Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 18:38

Доротея, доротея... Нет смысла вступать с тобой в перепалку, потому что спорить со стервой уровня "мастер" может только такой же мастер. Оскорбляй, сколько душе угодно, всё мимо, мимо...
Срача не будет.

Я хочу сказать, что вся эта многотомная эпопея ни о чем на сто листов - абсолютно бесполезна.
Это не форум дураков, чтобы пропихивать свои мужененавистнические и потреблятские идеи.

Я намекнула тебе, что своё личное время (огромное его количество, судя по масштабности постов) ты могла бы провести с большей для твоей семьи (если она есть) пользой.

Но ты же "женщина самодостаточная и сама знаешь, куда потратить своё время" и "не указывайте мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти", поэтому больше намеков я таких делать не буду.

Позорься дальше - твоё право. :roll:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.05.14 18:55

Vogel
ОМГ - сколько фантазий про меня :lol: Зачем? Чтобы убедить всех вокруг - и саму себя в том, что уж Вы-то - хорошая, правильная, права - и вообще - в шоколаде? Так я и так готова Вас за ушком погладить - мне не жалко :lol: Только не Вам - рассказывать тут о том, что штамп ой не нужен, да для чего он - и проч. и проч. Это Вы - предпочли выложить вполне себе матримониальную фотку - похвастаться.8) 8) 8)

Ну зачем - тааак себя подставляете? это же уму не постижимо.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 19:35

Тебе бы с мардж поговорить.

Та тоже обиженная на жизнь, мужчин и мировой порядок.
8)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 26.05.14 20:12

Позиция Доротеи, несмотря на ее рьяность, хоть понятна. Определенные принципы.
Двурушническая позиция Vogel - с энтим бесплатно подэпнусь (альфа), а у энтого (алень) опу в тепле пристрою, не дает ей оснований здесь кого-либо поучать жить. Хоть бы покаялась, сперва. Так нет - прет внагляк, без стыда и без совести.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 20:47

Kirjan, открою секрет, бесплатно - это как раз нормальная позиция.

А за штамп в паспорте, за деньги или за повышение по службе - вот это по-настоящему стыдно.
8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.05.14 20:56

Dorothea Brooke писал(а): Если Бога нет - а есть только мнения/ нет истины - наш разговор не имеет смысла. Решайте. Бездумный прогрессизм, который Вы впариваете как сверхидею - это вопрос Вашей веры.
в чем фишка ?

Истина, Бог, спасение, грех.
Конструкция сугубо виртуальная. принципиально.

С чего вы решили что истина (ваще не понятно что такое) есть?

что такое истина?=бог., а бог что такое?=истина..

круг замкнулся.

Кто не понял сам дурак. Да?^gr^

ПОЧЕМУ прогрессизм? почему безумный??? :shock:

эволюция есть? есть. от банана дошла до человека (50% общих генов)

это факт, а не прогрессизм)).

Безумно сидеть в пещерном веке на жопе ровно и не пытаться чего нить изменить,

чтоб не впасть в эти ,

в "постмодернистские рефлексии"(с) ~\~

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.05.14 21:12

="Dorothea Brooke"]Поэтому - я как раз киваю Вам ( о да!) - на вещь, которая ограничивает самоуправство. Т.е. - у меня хоть какие-то ограничения на самоуправство, на личную выгоду. А у ВАС?
причем самоуправство и выгода ???,
когда речь шла о словарях как объективных))) доказательствах..

Вы так говорите, будто эти категории - не могут совпадать. При Вашем же подходе - уж извините - вообще ничего объективного не только нет. Но и не может быть.
не надо перевирать.

Объективное можно померить. прибором. И я всю беседу употребляю термины "измерить, проверить".

Вы совсем меня не слушаете.(((

Так землянин и объясняет - исходя ИЗ СВОИХ представлений. Я не стану Вам объяснять - исходя из ВАШИХ: Ваши категории в полной мере не подходят для передачи таких идей и таких смыслов.

я устал спрашивать за практическую проверку ваших смыслов.

как дело до практики----вы спрыгиваете в сарказмы и т.п..

Проверили уже. И 20й век показал - что человек - это такая кровожадная скотина, которой все и всегда мало. Ну - удобопреклонение ко греху, все дела. Так что - принцип Ваш не оправдывает себя.
Человек ВСЮ историю таким был. от и до. а не только в 20 веке.

Принцип=> рулит. он ЕСТЬ
^gr^

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.05.14 22:17

Vogel писал(а):Kirjan, открою секрет, бесплатно - это как раз нормальная позиция.
Ага, честная подъездная давалка тоже так считает. :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.05.14 22:32

Dorothea Brooke писал(а):Угу. Те самые 1,5 километра требований. И - не забываем - от мужчины весьма сомнительной нравственности обычно (все же вступление в брак целомудренного мужчины - это редкость). Лицемеры такие лицемеры
5й раз слышу про каких-то 1.5 километра. А можно огласить списочек? Пожалуйста.
Да хоть русалочкой CoolСуть не меняется: женщина такая здорова. А вот потасканный мужчина, который зачем-то трахался вне брака - вряд ли.
А официальная медицина считает иначе. 8)
Как видите - не у всех. Да и то - только у язычников же, не?
Не вижу. :)
Да славяне, "походу". Тока это разрушает Вашу аргументацию - так что держитесь крепче за ФУ версию
О, сначала Дороти отрицала медицину. Теперь добралась до генетики. Что за мракобесие такое?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.05.14 23:06

Ага, честная подъездная давалка тоже так считает.
Возможно и так, возможно и так...

Однако, в течении месяца моему мужу предстоит дорогостоящая и опасная операция, при удачном исходе которой он выпадет из активной жизни как минимум месяцев на восемь-девять.
Не будь я с ним бесплатно - это могло бы стать проблемой для нашей семьи.

Как бы вам объяснить, чтобы было понятно - платная женщина, чем бы она не брала плату: ништяками ли, деньгами ли, бесконечным к ней вниманием или же штампом в паспорте - заведомо ненадежная опора.
Когда ты неплатежеспособен - как клиент, любовник или даже муж, то такая женщина покидает тебя, прикрываясь чем угодно - даже моралью, даже религией, без разницы.

Для истинной торгашки что рубль, что библия - все едино, все сгодиться как средство манипуляции.

Поэтому да, бесплатной быть менее стыдно.

И оскорбляйте, как хотите - это моё мнение, и я его не переменю.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.05.14 23:15

Vogel, но вот видите, Ваш муж пожелал жить с женой, а не с сожительницей. ;)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.05.14 23:37

Dorothea Brooke писал(а):Я-то - да. Потреблядская позиция - вступить в брак ради потребления, в т.ч. телесного - мне не близка.
Так или иначе, но вступая в брак человек стремится удовлетворить определённые потребности. И да, удовлетворение полового инстинкта тоже в них входит.
У алкаша и наркомана - нет. Но это вряд ли - альфы. А у уголовника - вполне себе. Не у ботана-дрища же Laughing Laughing Laughing Которого можно было бы выбрать - только если не на инстинктивщину ставить.
Выбирать нужно сильного, умного и здорового. Правда этот идеал практически недостижимый, поэтому достаточно какой-нибудь вариации из этих качеств.
А Вас Дороти всё время несёт в какие-то крайности.
Как и - соответствующую женщину-задрота.
Это чё такое? :shock:
Вооооооот. Вот - и ответ. Почему нравственные низкопримативные тетки - вымирают. Нет у них шанса - размножиться. Писькой выбирает ибо мужчина. Wink Wink Wink ЧТД Но откуда у ТАКОГО тогда - вообще какие-то требования на нравственность? Он уже свой выбор сделал - в пользу симпатишности.
Так это и есть естественный отбор, когда страшненькие и толстенькие не размножаются.
В том, что думает только О СЕБЕ. Не думает о том, что такая связь для хорошей девушки - недушеполезна. Не думает о том, что при смешении 1 кг повидла (девушка) и 1 кг говна (он сам) - на выходе будет - сами понимаете что. Ему на это - плевать. Он не готов оставить такую женщину нормальному мужчине. Ему самому - надаааа. Кроме своих потребностей ничего не видит.
Вы так говорите как будто тётка это мешок на полке, взял и потащил. А что если она не хочет? И у неё вообще на этот счёт своё мнение?
Мужчина же не обманывает, не зашивается как некоторые ушлые бабёнки.
Ой как интересно у Вас выходит: если потаскун тянется к чистой девушке - так это здоровый природный зов. А если ситуация зеркальная - то ой, это сразу извращение. Лицемеры такие лицемеры
Я говорил исключительно про ОЖП. Остальное - Ваши фантазии.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 27.05.14 00:28

Vogel писал(а): Не будь я с ним бесплатно - это могло бы стать проблемой для нашей семьи.
А могло бы и не стать
Как бы вам объяснить, чтобы было понятно - платная женщина, чем бы она не брала плату: ништяками ли, деньгами ли, бесконечным к ней вниманием или же штампом в паспорте - заведомо ненадежная опора.
из этого вывод, что лет эдак сто назад, надежных женщин практически не было :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 27.05.14 00:33

Шеридан писал(а): Так это и есть естественный отбор, когда страшненькие и толстенькие не размножаются.
не выйдет такое рассуждение: надо уж или за патриархат быть, или за естественный отбор, ибо приоритеты крайне разные при этих вещах. Это не говорит о том, что симпатичные тетки и патриархальный строй не совместимы, но если уж не по качествам выбирать, а по естественному отбору, ну, тогда в обществе сейчас все зер гуд: тетка постоянно в поиске лучшего дядьки - естественный отбор в действии.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.05.14 00:36

Lavinia писал(а): лет эдак сто назад, надежных женщин практически не было :lol:
Всякие были и тогда и сейчас.
ничего не поменялось в человеческих межполовых взаимоотношениях.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 27.05.14 00:52

Lavinia писал(а):не выйдет такое рассуждение: надо уж или за патриархат быть, или за естественный отбор, ибо приоритеты крайне разные при этих вещах. Это не говорит о том, что симпатичные тетки и патриархальный строй не совместимы, но если уж не по качествам выбирать, а по естественному отбору, ну, тогда в обществе сейчас все зер гуд: тетка постоянно в поиске лучшего дядьки - естественный отбор в действии.
А что Вы подразумеваете под патриархатом? Когда родители замуж выдавали?
Ну так я ЗА. В моей семье эта схема до сих пор работает.
Но дело в том, что я имел ввиду не какие-то отдельные семьи, а общество в целом.
В котором Лавиньи находятся в поиске лучшего дядьки.
Или находились. :)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 27.05.14 01:07

А какая разница общество в целом или семьи отдельные, вы либо выбираете человека для брака по качествам, либо смотрите на симпатишность. Два в общем-то тоже бывает, но реже, чем по отдельности.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 27.05.14 01:59

Lavinia писал(а):не выйдет такое рассуждение: надо уж или за патриархат быть, или за естественный отбор, ибо приоритеты крайне разные при этих вещах.
Абсолютно одинаковые приоритеты. Внешность девушки всегда ценилась.
Lavinia писал(а): Это не говорит о том, что симпатичные тетки и патриархальный строй не совместимы, но если уж не по качествам выбирать, а по естественному отбору,
А в чём противоречие? Какие у ОЖП ещё качества загадочные могут быть кроме внешности? Ох@енно богатый внутренний мир? Да он никогда никому нах@й не нужен был и сейчас никому не нужен. Да и нет его. Миф это, придуманный уродливыми тётками.
Lavinia писал(а):ну, тогда в обществе сейчас все зер гуд: тетка постоянно в поиске лучшего дядьки - естественный отбор в действии.
Это Вы сейчас сказали, что бл@дство - это очень хорошо? Или я что-то неправильно понял? Только вот не надо говорить, что я Вас как-то обзываю, или что-то приписываю Вам. Это же Вы сейчас написали.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 27.05.14 02:06

Lavinia писал(а):А какая разница общество в целом или семьи отдельные, вы либо выбираете человека для брака
Это Вы сейчас к кому обращаетесь? К ОМП или к ОЖП? А "человек" - это ОМП или ОЖП? А то критерии выбора для брака совершенно разные.
Lavinia писал(а): по качествам, либо смотрите на симпатишность.
Уж раскройте секрет, что за "качества" такие секретные, по которым выбирать надо?
Lavinia писал(а):Два в общем-то тоже бывает, но реже, чем по отдельности.
Т.е. Вы сейчас хотите сказать, что редко бывает симпатичная ОЖП с "качествами", а вот не симпатичная чаще бывает с "качествами"? Так?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 27.05.14 09:11

Dorothea Brooke писал(а):среди мужчин теории, согласно которой им сначала следует набрать блудный опыт. .
Не было бы бабья - не было бы блудного опыта. Смотрим Египет до приезда туда "россиянок", т.е. баб. "Бытие определяет сознание".(С)
Dorothea Brooke писал(а):И только потом жениться - на чистой девице, ага.
Когда видишь бабу, т.е. спермослив, так чего ж туда не слить то? Так все и делают. Теж "египтяне" баб эпут, а на своих целках женятся.
Вспоминаем старинную мудрость: "с одной гуляем, на другой женимся" (С) Результат, своего рода лакмусовая бумажка воспризводимости этноса, - зашкаливающая рождаеиость.
А Вы хотели бы, что б на бабах женились? Что б с васьками потом разруливать, детей безотцовщиной делать, добро делить? Шутница, Вы, Dorothea Brooke.

Dorothea Brooke писал(а):Не готов жениться - не залезай. Что тут трудного? При мощной-то мужской воле?
Это на бабу то - не залезай? Даёте! Раз есть баба - то должна быть выипана, когда не женился или не готов женится.
Иначе, нерациональное использование имеющихся ресурсов. В данном случае - спермосливов, баб. Это, как про про того ОМП, который свои таланты в землю зарыл. Или про Онана, который в землю сливал.
Ага, баба есть, а ты сливаешь либо полюцией, либо мастурбацией. Грех это, при наличии баб, спермосливов т.е.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.05.14 09:21

что лет эдак сто назад, надежных женщин практически не было
лет эдак сто назад - развода не существовало, как явления.
:roll:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 27.05.14 09:31

Vogel писал(а):Kirjan, открою секрет, бесплатно - это как раз нормальная позиция.
То есть, Вашему мужу нравится, что Вы до него давали всем бесплатно? Вы этим гордитесь, он этим гордится, что у него жена - честная давалка, а не продажная лядь? Согласен с Вами - да, есть чему гордится. Нормальная позиция.
Поучения Ваши на АБФ - ненормально. Грешки то свои отмолили, прежде чем Доротею гнобить, и других жизни учить.
Кстати, вопрос к Вам, когда целки лишались, о чем думали? Пока поипусь (этот ОМП замуж то точно не возмет) в свое удоволствие, а там глядишь, аленя себе в мужья найду. Не так разве?
Vogel писал(а):Однако, в течении месяца моему мужу предстоит дорогостоящая и опасная операция, при удачном исходе которой он выпадет из активной жизни как минимум месяцев на восемь-девять.
Не будь я с ним бесплатно - это могло бы стать проблемой для нашей семьи.
Вы целку то свою соблюсти не могли для буд. мужа, так уж Вам эпаиься хотелось. Хотя и не трудно это.
С учетом этого, очень, сомнительно, что более года сможете из под мужа судно выносить. Гораздо трудней.
Скорей всего не выдержете - опять трахаться с васьками побежите.
Бесплатно, тож.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.05.14 10:37

Вы с Доротеей - не одно лицо, часом?
Эк вас цепануло, что я с ней спорю. :wink:

Можете как угодно оскорблять - на эмоции вам меня не раскачать.

Вы, кстати, в курсе ЕЁ личной жизни? Потому что я - нет, и никто на форуме - нет.
8)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 27.05.14 11:43

Меня "царапнуло", что баба на антибабском форуме поучает правильной жизни прокурорским, менторским тоном.

Насчет, Доротеи, действительно, ничего не знаем. Впечатление, что девка, хоть и не без тараканов, желает себе порядочного в её понимании мужа. Безобидное желание. Поскольку, здесь форум т.е. набор букв от разных ников, то этого, вполне достаточно, для её имиджа.

В реальной жизни, по отношению к Доротее, естественно, действовала бы презумция её виновности. ИМХО.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 12:36

Vogel писал(а):Тебе бы с мардж поговорить.

Та тоже обиженная на жизнь, мужчин и мировой порядок.
Зачем мне она - когда есть Вы? :lol:

Ответить