Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.03.11 22:05

Олz писал(а):
А для меня, например, равноправный брак, это когда мужчина оставляет женщине иллюзию "свободы выбора и принятия решений".
существование ОЖП это итак мир иллюзий и фантазий, а создание такой иллюзии верный путь в Матрицу для ОМП

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.03.11 22:08

holodok писал(а): Я шо, главный статистик? :) Я лично знакома с десятком - другим замужних женщин, они вроде все время следуют. Подробностей про изменения в правилах не знаю.
слив защитан, он был ожидаем, фонтанируй и фантазируй дальше

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.03.11 22:10

holodok писал(а): Равноправный - это равные права, и все. Иначе был бы равнообязанностный :roll:
прекрасный ответ, полностью раскрывает всю гнилость СДС и ненужность брака вменяемому ОМП

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 16.03.11 23:17

А разложенка-то пропала куда-то. Никак муж хистори в браузере запалил и тему прочитал? :lol:

Лотта

Сообщение Лотта » 17.03.11 00:37

Неужели вы не видете, что вот это:
holodok писал(а): но ведь тут утверждают, что ОМП вообще не должен ничего уметь

не равно вот этому:
holodok писал(а): Я так поняла позицию некоторых форумчан, что ОЖП не может вообще ничего требовать или хотеть от мужа
К тому же, хотеть и требовать разные вещи.
holodok писал(а): Равноправный - это равные права, и все. Иначе был бы равнообязанностный Rolling Eyes
ааа, вот оно как :roll: В таком случае ОМП действительно на фиг брак не нужен. Обязанностей и ответственности у него в разы больше, а прав даже не скажу что столько же, зачастую меньше, особенно при разводе.
Вы где-нибудь видели людей на разных должностях с разными обязанностями, но равными правами? У начальника и подчиненного обязанности разные, а права что одинаковые? Я не имею ввиду всеобщие права человека, а именно права внутри этих отношений у них одинаковые? Нет, не одинаковые. У подчиненного ответственности меньше, рисков меньше и прав меньше.
Мужья в разы больше вкладывают материально (можете не говорить мне про одинаковые з/п, даже если они вдруг одинаковые, то декреты, больничные и прочее в результате приводит к тому же), а при разводе имущество делится пополам (там же любовь, редкий мужчина запишет все на себя), при наличии детей не редко шантаж детьми, алименты и пр.
Поэтому и о равных правах можно говорить, когда обязанности равные, когда все вклады и риски равны. А то в итоге и получается картина, описанная в начале: "Отсюда можно сделать любопытный вывод, обязанности мужа сохранились со времен патриархата, а вот права жены скорее равняются матриархату." И думаете что ОМП правда нужен такой брак только ради любви? :lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 01:48

Гадкая Крыса писал(а):Маша может врать намеренно,Маша может не знать точно чего она хочет,Маша может этого хотеть сейчас,а завтра уже нет и Маша может действительно хотеть.Вы НЕ можете расписываться в подтверждении чужих желаний.Хотя,может вы и можете...фиг вас разберёшь...
Чужая душа потемки. Но врут люди не всегда. Стипендию все хотят) Не, я не телепат))

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 01:56

Korcharot писал(а):слив защитан, он был ожидаем, фонтанируй и фантазируй дальше
Какой такой слив. Я за себя говорю, какой брак мне нравится, какой не нравится. За десятки миллионов ОЖП я не расписываюсь и не собиралась, у них свое видение брака, у меня свое. Я нигде не говорила, что вся Украина живет так, как я хотела бы жить.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 02:03

Korcharot писал(а): прекрасный ответ, полностью раскрывает всю гнилость СДС и ненужность брака вменяемому ОМП
??
РАВНОПРА́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Обладающий одинаковыми с кем-н. правами. Р. гражданин. Р. член семьи.
| сущ. равноправность, -и, жен.>
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/195794
Причем тут обязанности вообще, или словарь тоже гнилофеминистический?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 02:40

Лотта писал(а):Неужели вы не видете, что вот это:

не равно вот этому:
Не вижу. Слова местами поменялись, смысл один. В первую цитату можно добавить "жене" (так как в этом топике разговор про мужа и жену), то есть "ОМП ничего не должен жене" ≈ "ОЖП не может ничего требовать от мужа".
ааа, вот оно как :roll: В таком случае ОМП действительно на фиг брак не нужен. Обязанностей и ответственности у него в разы больше, а прав даже не скажу что столько же, зачастую меньше, особенно при разводе.
Вы где-нибудь видели людей на разных должностях с разными обязанностями, но равными правами? У начальника и подчиненного обязанности разные, а права что одинаковые? Я не имею ввиду всеобщие права человека, а именно права внутри этих отношений у них одинаковые? Нет, не одинаковые. У подчиненного ответственности меньше, рисков меньше и прав меньше.
Мужья в разы больше вкладывают материально (можете не говорить мне про одинаковые з/п, даже если они вдруг одинаковые, то декреты, больничные и прочее в результате приводит к тому же), а при разводе имущество делится пополам (там же любовь, редкий мужчина запишет все на себя), при наличии детей не редко шантаж детьми, алименты и пр.
Поэтому и о равных правах можно говорить, когда обязанности равные, когда все вклады и риски равны. А то в итоге и получается картина, описанная в начале: "Отсюда можно сделать любопытный вывод, обязанности мужа сохранились со времен патриархата, а вот права жены скорее равняются матриархату." И думаете что ОМП правда нужен такой брак только ради любви? :lol:
оО а какое еще значение может быть у слова "равноправный"? Где вы находите в этом слове что-то про ответственность и обязанности? Как может в равноправном браке у кого-то быть меньше прав?
Хех, тогда уже надо определить, что такое "право", для полной ясности.
Опять патриархат :cry:
Права, обязанности, риски... ... ... а о чем мы сейчас спорим, кстати? :oops:
Я думаю, что если ОМП устраивают материальные и нематериальные вклады ОЖП, то пусть женится, если не устраивают - пусть ищет лучший вариант.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.03.11 07:35

Qutarini писал(а):А разложенка-то пропала куда-то. Никак муж хистори в браузере запалил и тему прочитал? :lol:
"Сдох Максим и хрен бы с ним. "(с)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.03.11 07:36

Qutarini писал(а):А разложенка-то пропала куда-то. Никак муж хистори в браузере запалил и тему прочитал? :lol:
Я что, круглыми сутками должна тут висеть? Умное чего напишете, так откомментирую.
А муж у меня адекватный, а не антибабщик.
Лотта писал(а):Вы где-нибудь видели людей на разных должностях с разными обязанностями, но равными правами? У начальника и подчиненного обязанности разные, а права что одинаковые?
понимаете, далеко не все (меньшинство даже) воспринимает семью как иерархическую структуру. Люди больше считают ее чем-то вроде союза двух разных, но взаимодополняющих друг друга людей.
Мужья в разы больше вкладывают материально (можете не говорить мне про одинаковые з/п, даже если они вдруг одинаковые, то декреты, больничные и прочее в результате приводит к тому же)
Нет, не могу не говорить. Хватит приводить в пример олигархов. В декретах сидят недолго, а больничные и у мужчин бывают. Так что перестаньте с Корчаротом выдвигать тезис о больших доходах мужчины в семье выносить как аксиому. Не прокатит.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.03.11 07:56

Опять завоняло..
Вот в этом и есть вред исходящий от чмошников, коих бабомрази и называют "адекватными".

Бесполезно объяснять бабомразям суббординацию, принцип контрольного пакета и т.д. Этим помойкам выгодна безответственность за поступки которую они и находят в "союзах" с чмошниками..

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 08:41

Размноженка давай ближе к реальности, ответь, из-за чего ты выбрала своего мужа, и почему, по твоему мнению он выбрал тебя?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.03.11 08:43

для этого здесь есть отдельные темы. Но кратко отвечу - так получилось и нам повезло. А регистрировали мы брак из соображений расчета, какого - отдельная тема. Но дело было в нек-рых бюрократических заморочках.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 08:50

Брак держиться только на одном, мужчина не может родить, поэтому вынужден жить с бабой и терпеть ее заскоки. Все, больше не из-за чего. А государство этому способствует, оставляя право собственности над ребенком исключительно за бабой. Все же элементарно.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 08:53

И мой первй пост это подтверждает/, ну зачем женщине напрягатся, когда она знает, что как только появится ребенок, то мужчина уже на поводке, даже если не выдержит и сбежит, государство его опомоит. Да и она жизнь попортить может, а главное ребенок в полной ее власти. Вот и начинают считать барышни, что мужчина должен терпеть и ее измены и ее неряшливый вид и ее лень. Зато она, как владелица ребенка может требовать от него быть хорошим отцом, кормильцем, защитником и т. д.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.03.11 08:55

ПапоКарло, а вы в состоянии принимать ребенка за человека, а не за объект собственности?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 09:10

Я да, бабы нет. Бабы считают, что это вещь, кусок мяса, а не человек.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 09:19

Если бы бабы считали по другому, то свои хотелки ставили бы ниже чем желания ребенка, это сечас не наблюдается, наоборот, бабы считают, дословно: хорошо маме, хорошо и ребенку.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.03.11 09:22

Ты размноженка не поменяй понятия, бабы рожают только в двух случаях, ради помощи в будущем, чтобы ребенок вырос и их содержал и ради получения ништяков от государства, например квартиру для матери одиночки или получения мат средств с отца ребенка или того, кого она запишет и о детях они думают в последнюю очередь.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.03.11 10:10

ПапоКарло писал(а): бабы считают, дословно: хорошо маме, хорошо и ребенку.
до 3 лет ребенкиных это актуально в силу биологических причин: ребенок только с 3 лет "себя помнит", отделяет свое Я от мамы.
чтобы ребенок вырос и их содержал и ради получения ништяков от государства, например квартиру для матери одиночки или получения мат средств с отца ребенка или того, кого она запишет
:D: сообщу вам. что ребенка для этого заводить не обязательно. Даже больше скажу: ребенок - это конкурент на ресурсы. Так что рожать его даже невыгодно.
Невыгодно и потому. что вложить в ребенка надо куда больше, чем всякие там алименты. Сперва ребенку нужен уход. потом воспитание, потом образование. И именно женщине в большинстве случаев приходится совмещать материнство с работой, не спать по ночам, жертвовать как минимум внешностью, а как максимум здоровьем. чтобы ребенка вырастить.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 17.03.11 10:21

размноженка писал(а): до 3 лет ребенкиных это актуально в силу биологических причин: ребенок только с 3 лет "себя помнит", отделяет свое Я от мамы.
Бред сивой кобылы, как обычно. Я помню себя с младенчества. И как погремушками играл в коляске. И как ходить учился.
А в 3 года у иного парня уже член стоит)))
размноженка писал(а): ребенок - это конкурент на ресурсы. Так что рожать его даже невыгодно.

А вот это уже похоже на истинное отношение бабья к детям)))

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 17.03.11 10:33

Helg, как из звизды вылез тоже помнишь?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 10:52

ПапоКарло ужасы пишет. Ленивые страшные бабы на шеях мужиков, куски детомяса ради ништяков. :?
А мужики все прынцы на белых конях, детей никогда не бросают, к абортам ОЖП не склоняют, за внешностью следят больше чем ОЖП, а уж изменить? да никогда, лучше смерть!
Ыы, стихи прям)))

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 17.03.11 10:58

размноженка писал(а): понимаете, далеко не все (меньшинство даже) воспринимает семью как иерархическую структуру. Люди больше считают ее чем-то вроде союза двух разных, но взаимодополняющих друг друга людей.
Ага.
Нет, не могу не говорить. Хватит приводить в пример олигархов. В декретах сидят недолго, а больничные и у мужчин бывают. Так что перестаньте с Корчаротом выдвигать тезис о больших доходах мужчины в семье выносить как аксиому. Не прокатит.
А бывает, что мужик временно без работы сидит, или живут в квартире жены. За декрет тоже деньги платят. Но дело не в том. Если ОМП переживает, что он содержит ОЖП, то пусть женится на богачке, все предельно просто.

Ответить