Да не так и сложно - бабская способность создавать иллюзии никогда не работает против алмазной четкости мужской логики. Конечно, если она есть, эта логика. Если ее нет - то кто ж тому виной.
Бабы это прекрасно знают - и, если фантазии не проканали, в ход обязательно идет эмоциональное давление (ну или прямо с него и начинается). Описание эмоций ("я расстроена") вместо изложения планов действия. Апелляция к отношениям - как категории предельно иррациональной ("я тебя так люблю, а ты мне не купил/сделал/уступил"). На самом деле все просто - если мужчина обращает внимание на действия и держит в голове генерализованную картину ситуации, а не тот ее частный аспект, который выгоден ОЖП.
Ну ... да вот, к примеру:
- Милый, я так устала, пусть к нам приедет мама на выходных, ты же не откажешься - ты же меня любишь, да ?
А что "маму" нужно будет встретить, что жена с тещей пропадут на две суток по магазинам, потому что им нужно "пообщаться", что теща будет мозг проедать, что теща притащит двадцать банок огурцов, которы некуда ставить, и подарит вышитую салфетку, которой разве что алкашей от делирия лечить методом шоковой терапии, что придется у мамы с дочей шофером работать, потому что ну надо же им помочь по разным магазинам поездить - разумеется, все это из рекламного текста выбрасывается. Но если мужчина вменяем и здравомыслящ, то реальная общая картина ситуации поможет ему принять правильное решение.
До вот, хотя бы и здесь, на АБФ - нам втирают, что "новый айфончик - такие пустяки на фоне чудовищных мужских трат на эгоистические мужские хобби". Или "это мужской научно-технически прогресс виноват в том, что женщины не хотят кухонного рабства". Эмоциональное давление - а как же, причем в полностью хамских формах: "мужики разнылись, что ж вы стонете" итп.
Но. Но.
Бабы просты и предсказуемы ровно на сто процентов, просто от мужчины требуется холодная голова и концентрация внимания.