Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?
Контра, здесь уже сто раз писали почему мужики идут налево:
не выносите мозг, проявляйте инициативу в сексе, вкусная еда, чистый уютный дом, чистые выглаженные рубашки, и вечно свободные уши (если что). А по поводу досуга, я вам сказала, не загоняйте в рамки себя. У вас выходной, замечательно, позавтракали, соберите в дорогу немного фруктов, овощей, питье и бутербродов и сгоняйте куда-нибудь отдохнуть: на аттракционы, в театр для детей и т.д , в парк...
не выносите мозг, проявляйте инициативу в сексе, вкусная еда, чистый уютный дом, чистые выглаженные рубашки, и вечно свободные уши (если что). А по поводу досуга, я вам сказала, не загоняйте в рамки себя. У вас выходной, замечательно, позавтракали, соберите в дорогу немного фруктов, овощей, питье и бутербродов и сгоняйте куда-нибудь отдохнуть: на аттракционы, в театр для детей и т.д , в парк...
Спасиб за понимание 
Вы знаете, когда у меня был один ребенок на руках, я тоже не шкнила - брала его везде с собой, да и все.
Два ребенка - уже сложнее: вот полезли мы в автобус - старшего нужно за руку держать, чтобы он не спрткнулся о высокую ступеньку(ножки-то коротенькие, а сам суетливый)) и не улетел под колеса. Куда в это время девать коляску? (а она тяжелая) Чем мне держаться в это время самой?
Вот, честное слово, ни разу не видела в автобусе мамашу с двумя детьми: 4 года и грудничком.
Да сейчас и просто с коляской в автобусе - большая редкость.
Сибирячка, да, жду именно этого, надеюсь на лучшее))
ДЖ, я сама с себя фигею)) И как это "не поможет" - еще как поможет! Здесь набрюзжусь, на мужа уже ее останется.

Вы знаете, когда у меня был один ребенок на руках, я тоже не шкнила - брала его везде с собой, да и все.
Два ребенка - уже сложнее: вот полезли мы в автобус - старшего нужно за руку держать, чтобы он не спрткнулся о высокую ступеньку(ножки-то коротенькие, а сам суетливый)) и не улетел под колеса. Куда в это время девать коляску? (а она тяжелая) Чем мне держаться в это время самой?
Вот, честное слово, ни разу не видела в автобусе мамашу с двумя детьми: 4 года и грудничком.
Да сейчас и просто с коляской в автобусе - большая редкость.
Сибирячка, да, жду именно этого, надеюсь на лучшее))
ДЖ, я сама с себя фигею)) И как это "не поможет" - еще как поможет! Здесь набрюзжусь, на мужа уже ее останется.

да без машины с малышом тяжело, но можно же сажать его не в колсяку в эрго-рюкзачок и перемещаться по городу http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage.
а в чем проблема Вашей маме приезжать почаще? и вообще, если живете в 1 городе - заводите друзей. не обязательно в своем районе. нормальная подруга с дитем такого возраста - может Вас подменить если что. так же и Вы её будете выручать.
про няню - сами дайте объявление: требуется няня, женщина с опытом ухода за детьми, добрая, тра-ла-ла...
а в чем проблема Вашей маме приезжать почаще? и вообще, если живете в 1 городе - заводите друзей. не обязательно в своем районе. нормальная подруга с дитем такого возраста - может Вас подменить если что. так же и Вы её будете выручать.
про няню - сами дайте объявление: требуется няня, женщина с опытом ухода за детьми, добрая, тра-ла-ла...
Контра, я конечно не знаю, ну я бы вам порекомендовала коляску-трость, а вообще вам пример: у моей сестры двое близнецов, она мать одиночка, машины нет...дык она просто заказывала такси и все (это при том, что она работает одна и снимает квартиру) А представьте когда они мелкие были...и ничего, тоже путешествовали. Тут вопрос в желании и в ее реализации. Помню, мне надо было с дочей до работы супруга доехать, доче год с небольшим.....ехать сначала на автобусе. а затем в метро. Ничего нормально все было, рюкзак с сумкой и доча на руках
а в метро люди даже место не уступали
. Зато доча первый раз в жизни покаталась на метро и получила уйму удовольствий

Контра, что за стереотипы: если домохозяйка , то обязательно тупая уродина, а вот если из отдела маркетинга - то сразу стриптизерша с мозгом марка твена. Вы в плену шаблонов фем.пропоганды.
Мое мнение таково: работа моей жены - это наша семья, наш дом. Справляешься с работой? - ну тогда можешь позволить себе хобби, хочется ходить на работу (чтоб как все) - ну ходи, главное не в ущерб основной своей задаче.
Надеюсь обосновал.
По вопросу, - да все делаем (и делали, когда она сидела дома) и общаемся и фильмы смотрим, и гулять ходим, а кстати ее работа практически не всплывает в наших разговорах, мне вообще про это не интересно.
Вы правда думаете что в "отделе маркетинга", женщины друг друга духовно и интеллектуально развивают?Темы разговоров домохозяйки тоже не отличаются разнообразием: как правило, это либо бытовые, либо воспоминания вслух. В лучшем случае сплетни.
Вы думаете, например, меня как мужа интересуют сплетни ее коллег или производственные проблемы ее организации?Мужа все это не интересует.
А в рабочее время, как раз- самое оно, заняться вдумчивым чтением развивающей литературы, ага. Ну самой не смешно? Имея 24 часа в сутках времени на развитие не хватает, а отнять из них 8 часов ( на работу) - и сразу еще на развитие и спортзал остается.И не надо: "самообразование", "чтение книг"... Во-первых, это почти не реально: у домохозяйки свободное время выкраивается в течение дня мелкими порциями - вдумчивое чтение (с осмыслением) в таких условиях не возможно.
Главный плюс - это чувство что тебя дома ждали, и незаменимое ощущение тепла рук, любимой женщины,которым наполнено все в доме, ужин, стол, пол, твои носки (да,да), и конечно постель. Это все сделано ей, для нас (меня и сына). Какая нафик тетя глаша!?. А вот что наработавшаяся, надерганная, натренингованная, напродававшая жена, после рабочего дня, будет с тобой мило беседовать (и не перечить) - далеко не факт.Справедливости ради: какие есть плюсы?
Ну горячий ужин... Ну пироги, уют этот пресловутый... Бытовой комфорт одним словом.
Ну и что? Такой же сервис может обеспечить и (наемная) пенсионерка тётьКлава. Да еще и перечить не будет - факт. Добавит это ей сексуальности?! Нет.
Совершенно не кривлю, очень хочу чтоб моя жена не тратила себя на работу вне семьи. Она 2 года в декрете просидела, мне это очень нравилось.Кажется, ОМП, кривите вы душой, призывая ОЖП к пожизненному домохозяйствованию, утверждая, что такая женщина - мечта любого нормального мужчины.
Мое мнение таково: работа моей жены - это наша семья, наш дом. Справляешься с работой? - ну тогда можешь позволить себе хобби, хочется ходить на работу (чтоб как все) - ну ходи, главное не в ущерб основной своей задаче.
Надеюсь обосновал.
По вопросу, - да все делаем (и делали, когда она сидела дома) и общаемся и фильмы смотрим, и гулять ходим, а кстати ее работа практически не всплывает в наших разговорах, мне вообще про это не интересно.
Шорт - правильно и верно все сказал!
а как приятно понимать, что ты для своего мужчины именно тот тыл, та крепость, в дом который он готов приходить и вбегать запыхавшись с работы - так торопился потому что!
так приятно понимать, что он знает, что его дома ждут.
и как страшно, когда вдруг в какой-то семье готовится разлад. ведь мужчина не понимает. он идет домой, он знает, что его там ждут, а женщина в свою очередь совершенно глупо из своей куриной головы выдумала, что на работе-то ого-го!! там-то ходят - с подтянутыми сиськами! там -то юбки-декольте-каблуки. а я тут такая вся с дитятей с кислыми отрыжками.
и начинается потихоньку мозговынос. сама надумала, сама реализовывает. потом удивляется.
бабыдурыкарочи!
а как приятно понимать, что ты для своего мужчины именно тот тыл, та крепость, в дом который он готов приходить и вбегать запыхавшись с работы - так торопился потому что!

так приятно понимать, что он знает, что его дома ждут.
и как страшно, когда вдруг в какой-то семье готовится разлад. ведь мужчина не понимает. он идет домой, он знает, что его там ждут, а женщина в свою очередь совершенно глупо из своей куриной головы выдумала, что на работе-то ого-го!! там-то ходят - с подтянутыми сиськами! там -то юбки-декольте-каблуки. а я тут такая вся с дитятей с кислыми отрыжками.
и начинается потихоньку мозговынос. сама надумала, сама реализовывает. потом удивляется.
бабыдурыкарочи!
Кстати про разговоры о работе. Гуляю я тут с коляской гуляю, никуда не тороплюсь. Мимо проходит пара, собаку выгуливают и друг друга. Женщина распинается, жестикулирует, возмущается. Рассказывает про работу. Медицинский работник, рассказывает какие возмутительные дела творятся в больнице. Идут они почти так же медленно, подслушивать вроде не айс, меняю направление иду обратно. Проходит минут сорок. Снова проходят мимо меня. Женщина все так же в красках рассказывает. Вот пиндец. Прикиньте, Контра, пришел мужик усталый с работы, а тут такой поток
Так что вывод какой. Хоть работаешь, хоть не работаешь - не нужно доставать патрнера негативом. Понятно, что иногда нужно выговорится. Но не нужно считать, что работа прям такой источник неиссякаемого оптимизма.

ДворнеГ писал(а):[Мэм, не злоупотребляйте многоточиями. Вы подсмотрели токой чудовищный стиль изложения у преподаватеолницы ВУЗа Мар_ы и взяли на вооружение, считая, что забивая паузы многоточиями, делаете их более весомыми?
Если оргазмируете перед монитором - другое дело...
Милый ДворнеГ!... Чего уж там... Пишите уж сразу... "Скучаю... Жду... Подделки не приемлю"...ДворнеГ писал(а):... обилия многоточий за Вами не наблюдалось. Этим грешит (грешила) лишь Мар_а.
Теперь и Вы.
Как это я вовремя зашла... Скучали слишком громко и тоскливо... На весь интернет.... Что ж... Все многоточия только для Вас....
Шучу... Шучу... Как всегда....
И Вы им верите?... Ну-ну... А как же... ЛюдЯм верить нужно... Это он по идеологическим соображениям налево пошел... А не потому что у Маньки "глаза" третьего размера по-другому торчат... И неважно, что у жены лучше... Другие ж... Опять же "брать" надо - завтра ж могут и не дать... Куй железо, пока горячо...Rouks писал(а):Контра, здесь уже сто раз писали почему мужики идут налево: не выносите мозг, проявляйте инициативу в сексе, вкусная еда, чистый уютный дом, чистые выглаженные рубашки, и вечно свободные уши (если что). А по поводу досуга, я вам сказала, не загоняйте в рамки себя. У вас выходной, замечательно, позавтракали, соберите в дорогу немного фруктов, овощей, питье и бутербродов и сгоняйте куда-нибудь отдохнуть: на аттракционы, в театр для детей и т.д , в парк...
Так что.... Это Вы так себя успокаиваете... От измен это вряд ли убережет... Как от факта... Только от того, что при этом сам из семьи не свалит... Если Вы его, конечно, не выставите...
Блажен кто верует... Вопрос - почему тогда некоторые жены в лепешку разбиваются по дому, а мужья все равно ходят налево, а другие не парятся всем этим и мужья их любят и никогда не изменяют?Rouks писал(а):Контра, здесь уже сто раз писали почему мужики идут налево:
Не для всех правила едины. Не всем для счастья нужна фрекен Бок))
Хм...short писал(а):Контра, что за стереотипы: если домохозяйка , то обязательно тупая уродина, а вот если из отдела маркетинга - то сразу стриптизерша с мозгом марка твена.

2. Был период, мой муж работал "на дядю" и у одного сотрудника родился ребенок. Так этот сотрудник, вместо того, чтобы спешить домой, наоборот, задерживался на работе без необходимости, "ремонтировал компьютер" знакомым ОЖП (ну вы поняли). Причем жена ему мозг не выносила. Он тяготился именно "кислыми отрыжками" и растрепанным видом жены. Тупо не хотел ее. И смотрел на моего мужа как на придурка, потому что он-то домой стремился всегда.
3. Еще один его сотрудник постоянно жаловался, что жена ему "приелась" и он все планировал, как, где, кого снимет. В обед в столовке чаще смотрел на зады и сиськи сотрудниц, чем себе в тарелку.
Корпоративы неизменно кончались дополнительными возлияниями и походами к шлюхам. Да и сами корпоративчеги были на грани пристойности. Понятно, что такой коллектив - случай крайний (надеюсь) и мой муж в него не вписался ("че это он корчит из себя праведника?").
Вот такие "стереотипы"...
Очень неуютно становится, когда подумаю, что тоже могу "приесться". Да просто дичь какая-то...
Вот собсна и сабж: это частные заскоки или неизбежность? И разумеется, задаюсь вопросом профилактики таких неприятностей...
Наши разговоры в основном состоят из его рассказов, моего поддакивания и доп. вопросов.
Не знаю, как он, но на его месте (когда со мной так "разговаривают") у меня складывается впечатление, что я разговариваю сама с собой...

Не исключаю конечно и варианта, что это мои личные тараканы...
Контра, не надо загоняться. Главное что есть стремление не надоесть мужу, теперь важно чтоб оно трансформировалось в конкретные действия.
просто жизнь очень сложная штука(с)
просто "раньше", - это когда вы на 6 лет были моложе и не имели 2-х детей. отсюда напрашивается вывод, что не в "домохозяйстве" дело а в элементарной усталости и "насебязабивании", по моему мнению, оба явления выходом на работу не лечатся. или ежедневный поход на обозрение коллективу для вас будет большей мотивацией, нежели желание нравиться мужу? тогда все печально.По себе сужу. Хотя я работала не в отделе маркетинга, у меня другая специальность, но таки-да: стройняшка была, после работы ходила еще на двухчасовые тренировки. И читала много и т.д. и т. п.
ну ведь тут ответ в вопросе. Забила на мужа - не хочет больше ему нравиться, вот и не нравится.вместо того, чтобы спешить домой, наоборот, задерживался на работе без необходимости, "ремонтировал компьютер" знакомым ОЖП (ну вы поняли). Причем жена ему мозг не выносила. Он тяготился именно "кислыми отрыжками" и растрепанным видом жены. Тупо не хотел ее
а из этого примера не явствует, что причиной распутства мужа было именно "домохозяйственность " жены. есть и не мало примеров, когда мужик гуляет и от очень успешной и вполне себе "женщины-личности" тут скорее вопрос в изначальных "настройках" мужа помноженных на "тупость" женыЕще один его сотрудник постоянно жаловался, что жена ему "приелась" и он все планировал, как, где, кого снимет. В обед в столовке чаще смотрел на зады и сиськи сотрудниц, чем себе в тарелку.
Корпоративы неизменно кончались дополнительными возлияниями и походами к шлюхам.
просто жизнь очень сложная штука(с)
Воот:!: (точнее с малышами). Потому-то и я Ракшу поняла.avril писал(а):да без машины с малышом тяжело
Да, сейчас становится тепло, одежда не такая объемная, да и доча подросла, пожалуй можно попробовать такой вариант...avril писал(а):но можно же сажать его не в колсяку в эрго-рюкзачок и перемещаться по городу

Мама живет в деревне 60 км от города. У нее больной позвоночник и частые длительные поездки ей вредны (просто сляжет). А еще огородом заниматься надо.avril писал(а): а в чем проблема Вашей маме приезжать почаще?
Не заводятся друзья как-то... Вон, у моего мужа развязаны руки (казалось бы) а здесь не получается дружить. Только вроде начнется что-то хорошее, как непременно какая-нибудь фигня: то зависть заест (хотя чему особо-то завидовать?) то на почве денег (здесь оочень любят эту тему) - разговоры о том, кто круче/богаче, "нищеброды" и прочее пальцегнутие, фу. Короче, только деловые отношения и, максимум, приятельские (без походов в гости).и вообще, если живете в 1 городе - заводите друзей. не обязательно в своем районе. нормальная подруга с дитем такого возраста - может Вас подменить если что. так же и Вы её будете выручать..
Познакомились с одной семьей в деревне (когда жили там), даже подружились. Но мы уехали, им некогда особо разьезжать. Муж на работе постоянно, то в командировках. Жена такая же как я - не выездная (2 детей). И очень занятая (сирота, помочь некому). Тоже тоскует очень. Раз в год мы с ними встречаемся...
Про няню - думаем (хотя, блин, не нравится мне идея ребенка с чужим человеком оставлять: а вдруг напоит чем-нибудь, чтобы спала, а вдруг за розеткой не уследит, а вдруг... а вдруг...). Не привыкла я детей оствлять - всегда сама, одна.
Да нееет... Речь о том, что я-то здесь, а он - там, где ходят "вчерашние я".short писал(а): просто "раньше", - это когда вы на 6 лет были моложе и не имели 2-х детей. отсюда напрашивается вывод, что не в "домохозяйстве" дело а в элементарной усталости и "насебязабивании", по моему мнению, оба явления выходом на работу не лечатся. или ежедневный поход на обозрение коллективу для вас будет большей мотивацией, нежели желание нравиться мужу? тогда все печально.
У теток тоже есть свои примочки. Когда изначально ТТХ были "вполне-себе-оч-даже" - трудно, знаете ли, смириться с такой утратой, даже частично, даже на грамм - жаба давит

Как вы думаете, при таком раскладе, возможно забить на себя(внешность)?
все равно не улавливаю связи с стартовым вопросом.
Ну будите вы не здесь, а на работе, в "отделе маркетинга", он то все равно будет в это время там "где вчерашние вы"
в чем принципиальная разница?
По мне так, это даже ухудшает ситуацию - у вас станет еще меньше "общего" за счет увеличения "личного". Сейчас его работа вам интересна, в ином случае часть ваших мыслей будет занимать своя суета.
Почему сидение дома мешает сопротивляться утрате ТТХ? не понимаю. мне видится только недостаток мотивации, а не отсутствие возможности
Ну будите вы не здесь, а на работе, в "отделе маркетинга", он то все равно будет в это время там "где вчерашние вы"
в чем принципиальная разница?
По мне так, это даже ухудшает ситуацию - у вас станет еще меньше "общего" за счет увеличения "личного". Сейчас его работа вам интересна, в ином случае часть ваших мыслей будет занимать своя суета.
Почему сидение дома мешает сопротивляться утрате ТТХ? не понимаю. мне видится только недостаток мотивации, а не отсутствие возможности