Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Хатуль Мадан
посвященный

Как поступить?

Сообщение Хатуль Мадан » 01.02.20 12:57

Иван70 писал(а):
01.02.20 11:43
Катерина замахнулась так замахнулась: хочет в СПГБУ на лингвистический факультет.
На дипломатическую работу деффку тянет
Так и пущай. :D
Иван70 писал(а):
хлебну я ещё, ага
Ога, чешского пивка. :D Оно того стоит, я прошлым летом пробовал. :D

Optimism
старейшина

Как поступить?

Сообщение Optimism » 01.02.20 13:01

Иван70 писал(а):
На дипломатическую работу деффку тянет
или к подружке в Питер
в Москве нету штоль подобных заведений

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 01.02.20 13:29

Optimism писал(а):
01.02.20 13:01
в Москве нету штоль подобных
В столице и конкурс поболе, и стоимость повыше(если не на бюджет).
Иван70 писал(а):
СПГБУ на лингвистический
А как с иностранным языком у дочи?( И какой язык?)
Английский с Питере, традиционно, сильный. И преподавателей "старого образца" ещё много в универе. Так что какое-то время может быть тяжеловато.(сравниваю по уровню преподавания в современных школах и 40 лет назад).
И с работой(после окончания) с английским , вроде, и проще(все на нем говорят), но и конкуренция, однако, больше.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 03.02.20 07:39

1XOD52 писал(а):
01.02.20 13:29
А как с иностранным языком у дочи?
учим вместе пока аглицкий. в группу ходим 2 раза в неделю.
пока - начальный. иногда пытаемся болтать друг с другом.
ржём, когда один не может построить предложение, а другой не понимает. Переходим на русский :D
Ладно, три года есть у девицы.
Мечтаю, в идеале, чтобы аглицкий знала как "отче наш", да ещё и испанский до уровня туристическо-разговорного освоила.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Optimism писал(а):
01.02.20 13:01
или к подружке в Питер
само собой :D
но вот в чём прикол: сама (!) мне говорит о том, что вряд ли, даже если будем проживать в Питере, будет часто общаться "вживую"(встречаться, в смысле) с подругой. отдаёт себе отчёт, что при каждодневном общении - дружба сойдёт на нет. Сама(!) приводит мне в пример своих одноклассников, которые, какбэ - коллеги по работе, но не друзья.
такое вот сложное мировоззрение у 14-ти летней девчули.

Owl
старейшина

Как поступить?

Сообщение Owl » 03.02.20 18:01

Нормально. Дочка с мамкой общается? Она бабосы дает для нее? Все абсолютно просто. Если не заморачиваться.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 03.02.20 18:02

Иван70 писал(а):
03.02.20 07:43
Это, вы, конечно, молодцы!
Особенно, ты!
Но, доче - это , думаю, маловато. Сам прикинь. При советской системе обучения(думаю, лучшая была) 9 лет по 5-7 учебных часов в неделю учили язык.
Можно форсировать только собственной мотивацией(есть у меня в знакомых подруга одна. Помимо английского, норвежский выучила. Идеально, при том. Только из-за того, что фанатка A-ha. Гоняла по европам за Харкетом?)
Можно с носителем языка ускорить. Но, трудно найти настоящего специалиста. Много шантропы.
Ежели что, есть у меня одноклассница, отучившиеся на филфаке(вроде, на его базе лингвистика). Ченить могет присоветовать. Ну, так то - ближе к теме.
С испанским - верно все. Нонче или испанский, или кетайский, или арабский надо учить.

Owl
старейшина

Как поступить?

Сообщение Owl » 03.02.20 18:16

Разрыв. Разные стороны восприятия.

ASPr
старейшина

Как поступить?

Сообщение ASPr » 03.02.20 19:10

1XOD52 писал(а):
03.02.20 18:02
Нонче или испанский, или кетайский, или арабский надо учить
Китайский да, но нужно учить с младших классов и в школе с уклоном. Ещё бы поставил в перечень немецкий и японский. Вместе с английским (США, Англия, Канада, Индия) - это 7 стран с самыми крупными экономиками, с компаниями которых придётся работать здесь, в России.
Если вопрос в эмиграции, то подбирать язык той страны, куда тянет переехать.

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 08:36

Иван70 писал(а):
1XOD52 писал(а):
Но, доче - это , думаю, маловато. Сам прикинь
Конечно, мало. Нужна серьёзная подготовка.
1XOD52 писал(а):
Но, трудно найти настоящего специалиста. Много шантропы.
Критерий оценки специалиста, если нет рекомендаций - олимпиады. Даже при первой беседе с будущим репетитором, многие сразу отваливаются, когда говоришь, что нужен олимпиадный уровень. Процитирую сам себя.
Сергей_старший писал(а):
05.08.19 23:47
Не экономить на репетиторах и доп. образовании. Начиная класса с 8-го начинал возить на олимпиады школьников и искать соответствующих репетиторов ибо школа была ни о чём. Про олимпиады читать до просветления здесь: http://rsr-olymp.ru/
здесь: https://vk.com/postypashki и вот полезный: https://olimpiada.ru/
Иван70, если интересуют подробности, как вывести дочь в топовый ВУЗ, готов поделиться, ибо реально это осуществил.
Но, много подробностей и много текста. В личку или по телефону. Хотя, основные ссылки для зацепки я дал.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Иван70 писал(а):
Ладно, три года есть у девицы.
Этого может не хватить. Просто поверь. Надо действовать энергично.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.02.20 10:03

Сергей_старший писал(а):
08.02.20 08:39
Иван70, если интересуют подробности, как вывести дочь в топовый ВУЗ, готов поделиться, ибо реально это осуществил.
Но, много подробностей и много текста. В личку или по телефону. Хотя, основные ссылки для зацепки я дал.
Сергей, здравствуй! Благодарю за информацию и помощь.
На олимпиаду наверное рано ей, но сайт посмотрю вдумчиво.
Онлайн олимпиада - хорошая подготовка для школьника, думаю через год учёбы языка будет участвовать.
Сергей_старший писал(а):
08.02.20 08:39
Этого может не хватить. Просто поверь. Надо действовать энергично.
возможно ты прав.
Но у меня - определённая позиция: без ЕЁ настойчивого желания, толкать в спину и тащить за уши в "светлое будущее", девицу не буду.

ПОКА, лютого желания овладеть языком, у девицы не наблюдается.
От занятий пытается увильнуть под разными предлогами, лишь угроза перекрыть финансовый кислород в объёме стоимости обучения, удерживает и на занятия ходит, даже если я в связи с работой не могу пойти с ней( проверяю).
Может втянется, хз.
Я ей чётко декларирую:
"за тебя, дочь, я твою жизнь не проживу. Помочь - помогу, но вечно гувернанткой у тебя я не буду.
И поэтому, после окончания школы - выгребай по жизни САМА.
А у бати - свои интересы в жизни. И так - сколько её там осталось?"
Вот такая моя позиция.

Теперь интересный момент недавнего общения дочери с мамашей. Вам, камрады, будет любопытно. :D
Итак, доча решила сделать "ближе", поконтачить с матерью с целью заполучить ништяки и спонсорскую помощь для поездки в Питер в следующие выхи на ДР к лепшей подруге.
Зная, что с бати стрясти монету будет крайне сложно,
Ну, прикиньте: мои подарки на НГ дочери обошлись в 45 рублей + командировочные в Питере на НГ каникулы ещё почти в 20(вот я алень! :mrgreen: ),
дочуля решила потрясти мамашку. Ну, поехала к ней на пару дней.
Нет, положа руку в район сердца, мамашка потратилась на шмотки: плащ на весну за 4 рубля, куртяйку на каждый день и кроссовки ещё рублей на 6-7. Плюс - дала Катьке денег на поездку( х.з сколько - я не спрашивал).

Но, вот он - интересный факт, рассказанный дочерью: мамаша снова предлагала дочери, чтобы та барыжила своим подружкам всякую магическую хрень! :facepalm: Браслеты "омолаживающие", воду "заряженную".
Камрады! Это пи.з.дец полный! Вот он образчик того, о чём я постоянно говорю:
старые бабы, когда теряют( из-за низкой секс-востребованности) внимание и поддержку мужчин, эксплуатируют своих детей.
Ёлы-палы! Пытается наладить контакт с дочерью, склонить её к совместному проживанию, а сама думает о том, как на дочери заработать!
Звиняйте за множественные восклицательные знаки - реально я возмущён такой наглостью старой самки. :D
Всем - здоровья

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 10:48

Иван70 писал(а):
08.02.20 10:03
но сайт посмотрю вдумчиво.
Ещё вот, гуманитарное https://vk.com/gumhub
Иван70 писал(а):
На олимпиаду наверное рано ей, но сайт посмотрю вдумчиво.
Нет, не рано. А очень скоро будет поздно. Пусть она не будет готова. Пусть она всё провалит нафиг с первого раза (Только заранее предупреди и успокой её). Но, надо просто начать, понять, прочувствовать систему. Она должна привыкнуть к такого рода мероприятиям. Она поймёт, что и как надо учить, как действовать.
Иван70 писал(а):
Онлайн олимпиада - хорошая подготовка для школьника, думаю через год учёбы языка будет участвовать.
Не тормози. Скачай примеры заданий уже сейчас. Короче, регистрации начнутся с сентября. Идёте напролом по выбранному списку на отборочные(онлайн) и заключительные (очно) этапы. Школа здесь на помощник, а противник( по крайней мере нам она только мешала). Сами, всё сами. За весну и лето есть шанс, ввалив бабла в репетиторов, выглядеть не очень бледно. Реально. Олимпиады проводятся каждый год для каждого класса. Сложность возрастает. Моя дочь регулярно сливала все олимпиады, кроме последнего года. В 11 классе смогла выбить 2 призовых места. Вам проще, вы уже в Москве. А мне приходилось наматывать с ней по 500-600 км на спидометр на каждый очный тур. Как она вообще могла после этого, что-то сообразить и написать, я до сих пор офигеваю.
Я ей чётко декларирую:
"за тебя, дочь, я твою жизнь не проживу. Помочь - помогу, но вечно гувернанткой у тебя я не буду.
И поэтому, после окончания школы - выгребай по жизни САМА.
Всё правильно, это работает. Но, будут фонить тупые подруги. И ты спросишь - а как оторвать её от тупых подруг? Просто говорить: не слушай их - не прокатит. Проверенный способ отрыва от тупых подруг - делать дочь умнее, сильно умнее. Для этого умней сам. Читай сам и давай читать ей. Есть много вдумчивых советских фильмов и мультфильмов. Главное, начать их смотреть. Говорите. Обсуждайте. Берите жизненные примеры, обращай её внимание на нестыковки, вынуждай делать логические выводы. У девченок мозги включаются раньше, правда, раньше и выключаются. Но, до 18 лет они очень даже обучаемы. В итоге, она сама должна увидеть насколько тупы её подруги. А тупые подруги сами потом отвергнут её. Телевизор должен быть выключен нах!

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.02.20 11:04

Сергей_старший писал(а):
08.02.20 10:48
Всё правильно, это работает. Но, будут фонить тупые подруги. И ты спросишь - а как оторвать её от тупых подруг? Просто говорить: не слушай их - не прокатит. Проверенный способ отрыва от тупых подруг - делать дочь умнее, сильно умнее. Для этого умней сам. Читай сам и давай читать ей. Есть много вдумчивых советских фильмов и мультфильмов. Главное, начать их смотреть. Говорите. Обсуждайте. Берите жизненные примеры, обращай её внимание на нестыковки, вынуждай делать логические выводы. У девченок мозги включаются раньше, правда, раньше и выключаются. Но, до 18 лет они очень даже обучаемы. В итоге, она сама должна увидеть насколько тупы её подруги. А тупые подруги сами потом отвергнут её. Телевизор должен быть выключен нах!
Серёж, всё ЭТО, что ты перечислил - уже работает( вернее - я работаю с этим) в МОЕЙ семье.
Понимаю, лень читать 190 страниц эпопеи :D
А так бы ты увидел, что такая работа. как ты описываешь, - проводится постоянно. И про фильмы с последующим разбором, и про обсуждение личностных качеств и сравнения её подруг. И разбор жизненных примеров и различных ситуаций.
И об отсутствии в моём доме телевизора. В смысле, - не прибора. а именно вещающего "зомбоящика".

Девчонка - реально взрослее своих пятнадцати( да и то - неполных) лет.
Лёша, Сомневающийсядважды - подтвердит. Ибо общался с ней очно.
Мне с ней - интересно.
как и ей со мной, впрочем.

Отправлено спустя 37 секунд:
Сергей_старший писал(а):
Не тормози. Скачай примеры заданий уже сейчас.
окей.
сегодня приеду с работы - более пристально погляжу сайт олимпиад

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сергей_старший писал(а):
А очень скоро будет поздно.
Знаешь, честно - я спокоен за неё. Выплывет.
Ещё раз: форсировать и "гнать лошадей" - не стану без её ПОДЛИННОГО интереса и стремления.
Ибо - не люблю насилия, во-первых.
Во-вторых, повторюсь: "сама,сама,сама"(с). Помочь, подсказать, подправить -это моё.
Инициатива в построении Катькиной жизни(будущего) - от неё.

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 11:07

Иван70 писал(а):
08.02.20 11:04
Понимаю, лень читать 190 страниц эпопеи
Каюсь, читал первые 20 и последние 10. Думал, что ухватил самую суть.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иван70 писал(а):
08.02.20 11:07
Ещё раз: форсировать и "гнать лошадей" - не стану без её ПОДЛИННОГО интереса и стремления.
Разумеется, мультик про "Вершки и корешки" как бы напоминает - тянуть не получится.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мой ответ тем, кто пишет, что не может забрать ребенка к себе. Типа некогда будет, не справлюсь и всё такое.

Мудовые рыдания!!

Моя жена не спрашивала меня, могу я заниматься с ребенком или нет. Она взяла и умерла. Вот и весь хер до копейки. Есть у меня знакомый, так тот вообще из роддома получил ребенка в свертке и жену в ящике. Типа, вот это закопайте, а это кормите. И смотрите, не перепутайте.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.02.20 11:39

Сергей_старший писал(а):
08.02.20 11:11
не может забрать ребенка к себе. Типа некогда будет, не справлюсь и всё такое.
настоящий мужчина(не тот, что в кавычках) - может ВСЁ.
В том числе - поднимать и воспитывать детей.Содержать -ничуть не хуже бапп. А воспитывать - даже лучше.
Так что баппские байки про "никто не заменить ребёнку мать" - мимо тазика.
Особенно это осознают те, кто на своей шкуре всё такое испытал

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Дочь была с маман в кафешке, заказала борщ.
Сказала мимоходом: " у папы борщ гораздо вкуснее".
Говорит: "мать аж перекосило"

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Но это - мелочи.
Главное: у мужчин есть честь, достоинство, совесть, разум.
Это тот фундамент, на котором, грамотно используя, поднимается здание под названием "Человек".
Это же позволяет грамотно "строить здание" своего потомства.
Воспитывая дочь в одно литсо 2 года ,убеждаюсь раз за разом, что это - не просто слова.

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 12:02

Самое то главное я не упомянул. Призовые места в олимпиадах по перечню РСОШ дают нехилые льготы при поступлению. Могут "докрутить" ЕГЭ по этому предмету до 100 баллов. А могут зачислить вне основного конкурса (БВИ). От ВУЗа зависит.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Иван70 писал(а):
08.02.20 11:07
сегодня приеду с работы - более пристально погляжу сайт олимпиад
Архив заданий для примера, просто чтобы долго не блудил по ссылкам https://pvg.mk.ru/archive/archive/
https://www.ranepa.ru/shkolnik/olimpiad ... c-archive/
Иван70 писал(а):
08.02.20 11:46
Сказала мимоходом: " у папы борщ гораздо вкуснее".
А я вот как-то не освоил. Мы без борща.

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Сергей_старший писал(а):
08.02.20 12:11
От ВУЗа зависит.
https://postypashki.ru/

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.02.20 12:30

Сергей_старший писал(а):
Архив заданий для примера, просто чтобы долго не блудил по ссылкам
спасибо.
Сергей_старший писал(а):
А я вот как-то не освоил. Мы без борща.
мой рецепт можешь найти в разделе "кулинария".
Борщ и шурпа - мои коронные номера в кулинарии :D

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
крайняя ссылка интересная.
зашёл посмотреть - задания, ответы, решения.
вечерок посижу - изучу подробно. И буду детёныша привлекать.
Ещё раз благодарю

НЛС
старейшина

Как поступить?

Сообщение НЛС » 08.02.20 12:49

Иван70 писал(а):
мамаша снова предлагала дочери, чтобы та барыжила своим подружкам всякую магическую хрень!
Камрады, напомните у нас что то предусмотрено по УК за вовлечение несовершеннолетней в секту и мошенничество?
Как то бы правильно это использовать..

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 12:58

НЛС писал(а):
08.02.20 12:49
Как бы правильно это задокументировать.. ? ;)

Отправлено спустя 1 час 6 минут 54 секунды:
Иван70, Советую с дочкой почитать. https://www.ozon.ru/context/detail/id/4715848/
Коллекция исторических курьезов | Риган Джеффри

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.02.20 14:23

НЛС писал(а):
08.02.20 12:49
Камрады, напомните у нас что то предусмотрено по УК за вовлечение несовершеннолетней в секту и мошенничество?
привет, камрад!
лишнее.
Катька - девчуля грамотная, с "здоровыми" жизненными ориентирами.
Старую отшила с её потугами наживаться через дочь. Да ещё таким сомнительным способом.
Спросил: " в суде, или по его направлению, с тобой будут беседовать или психолог или социальный педагог. Подтвердишь всё то, что мне рассказала?"
ответ дочери: "па, конечно".
Достаточно

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сергей_старший писал(а):
08.02.20 14:05
Иван70, Советую с дочкой почитать. https://www.ozon.ru/context/detail/id/4715848/
Коллекция исторических курьезов | Риган Джеффри
спасибо. прочту.
история - наша с дочерью фишка.
Можем часами обсуждать те или иные исторические события.
Как недавно, после просмотра "Союз спасения", например

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 14:31

Иван70 писал(а):
08.02.20 14:25
история - наша с дочерью фишка.
Я прочитал об этом ранее. Именно поэтому, и именно эта книга.

Хатуль Мадан
посвященный

Как поступить?

Сообщение Хатуль Мадан » 08.02.20 16:08

1XOD52 писал(а):
9 лет по 5-7 учебных часов в неделю
Да ладно. :D Я в 1985 школу закончил. Учили с 5 по 10 и 2-3 (в 9 и 10 классах) часа в неделю. Потом да, стали 9 и даже 10 лет (в полной 11-летке) учить, но 5-7 часов только в спецшколах или спецклассах.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 08.02.20 17:01

Хатуль Мадан писал(а):
08.02.20 16:08
но 5-7 часов только в спецшколах
Угадал! В таковой учился и я, и старшой братец. Ну, а так же некоторое количество медийных (и не очень, но тож известных) персон. Так что маленько разумею на аглицком. Да, и в теме по школам/преподавателям.
И, даже апосля такой подготовки не многие рисковали поступать(а многие из рискнувших не проходили по конкурсу) на "иняз" и подобные факультеты/вузы
Сейчас , правда, и моя школа медленно , но верно превращается в обычную. Или уже превратилась. Что печально.
Но, видимо, и уровень требований в вузах немного понижается.

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 08.02.20 17:22

Ща как вброшу! Советская методика преподавания языка в школе - говно. И сделано это было специально. Учили читать и переводить, чтобы могли читать трофейные документы, но не учили говорить, чтобы не сбежали. В итоге, всё вылетало из головы практически сразу после выпускного. Без разговорной практики язык не держится. Тот разговорный практикум, что был в школе - ни о чём. А многие, кто родился в национальных республиках учили три языка: русский, местный и какой-нибудь заграничный. В итоге, хорошо знали только русский. И то, по совсем другой причине. Так что только репетиторы, только погружение в среду, только хардкор.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 08.02.20 18:59

Сергей_старший писал(а):
08.02.20 17:22
Советская методика преподавания языка в школе - говно.
А, вот это было обидно!
Иван, извини. Но, глядишь, и почерпнешь чего для себя. Для обучения/самообучения.
Советская методика не была идеальной. Как верно заметил Сергей, мало времени уделялось "общению". Но, так то ж не везде. Точнее, в массе обычных школ, наверное, так и было. А в "спецшколах" - никаких проблем с общением не было. У нас и "учителя по обмену" работали(носители языка. Из США и ВелБр). И дополнительные занятия. И некоторые предметы (правда, только робкие попытки, ибо не получалось) пытались на английском вести. Про всякие делегации промолчу. Раз в неделю стабильно. И припахивали класса с 5-6 "водить экскурсии".
Советский учебник - лучший! Вот, с удовольствием бы купил набор от 2 до 10 класса. А, заодно, и немецкого(а, может, и ещё какие языки). До сих пор зол, что , покуда в армии был, соседи по комуналке сдали в макулатуру мои "вокеблуари"(эдакие тетради на 96 листов. Ежегодные. С записями правил, слов, фонетики, вырезки из "Москоу ньюз" и пр.). И какие-то, зажатые мной, учебники, книги для внеклассного чтения.
В массе обычных школ , скорее всего, на отыбись учили. И курс (по уч.часам) микроскопический. В итоге, на выпуске(10 классов) в обычной школе знания языка были на уровне тех, кто учился классе 5 спецшколы. Разница заметна? При том, что с каждым уч.годом часы прибавлялись. И всякой внеклассной фигни тоже. Политинформация - на инглише, экскурсия по городу - на инглише, лингофлнный кабинет.
У меня Бжа в обычной школе училась. В итоге - полтора слова знала. В 90х долго и нудно выбирал ей курсы. Чтоб хоть немного приобщить. Нашел. Да, система "заточенная на общение". По 6 часов в день им моцк там насиловали. Месяца 3 продержалась. 3, типа , "курса"(учебника) прошла. Потом скисла. Действия этих "знаний" хватило на год. Потом все благополучно забылось. Я ,давеча ,праздновал 30 лет окончания школы. Английский юзал крайне редко. Когда, в 2011 приехал в гости к подруге юности в штаты, она прикуела. И сказала "блин, если б я знала на таком уровне язык, то было б в сто раз проще тут"(она в начале 90х уехала). И это я понимаю, что не помню и половины от знаний, полученных в школе. Но оно быстро восстанавливается при общении/использовании.
Так что, методики были - гуд!
Резюмирую.
Если будет, Иван, реальное желание у дочи изучать язык, то ищи учителя. Либо "старого образца"(легко сейчас посмотреть, в какой школе учился учитель, какой вуз закончил) , либо - носителя языка.
Для ускорения/закрепления - хорошая штука "языковые лагеря". Оно и не дорого, и безопасно. Недели 3-4 в Венгрии/Болгарии/итд. У брательника сын ездил. Там молодежь из разных стран. Очень способствует с акцентами. Для понимания. Я , к примеру, трудно понимал, "мяукающих" американцев. С бритами проще было.
Как-то так.

Сергей_старший
бывалый

Как поступить?

Сообщение Сергей_старший » 09.02.20 03:35

1XOD52, Я не учился в спецшколе, как там было - не знаю. Сужу по тому, что проходил сам. Английский и немецкий, по работе, доучивал кое-как сам.

Отправлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Ладно, не буду говорить за всю советскую методику.

Закрыто