Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 09:56

Lelik писал(а):
25.11.18 09:39
Любые примеры от меня вами будут отметаться, как неудобные.
Вы для начала приведите адекватные ситуации примеры , а потом можно начать говорить про отметание или принятие.
Lelik писал(а):
25.11.18 08:50
Для наглядности понимания происходящих процессов.
Нету никакой наглядности. Вы пришли сюда говорить а том как хорошо работать вашим пятиметровым молотком , однако показать как он работает отказываетесь. Примеры ваши выглядят что то вроде "Когда в Сибири наступит зима на улице навалит снега" , и даже в них вы отказываетесь показать как именно вы использовали пирамиду что бы придти к этим выводам.

Вывод: молотком Маслоу вы пользоваться не умеете но все равно привезли его на смотрины дабы получить свои законные гормоны от +Д. Как и в каких ситуациях использовать молоток вы сами не знаете , поэтому вынуждены использовать очевидные и без молотка события для доказательств собственной правоты. Сами вы по вашим словам молотком не пользуетесь , а значит весь этот диалог - пустая трата времени под управлением плиты. Кто просил наглядную работу плиты - вот она. Как говорится никто не застрахован от ДСП режима. Если вдруг научитесь пользоваться вашим пятиметровым молотком или найдете подходящие к нему гвозди обязательно дайте знать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 09:58

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 09:56
Вы для начала приведите адекватные ситуации примеры
Lelik писал(а):
Любые примеры от меня вами будут отметаться, как неудобные. Что, собственно, уже и делается
Lelik писал(а):
Ведь это вы просите прогноз. Вот у вас и надо спрашивать прогноз чего вы желаете. Со своей стороны могу только отвечать
Lelik писал(а):
Прогноз какой ситуации то дать вам? Уж устал повторяться в вопросе.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 09:59

Учитель Истории писал(а):
25.11.18 09:51
Да, но вот сейчас Вы не получаете бан, хотя свою хамоватую риторику не сменили.
И ты не получаешь бан хотя кучу раз нарушил правила форума в этой теме. Почти все твои сообщения в этой теме это оффтоп. Сам посчитаешь сколько по времени ты не отсидел в бане хотя должен был?

Отправлено спустя 52 секунды:
Lelik писал(а):
25.11.18 09:58
Ктотодобрый писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 10:56 am
Вы для начала приведите адекватные ситуации примеры
Lelik писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 10:39 am
Любые примеры от меня вами будут отметаться, как неудобные. Что, собственно, уже и делается
Ведь это вы просите прогноз. Вот у вас и надо спрашивать прогноз чего вы желаете. Со своей стороны могу только отвечать
Прогноз какой ситуации то дать вам? Уж устал повторяться в вопросе.
Ктотодобрый писал(а):
Вывод: молотком Маслоу вы пользоваться не умеете но все равно привезли его на смотрины дабы получить свои законные гормоны от +Д. Как и в каких ситуациях использовать молоток вы сами не знаете , поэтому вынуждены использовать очевидные и без молотка события для доказательств собственной правоты. Сами вы по вашим словам молотком не пользуетесь , а значит весь этот диалог - пустая трата времени под управлением плиты. Кто просил наглядную работу плиты - вот она. Как говорится никто не застрахован от ДСП режима. Если вдруг научитесь пользоваться вашим пятиметровым молотком или найдете подходящие к нему гвозди обязательно дайте знать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 10:01

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 10:00
И ты не получаешь бан хотя кучу раз нарушил правила форума в этой теме.
Хорошо. Как ДСП объясняет, что я не получаю бан? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 10:03

Ктотодобрый писал(а):
Вывод:
Вы прекрасно понимаете, что
Lelik писал(а):
23.11.18 15:46
... любая приближающаяся к реальности ситуация будет мной объяснена и объяснена безо всякого ДСП
Поэтому, согласно пирамиде Маслоу, саморелизация вами достигнута не будет, поскольку ваша идея об уникальности ДСП терпит крах, а значит, чтобы не допустить этого, проще спроецировать субъективные переживания от собственной неудачи на оппонента :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 10:07

25.11.18 10:01
Хорошо. Как ДСП объясняет, что я не получаю бан?
А тут ДСП не нужно. В РФ всегда так было - чем больше власти тем меньше нужно соблюдать законы. Ну как например Жуков во время вв2 наворовал полную дачу утвари , а в наказание был отправлен командовать каким то там округом :D Так же и здесь , Lelik закрывает глаза на ваши нарушения правил потому как питает к вам теплые чувства. Для него +Д от командования вами намного важнее каких то там нарушений правил. Не будет нормальный человек выбрасывать своего верного четвероногого друга на мороз. Даже если он к старости лет стал подслеповатым и начал гадить под себя.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lelik писал(а):
25.11.18 10:03
поскольку ваша идея об уникальности ДСП терпит крах
Вы для начала приведите аналог ДСП и покажите как он работает так чтоб даже самые простые участники темы поняли , а потом можно будет говорить уникальна ДСП или нет. Пока никаких рабочих инструментов кроме ДСП в теме нету.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 10:18

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 10:10
А тут ДСП не нужно.
Ну, вот видите. Вы прекрасно справились с помощью психологии (хоть и дали неверный ответ).
А ДСП по-прежнему буксует :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 10:19

Ктотодобрый писал(а):
Вы для начала приведите аналог ДСП и покажите как он работает так чтоб даже самые простые участники темы поняли
Lelik писал(а):
23.11.18 08:59
Примеры были. Два. Про Учителя Истории и похвалу. Даже три. Если включать билеты в театр.
Думаю, что-то непонятно в этих примерах только вам лично. Больше никто не говорил об их непонятности. :D

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ктотодобрый писал(а):
Пока никаких рабочих инструментов кроме ДСП в теме нету.
Почему же нету? Есть. Пирамида Маслоу. Работа показана на трёх примерах. :D
Если вы не умеете пользоваться инструментом, или просто не хотите предпочитая другой, это целиком ваше право. :roll:
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ктотодобрый писал(а):
приведите аналог ДСП
ДСП сама является аналогом. Относительно классической пирамиды. Не уверен, что сейчас существует аналог аналога. Так что в качестве объекта того же назначения привёл оригинал. :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 10:42

Lelik писал(а):
25.11.18 10:26
Думаю, что-то непонятно в этих примерах только вам лично. Больше никто не говорил об их непонятности.
Слабоватая манипуляция для вашего несомненно богатого опыта. Без огонька. :D
Lelik писал(а):
25.11.18 10:26
Если вы не умеете пользоваться инструментом
Так вы покажите как пользоваться для начала , а потом уже объясняйте зачем телеге пятое колесо.
25.11.18 10:18
буксует
Буксует ваш эректоидный мозг который за 5 лет так и не смог осилить мануал как забивать гвозди молотком. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 10:43

Собственно, изначальный вывод подтвердился: ДСП ни на что не годна, поскольку ненаучна.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 10:46

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 10:42
Буксует ваш эректоидный мозг который за 5 лет так и не смог осилить мануал как забивать гвозди молотком.
Так будет объяснение с позиций ДСП, почему я Вас не забанил, или нет?! :lol:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 10:56

Вообще хотелось бы выразить огромную благодарность форуму. Реально школа жизни. Вот приходит человек на форум , видит вроде бы очень значимого участника этого форума. И Имя у него сурьезное , и аватарка , и количество сообщений такое что вам и не снилось. Вообщем если судить книгу по обложке это прямо межгалактический бестселлер. А копнуть чуть глубже , скажем внимательно почитать что данный человек пишет , и выясняется - все это показуха. Красивая коробочка с витрины магазина внутри которой муляж из старых газет и другой ненужной макулатуры.
— Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»
— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.
(с) Проект Кей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 11:11

Ктотодобрый писал(а):
Слабоватая манипуляция для вашего несомненно богатого опыта. Без огонька.
Не стоит по себе судить о других. Это - просто констатация факта. А цель его констатации - чтобы читатели видели, что и как обстоит, а не манипуляция вами :D
Сдаётся мне, у вас пунктик на манипуляциях. Во многих местах и в этой теме в частности, замечаю ваши фразы о манипуляциях и манипуляторах, которые вами пытаются манипулировать :D
Ктотодобрый писал(а):
Так вы покажите как пользоваться для начала
А! Так вопрос в том, как пользоваться? Ну, так бы сразу и сказали! Сам то считал, что нужны примеры действия пирамиды Маслоу, а не обучение пользоваться пирамидой Маслоу :D
Здесь так скажу. По ДСП была тема страниц на 200, где и объяснялось, как действует ДСП. Создавалась она где-то с пол года, если память не изменяет. Если хотите, создам тему, где буду в течении определённого периода времени публиковать выдержки из трудов по психологии (например из труда Абрахама Маслоу "Мотивация и личность"), где объясняется используемая терминология и понятия и как пользоваться пирамидой Маслоу, если уж вы самостоятельно не хотите читать труды по психологии, скажем, неоднократно рекомендованную книгу Ильина "Мотивация и мотивы". Но впихнуть в один пост это объяснение, у меня не получится. Вы не понимаете приведённых примеров, а значит, не понимаете большей частью и всех понятий и свойств психологических феноменов, а значит, необходимо потратить время на их изучение. Иное дело ДСП, где все феномены примитивизированы и имеют простые названия понятные каждому - доминирование, секс, пища, - что может быть проще для понимания :D . Это куда, как проще, чем всякие фрустрации, депривации, проекции и прочие состояния в которые индивид переходит, если не имеет возможности удовлетворения своих желаний, а также не понимает откуда эти желания возникают (на базе каких потребностей), поскольку модель, которой он пользуется для объяснения, не даёт более глубокого понимания, сводя всё к меньшему числу потребностей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 11:24

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 10:56
Вообще хотелось бы выразить огромную благодарность форуму. Реально школа жизни. Вот приходит человек на форум , видит вроде бы очень значимого участника этого форума. И Имя у него сурьезное , и аватарка , и количество сообщений такое что вам и не снилось. Вообщем если судить книгу по обложке это прямо межгалактический бестселлер. А копнуть чуть глубже , скажем внимательно почитать что данный человек пишет , и выясняется - все это показуха. Красивая коробочка с витрины магазина внутри которой муляж из старых газет и другой ненужной макулатуры.
И снова эта проклятая неопределенность! (с) :D

Вам же предлагают прекрасную возможность продемонстрировать силу ДСП. Почему Вы эту возможность не используете?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 11:32

Навязчивая идея или "идея фикс". Это медицинский термин. Определён и введён в обиход в 1892 году немецким психиатром Карлом Вернике. Представляет из себя психическое расстройство, которое возникает в результате реальных обстоятельств, сопровождающееся чрезмерным внутренним эмоциональным напряжением и преобладающее в сознании над всеми остальными суждениями. То есть человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 11:56

Lelik писал(а):
25.11.18 11:11
Если хотите, создам тему, где буду в течении определённого периода времени публиковать выдержки из трудов по психологии (например из труда Абрахама Маслоу "Мотивация и личность"), где объясняется используемая терминология и понятия и как пользоваться пирамидой Маслоу
Отличная идея. С нетерпением ждем публикации ваших трудов.
Lelik писал(а):
Это - просто констатация факта.
Как и ваши манипуляции - просто констатация факта. Воды налили много а к работе с пирамидой Маслоу так и не приступали.
Lelik писал(а):
Вы не понимаете приведённых примеров
Потому что не было примеров. Вы взяли обычные явления которые начались еще прошлой весной и приклеили к ним пирамиду которая там как корове седло.
25.11.18 11:24
Вам же предлагают прекрасную возможность продемонстрировать силу ДСП.
Где? Это что ли?
25.11.18 10:46
Так будет объяснение с позиций ДСП, почему я Вас не забанил, или нет?!
Слишком примитивные капканы ставите. Я могу сказать что угодно , а в ответ получить "А вот и нет!" и вероятно бан как приятный бонус дав вам отличную возможность подоминировать и получить приятные гормоны. Однако своей без сомнения активной деятельностью в этой теме приятных гормонов вы пока не заслужили , только кортизол. Так что если хотите кайфануть , будьте добры начать приносить пользу. Скажем своими без сомнений громадными психологическими познаниями которыми вы уже неоднократно хвастались
25.11.18 09:51
Психология легко объяснит, в чем здесь дело.
но пока стесняетесь продемонстрировать.

Я уже давал подробные описания вашей деятельности в этой теме. Если они вам так нужны то сами копайтесь в вате которой загадили тему.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 12:11

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 11:56
но пока стесняетесь продемонстрировать.
Нет, не стесняюсь. Скажу лишь, что у меня на это есть соответствующие МОТИВЫ.
А ведь согласно «теории» ДСП все должно быть предельно просто и Вы давно должны пребывать в бане.
Итак, Вы - прекрасная иллюстрация недееспособности ДСП-теории: чтобы сказать хоть что-то, выжидаете, чтобы я описал ситуацию с позиций психологии.
Ловко, что уж тут скажешь! :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 12:18

Бан бану рознь. В то время как заслуженный мною бан вас несомненно порадует на гормональном уровне , бан высосанный из пальца красноречиво продемонстрирует ваше интеллектуальное бессилие и ничем кроме кортизола вас не порадует.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Знаю я ваши мотивы. +Д называется. Такие же мотивы есть и у вахтера злыми языками называемые синдромом. Или у продавщицы отказывающейся продавать взрослым мужикам пиво без паспорта. Когда в целом малозначимый и ничем не примечательный человек получает хоть какую власть он начинает ею пользоваться на свое усмотрение извлекая для себя максимальную выгоду как материальную так и гормональную. А ваши познания в психологии это еще одна красивая коробочка в которой только пыль и паутина.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Lelik писал(а):
Здесь так скажу. По ДСП была тема страниц на 200, где и объяснялось, как действует ДСП.
Вот отличное доказательство теории Савельева о которой я писал ранее сегодня.
Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 09:33
группа людей прибывает в новое место и начинает там обустраиваться. Когда все хищники истреблены общество костенеет , а всех слишком умных и асоциальных из него выдавливают как дестабилизирующие элементы. Выдавленные мигрируют на новое место и процесс повторяется. Поэтому чем дальше от родины(африки) , тем в среднем больше головной мозг. Вот так примерно происходит и у нас на форуме. Общество стабилизировалось и закостенело , а все асоциальные и слишком умные элементы начинают выдавливаться. Так было с ДР , да и другие сообразительные участники уже выражают желание начать свой собственный форум потому как посредственности их отсюда выдавливают. Закономерный биологический процесс , да и только. Ну это как в системе любой власти наверх проходят не самые умные или самые сильные , а посредственности и конформисты которые могут до красна целовать начальственную задницу. А потом если вдруг они захватывают власть система быстро разваливается - хороший пример из истории - украинские кланы бюрократов разваливших СССР и сейчас зажигающих на Украине.
Получается что умный человек который приносил реальную пользу - забанен. Результаты его трудов - по большей части удалены. А всякие посредственности активно засирающие форум своими малоинформативными и малоприменимыми сообщениями средняя длинна которых две строчки цветут и пахнут. На лицо явный отрицательный отбор.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 12:54

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 12:33
Знаю я ваши мотивы. +Д называется.
+Д - это не мотив, а один из параметров «теории» ДСП.
То есть Вы ДСП «теорию» объясняете через психологию?
Отлично! :D

И да: моя мотивация Вами описана в корне неверно. Собственно, верно она и не может быть описана с позиций ДСП, ибо ДСП в лучшем случае не может простираться далее «рыбьего мозга».

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 13:04

Физиологию. +Д дает приятные гормоны и именно это мотивирует к каким либо действиям. Ну как осел тянет телегу видя у себя перед носом морковку , так и ваш палео - видит морковку и пытается до нее дотянуться. Однако палео не знает что морковка эта сделана из латекса , и предназначена совсем для других целей нежели ослиная морда себе воображает. И потому даже если до морковки она дотянется , все равно ее ждет облом по приятным гормонам. Но ослиная морда очень уперта , а память у нее очень коротка и поэтому она будет вновь и вновь кусать за резиновую морковку каждый раз обламываясь. Так это все выглядит с точки зрения физиологии и гормонов , это же позволяет прогнозировать поведение ослиной морды о чем я ранее уже писал. Прошу заметить , пока прогноз по поведению сбывается на 100%.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 13:15

Вообще не сбывается прогноз: Вы не забанены! :D
Более того, не можете даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ - почему.
А вот психология (вернее, психиатрия) вполне точно описывает Ваше состояние :wink:

Вопрос к остальным сторонникам ДСП: применима ли она к психически больным?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.11.18 13:17

Вместо того, чтобы изучать материал по теме, одержимые ДСП пересматривают Савельева.
И ведь никто не отрицает, что лимба отвечает за еду, размножение и доминирование.
Например, здесь, автор статьи пишет до боли знакомыми формулировками. Настолько знакомыми, что закрадывается подозрение, не из группы ли он сотоварищей Доктор Рад
https://sortmozg.com/structure/limbiche ... nogo-mozga
---Лимбическая система мозга образовалось за долго до того, как начал образовываться неокортекс. Это древнейшая гормонально-инстинктивная структура мозга, которая отвечает за выживание субъекта. За длительную эволюцию можно сформировать 3 основных цели системы для выживания:

Доминантность — проявление превосходства по самым разными параметрам
Еда — питание субъекта
Размножение — перенос своего генома в следующие поколение---

Правда автор этой статьи достаточно умён и не отрицает психологию. Образованные и неглупые ребята понимают, что примитивными функциями весь спектр поведения человека не объяснить

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.18 13:28

СИМ, именно так.
Сторонники ДСП пытаются описать все поведенческое многообразие человека через инстинкты. А ведь человек, по Маркову, отличается от животных, даже высокоразвитых, тем, что способен МОДЕЛИРОВАТЬ как себя, так и ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ.
И взаимодействие между человеком и другими объектами есть взаимодействие моделей. А в эти модели включены не только инстинкты, но и мораль, нравственность, ценностные установки, убеждения и т.д., и т.п.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.18 13:52

Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 11:56
С нетерпением ждем публикации ваших трудов.
Это не будут мои труды, как таковые. Это будут труды Маслоу и Ильина. Единственным трудом, который придётся выполнять мне в данном случае, это создание темы и копипаста из уже существующих работ на эту тему :D . Мартышкин труд, по сути. :D Если уж вам так лень изучить их самостоятельно в первоисточнике :D .
В этой же теме, со своей стороны, показал, что модель ДСП просто является упрощением уже существующей модели пирамиды Маслоу до уровня, если так можно сказать, ширпотреба, и что она не является по своей сути уникальной и, тем более, единственной моделью, которая что-либо объясняет в человеческой психологии :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 25.11.18 14:06

25.11.18 13:15
Вообще не сбывается прогноз
Вы даже не поняли про какой прогноз идет речь :lol: В следующий раз я буду говорить понятнее дабы эректоидные мозги некоторых участников диалога не перегревались. Я говорил про прогноз вашего поведения который я давал несколько месяцев назад в этой теме и который пока сбывается на 100%.
25.11.18 13:15
Вы не забанены!
По поводу бана я вам уже все сказал но вы так быстро ухватились за морковку что все как всегда прошло мимо вас.
Ктотодобрый писал(а):
25.11.18 12:33
Бан бану рознь. В то время как заслуженный мною бан вас несомненно порадует на гормональном уровне , бан высосанный из пальца красноречиво продемонстрирует ваше интеллектуальное бессилие и ничем кроме кортизола вас не порадует.

Ответить