Думающий человек надеется на лучшее, а готовится к худшему.
Женщина, которая не готова отдать малолетнего ребенка и не готова воспитывать его без поддержки, которой нечем платить алименты, не будет беременеть. А если беременеет при отсутствии помощи мужа и отца, значит, подсознательно рассчитывает на помощь родителей или матери своей. Или верит в собственные силы. Есть женщины, которые своей энергией горы свернут, и мужа найдут, который усыновит их ребёнка и будет всех содержать. Ещё и от него родят. Знаю таких непонаслышке.
А есть такие, которые одного родят и ростят с мамой. Эти трудности "травмируют" нормальный материнский инстинкт, часто сильно и качественно травмируют, но не убивают его окончательно. Это нокаут, но не нокдаун. Эти ситуации банальны.
А вот если отнять маленького ребёнка у матери, мать заболеть и умереть может. Для многих женщин это может быть нокдауном и сигналом тревоги для остальных, еще не рожавших. И глядя на это, умные, законопослушные и осторожные женщины будут выстраивать защиты. Те, кто посмелее и посильнее, родят как одиночки, и не одного ребенка. Те, кто послабее, родят одного или вообще рожать не будут.
Я думаю, что в случае оставление ребенка отцу при разводе часть женщин будет укреплять связи со своей родительской семьей и рожать ребенка в эту семью, а муж будет приятным бонусом. Но рассчитывать будут на родных и на себя.
Но есть, конечно, определённый процент женщин, которые вопрос, разводиться или нет, решат в сторону сохранения семьи и останутся с мужем. Там, где это возможно.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это все, конечно, касается маленьких детей. В 15 лет ( иногда и раньше), я думаю, мать легче переживёт переезд ребёнка к отцу, а иногда и сама отправит.
Отправлено спустя 6 часов 43 минуты 8 секунд:
И как только закон и судебная практика начнёт оставлять отцам малолетних детей после развода, женщины, которые к этому не готовы, начнут мыслить юридически, т.е. думать над каждым судьбоносным своим действием и бездействием, и их возможными последствиями. Ну а то, что сейчас любой брак не застрахован от развода, думаю, понимает подавляющее большинство женщин. Также предполагаю, что существует и категория женщин, способных отдать своих маленьких детей бывшему мужу.