Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 16:13

Это ,если знаете друг друга меньше года.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.08 16:28

Скорпи, я когда первый раз замуж выходила - с челом встречалась 2 года. Не помогло :(.
Когда во второй раз собиралась - встречалась 2 года. Мимо :(.
За супруга вышла через 5 месяцев после знакомства - самое оно.
Заяву, получается, подали вообще через 4 месяца.
Официальное предложение сделал вообще чуть не через месяц.
А намекать на брак стал через неделю :).
Так что жизнь ужасно непредсказуемая.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 29.09.08 16:36

уха-ха!
моя статистика: с первый встречалась полгода, предложение получила месяца через два с начала знакомства. "мимо"
со вторым встречалась около двух лет, предложение получила через полтора года после знакомства. "мимо"
с обоими мужчинами (ныне бывшими) встречалась года по три - предложений не поступало вообще.
и что из этого? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 16:42

Ничего :lol:
Я своего мужа знаю с детсва...Первый раз начала с ним встречаться лет в 16, через 3 месяца его бросила...Услышав от него, "Вот когда повзрослеешь, поумнеешь, мы поженимся"...
Второй раз встретились, когда мне было почти 20.На втором свидании -предложение руки и сердца :lol:
Как он выразился..-он меня пас :lol:

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 30.09.08 03:59

Практикантка Танечка,
только вы уж договаривайте, договаривайте, не лукавьте. В те славные времена, когда брак был "договором высоких сторон" и заключался чтобы "исполнить долг и продолжить род", любовь все же была. Только искали ее на стороне. Всегда.
"Прекрасная Дама" средневековья - всегда чужая жена.
Ваша пушкинская тезка - только для нас нечто правильное и понятное, а для читателей-современников - шок и нелепица: после свадьбы наконец-то можно было любить и "жить жизнью света" - то есть иметь любовников, это было совершенно в порядке вещей. Читайте дневники.

Вы такой семьей грезите?

А рецептов "как отличить любовь от страсти" нету. Симптомы одинаковы. Времечко нужно, проверить чувства, т. сказать. И не конфетами и букетами, а совместной деятельностью.

"Парня в горы тяни - рискни..." (С)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.09.08 09:57

Девочки, тема всетаки "Меры по укреплению семьи, государственные и общественные"... "всем жениться по любви" или "всем встречаться 3 года до свадьбы" это может быть и хорошо, только как вы собираетесь это осуществить в государственном масштабе -.)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 30.09.08 10:01

А государство пусть занимается образованием, здравоохранением и налогообложением. Если б с этим было все в порядке, с демографией бы тоже ситуация улучшилась.
А частной жизнью пусть граждане сами рулят.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 10:48

Куда граждане сами прирулили, тут никому рассказывать не нужно.... :?
Кстати семья, это и образование, и здравоохранение и к налогообложению имеет отношение самое непосредственное... :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 11:01

Вот пусть каждый иначнет с себя.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 30.09.08 11:59

Мужчин трудоустроят принудительно.
http://rabota.mail.ru/news/167/
22.09.2008"Новые Известия" сообщают, что в ближайшем будущем российские должники не смогут объяснить неуплату алиментов или счетов за жилищно-коммунальные услуги отсутствием работы.
Планируется, что к концу года во всех субъектах РФ будет действовать механизм трудоустройства неплательщиков. Такая мера принимается в случае, если окажется, что взыскать у должника нечего - машина и квартира записаны не на него, банковские счета тоже, да еще он и официально безработный. Тогда судебные приставы выдают ему направление на биржу труда. Там обещают, что неплательщиков примут вне очереди да еще и постараются подобрать ему самую лучшую вакансию.
Вот так надо! Загоним железным кулаком в светлое будущее! Российская семья с каждым днем все крепче и крепче. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 12:17

Banaj писал(а):Вот так надо! Загоним железным кулаком в светлое будущее! :lol:
Банай, а в Израиле что с неплательщиками делают? По голове гладят чем-нибудь? :wink: Или долговые тюрьмы существуют?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 12:19

Там похоже, железным кулаком не в будущее, а из квартир выгоняют.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 12:31

Гаянэ писал(а):А государство пусть занимается образованием, здравоохранением и налогообложением.
Добавлю - а так же созданием адекватного правового поля, в рамках которого было бы невыгодно бабство.
Если б с этим было все в порядке, с демографией бы тоже ситуация улучшилась.
Опыт Запада показывает, что нет. Уровень жизни/здравоохранения напрямую не влияет на рождаемость и прочность института брака.
А частной жизнью пусть граждане сами рулят.
Безусловно. Но частная жизнь перестает быть таковой, когда начинается дележка детей и имущества.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:01

Теоретик, да давайте вообще тогда вернемся в пещеры - средств предохранения нету, имущества нету, все заняты добычей пищи, траханьем и деторождением.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 30.09.08 13:03

скорпи писал(а):Там похоже, железным кулаком не в будущее, а из квартир выгоняют.
Вот-вот, уподобтесь идиотам.
Рекомендую посмотреть, очень рекомендую.
http://rapidshare.com/files/148670269/o ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/148671045/o ... .part2.rar
http://rapidshare.com/files/148671604/o ... .part3.rar

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 13:04

Alita, а вы это вообще к чему? :roll: Разве я где призывал возврату в пещеры?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:26

Теоретик, ну а как же?
Вы везде призываете ограничить права женщин = дубинкой по башке - и того-этого, пока тепленькая.
Вы сообщили аудитории, что ничего страшного, если в семье тока муж работает и вследствие этого вполне достаточно и одной машины - тетко и на остановке померзнет, чай, не барыня.
И все ради чего?!
Ради мифического государства, которму нужно дешевое пушечное мясо :(.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 13:48

Alita писал(а):Вы везде призываете ограничить права женщин = дубинкой по башке - и того-этого, пока тепленькая.
Пожалуйста, приведите мне примеры, где бы я предлагал разрешить применение насилия к женщине вследствие того, что у нее ограничены права? Если не найдете такой цитаты - будьте так любезны извиниться за поклёп.
Вы сообщили аудитории, что ничего страшного, если в семье тока муж работает и вследствие этого вполне достаточно и одной машины - тетко и на остановке померзнет, чай, не барыня.
Правильно ли я вас понимаю - ради личного комфорта вы готовы пожертвовать интересами семьи? Вторая машина для вас предпочтительнее, к примеру, чем второй ребенок или лишние 2-3 часа общения в день с ребенком первым?
И все ради чего?!
Ради мифического государства, которму нужно дешевое пушечное мясо :(
Не ради мифического государтсва, а ради сохранения института брака и семейных ценностей. Если вы считаете семейные ценности мифическими, то спорить нам просто не о чем.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:54

Теоретик, на остановке ХОЛОДНО.
"Дубинкой по башке" - это такая шутка юмора, в которой есть доля шутки. Ибо ограничение прав законом немногим лучше, чем дубинкой по башке :(.
Почему ради института семьи нужно мерзнуть на остановке именно тетке? Уж тогда мужчина пусть и мерзнет, ради института-то.
Или живет ЕЕ интересами.
А то все бы на чужом горбу институты восстанавливать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 14:01

Alita писал(а):"Дубинкой по башке" - это такая шутка юмора, в которой есть доля шутки. Ибо ограничение прав законом немногим лучше, чем дубинкой по башке :(.
Тем не менее вы почему-то не возмущаетесь существующим положением вещей, когда ущемлены права мужчин и отцов...

И вы вообще читали мои посты? Один из примеров ограничения прав женщины я приводил на примере истории ув. Мэд_Дога: замужняя женщина не должна иметь право самостоятельно выбирать себе место проживания отдельно от семьи.
Почему ради института семьи нужно мерзнуть на остановке именно тетке? Уж тогда мужчина пусть и мерзнет, ради института-то.
Опять занимаетесь казуистикой? Между тем я прямо задал вам вопрос, который вы проигнорировали: что для вас важнее - вторая машина, чтоб на остановке не мерзнуть, или второй ребенок (или дополнительное время для общения с первым ребенком?)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.09.08 14:06

Alita писала:
"Дубинкой по башке" - это такая шутка юмора, в которой есть доля шутки. Ибо ограничение прав законом немногим лучше, чем дубинкой по башке .
А доля чего в этой "шутке" есть ещё? :shock: В теме рассматриваемого вопроса - скорее уж уровень пощёчины при истерике. Скорее полезно, чем бесполезно. И уж тем более, не опасно.
Почему ради института семьи нужно мерзнуть на остановке именно тетке?
Я вот этого тоже не понимаю. Ей что, заняться больше нечем, кроме как, на остановке стоять и мёрзнуть? Пусть дома домом занимается, а не шляется по остановкам.
И опять же - я бы многих тёток, которым ехать пару остановок заставлял бы пешком ходить. Хоть немного жиры бы поубавили.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.09.08 14:10

От действительно хорошая мера для укрепления семьи. Запретить теткам ездить на расстояния короче двух автобусных остановок. В случае нарушения брать с них штраф и сообщать мужу -.) Вычтет из ее картофельного содержания.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 14:10

Байкер, у меня истерики если и случаются, то случаются несколько по другим поводам, так что мимо :).
Что есть "пусть дома домом занимается"?
Т.е. сидит безвылазно, печет пироги и моет полы?
А вы бы согласились на ТАКУЮ жизнь?
Это ж безумно скучно...
Теоретик, отвечаю: заводить второго ребенка можно если средства есть. А если даже второй машины нету (пусть хоть какой-нибудь деу матиза!!!) - идиотизм.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 14:11

Галина, угу, так и надо :).
Нефиг шляться, надо жить ЕГО (с придыханием так... Е Г О) интересами.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 14:18

Galina писал(а):От действительно хорошая мера для укрепления семьи. Запретить теткам ездить на расстояния короче двух автобусных остановок. В случае нарушения брать с них штраф и сообщать мужу -.) Вычтет из ее картофельного содержания.
Галина, не юродствуйте. Жена должна жить с мужем, а иначе повторится история Мэд_Дога

Ответить