А не бросить ли нам курить?
- Учитель Истории
- модератор
Так и не понял: ты по Карру отказался от курева или на волевых качествах?
"Некуда деть руки" - весьма и весьма часто встречающийся феномен у тех, кто отказывается от курения по Карру. Это, естественно, пройдет. Как выразился один мой знакомый, "ломало, пока не мог найти, куда руки деть, примерно через неделю все встало на свои места".
Поэтому я и рекомендовал Горбатова: оттягивает.
Ну, некоторые камрады еще препараты разные советовали. Однако лично я против лишней химии в организме.
"Некуда деть руки" - весьма и весьма часто встречающийся феномен у тех, кто отказывается от курения по Карру. Это, естественно, пройдет. Как выразился один мой знакомый, "ломало, пока не мог найти, куда руки деть, примерно через неделю все встало на свои места".
Поэтому я и рекомендовал Горбатова: оттягивает.
Ну, некоторые камрады еще препараты разные советовали. Однако лично я против лишней химии в организме.
- Варфоломеич
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Понятно. В этом и заключается обман плута Карра: его способ бросить курить НИФИГА НЕ ЛЕГКИЙ!
Однако он достоин, ИМХО, памятника, т.к. его способ ЛЕГЧЕ ДРУГИХ.
Итак, с твоего позволения, рекомендации:
1. Прогулки на свежем воздухе. Есть желание/возможность - пробежки, желательно легкие, в удовольствие.
2. Музыка. Любимые композиции, оптимально - через МР-3 плейер.
3. Заменители. Вопреки рекомендациям Карра, не надо их бояться, просто подход должен быть грамотным. Т.е. можно взять сразу несколько "заменителей" - семечки, жвачка, леденцы - и чередовать их. Цель - облегчение ломки. Применять первые несколько дней. Разумеется, речь не идет о никотиносодержащих препаратах.
4. Повторно прослушать Карра. Я это сделал на 5-й день. Очень помогло.
5. Вероятно, ты стал несколько нервным сейчас. Это - лишняя нагрузка на близких и сослуживцев. Их обратная реакция на твой "неадекват" усугубляет твое же положение. Поэтому советую дать им почитать соответствующую главу Карра (43 или 44, не помню точно).
Ну, и главное - терпения тебе. Самое главное ты сделал и самое трудное позади. Держись, дружище. :D

Однако он достоин, ИМХО, памятника, т.к. его способ ЛЕГЧЕ ДРУГИХ.
Итак, с твоего позволения, рекомендации:
1. Прогулки на свежем воздухе. Есть желание/возможность - пробежки, желательно легкие, в удовольствие.
2. Музыка. Любимые композиции, оптимально - через МР-3 плейер.
3. Заменители. Вопреки рекомендациям Карра, не надо их бояться, просто подход должен быть грамотным. Т.е. можно взять сразу несколько "заменителей" - семечки, жвачка, леденцы - и чередовать их. Цель - облегчение ломки. Применять первые несколько дней. Разумеется, речь не идет о никотиносодержащих препаратах.

4. Повторно прослушать Карра. Я это сделал на 5-й день. Очень помогло.
5. Вероятно, ты стал несколько нервным сейчас. Это - лишняя нагрузка на близких и сослуживцев. Их обратная реакция на твой "неадекват" усугубляет твое же положение. Поэтому советую дать им почитать соответствующую главу Карра (43 или 44, не помню точно).
Ну, и главное - терпения тебе. Самое главное ты сделал и самое трудное позади. Держись, дружище. :D
Варфоломеич, плюсуюсь к Учитель Истории. Присмотрись к пункту три.
Если совсем невмоготу будет(так будет казаться), ищи препараты не сожержащие никотин. (как я уже писал, мне табекс помог, есть и другие) Тоже гадость и наркотики легкие, но к ним не успеешь пристаститься, если рецепт соблюдать.
Если в себя веришь - прорвешься. Главное, что с каждым днем вера в себя растет. Что-то типа: смог день, смогу и еще один. А дальше и до недели дело дойдет. А потом начнешь забывать, сколько уже не куришь, как вспомнишь долго придется считать и вспоминать даты.
Если совсем невмоготу будет(так будет казаться), ищи препараты не сожержащие никотин. (как я уже писал, мне табекс помог, есть и другие) Тоже гадость и наркотики легкие, но к ним не успеешь пристаститься, если рецепт соблюдать.
Если в себя веришь - прорвешься. Главное, что с каждым днем вера в себя растет. Что-то типа: смог день, смогу и еще один. А дальше и до недели дело дойдет. А потом начнешь забывать, сколько уже не куришь, как вспомнишь долго придется считать и вспоминать даты.
- Варфоломеич
- бывалый
Варфоломеич, чего стыдишся? Успеешь себя ниже плинтуса прикопать. А ведь прошлый мой пост мог помоч, прими тые го на вооружение. Психология в подпитии работает плохо, а осутствие физической тяги помогает.
Вот винить себя и разочаровываться в своих силах - нельзя! Ты можешь, а что сорвался, так был неуверен, в следующих попытках уверенности будет больше. Дерзай.
Вот винить себя и разочаровываться в своих силах - нельзя! Ты можешь, а что сорвался, так был неуверен, в следующих попытках уверенности будет больше. Дерзай.
- Учитель Истории
- модератор
Стыдно, у кого видно. (с)
Любой человек имеет право как на слабость, так и на ошибку. То, что ты сорвался, лично мне говорит лишь о том, что ты сделал что-то не так. Если еще есть желание перестать курить, рекомендации:
1. Считай, что перед этим ты сделал "тренировочную попытку". Не переживай, среди моих знакомых есть парень, который примерно так же, как и ты, сорвался. Вторая попытка оказалась успешной.
2. Если чувствуешь необходимость - передохни. Но не более месяца. Постарайся в течение этого времени не терять окончательной связи со мной. В любом случае, раз уж сорвался, то кури, как курил раньше.
3. Как будешь готов повторить попытку, кури и снова читай Карра. Только читай его, пожалуйста, крайне внимательно. Примерно так, как я совсем недавно рекомендовал это делать форумчанке "Лариса".
4. Начинай слушать Горбатова. Первые несколько сеансов, возможно, будет не очень приятно слушать, зато весьма полезно. Потом и вовсе втянешься, оценишь.
5. Не сочти за нескромность, но прочти мой Дневник. Там ты увидишь, что я ваще НАМЕРЕННО принял алкоголь в первый, наиболее трудный день. Надеюсь, ты понял, к чему это я. 8)
Ты знаешь, я почти не сомневаюсь, что ты сможешь перестать курить. Если захочешь, канеш.
Я не всем это говорю, поверь на слово.
Любой человек имеет право как на слабость, так и на ошибку. То, что ты сорвался, лично мне говорит лишь о том, что ты сделал что-то не так. Если еще есть желание перестать курить, рекомендации:
1. Считай, что перед этим ты сделал "тренировочную попытку". Не переживай, среди моих знакомых есть парень, который примерно так же, как и ты, сорвался. Вторая попытка оказалась успешной.
2. Если чувствуешь необходимость - передохни. Но не более месяца. Постарайся в течение этого времени не терять окончательной связи со мной. В любом случае, раз уж сорвался, то кури, как курил раньше.
3. Как будешь готов повторить попытку, кури и снова читай Карра. Только читай его, пожалуйста, крайне внимательно. Примерно так, как я совсем недавно рекомендовал это делать форумчанке "Лариса".
4. Начинай слушать Горбатова. Первые несколько сеансов, возможно, будет не очень приятно слушать, зато весьма полезно. Потом и вовсе втянешься, оценишь.
5. Не сочти за нескромность, но прочти мой Дневник. Там ты увидишь, что я ваще НАМЕРЕННО принял алкоголь в первый, наиболее трудный день. Надеюсь, ты понял, к чему это я. 8)
Ты знаешь, я почти не сомневаюсь, что ты сможешь перестать курить. Если захочешь, канеш.
Я не всем это говорю, поверь на слово.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Хм. ДокторКук переходил на трубку непосредственно перед тем, как окончательно перестать курить. :DPanzerbear писал(а):Может, перейти на трубку? После хорошего табака, сигареты-доширак,после ресторана,не?
Но лично я не советовал бы: лишняя трата денег, если чел решил-таки перестать курить.
Ув. РВ! Примите, плз, если сочтете нужным, необходимые меры, чтобы оградить тему от флуда.
noted
- MantaВirostris
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Не курю примерно месяц. Ж. в том, что это уже примерно 15ый такой месяц, рекорд был - полтора года.
С переменным успехом чередую периоды курения и некурения уже лет 8-9.
До этого курил 15 лет ежедневно не меньше пачки.
Теперь уже, после стольких попыток, не уверен, что когда-либо смогу устойчиво не курить хотя бы пару-тройку лет, не говоря о всей оставшейся жизни.
Успокаиваю себя тем, что любой месяц без курева - уже плюс.
До этого курил 15 лет ежедневно не меньше пачки.
Теперь уже, после стольких попыток, не уверен, что когда-либо смогу устойчиво не курить хотя бы пару-тройку лет, не говоря о всей оставшейся жизни.
Успокаиваю себя тем, что любой месяц без курева - уже плюс.
- Учитель Истории
- модератор
УИ: буду стараться. 
У меня тут знакомый бросил курить. Со своей девушкой расстался после этого. До этого, говорит, не замечал. А тут учуял - от нее чужим мужским одеколоном пахнет иногда. Проследил разок - ему рога рисуют регулярно. Послал ее...
Но курить он так и не начал. Полезно, говорит, когда обоняние нормально начинает работать.
По себе могу сказать - через пару-тройку месяцев после того, как бросил, тоже заметил, что нюх стал намного лучше. От еды удовольствие совсем другое... 8)

У меня тут знакомый бросил курить. Со своей девушкой расстался после этого. До этого, говорит, не замечал. А тут учуял - от нее чужим мужским одеколоном пахнет иногда. Проследил разок - ему рога рисуют регулярно. Послал ее...
Но курить он так и не начал. Полезно, говорит, когда обоняние нормально начинает работать.

По себе могу сказать - через пару-тройку месяцев после того, как бросил, тоже заметил, что нюх стал намного лучше. От еды удовольствие совсем другое... 8)
- Учитель Истории
- модератор
Кардамон писал(а):Не курю примерно месяц.
ЗдОрово. Если не секрет: какой метод отказа от курения избрал?
Да, это действительно нездОрово. Ну, то, что в перерывах все-таки покуриваешь.Ж. в том, что это уже примерно 15ый такой месяц, рекорд был - полтора года.

Я курил 33 года. Доходило до 2 пачек в день. Причем курильщик был не просто заядлый, но и убежденный, даже аггресивно убежденный!До этого курил 15 лет ежедневно не меньше пачки.
Не курю ровно 3 месяца. Все более и более укрепляюсь в мысли, что главное... не стать курильщиком: ведь ныне я - НЕКУРЯЩИЙ!
Минус, ИМХО, в том, что в этом случае тот, кто срывается, изводит себя этим. А значит, теряет значительную часть кайфа от того, что не курил какое-то время.Успокаиваю себя тем, что любой месяц без курева - уже плюс.
Интерес к Проекту есть? Может, настала пора перестать курить насовсем

УИ, я б иначе не написал, тему-то давно вижу.
В этот раз соскакивал легко (в смысле уже много раз это делал).
Сначала физическая нагрузка (и понимание, что с курением тяжко).
Затем день отдыха (много сна, сауна, мало общения) И пластырь никоретте.
Потом еще недельку примерно поносил пластырь, усилив физ.нагрузки.
Собственно, все. Тягу я пробиваю быстро, отказываюсь (относительно) легко.
Жопа начинается позже, когда хочется покурить в какой-то момент и не могу себе отказать. Самая жопа - что теперь это повторяется, как привычный вывих, довольно регулярно.
В этот раз соскакивал легко (в смысле уже много раз это делал).
Сначала физическая нагрузка (и понимание, что с курением тяжко).
Затем день отдыха (много сна, сауна, мало общения) И пластырь никоретте.
Потом еще недельку примерно поносил пластырь, усилив физ.нагрузки.
Собственно, все. Тягу я пробиваю быстро, отказываюсь (относительно) легко.
Жопа начинается позже, когда хочется покурить в какой-то момент и не могу себе отказать. Самая жопа - что теперь это повторяется, как привычный вывих, довольно регулярно.
- Учитель Истории
- модератор
Понятно, Кардамон.
Рискну предположить, что ты человек с сильной волей. Именно волевых людей и губит их же собственная воля. Не буду расписывать весь феномен, поверь на слово.
Именно поэтому и рекомендую для "тяжелых случаев" Карра и Горбатова, в комплексе. Карра можно пробовать читать на любом этапе, в т.ч. и В ПЕРИОД БРОСАНИЯ НА ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВАХ.
Конечно, Карр - голимое НЛП. Но зато он:
1. Резко облегчает начальный период отказа от курения (реально приходится потерпеть лишь первые 4-5 дней)
2. Очень хорошо объясняет природу и механизм зависимости от никотина. Поняв это, начинаешь понимать, что надо делать, чтобы не закурить вновь.
Только и всего.
Ну и, с твоего позволения, немного конкретики.
Ну, это согласно моей методе.
В этот раз такого не происходит.
Перед тем, кто решил отказаться от курения, встают две весьма простые задачи:
1. Перестать курить
2. Не начать курить снова.
Лично я поступил просто: после того, как перестал курить, т.е. примерно через месяц после того, как выкурил последнюю сигарету, я сказал себе, что закурю следующую не ранее, чем через 30 лет.
Зы. Надеюсь, никого не огорчу, если скажу, что БЫВШИХ курильщиков не бывает. Нельзя избавиться от никотиновой зависимости. Можно лишь однажды послать ее нахер и начать жить без нее.
Рискну предположить, что ты человек с сильной волей. Именно волевых людей и губит их же собственная воля. Не буду расписывать весь феномен, поверь на слово.
Именно поэтому и рекомендую для "тяжелых случаев" Карра и Горбатова, в комплексе. Карра можно пробовать читать на любом этапе, в т.ч. и В ПЕРИОД БРОСАНИЯ НА ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВАХ.
Конечно, Карр - голимое НЛП. Но зато он:
1. Резко облегчает начальный период отказа от курения (реально приходится потерпеть лишь первые 4-5 дней)
2. Очень хорошо объясняет природу и механизм зависимости от никотина. Поняв это, начинаешь понимать, что надо делать, чтобы не закурить вновь.
Только и всего.
Ну и, с твоего позволения, немного конкретики.
Реально этот пластырь - пустая трата денег. Т.е. пластырь для "головы" нужен. Вытерпеть ломку без никотина способен любой, даже самый безвольный человек. Ибо никотин - весьма слабый наркотик. В этом и заключается его коварство... А "долбит" как раз зависимость психологическая. Для ее преодоления и нужны Карр с Горбатовым.И пластырь никоретте.
Желательно, чтобы нагрузки были в кайф. Т.е. они могут быть и значительными, но все-таки должны приносить удовольствие.Потом еще недельку примерно поносил пластырь, усилив физ.нагрузки.
Ну, это согласно моей методе.
Я тоже пытался бросить не единожды. "Рекорд", правда, скромнее: полгода. В тот раз начал жиреть, испугался и начал курить по-новой.Жопа начинается позже, когда хочется покурить в какой-то момент и не могу себе отказать. Самая жопа - что теперь это повторяется, как привычный вывих, довольно регулярно.
В этот раз такого не происходит.
Перед тем, кто решил отказаться от курения, встают две весьма простые задачи:
1. Перестать курить
2. Не начать курить снова.
Лично я поступил просто: после того, как перестал курить, т.е. примерно через месяц после того, как выкурил последнюю сигарету, я сказал себе, что закурю следующую не ранее, чем через 30 лет.
Зы. Надеюсь, никого не огорчу, если скажу, что БЫВШИХ курильщиков не бывает. Нельзя избавиться от никотиновой зависимости. Можно лишь однажды послать ее нахер и начать жить без нее.
Последний раз редактировалось Учитель Истории 28.10.12 17:50, всего редактировалось 1 раз.
УИ, я в теме настолько давно, что ты даже не представляешь
)
Карра читал, и Горбатова слушал.
Про волю - я бы не сказал, что она у меня сильно крепкая. Чуть сильнее, чем в среднем по популяции, это факт. Чуть выше среднего.
Меня заботит насегодня одна ситуация. Как быть и что делать в момент, когда начинаю курить заново.
Ведь, по опыту, знаю, что уже через час-два, максимум сутки, жажда уйдет. Но вот если закурить - то это на две недели, а то и на месяц.

Карра читал, и Горбатова слушал.
Про волю - я бы не сказал, что она у меня сильно крепкая. Чуть сильнее, чем в среднем по популяции, это факт. Чуть выше среднего.
Меня заботит насегодня одна ситуация. Как быть и что делать в момент, когда начинаю курить заново.
Ведь, по опыту, знаю, что уже через час-два, максимум сутки, жажда уйдет. Но вот если закурить - то это на две недели, а то и на месяц.
- Учитель Истории
- модератор
Еще раз: перечитай КарраМеня заботит насегодня одна ситуация. Как быть и что делать в момент, когда начинаю курить заново.

Там ЕСТЬ ответы, на самом деле.
Нюанс такой имеется... Карра надо читать "непрерывно", т.е. пропусков текста, из-за того, например, что задумался, быть не должно.
На прямой вопрос, тем не менее, отвечаю.
Мне помогало закрыть глаза и несколько раз глубоко вздохнуть. Ведь приступы покурить непродолжительны, верно?
Ранее, когда бросал на волевых качествах, "наказывал" организм приседаниями.
Вполне можно посоветовать семечки, леденцы, жвачку, НО! - исключительно для снятия приступа, а не как заменитель на относительно постоянной основе.
Пробуй. Не получиться - НЕ может.
- Учитель Истории
- модератор
Кардамон, Вы внесены в состав участников Проекта.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ всех, что появилось и вот такое сообщение:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 24#2223224
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ всех, что появилось и вот такое сообщение:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 24#2223224
Не, не буду перечитывать, у Карра нет ответов на мой вопрос, раз уже не подействовало. Кстати, я честно прочел насквозь книжку, не отходя, в свое время. Подряд весь том.
У меня есть идея, думаю ее опробовать. Мой приятель старшой так сделал в свое время, уже третий год не курит. По прошествии еще хотя бы пары месяцев расскажу о чем речь, думаю, будет тебе еще один пункт в старттопик.
У меня есть идея, думаю ее опробовать. Мой приятель старшой так сделал в свое время, уже третий год не курит. По прошествии еще хотя бы пары месяцев расскажу о чем речь, думаю, будет тебе еще один пункт в старттопик.
- Учитель Истории
- модератор