Дык это же разные вещи, Frost !Frost писал(а):Ты не только торгуешься, ты еще и споришь.
Конечно, спорю ! Потому, что подозреваю, что большая часть расуждений особо разглагольствующих форумчан - это лишь теоретические "бла-бла-бла". И никакой практики за этими рекомендациями не стоит. Вот хочу и убедиться, что мои подозрения верны. Ну или, что я в них ошибаюсь.
И чем одно мешает другому ?Frost писал(а): Тебе дали информацию к размышлению. Дальнейшее - это твоя жизнь и твои проблемы. Каждый сам ищет свой путь. Более того Путь есть отражение человека ибо по Сеньке шапка.
Но у тебя одна песня: я не понимаю, покажите, расскажите, докажите, убедите.
Я вижу на форуме две группы форумчан.
Одни - люди слова и дела. Хоть раз я сказал "покажи, расскажи" Улиссу или Кочароту ? Нет - их слова никогда не расходятся с делом, всегда все высказывания согласованы друг с другом, я могу с ними не соглашаться, но позиция обоих совершенно ясна и кристально прозрачна. Более того, Улисс - еще и открыто действует. Лично я стремлюсь быть похожими на таких людей. Если я что-то говорю - то это проверенно на практике, в большинстве случаев лично. Если не проверенно - то я всегда это явно указываю, и суждения выражаю с оговорками, мол, "как я понимаю" или "мне кажется".
Увы, большая часть форумчан - это балаболы. Теоретеги, епт... Их разглагольствования - это что-то типа речей "Хочу Луну с неба, чтобы она всегда была рядом и освещала мне всегда путь ночью, все настоящие мужчины имеют Луны с неба, и у меня тоже будет". Понятное дело, я тоже хочу "Луну с неба", но вижу, что это невозможно. Однако, настойчивость форумчан в том, что у них-таки будет Луна, и, более того, описание мужчин, у которых есть Луны, которые они достали с неба - заставляют меня внимательнее относиться к таким заявлениям - вдруг, такие мужчины действительно есть ?
Вот я и начинаю свою песню "покажите-расскажите-докажите". Не хотят - и ладно, дело их.
Кстати, с удивлением недавно обнаружил, что имеется и еще одна категория форумчан - которые в реале представляют собой типичных Аленей подвида "благородный", а здесь, в форуме - строят из себя неизвестно кого, чуть ли не наикрутейших мега-альфа-самцов, под которых бабы сами кидаются, у которых - никаких проблем ни в МПО, ни в деньгих, у которых дома чуть ли дворец и чуть ли не гарем. Как называть таких - даже не знаю...
Хм... Дык и я точно так же констатирую - "противоречие в самом человеке". И ? Констатация факта всегда имеет некие следствия. В моем случае - "можно изменить только самого себя", в твоем случае - "можно изменить себя, а можно изменить ситуацию". Себя менять никто тут не хочет - но смена ситуации однозначна, в сторону низкой производительности. На что я замечаю, что врядли кто-то хочет так менять ситуацию.Я сказал лишь то, что нормальное общество начинается с того, что ОЖП молчит, когда говорят мужчины. Я никого (тебя в особенности) ни к чему не призываю. Я лишь констатирую факт. В ответ твоя эмоциональная реакция - "хочешь чтобы тетка молчала - тащи ее (и себя) в пещеры." Ты торгуешься, Гер.
Хм... Постоянная "сам себе защита" - это из области фантастики. Любой человек бывает и сильным и слабым. И вот, в момент слабости - человек нуждается в том, чтобы быть защищенным. Собственно, у Хельга в книжке этот момент тоже хорошо обозначен - как бы ни был силен самец - ему нужно "логово", где он будет защищенным.Быть защищенным не есть быть зависимым. Есть позиция слабого (которому нужна протекция сильного) и позиция сильного, который сам себе - защита.
1. Дык разумеется, это мое мнение. Тут вобще все высказывают свои мнения, и я в том числе. И что ?есть "свобода в обмен на меньшую защищенность". А вот такого, чтобы и свобода была, и защищенность - пока еще никто не предложил.
1) Это только твое мнение.
2) Свобода для меня - самое важное. Остальное не имеет значения.
2. Я так и сказал, что ты выбрал свободу, принеся в жертву защищенность, считая, что ты "всегда сильный"... твое дело, никаких проблем... Я тебе завидую, поскольку, увы, не могу быть "всегда сильным", как бы этого мне не хотелось...