Ну если девушка должна выйти замуж сразу после школы, а это 16-17 лет, то сколько лет должно быть ее жениху? Может тоже 16-17 лет, а может 40 или 50? Если жениху 16-17 лет, то откуда у него достаток, квартира, иное имущество, где могла бы нормально жить его жена и дети. А если 35, 40, 50 - то не староват ли и не потаскан ли он для 16-17летней вчерашней школьницы?Stenka писал(а):Во-первых, я теперь мусульманин. Постараюсь и семью свою в этом воспитывать. Значит мне первичен исламский брак. Если он будет заключен в 17 лет, а потом регистрация в 18 лет, то я проблемы не вижу.
Сердце у меня с чего "екнуть" должно? 17-18 лет - это нормальный возраст для брака, а правильный брак и семья с достойным человеком - это достаточно большая часть жизненного успеха в этой жизни.
Я понять не могу, почему тебя так возмущает возможность БРАКА и СОЗДАНИЯ СЕМЬИ в 17-18 лет, но при этом ВООБЩЕ НЕТ никакой истерики от того, что процентов 80-90 всех баба в России УЖЕ ШЛЮХИ к 18-ти годам, то есть ЕБУТСЯ, но без всякого брака и семьи?
Почему у вас с головой такая куйня странная?
Возьмем тех же среднеазиаток. Предположим выходят замуж они сразу после школы. И что же? Массовая трудовая миграция мужчин из Центральной Азии в Россию вызвала бум разводов и ранних браков на родине мигрантов. По данным Центра миграционных исследований из-за того, что взрослые мужчины уезжают на заработки, родители предпочитают женить своих детей до 18 лет. Так, в Киргизии доля девушек 15–19 лет среди всех замужних женщин с 2009 по 2011 год выросла с 16 до 20 процентов – это без учета незарегистрированных браков, которые в раннем возрасте заключаются чаще.
В Таджикистане и Узбекистане такой статистики нет, но о масштабе проблемы можно судить по косвенным данным. Таджикские медики подсчитали, что 80 процентов смертности при родах в стране приходится на районы, где распространены ранние браки. А общие негативные последствия этих изменений еще серьезнее: замужество до 18 лет повышает риск самоубийства и психических болезней девочек, доля женщин в вузах и училищах рекордно упала (до 15 процентов).
Ранние браки часто распадаются уже через несколько лет. На юге Киргизии семь из десяти разводов происходят в семьях, где юная невеста была "украдена" семьей жениха. Половина женатых мужчин из Таджикистана, уехав на заработки, вступают в фиктивный брак и бросают жен на родине – в итоге число разводов в стране с 2005 по 2010 год выросло в два раза.
На сегодня в России на заработках находятся более миллиона граждан Таджикистана, многие из которых предпочитают не возвращаться на родину, некоторые заключают в России новые браки.
Мусульманские мужчины бросают своих жен и детей. Жена вынуждена в одиночку поднимать и воспитывать своих детей. Муж напрочь о ней забывает, польстившись на красивую и сытую жизнь в России. Зато жена этого мусульманина замужем побывала, но радости ей и ее детям это замужество не принесло.