Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 20:50

ТанчеГ писал(а): Попробуй. Только логически обоснуй. Я - обосновал безупречно. 8)
Чем ты обосновал безупречно? Тебя воспитали так. Тебе сказали, что страна под названием СССР лучшая на свете. Ты поверил. Я нет. Я что то не вижу безупречность в обосновании, когда уже начинаешь, вот мол сравним давай с пидорами. Безупречно, однако. :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.07.11 20:54

Доказательство путём выявления аналогий, общих черт и закономерностей, общих признаков и характеристических чисел - вполне так себе научный процесс. Не? 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 20:54

ТанчеГ писал(а): Т.е. главный виновник муж очевидно!
Шанс, что чаще будут изменять зачморенному аленью, чем "высокопримативному" очевидна. Конечно и от ляди многое зависит. Если лядь видит, что рядом чмошник, то его засунут под ковер, если конечно такой глаза не раскроет и не пнёт в зад лядь. Или ты мало таких видел на этом сайте? Которых надо через каждую минуту говорить, что он чмо, и надо что бы немножко пораскинул мозгами и стал мужчиной? :lol: :lol: :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 20:57

ТанчеГ писал(а):Доказательство путём выявления аналогий, общих черт и закономерностей, общих признаков и характеристических чисел - вполне так себе научный процесс. Не? 8)
Ну вот тогда я тебе доказываю так. Я твои утверждения с равниваю с утверждениями пидоров, и говорю, ты твердишь именно потому, что они так твердят. Ты такой уродился, и тебя так воспитали. Что ты видишь в этом не обоснованно? :lol: :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.07.11 20:59

Kukish писал(а):Шанс, что чаще будут изменять зачморенному аленью, чем "высокопримативному" очевидна.
Всё это понятно, но это, по-твоему, хоть как-то лядь оправдывает? Ты же пытаешься Суворова оправдать? Получаецо подписываешься за всех лядей в мире. :wink:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.07.11 21:01

Kukish писал(а):Ну вот тогда я тебе доказываю так....
Без пол-литры в сём посте не разберёшься. Пардон - я не пью, знач не судьба. :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 21:02

ТанчеГ писал(а): Всё это понятно, но это, по-твоему, хоть как-то лядь оправдывает? Ты же пытаешься Суворова оправдать? Получаецо подписываешься за всех лядей в мире. :wink:
Да не оправдываю я Суворова. Если ты прочёл тему внимательно, сначала я просто говорил, что я согласен с его выводами. А то что он лядь и предатель, ясно и так. Да и он сам этого не отрицает. Но и то факт, что стать предателем в стране, похожим на СССР шансов больше, чем в той же самой Швейцарии. Он как раз здесь и служил. Это потом уже мы в какие то дебри залезли.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 21:05

ТанчеГ писал(а):Ну это уже, извиняюсь, как пидарасы-"Мы такими родились, нас такими природа сделала!" Их, значит, куёво сделала. тебя значит, куёво воспитывали. Одна школа тут не справицо.... 8)
Ты писал? Ты. Я тебе тоже самое говорю, тебя куёво воспитали. И я сравниваю это с тем, чем ты сравнил. Ну если тебе что бы это понять, надо пол литра, вливай в себе.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.07.11 21:19

Kukish писал(а): Ты. Я тебе тоже самое говорю, тебя куёво воспитали.
Дык обоснуй!!! Я говорю, что меня песдато воспитали - в соответствии с христианскими (а также будистскими, кришнаитскими, мусульманскими, в общем - общечеловеческими) ценностями. Они везде одинаковы, вне зависимости от того, как их называть. Они гласят, что надо делицо, не надо всё гребсти под себя, надо думать о ближнем и ты ды и ты пы. Ты же высказывал прямо противоположные - покуй на всех, главное чтобы мне было сытно, тепло и удобно. ЖЫвотные принципы. Вопрос -если жить по жЫвотным принципам, с какого куя тогда "человеком"-то называцо? Ну и у кого более правильно воспитание? 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.07.11 21:22

Kukish писал(а): Но и то факт, что стать предателем в стране, похожим на СССР шансов больше, чем в той же самой Швейцарии.
Позвольте! История говорит нам о том, что он стал им как раз будучи в Швейцарии, а не в СССР. 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 21:23

Но история нам говорит то, что он служил как раз в СССРовских спецслужбах. А не в швейцарских. :lol:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 02.07.11 21:32

Kukish:
Чем ты обосновал безупречно? Тебя воспитали так.
Тебе сказали, что страна под названием СССР лучшая на свете. Ты поверил. Я нет.

Да это понятно - в чьей Вы песочнице.
У Вас с Mergen конкретные понятийные схождения.
Помните, как он высказался в явно уничижительном ключе - "В смысле - наша мама лучше всех?"

Вы лучше скажите, кто Вам сказал, что человек - каким он является в массовом исполнении,
имеет некие яркие цели, позволяющие ему выбор из мам, пап, родин, а в будущем - и планет... :)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.07.11 21:32

Согласен. Это серьезный недостаток в работе швейцарских спецлужб у себя в стране. 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 21:37

ТанчеГ писал(а): Дык обоснуй!!! Я говорю, что меня песдато воспитали - в соответствии с христианскими (а также будистскими, кришнаитскими, мусульманскими, в общем - общечеловеческими) ценностями. Они везде одинаковы, вне зависимости от того, как их называть. Они гласят, что надо делицо, не надо всё гребсти под себя, надо думать о ближнем и ты ды и ты пы. Ты же высказывал прямо противоположные - покуй на всех, главное чтобы мне было сытно, тепло и удобно. ЖЫвотные принципы. Вопрос -если жить по жЫвотным принципам, с какого куя тогда "человеком"-то называцо? Ну и у кого более правильно воспитание? 8)
Надо, надо. Обязательно надо делиться. И надо думать о ближнем. Ну да, я совсем забыл, анголец он ближний, лишь бы сказал, что он по социалистический развивается, и сразу ближним становится. Ты хочешь мне сказать, что в СССР тебя воспитали по общечеловеческим понятиям и морали? В школе тебя привили эти качества? Видеть бы мне это школу. Да, у меня действительно лучше воспитание, чем у тебя.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.07.11 21:52

Kukish писал(а):Ты хочешь мне сказать, что в СССР тебя воспитали по общеловеческим понятиям и морали?
А где? Я там родился и рос.
Kukish писал(а):Видеть бы мне это школу.
Тебя бы туда не взяли - очень жосткий отбор.8) Минимум - призовое место на какой-нить вонюченькой областной олимпиаде. Лучше , канеш, на республиканской.8)
Kukish писал(а): Да, у меня действительно лучше воспитание, чем у тебя.
Ну понятно... 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 22:20

А то видно, что жёсткий. Раз с такими "общечеловеческими" понятиями , как "надо делиться", выпускают из школы. Я считаю, что просто великолепно, что меня там бы не взяли. Именно с этим девизом - "надо делиться" всю Россию раздолбали комуняки, не удивительно, что в СССРовии это считался "общечеловеческой" моралью. А я вот такую мораль больше восприму
дайте человеку рыбу и вы накормите его один раз. Научите его ловить - и вы накормите его на всю жизнь.
Я предпочитаю научить человека делать что то, чем его учить, что "надо делиться".

Действительно убеждаюсь, что у меня гораздо лучше воспитание.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 22:21

За сиим, я свами прощаюсь на время. Надо домой тоже идти, однако(tm) :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.07.11 22:27

Kukish писал(а): Раз с такими "общечеловеческими" понятиями , как "надо делиться", выпускают из школы.
ставку налога на доходы физ.лиц в Швейцарии не назовете? Я запамятовал просто :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 02.07.11 22:30

Я в международной организации работаю, я налоги не плачу, по этому я не знаю. Ох, какой же я сволочь а? И работу такую нашёл, где "не делюсь"? Увидимся по позже :lol: :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.07.11 23:16

Ява писал(а):Разумеется мало. Точнее - вообще никак.
Сама по себе эмиграция и отказ возвращаться не является предательством.
Alt3r3go писал(а): В данном случае его действия подпадают под действия статьи УК 64 "Измена Родине". Состав определяется УК, а не чьими-то доводами о справедливости.
Состав преступления определяется УК, а соответствие деяний составу преступления определяется судом.
До вступления в законную силу решения суда человек считается невиновным даже в случае предъявленного ему обвинения.
В случае бегства на Запад Владимира Резуна не было не только решения суда, но и даже не было предъявлено обвинения.

Почему?
Может быть потому, что кроме части "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" нечего предъявить?

Кто вписал в УК РСФСР в ст.64 "Измена Родине" эту часть?
Ясно, что эти слова имеют политический подтекст. Убежал из нашего социалистического муравейника - предатель. Глупость несусветная.
(Отдельно стоит отметить, что "Измена Родине" здесь , конечно означает "Измену государству", что ни одно и тоже. Термин "Измена Родине" сродни термину "Враг народа". Поэтому, в УК РФ данная статья звучит так:
Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.)
Alt3r3go писал(а):Если на ваших глазах кто-то кого-то грохнет вы наверное тоже будите утверждать что это не убийство ибо нет решения суда? :lol:
Для меня он будет убийцей. Но это будет моё частное мнение.
Для остальных (или официально) - без решения суда этот "кто-то" будет невиновным.

Вопрос к Вам. Вы лично считаете побег из СССР виной Резуна или нечто другое?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.07.11 23:25

Alt3r3go писал(а):
Бред какой. Армию СССР, куда входил ГРУ, никто не отменял этим соглашением.
Этим соглашением отменили СССР, которому сотрудники ГРУ, как часть армии, присягали и обязались защищать.

Чтобы понять, о чём я:
Перестройка, отказ от социализма и саморазгром СССР под руководством переродившейся номенклатуры — это одно из грандиознейших коллективных предательств в истории человечества, в котором вольно или невольно участвовали миллионы людей. С моральной точки зрения, предатели не только Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе и Ельцин (кстати, трое из них были русскими по национальности), но и все двадцать миллионов членов КПСС, львиная доля которых тоже была русскими. За редким исключением, они не сделали ничего для того, чтобы защитить СССР.

А ведь, вступая в партию, клялись в верности коммунистическим идеалам. Предательство идеала — это, по-вашему, не предательство, г-н Самоваров?

А ведь государство Советский Союз, громимое руками своих же предателей, было порождением исторического творчества русских народных масс. Причём, господствовавшая при разрушении страны идеология имела, мягко говоря, мало общего с русской национальной идеей. Перевёртышами на верхах двигали совсем другие мотивы — желание быстрого обогащения за счёт фактически хищнического ограбления России. http://www.apn.ru/publications/article20164.htm

Вот к этим людям и перебежали служить некоторые сотрудники ГРУ, предав трудовой народ.
Резун устранился от служения коммунистам, а его коллеги перешли на сторону врагов советской власти. И они после этого обвиняют Резуна в измене!
Это же цинизм высшей пробы.
Последний раз редактировалось Ява 02.07.11 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.07.11 23:34

Нанёс ли Владимир Резун какой-нибудь ущерб СССР?
Не то чтобы сопоставимый с ущербом, нанесённым бывшей партийной элитой того времени, но хотя бы какой-нибудь?
Можете назвать по пунктам?

Для сравнения:
с официальной страницы Государственной Думы РФ

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
об оценке фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента Российской Федерации, в связи с подготовкой, заключением и реализацией им Беловежских соглашений
г.Москва, “07” сентября 1998 г.

Специальная комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента Российской Федерации, в составе...
==========
...у с т а н о в и л а:

В первом пункте обоснования постановки вопроса об отрешении Б.Н. Ельцина от должности Президента Российской Федерации, внесенного группой депутатов Государственной Думы, содержится обвинение Б.Н. Ельцина в совершении им деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР (статьей 275 УК РФ). По мнению депутатов Государственной Думы противоправный характер этих действий заключается в том, что Президент РСФСР Б.Н. Ельцин вместе с бывшими Президентами Украины и Белоруссии Л.М. Кравчуком и С.С. Шушкевичем, подготовил, 8 декабря 1991 года подписал, а затем реализовал Беловежские соглашения, приведшие к разрушению Советского Союза и нанесшие серьезный ущерб внешней и внутренней безопасности Российской Федерации.
Статья 64 УК РСФСР содержала исчерпывающий перечень деяний, которые рассматривались как измена Родине. В число этих деяний входил и заговор с целью захвата власти.
Участники Беловежских соглашений, в том числе и Б.Н. Ельцин, бывший тогда Президентом РСФСР, как одной из союзных республик СССР, не просто изменили государственный строй СССР. СССР вообще прекратил существование, а РСФСР из союзной республики превратилась в Российскую Федерацию, самостоятельное суверенное государство.
Ради этой цели Б.Н. Ельцин пошел на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР 1977 г., Закона СССР от 03 апреля 1990 г. “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР”, статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР 1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года “О Президенте РСФСР”. Б.Н. Ельцин совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года.
Анализ событий, предшествовавших заключению Беловежских соглашений позволяет также сделать вывод о том, что действия Б.Н.Ельцина по организации заговора с целью захвата союзной власти имели осознанный, целенаправленный характер. При подготовке к уничтожению СССР Б.Н.Ельцин издал ряд Указов, выходящих за пределы его конституционных полномочий и направленных на неправомерное присвоение союзной власти, в том числе Указы о переподчинении союзных органов республиканским (Указы № 66 от 20.08.91; № 74 от 22. 08.91), о передаче союзных средств массовой информации в ведение Министерства печати и массовой информации РСФСР (Указы № 69 от 21.08.91; № 76 от 22.08.91), о передаче всех видов правительственной связи СССР в ведение КГБ РСФСР, а также банков, почты, телеграфа СССР в ведение РСФСР (Указ № 85 от 24.08.91).
Таким образом, имеются достаточные данные утверждать, что, будучи Президентом РСФСР, Б.Н. Ельцин совершил действия, содержащие признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР, и заключающиеся в измене Родине путем подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР.
Вместе с тем указанные действия Б.Н. Ельцина привели и к катастрофическому ослаблению Российской Федерации. Нарушились экономические отношения Российской Федерации с другими бывшими союзными республиками. Резко снизилась внешняя безопасность и обороноспособность России. Миллионы российских граждан оказались за пределами своего государства, принудительно превратились в беженцев и вынужденных переселенцев. На территории Российской Федерации возникли многочисленные конфликты, сопряженные с человеческими жертвами.
Таким образом, есть все основания для того, чтобы утверждать, что действиями Б.Н. Ельцина нанесен существенный ущерб внешней и внутренней безопасности Российской Федерации.
По мнению Специальной комиссии новый УК РФ не устранил уголовную ответственность за действия, совершенные в связи с подготовкой, заключением и реализацией Беловежских соглашений. Они подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ. Что касается намерения Президента Российской Федерации при совершении этих действий оказать помощь иностранному государству в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, Специальная комиссия считает, что окончательный вывод по данному вопросу может быть получен в ходе предварительного следствия, проведенного соответствующими правоохранительными органами.
Вместе с тем Специальная комиссия считает установленным осознанное совершение Президентом Российской Федерации Б.Н.Ельциным действий, причинивших большой ущерб внешней безопасности Российской Федерации, и на этом основании приходит к выводу о том, что имеются достаточные данные о наличии в его поведении при подготовке, заключении и реализации Беловежских соглашений признаков, которые наряду с другими образуют состав государственной измены (статья 275 УК РФ).
Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 93 Конституции Российской Федерации, статьей 178 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, статьей 38 Регламента Специальной комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Специальная комиссия з а к л ю ч а е т:

1. Признать, что в действиях Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, направленных на подготовку, заключение и реализацию Беловежских соглашений, имеются достаточные данные, указывающие на признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР (275 УК РФ).
2. Признать обоснованной инициативу депутатов Государственной Думы о выдвижении обвинения против Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина и рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принять на основе настоящего заключения соответствующее Постановление.
3. Направить настоящее заключение в Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, инициировавшим предложение о выдвижении обвинения, Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.

Председатель Специальной комиссии
В.Д. Филимонов

вот так вот, Измена Родине (64 УК РСФСР (275 УК РФ)), ни много ни мало
смертная казнь и конфискация имущества
а ведь это и к его соратникам относится, которые до сих пор в РФ эффктивно рулят
дела http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum78/HTML/001304.html

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.07.11 23:45

Ява писал(а): Может быть потому, что кроме части "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" нечего предъявить?
это военнослужащему-то? сильно сомневаюсь.
Ясно, что эти слова имеют политический подтекст.
Преступленин против государственного строя наказываются в любой стране жестко. Методы принуждения просто в каждой стране разные.
Капиталистические методы лучше? Вот сильно сомневаюсь, если отбросить чизсмайл.
Убежал из нашего социалистического муравейника - предатель.
если у вас большая задолжность по налогам, то из капиталистического муравейника вы тоже далеко не убежите. :lol:

в капиталистическом обществе на такое моральное понятие как предатель всем просто похрен. Это просто не запрещено там законом и все.
Вы лично считаете побег из СССР виной Резуна или нечто другое?
Жертвой режима я его одназначно не считаю. Человек готов страдать за свою идею - путь страдает. Я его идею не разделяю.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.07.11 23:51

Ява писал(а):по пунктам?

Для сравнения:
Я уже говорил в теме что Россия из состава СССР не выходила. И союзный договор 22 года не расторгала.

В чем обвиняют Ельцина мне не понятно. В том что он заключил новый договор? Это запрещено законом? :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 00:15

Alt3r3go писал(а): если у вас большая задолжность по налогам, то из капиталистического муравейника вы тоже далеко не убежите. :lol:

А вот из советской счастливой и самой лучшей страны убегать не было позволительно, ни тем у кого были задолженности, и тем у кого не было. Давно достаточно у меня возник вопрос, банальный, и самый простой. Если эта страна такая хорошая и лучше всех - то почему запрещен выезд? И охраняют как тюрьму? Естественно при комуняках за такой вопрос можно было угодить в тюрьму. А после - и так очевидно стало почему

Ответить