушку пишу, ее вот так накрывало постепенно. Причем мы поначалу и не замечали толком. Только когда она слегла (шейку бедра сломала), это все аж семимильными шагами усиливаться стало. Ну, пообщались с психиатром, и нате вам - старческая деменция во всей красе.
Не, есть "мозгопрочистительные" препараты, которые это все замедляют и улучшают состояние. Но они, во-первых, рецептурные, а во-вторых, могут только отсрочить неизбежное.
Та моя соседка, ну я писала выше, вообще не производила впечатления неадекватной. Только временами чот какую-то ерунду говорила, наподобие этих рассказов про глобальную кражу через дырку в пять сантиметров.
Отправлено спустя 59 секунд:
Это лечится. Временно, но всё-таки.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.21 22:58считаю что кроме дистанции,в этом случае больше ничего не поможет
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот именно. Это уже будет не она.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ну и дура.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.21 23:16Что бы вы здесь не говорили, я все равно буду считать Свекровь предателем и заслуженно вычеркнутой,моей рукой,из круга близких мне лиц
Причем дважды дура.
Первый раз, когда с больным на голову человеком воюешь. А второй раз - когда своим примером детей учишь, как надо с немощными родственниками поступать.
А они запомнят, поверь. И тебе же потом все это от них вернется.
Так и вы говорите! (с)
Вот уже и шуба куплена новая.
Не удивлюсь,если через пару-тройку страниц уже и на подружкину дачу с ночевкой съездит.
И тут Остапа понесло(с)
Испражнится неуемно под дверь приличным людям, а потом всегда газеткой прикрывает. И снова можно елей лить. Хотя такие показательные темы надо бы оставлять, как другим наука. Что написано пером, не вырубить топором.
Она потом, когда газету кто-то нибудь снимает и лицом тычет в цитаты, удивляется так натурально, как Людвиг Аристархович: "Ой, а кто это сделал?"
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Не поняла, она же у мужа по остаточному принципу, после детей, всю жизнь. А тут на продленку сыну денег нет, ест он ворованное у матери на работе за счёт других родителей, а жене шуба куплена(( в локдаун...
Есть байка про Александра Дюма.
"У Говорят, чтобы не запутаться, Александр Дюма вырезал из бумаги фигурки своих персонажей, и по ходу написания книги выбрасывал в корзину тех героев, которые погибали."
Вот и Васе надо "все свои ходы записывать".
"У Говорят, чтобы не запутаться, Александр Дюма вырезал из бумаги фигурки своих персонажей, и по ходу написания книги выбрасывал в корзину тех героев, которые погибали."
Вот и Васе надо "все свои ходы записывать".
вообще не поняла этот момент. Вроде те примерки закончились идеей, что не больно-то нужна шуба.
Отправлено спустя 59 секунд:
вот эта необучаемость больше всего опровергает идею о коллективе авторов. Один человек еще может быть таким, но несколько сразу?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
опять муж снасильничал и заставил купить ненужную вещь
У всех, своё счастье, конечно. Я этого не учла. По мне так Вася очень несчастный человек. Муж гулящий-доверия нет, свекровь - тварь (с), по дому ленива,, ни подруг, ни друзей, ни родни, ни призвания по жизни, профессии нет. Свободы нет, не может путешествовать как ей того хочется, за всю жизнь нигде и не побывала. Образование скорее всего неликвидное. Ну с финансами ещё не очень. Ищет себя. Многое не сложилось. Ищет утешения на форуме, но и тут этого найти не может. Где там счастье. Разве счастье в том, что дети бутерброды крошат?
Сибирячка, это точно. Получается вон и шубы нет. А так хочется, что Вася решила её придумать
В кино ходила, аж чек выложила, чтобы похвастаться.
Laktoza, так то твоё счастье, а у нее вон - шуба новая!
А про гулящего мужа - от настроения партии зависит. То он гулял, она точно знает, а то - не пойман, не вор. Удобно
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Laktoza, ждём фото шубы. Правда, снежная зима у нас редкость. Санки-коляска у нас так и оказались не нужной покупкой.
А про гулящего мужа - от настроения партии зависит. То он гулял, она точно знает, а то - не пойман, не вор. Удобно
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Laktoza, ждём фото шубы. Правда, снежная зима у нас редкость. Санки-коляска у нас так и оказались не нужной покупкой.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так я и не воюю. Слишком много чести. Из жизни своей вычеркнула и всего лишь.
К обсуждению свекрови интерес потеряла,
ОНА СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛА. Осознанно вполне. Я тоже
тк тема на удаление, мусолить одно и тоже тут дальше смысла не вижу,ну скучно, удаляюсь
Развлекайтесь, пока не удалили,если дел интереснее чем обсуждение полоумной бабки 80 лет у вас нет,мне мое уже жалко, на это тратить. Свое мнение насчет нее я все равно не изменю. Тварь она неблагодарная. Вот и все.