Почему законодательство защищает женщин, а мужчин нет
Lelik!... А зачем человека сразу в "ближний круг" пускать?... Можно какое-то время и понаблюдать со стороны... В разных ситуациях... Люди на мелочах все равно "прокалываются"... Если "мелочь" дернула - стоп!... Скорее всего она потом в неразрешимые проблемы выльется... Зачем пытаться переделывать - легче сразу "отползти"... Не "моё" потому как...
- размноженка
- старейшина
Lelik, верить вы можете кому угодно, а вот доверять - только близким, либо людям, которых больше никогда в жизни не увидите. Случайная тетка таковой не является точно. И от неслучайной, которая понравилась вам чисто физически, вы никаких гарантий ее беспроблемности не получите. Потому что она не виновата в том, что вы просто хотите ее трахнуть. Она тоже наверняка семью и деток хочет. И ей будет неприятно, что ее пользовали просто так. Естественно, что она захочет хотя бы бумажного оформления своей значимости (ребенок с отцом в метрике).
Понимать это нужно и не рассовывать свое хозяйство куда попало. Целомудрие и верность в браке гарантирует отсутствие проблем.
Когда-то эти требования предъявлялись к женщинам, и они терпели долго. Теперь вы побудьте в их шкуре.
Понимать это нужно и не рассовывать свое хозяйство куда попало. Целомудрие и верность в браке гарантирует отсутствие проблем.
Когда-то эти требования предъявлялись к женщинам, и они терпели долго. Теперь вы побудьте в их шкуре.
Да почему ж сразу то? Даже в случаях описанных Альпинкой это произошло не на первом месяце знакомства. Да и сколько наблюдать то? И что делать, а чего не делать в этот период? Может лет пять бояться, что она клафелинщица/мошенница/наводчица/черная вдова/аферистка и т.п.? Сколько?Мар_а писал(а):Lelik!... А зачем человека сразу в "ближний круг" пускать?... Можно какое-то время и понаблюдать со стороны...
Да ну нафик! :D
Допустим. А кто такой близкий? Жена - близкий? Ей можно доверять?размноженка писал(а):Lelik, верить вы можете кому угодно, а вот доверять - только близким

А чел, с которым живешь несколько лет? А когда становишься близким, через год-два или нужно лет 15 пообщаться да пуд соли сьесть? И нахрен брать в жены не близкого человека? Столько вопросов возникает из, казалось бы, очевидного клише.
Это, видимо, только теткам свойственно выйти замуж за неблизкого, но состоятельного с целью последующего распила имущества чужого тебе человека

Слова, слова ...

В случаях описанных Альпикой, взрослому человеку полагается знать, что от секса бывают дети. И если ты их не хочешь - как минимум предохраняйся. Все эти "а она мне сказала, что не может иметь детей" смахивает на "он обещал жениться", как сказала Кармен.
Что касательно дома. Перевернем ситуацию. Предположим отец той бабы взял да и по договору купли продажи на две доли домик им вручил. Они развелись. И что? В этом случае суд вернул бы домик бабе? Нифига. Ну кто виноват, что мама сделала так, как сделала?
Что касательно дома. Перевернем ситуацию. Предположим отец той бабы взял да и по договору купли продажи на две доли домик им вручил. Они развелись. И что? В этом случае суд вернул бы домик бабе? Нифига. Ну кто виноват, что мама сделала так, как сделала?
Рожденный ползать летать не может (С)размноженка писал(а):Теперь вы побудьте в их шкуре.

Эта ситуация ненадолго (разумеется, в историческом времени). Ибо, когда лягушата начинают чирикать, потому что им надоело квакать, наступает коллапс, который вычищает распоясавшуюся шушеру и все расставляет на свои места

Я просто ох.ю вы специально тупите? Даже и пытаться объяснять тут нечего.
Мое мнение при мне, я просто знаю, что если кто-то из них еще раз попытается что-то с него качнуть, я отправлю их в колонию поселения (был бы человек - статья найдется), и так будет с каждой, которая попытается "ободрать" кого-нибудь из моих братьев или любимого человека.
Мое мнение при мне, я просто знаю, что если кто-то из них еще раз попытается что-то с него качнуть, я отправлю их в колонию поселения (был бы человек - статья найдется), и так будет с каждой, которая попытается "ободрать" кого-нибудь из моих братьев или любимого человека.
- размноженка
- старейшина
Т.е. в отношениях - никакого доверия, и восприятие Ж априори, как мошенницы? Так? Никаким словам и заявлениям её не верим и т.п.. Т.е. если она сказала "я пошла в магазин", то на самом деле нужно проследить, чтобы она в это время не пошла к соседу и даже факт того, что она что-то купила или, напротив, ничего из магазина не принисла, нужно подвергать тщательному осмыслению и делать из него выводы.Galina писал(а):В случаях описанных Альпикой, взрослому человеку полагается знать, что от секса бывают дети. И если ты их не хочешь - как минимум предохраняйся. Все эти "а она мне сказала, что не может иметь детей" смахивает на "он обещал жениться", как сказала Кармен.
Бррр! Понял. В отношениях с Ж нужно быть параноиком и привить себе разновидность мании преследования иначе - попадос

Последний раз редактировалось Lelik 16.03.11 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Недавно была передача о том, как некий мошенник целые семьи оставлял без квартир и домов, подсовывая им некие договоры купли-продажи. И они НИЧЕГО не могут сделать. Выходит, что закон у нас больше защищает мошенников, чем честных граждан.
Или вон ситуация, описанная Кармен. Вот цена жизни и благоволучия 3 человек. Одной женщины и двоих детей. Семь лет тюрьмы. А ведь она не квартиры, она жизни лишилась. Выходит закон у нас на стороне убийц.
Ну нет на земле справедливости.
Или вон ситуация, описанная Кармен. Вот цена жизни и благоволучия 3 человек. Одной женщины и двоих детей. Семь лет тюрьмы. А ведь она не квартиры, она жизни лишилась. Выходит закон у нас на стороне убийц.
Ну нет на земле справедливости.
Лелик, не нужно утрировать. Мы всей правды о ситуации не знаем. Мы видим информацию, изложенную пристрастным лицом. Знаете, переписывать часть дома на женщину, которая УЖЕ обманула (ситуация с беременностью) это просто ДУРЬ.
Верить посторонней бабе, что у нее не может быть детей на слово - тоже, простите дурь. Но удобно. Презерватив надевать какбэ не надо -)
Я не защищаю этих теток, кстати. Суки, конечно. Но зачем быть лопухом?
Верить посторонней бабе, что у нее не может быть детей на слово - тоже, простите дурь. Но удобно. Презерватив надевать какбэ не надо -)
Я не защищаю этих теток, кстати. Суки, конечно. Но зачем быть лопухом?
Угу. Аналогично и с законами в отношении теток. Смухлевала немножко - раз и закон на твоей сторонеGalina писал(а):Недавно была передача о том, как некий мошенник целые семьи оставлял без квартир и домов, подсовывая им некие договоры купли-продажи. И они НИЧЕГО не могут сделать. Выходит, что закон у нас больше защищает мошенников, чем честных граждан.

Может быть и не пять лет, но мужчине нужно было включать голову.Lelik писал(а):Да почему ж сразу то? Даже в случаях описанных Альпинкой это произошло не на первом месяце знакомства. Да и сколько наблюдать то? И что делать, а чего не делать в этот период? Может лет пять бояться, что она клафелинщица/мошенница/наводчица/черная вдова/аферистка и т.п.? Сколько?
Да ну нафик! :D
Ну как и бывает стал шоркакться с одной (до сих пор не понимаю, как он мог на нее повестись, страшная как моя жизнь иногда мне кажется, что черная магия - это реальность
Включать голову, хотя бы потому, что в первый раз женился он на школьнице.Младше она его на 5 лет, еще в школе училась. Дальше сельская классика. Уезжает учиться, оттуда письмо, "У меня задержка 3 месяца и маме я уже об этом сказала", он собирается идет к её родителям свататься, ей на тот момент 17 (спрашиваю, "а у гинеколога были?" ,он : "нет", я говорю "а как брак разрешили?" он: "я говорит даже не в курсе").
То есть он дал этой женщине карт-бланш. Сам.Он человек прямолинейный (это его очень хорошая черта) и говорит ей «Давай по честному, я любил свою жену, но тебя я не люблю, понимаю, что нравлюсь тебе, мы конечно можем попробовать, но условие одно, никаких свадеб и детей в ближайшие 5 лет» Мадам ему говорит: « Нам даже предохраняться не придется, я не могу иметь детей»
А потом еще и пометался между женщинами.Вообщем дурак он, что вернулся к своей бывшей жене, она кстати его и второй раз наеб.ла( изменила с малолеткой), после этого-то мы и познакомились. А вторая рыдавшая у него на груди, быстренько побежала в суд, на алики подавать.
"Ни одной женщине еще не удавалось сделать из мужчины идиота без его активной помощи."
Я, кстати, присоединяюсь к мнению, что Вам, Альпика, нужно повнимательнее приглядеться к своему жениху. Говорить он может много, честно и прямолинейно. А делать может?
А и не разбираю частный случай, а лишь подхожу к ситуации, как она описана, как к формальному описаню факта. Как к некоему шаблонному случаю, как к модели ситуации. А как оно было на самом деле - меня, признаться, не сильно волнует. Мне во всех этих историях интересны тенденции, мотивы, последствия, выведение правил и существующие исключения, но вовсе не факт того, говорит ли правду человек и правильно ли он оценивает и анализирует ситуацию.Galina писал(а):Лелик, не нужно утрировать. Мы всей правды о ситуации не знаем. Мы видим информацию, изложенную пристрастным лицом.
Да нормальный он человек, все что ему нужно это семейное тепло и ради этого он вкалывает, старается, живет этим. Что ж вы за люди такие во всем говно узреть пытаетесь.Я, кстати, присоединяюсь к мнению, что Вам, Альпика, нужно повнимательнее приглядеться к своему жениху. Говорить он может много, честно и прямолинейно. А делать может?
Еще раз спрашиваю, как, когда и в какие сроки? Какие нормы по срокам в отношениях являются гарантией того, что ты не станешь жертвой обмана? Какие справки необходимо просить предоставить перед началом отношений, а также какие собирать периодически в связи с истечением срока их действия?MamaDu писал(а):Может быть и не пять лет, но мужчине нужно было включать голову.
Все эти красивые слова "надо было думать" - дерьмо собачье. На основании этой блядской логики не нужны не тюрьмы ни исполнительные органы, поскольку жертвам вякого рода мошенников, убийц, насильников и т.п. нужно было сами включать голову. Ага.
Тупость. Тупая логика, которая идет в ход только тогда, когда она выгодна.
- размноженка
- старейшина
никакой закон количество лохов не уменьшит, наоборот, даже увеличит. Просто человек не будет знать до поры до времени, что он - лох. А вот когда узнает - вопрос случая. Остапы Бендеры существовали при любых законах.Альпика писал(а):Galina Вот о чем и разговор доверие=лох (аксиома современного общества), поэтому чтобы избавиться от этого, необходим ряд законов. Так почему вы против?
А предлагаемое вами ударит не по бабомразям и не по мошенницам, а по женщинам, которым лапшу на уши навешали, которые попали в трудное положение, и - главное! - по их детям.
Я вас могу утешить только тем, что есть десятки порушенных женских. Когда "общал, но не женился". И живут они без всяких алиментов, на зарплаты типа тысяч 8, и детей своих тянут -) Можно еще почитать тему Ярославы... или как ее там, которую на крартирку лопухнули, для примеру.Альпика писал(а):Galina как вы все лихо переворачиваете, то есть как своя шкура (страх смерти), так кошмар, а как десятки тысяч порушенных мужских судеб, так это норма :D
А главное, я никак не могу взять в толк, о чем вы собственно радеете. Вот если мужик сказал "я тебя не люблю", так сразу с себя снял всю ответственность за могущих возникнуть детей -.
И потом, вы этот самый закон собираетесь использовать против тех двух баб, мол был бы человек, статья найдется.
Да и вы не за десятки тысяч порушенных мужских судеб радеете -)
Доверие в любом случае определенный риск. Когда и как ему возникать, этого ни в одном законе, Lelik, не пропишешь.Lelik писал(а): А и не разбираю частный случай, а лишь подхожу к ситуации, как она описана, как к формальному описаню факта. Как к некоему шаблонному случаю, как к модели ситуации. А как оно было на самом деле - меня, признаться, не сильно волнует. Мне во всех этих историях интересны тенденции, мотивы, последствия, выведение правил и существующие исключения, но вовсе не факт того, говорит ли правду человек и правильно ли он оценивает и анализирует ситуацию.
Вот в случае с полдомом. По-моему мнению наметилась такая тенденция, что если имущество принадлежит родителям, то они не спешат его тут же вручить брачующимся детям. Повременят годков этак пять, потом уже дарят дитю своему. Своему, а не невестке/зятю. А если видят, что неладно живут, да еще сами живы-здоровы так и вовсе не дарят -)
Факт. Но и речь не о том, чтобы закон гарантировал доверие, а о том, кто должен отвечать в случае обмана и чтобы другая сторона будучи обманутой не становилась бы еще и отвественной за этот обман по логике "включать голову". Речь о справедливой ответственности, как для М, так и для Ж, а не об однобоком перекосе карамысла.Galina писал(а):Доверие в любом случае определенный риск. Когда и как ему возникать, этого ни в одном законе, Lelik, не пропишешь.
Вполне логичная и обоснованная тенденция, которая, на мой взгляд, действительно имеет место быть. Однако, есть ряд случаев идущих вразрез тенденции. Опять же, чаще всего тогда, когда одинокая женщина-мамаша будучи на грани маразма чего-то себе там навоображала и разрулила все в соответствии со своими глубинными ощущениями.Galina писал(а):По-моему мнению наметилась такая тенденция ...