жена влюбилась в другого, но из дома не ушла .
Жена предала, цинично, жестоко, наплевала на вас и детей. По ситуации дети конечно должны жить с вами. Предупредите жену о возможных последствиях для детей если она будет упираться (а она будет, дети ресурс для нее). Согласится спокойно наладите общение так сказать воскресная мама. Не согласится бейтесь за детей, не сомневайтесь. Ее отказ будет значить только одно, она обязательно будет настаивать их против вас, а васек будет целовать ваших детей перед сном.
Уважаемые оппоненты, я не защищаю жену Макса К, она еще сама не понимает, ЧТО НАТВОРИЛА. Но как Вы можете утверждать, что она будет делать то-то и то-то. Вы так хорошо с ней знакомы? Отчего ж берете на себя ответственность давать такие советы? Не боитесь спровоцировать человека на действия, о последствиях которых он будет жалеть всю оставшуюся жизнь? Только автор может предположить: на что БЖ способна, а на что нет. И, конечно, поступать будет исходя из этого. А дети вовсе не такие дураки, чтобы понять где их действительно любят, а где только делают вид. Поверьте, дети это чувствуют интуитивно (простите за сравнение, как к примеру собаки) гораздо точнее, чем взрослые. Это взрослых можно "купить" на лесть или еще какие-то инкстинты. А душа ребенка свободна от многих взрослых пороков: алчность, тщеславие и т.д. Дети понимают и чувствуют гораздо больше, чем взрослые иногда думают. Если у БЖ проявляются попытки использовать детей как орудие для достижения целей, может ей объснить доступно, что так поступать - преступление перед своими детьми. Она же мать, она должна это понять. По поводу массового отсутствия материнского инкстинта у современных ОЖП - это слишком смелое утверждение. Да, встречается...но скорее как исключение из правил.
Макс К, Вам и только Вам решать, что допустимо, а что нет на пути достижения цели. Не всегда все средства хороши. Може я сейчас скажу крамолу, простите если что. Но худой мир лучше хорошей ссоры. Вы можете сколь угодно не уважать свою жену, ВЫ не обязаны ей оказывать какую-либо помощь (материально каждый в этом мире должен сам на себя рассчитывать) это все Ваше право. Но на мой взгляд супруги, как бы они друг друга не ненавидели, не имеют права говорить друг о друге плохое детям. Детям это очень больно. И Вы и БЖ взрослые люди и должны понимать всю ответственность в сложившейся ситуации. Чем больше родители при разводе выливают грызи дрг на друга, тем больше дети начинают потом ненавидеть обоих.
А ну да - была не в себе и коль не в себе то простим да?Немолодая писал(а):Уважаемые оппоненты, я не защищаю жену Макса К, она еще сама не понимает, ЧТО НАТВОРИЛА.
Причина проста как мычание - как при измене слова и поведение по копирку, так и после развода при потере ресурсов все тоже как под копиркуНемолодая писал(а):Но как Вы можете утверждать, что она будет делать то-то и то-то. Вы так хорошо с ней знакомы? Отчего ж берете на себя ответственность давать такие советы?
Смешно... чтобы предугадать поведение по вашим же словам невменяемой бабы у автора должна быть степень магистра по психиатрии - потому что поведение баба в стадии измены это не психология это психиатрия. Я вот тоже не думал что БЖ способна на поступки, которые она уже совершила, например, уехать с василием в крым, наврав ребенку что едет в мордовию к роственникам, а потом еще и требовать аликов за пол месяца несмотря на то что сын был со мной; выгнать 12-летнего пацана из дома из-за претензий по поводу алиментов ("мам но ты же говоришь папа мало денег дает, а сама ездила в крым и сейчас пила пиво с подругой") всего и не перечесть на что способна БЖНемолодая писал(а):Только автор может предположить: на что БЖ способна, а на что нет.
Зато детям можно потихоньку лить в уши и душу что папа гад козел и бросил их и маму, папа предал, нашел другую тетю и т.д. и все это по капле копиться в детях, а вы предлагаете благородно на это отвечать что мама хорошая и всех пля любитНемолодая писал(а):А дети вовсе не такие дураки, чтобы понять где их действительно любят, а где только делают вид. Поверьте, дети это чувствуют интуитивно гораздо точнее, чем взрослые.
Немолодая писал(а):Если у БЖ проявляются попытки использовать детей как орудие для достижения целей, может ей объснить доступно, что так поступать - преступление перед своими детьми.
Ага когда у бабы, которая не работала и не желает работать, и ее василия кончатся денежки ей этот постулат легко будет объяснить :D
Да дети для нее будут той последней соломинкой что позволит ей тянуть с отца денежки, потому как иных рычагов со временем не останется.
Немолодая писал(а):Она же мать, она должна это понять.
Ага когда бегала к васе, покупала ему машину и оплачивала квартиру воруя деньги у детей она конечно только и думала что она МАТЬ
Все верно мужики. только я здесь не веду разговор о возврате БЖ. На войне предателей расстреливали без суда и следствия т.к. они не попадают под международную конвенцию о защите военнопленных. но сейчас не война и я не трибунал, а по сему пусть сама живет со своим грузом ответственности и т. п . , но не со мной ! Я здесь говорю о детях. Как писал выше они уже все знают . К кому и почему ушла мама и кто развалил нашу семью у них вопроса не возникает. Так же они знают кто в семье зарабатывает деньги и кто их тратит. Тем более по чужому опыту знаю , каждый день делать с ними уроки , ругать их и заставлять делать то что им не нравится будет мама. а приезжающий по выходным или забирающий на каникулы ПАПА , будет только хвалить, покупать подарки и наоборот, потакать их желаниям. И уже только по этому ПАПА хороший и ждут его появления дети только с радостью.
Просто суд и грязь оставят у них такой шрам, который потом неизвестно как обернется при построении ими своих семей. Вот о чем я комрады !
Просто суд и грязь оставят у них такой шрам, который потом неизвестно как обернется при построении ими своих семей. Вот о чем я комрады !
repeat: отношение к отцу во многом формируется бабажонатварями. если ты уверен, что она в уши им ни чего про тебя не надует, то каждый сам себе злобный буратин(с)Макс K писал(а):приезжающий по выходным или забирающий на каникулы ПАПА , будет только хвалить, покупать подарки и наоборот, потакать их желаниям. И уже только по этому ПАПА хороший и ждут его появления дети только с радостью
Шрам оставит не суд, а бабское воспитание, которое их ждет, и отсутствие внятного семейного сценария.Макс K писал(а): Все верно мужики. только я здесь не веду разговор о возврате БЖ. На войне предателей расстреливали без суда и следствия т.к. они не попадают под международную конвенцию о защите военнопленных. но сейчас не война и я не трибунал, а по сему пусть сама живет со своим грузом ответственности и т. п . , но не со мной ! Я здесь говорю о детях. Как писал выше они уже все знают . К кому и почему ушла мама и кто развалил нашу семью у них вопроса не возникает. Так же они знают кто в семье зарабатывает деньги и кто их тратит. Тем более по чужому опыту знаю , каждый день делать с ними уроки , ругать их и заставлять делать то что им не нравится будет мама. а приезжающий по выходным или забирающий на каникулы ПАПА , будет только хвалить, покупать подарки и наоборот, потакать их желаниям. И уже только по этому ПАПА хороший и ждут его появления дети только с радостью.
Макс-К. То, что случилось с Вашей женой- в этом никто не виноват. Любой человек, даже самый хороший может так внезапно поступить.
Посему- мстить ей не надо. Просто устраниться полностью и все
Дети в вашей ситуации-все равно при Вас. Если дети вам в большую радость- можете лишний раз подумать, что родила их- она..
В жизни нет справедливости и логики, поэтому как сложатся ваши отношения с детьми-это еще вопрос.
Можно только с долей уверенности сказать, что дети Вас поймут, только с долей уверенности...
Извините, если сказал прямолинейно, просто я, вероятно, старше Вас.
Дети в вашей ситуации-все равно при Вас. Если дети вам в большую радость- можете лишний раз подумать, что родила их- она..
В жизни нет справедливости и логики, поэтому как сложатся ваши отношения с детьми-это еще вопрос.
Можно только с долей уверенности сказать, что дети Вас поймут, только с долей уверенности...
Макс-К, если есть возможность оставить себе детей (шанс конечно маленький, но попытаться стоит), то используй ббж как воспитателя своих детей, те сниму ей с детьми квартиру на птичих правах с условием, что при появлении васьков в доме или при малейшем охлаждении отношений детей к тебе она останется на улице.
Гакусэй писал(а):Макс-К. То, что случилось с Вашей женой- в этом никто не виноват. Любой человек, даже самый хороший может так внезапно поступить.
В том что случилось с его женой, виноват тот кто ее "случАл" полтора года и сама "случаемая" по собсной хотелкеи внезапной наступилке.
В результате в доме внезапно появилась помойка с дохлой лошадью.
Но если начать энергично прибираться и тщательно схоронить дохлятину, то это будет логично и справедливо, такая оно жизнь!
А обычное, для некоторых повторю,ОБЫЧНОЕ, внимание и забота к детям дадут полную уверенность в понимании ситуации сейчас и в будущем.
Макс К! Лошадь на кладбище, "случАя" .. ну, на Ваш выбор, детей строго себе! Только так и никак иначе! Удачи вам!
Извините за прямолинейность, просто я, вероятно, "нагл" и "молод"
Макс, никто не говорит о грязи. Достаточно правды, можно даже без комментариев.Макс K писал(а): Просто суд и грязь оставят у них такой шрам, который потом неизвестно как обернется при построении ими своих семей. Вот о чем я комрады !
Шрам уже есть, и не ты его поставил. Да, видимо где-то раньше что-то про.бал, но ты не господь бог и не всевидящ и не всемогущ, так что себя не долби, а максимально прагматично, без эмоций, в интересах детей сделай все, пля, ВСЕ! чтобы оградить малышню от лесбейского воспитания, это твой долг просто как отца. Всем не угодишь, и об интересах БЖ и о том как это все будет выглядеть думать не стоит. О шрамах тоже во время драки не думают, потом залечишь их шрамы, для этого надо для начала победить. Прав Helg, суд и разборки пройдут быстро, что потом?- это важно. Игра забывается, счет на табло - остается и определяет дальнейшее.