Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
- посвященный
- старейшина
Ога. И я о том, что все эти "ранги" - это относительные величины.Helg писал(а):Кто такая Матвиенко не знаю. Если имеется в виду богатая баба, то возле нее приживется только НР, который будет терпеть и утираться. ВР - пошлет ее нах.
И пошлешь ты ее только для того, чтобы не оказаться ниже рангом, чем она. После этого выберешь ту ОЖП, что контролирует ресурсов поменьше, создашь с ней свою маленькую иерархию, где и будешь "ВР".
То есть, опять же - получаем Стерлиговскую "колонию". Только что-то не наблюдается массового строительства ОМП таких вот "колоний". Из местного форума только один человек открыто заявил, что он не против попытаться построить такую. Ну и думаю, еще человек пять наберется. А абсолютное большинство предпочитает все же жить в обществе, пусть и не столь ВР.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- liziauscas
странная метаморфоза, как мне кажется, когда жил с женой - нихрена не хотелось делать по дому. когда же остался один, то и заметать и полы мыть и стирать и еду готовить - все нравится. Отчего это? вот бы еще найти время наконец инглиш выучить! наверно для меня это было бы счастьем, я ж со школы никак его не мог выучить!
Так вы что, хотите Новоселову предложить написать книгу "Коммунист. Учебник для антикоммунистов" ?!Анатолич писал(а):Но хочу заметить, что примитивные рассуждения автора о коммунистах очень сильно контрастируют с действительно глубоким знанием основного предмета, которому посвящена книга. И этот контраст режет глаза.

Зачем?
Просто замените в уже написанном - слово "женщина" на "коммунист", ну или феминизм на коммунизм. Все остальное можно не менять. Даже картинки в этом случае останутся актуальными

- посвященный
- старейшина
- liziauscas
- liziauscas
- liziauscas
Да ладно тебе... "Демагогия". Я совершенно ясно говорю, что протопоповское учение о значении "ранговости" совершенно неверно. И поскольку ты за ним повторяешь - я с тобой и спорю. Поскольку хочу, чтобы такая стройная и логичная теория все-таки была ближе к жизни.Helg писал(а):Гер, если хочешб, чтобы с тобой разговаривали - пиши яснее и без тупой демагогии.
Протоповское учение о "рангах" во-первых, недостаточно четкое - в разных местах имеется ввиду то ранг как "положение в иерархии", то вдруг как "способность занять положение в иерархии" то вдруг и вовсе как эквивалент гонора да понтов, которые и вовсе к иерархии никакого отношения не имеют.
Во-вторых, учение это какое-то слишком уж ограниченное. Годится почему-то только для искусственных иерархий типа "армия-тюрьма-детдом".
В-третьих, несмотря на то, что высокое положение в иерархии расширяет круг возможных сексуальных контактов, реально это происходит вовсе не по каким-то там "природным программам", а именно по той самой "бытовой проституции", про которую ты так хорошо пишешь.
Да нет. Я пишу о том, что все протопоповское учение о "ранговости", и выводы, которые делает Хельг - неверны.посвященный писал(а):Гер правда пиши яснее Герман -легнда!
Если бы они были верны - то Хельг бы был ВР как у себя в малюсенькой иерархии из двух человек (он + подруга), так и в большой государственной иерархии. (И, понятное дело, в армии-детдоме-тюрьме, где, по его словам "настоящий ранг").
Ан нет. Хельг только лишь рядом со своей подругой "сверхвысокоранговая супер-пупер-мега-альфа". А ту же бабу, пролезшую в спикеры - "не знает". Ну еще бы - зачем же знать, если рядом с ней он - не то, что "низкоранговый", а вобще пустое место ! Да и насчет детдома-армии-тюрьмы - у меня лично очень большие сомнения, что Хельг там был сильно высокоранговым.
Единственная реальная возможность стать "альфой" для Хельга (а также для любого другого, не имеющего возможность контролировать большие ресурсы) - это построить свою, крайне ограниченную иерархию, в которой рядом с ним будут только личности с еще меньшими контролируемыми ресурсами.
Собственно, это и сделал Стерлигов, это делают все "гуру" и "учителя", которые уходят в отшельничество со своими "паствами".
Это, в конечном итоге, как я понимаю, делает и сам Хельг, утверждая, что "не знает, кто такая Матвиенко", и говоря о своей "высокоранговости" только рядом со своей подругой.
Где та протопоповская "ранговость", что делает особь привлекательной для всех подряд - я не увидел.
Вау !!! Его, оказывается, бабы курить научили... А отец виноват, что "мало порол"... Сам, Герман, конечно, в их руках был безвольной куклой...liziauscas писал(а):ссылку с Германом Стерлиговым. Наржался от души. вот мужик молодец! а бабомразь еще святых отцов приплести пыталась.

Мдя... Супер-альфа-самэц... В основном, конечно, балабол... Ну а языком молоть - оно не мешки ворочать.
Кстати, жену свою опять, даже мельком не показал...

Да и случись что со Стерлиговым - похерит его жена все его хозяйство. Подозреваю, что и дети у него тоже спасибо папочке не скажут...
- посвященный
- старейшина
Слова «коса» тоже несколько значений имеет, однако люди почти не путаются при его применении.
Почему путаешься при применении слова ранг?
Сам же описал, что оно может использоваться в разных случаях по-разному, так вот и используй правильно для каждого случая.
Если разбираться ничего нового Протопопов не вводил, то, что раньше называли «внутренний стержень», «харизма» и т.д. он назвал словом «ранг», для объяснения поведения самок при поиске партнера.
Важно то, что в отличии от психологов Протопопов приводит логическое объяснение своей теории. Психологи же просто придумывают термины: «ребенок-взрослый-родитель», «подсознание» и т.д.
Почему путаешься при применении слова ранг?
Сам же описал, что оно может использоваться в разных случаях по-разному, так вот и используй правильно для каждого случая.
Если разбираться ничего нового Протопопов не вводил, то, что раньше называли «внутренний стержень», «харизма» и т.д. он назвал словом «ранг», для объяснения поведения самок при поиске партнера.
Важно то, что в отличии от психологов Протопопов приводит логическое объяснение своей теории. Психологи же просто придумывают термины: «ребенок-взрослый-родитель», «подсознание» и т.д.
- посвященный
- старейшина
Гер я б не кричал такие вещи не зная про поступки человека в жизни...Особенно про никакой авторитет в тюрьме, ты понимаешь что буробишь?Гер писал(а):[
Ан нет. Хельг только лишь рядом со своей подругой "сверхвысокоранговая супер-пупер-мега-альфа". А ту же бабу, пролезшую в спикеры - "не знает". Ну еще бы - зачем же знать, если рядом с ней он - не то, что "низкоранговый", а вобще пустое место ! Да и насчет детдома-армии-тюрьмы - у меня лично очень большие сомнения, что Хельг там был сильно высокоранговым.
Государственная иерархия? что это?(иерархия очереди в туалет тоже пример?)
Простая логика показывает что человек упорядочив пространство вокруг себя жизнеспособней,чем не сделавший этого.
Гер а хотел бы перестать ананировать мозг форуму и пойти хоть разок себя нормальным человеком почувствовать?
- посвященный
- старейшина
- liziauscas
Гер Стерлигов пас коров в детстве. это кто же в детстве супер мега альфа самец? дети вообще поддатливы на плохое влияние. а пороть - хорошее влияние. все нормальные люди говорят родителям спасибо за то что наказывали в детстве или сетуют что мало наказывали, т.к. осознают что из-за отсутствия наказания пошли не тем путем, с которого пришлось сворачивать уже самостоятельно поумнев
Какая интересная оговорка "почти" ! С чего бы это ? Наверно, с того, что люди не путаются в его применении лишь только там, где четко ясно, где, какой предмет и для чего используется. В данном случае, теория ранговости - весьма спорная, а значит, здесь очень велика возможность путаться - один имеет ввиду одно, другой другое, а говорят - одно и то же.Genreg писал(а):Слова «коса» тоже несколько значений имеет, однако люди почти не путаются при его применении. Почему путаешься при применении слова ранг?
Простые люди подобные "многозначности" называют эпитетами типа "бред" и "чушь". Я не склонен к развешиванию ярлыков, предпочтитаю сперва уточнить, что имел ввиду автор. Вы против ? Думаете, я должен говорить "все это бред" ???
Но, на мой взгляд, тут не бред, а просто путаница и недостаточная четкость, о чем я и говорю. Вот я, например, вижу три определения "ранга":
1. Положение в иерархии (на мой взгляд, единственно правильное)
2. Ранговый потенциал (совершенно эфемерное, поскольку показывает не реальную характеристику особи, а некую "возможность", которую для отдельно взятой особи невозможно измерить, а для многих особей можно получить только некий усредненный показатель вроде той средней температуры по больнице)
3. Понты и гонор (то есть один из ресурсов, которые определяют положение в иерархии).
Где и когда используется каждое ?
То есть, ты предлагаешь МНЕ, тебе, еще кому-то брать "подходящие определения" ???Genreg писал(а):Сам же описал, что оно может использоваться в разных случаях по-разному, так вот и используй правильно для каждого случая..
Мне кажется, что использование определений - это всецело прерогатива автора теории !
Во-во. А во многих случаях ранг - это совершенно не "внутренний стержень", а именно положение в иерархии ! Которое очень мало зависит от внутреннего стержня, особенно в крупных иерархиях. "Внутренний стержень" - это лишь один из ресурсов, который помогает занять то или иное положение в существующей иерархии.Genreg писал(а):Если разбираться ничего нового Протопопов не вводил, то, что раньше называли «внутренний стержень», «харизма» и т.д. он назвал словом «ранг», для объяснения поведения самок при поиске партнера.
Я уж не говорю, что один и тот же "внутренний стержень" может быть привлекательным для одной самки, и отталкивающ для другой.
А я и не кричу. Я лишь предположил. Могу и ошибаться.посвященный писал(а):Гер я б не кричал...
Просто я довольно много в подростковом возрасте общался с полууголовниками, и немного - с уголовниками, и могу сказать, что люди, в общем-то везде одни и те же, что в тюрьме, что на производстве, что в дворовой компании. И думать, что кто-то на производстве - омега, а в тюрьме будет - альфой - глупо.
Иерархия - это структура элементов с отношениями соподчинения. Очередь в туалет имеет отношения соподчинения ? Думаю, не имеет. То есть, сама очередь - иерархией не является.посвященный писал(а):Государственная иерархия? что это?(иерархия очереди в туалет тоже пример?)
А вот если мы вспомним, что в этой очереди находятся граждане государства, то тут уже появляются и отношения соподчинения, скажем, все эти граждане подчиняются определенным законам и правилам, принятым в государстве, и если в этой очереди окажется смердящий бомж, то, какой бы у него "ранг" (или ранговый потенциал) по Протопопову не был - его из этой очереди выгонят, и ему придется подчиниться.
Ну вот гляди - ты уже говоришь про меня, вешая некрасивые эпитеты. И зачем ? Я и так себя чувствую нормальным человеком, и отстаиваю свое вИдение вещей.посвященный писал(а):Гер а хотел бы перестать ананировать мозг форуму и пойти хоть разок себя нормальным человеком почувствовать?
Как я уже не раз говорил, имеется единственное разумное определение ранга - и у Хельга оно в "Учебнике" есть. А поведение людей - не программируется "природными программами", а базируется на имеющихся потребностях, которые каждый человек пытается реализовать в рамках имеющихся возможностей.
Дык ведь по Протопопову ранговый потенциал - это врожденное свойство ! И если он "альфа" - то это сразу с рождения, и ни к какому "влиянию" не поддается. Потому-то я и иронизирую...liziauscas писал(а):Стерлигов пас коров в детстве. это кто же в детстве супер мега альфа самец?
Как раз Стерлигов - это, по сути, единственный положительный пример "реализации философии АБФ", пусть в неполной форме. И мне его опыт очень даже интересен.
А все слова насчет "мало наказывали" - это сплошное "бла-бла-бла" (а Стерлигов - балабол знатный, народ, кому 40 и больше - должны помнить его Алису и речи в то время). Кто им мешает сейчас себя наказать ? А главное - как среди достойных людей, так и среди подлецов есть и люди, которых наказывали, а есть и те, кого пальцем не трогали - так что от наказания качество воспитания, по-моему, зависит очень мало.