Ну ты же считаешь РСПЕшку годной для брака.Зануда писал(а):. А женщин ты много встречал ? Или ты существо с п.здой считаешь ЖЕНЩИНОЙ по умолчанию ? А критерии оценки ты знаешь/знал ?
РСП. Иметь или не иметь.
А на большее фантазии не хватает ?Justin писал(а):смысл жизни воспитывать чужое потомство?вкладывать в то что тебе не принадлежит? достойный смысл жизни.
Знаешь, я пока не понял - в чем мой смысл жизни. Пока я в лучшем случае ставлю цели и стремлюсь их достичь. Цели эти лежат далеко за областью человеческих взаимоотношений.
Достижение этих целей сопряжено с взаимодействием с внешней средой или социумом. Соответственно, для меня примерно однозначна необходимость смены спустившего колеса и необходимость дать подзатыльник прицепу РСП. Это события одного порядка - понимаешь ?
Моя задача - следить, чтобы совокупность этих необходимостей не превысила критическую массу и не начала мешать мне жить. Подобная задача вполне в пределе возможностей любого разумного омп, главное - правильно расставить приоритеты.
Шо за бред?Justin писал(а):вот если ты безоговорочно принимаешь ее ребенка (прокатит только если он еще маленький), и искренне готов воспитывать как своего, кормить, одевать, обувать, лечить, оплачивать школу, кружки, помогать во взрослой жизни, няньчить неродных внуков...тогда это будет одна семья.
Откуда ты это выдумал???
Двоих пацанов усыновил, воспитывал, одевал, обувал, как своих .. 22 года, упс . сейчас ни сыновей, ни внуков не вижу.
Это мой живой и жизненный пример.
Запомни.
Чужой ребёнок всегда останется чужим. Хоть жопу ему каждый день вылизывай.
Диванные теоретики.
Нету разногласий. Есть точки зрения и обмен ими. И дальнейшая жизнь, которая на них базируется, и где каждый себе злобный буратин.Кеша писал(а):Зануда, думаю что у нас разногласия только в теминологии.
И есть логика, которая разногласий не подразумевает, ибо проста и незамысловата.
Повторюсь. Если кто-то готов опровергнуть любой мой логический довод - вэлкам. Выбирайте довод - и обсудим. Только один, не несколько. Чтобы по древу не растекаться.
а мог ли ты сказать на тот момент жене - я в твоих детей вкладываться не буду? была бы это семья..что бы это вообще было такое.Двоих пацанов усыновил, воспитывал, одевал, обувал, как своих .. 22 года, упс . сейчас ни сыновей, ни внуков не вижу.
так если ты осознаешь что шанса на нормальную семью нет, то и не говори об отношениях с рсп, о спутнице жизни и т.д.Вот это - что такое ? Это же звездец, а не рассуждения. Ты вообще как - управляешь своей жизнью - или за тебя кто-то другой это делает ?
Какой нахер шанс ? Шанс на что ?
так и говори мне нужна рсп для секса, заботы и хозяйственных дел по дому и ради этого я готов терпеть прицепа (прицепов) и обеспечивать его (их). обеспечивать возможно не полностью.
но это не семья а какой то суррогат.
Изволь. Причина первая - чужой ребенок.Слоупок писал(а):Да взять те же 6 причин. Которые я прочитал уже в зрелом возрасте, но даже будучи подростком я это и так прекрасно понимал.
Основные соображения :
1. Воспитание чужого ребенка
2. Законы природы.
Разберем. Что есть воспитание ? Тебя кто-то обязывает возиться с прицепом ? Стиль общения ты сам выбираешь. Или у автора "Шести причин" зуд, что надо кого-нибудь обязательно воспитать ? Мне вот это нахер не уперлось. Автор навязывает читателю социальную установку.
Что есть законы природы ? По утверждению автора, я должен быть озабочен - как бы разбросать свои гены как можно шире ?
Удовлетворение животных инстинтов я вижу. Логику - нет.
Продолжим ?
Потому, что мне есть с чем сравнивать. Каково жить одному - и с правильно построенной ожп.Кеша писал(а): Нет смысла опровергать, все логично. Мне только интересно, почему тебя не устраивает формат "только секс". Зачем еще и "носки стирать"?
Ты как-нибудь на досуге задумайся - как проходит твоя жизнь. Она состоит из множества эпизодов. Часть этих эпизодов дает тебе радость, удовольствие, желание творчества и само творчество. Часть - связана с твоими житейскими запросами. Чем меньше житейских запросов ты удовлетворяешь сам - тем больше у тебя времени на творчество и тем больше желания творить.
А иногда вся твоя жизнь заполнена житейскими запросами. Твоими - и ожп, которая висит у тебя на шее. Или какими-нибудь гребаными знакомыми, которым ты не можешь отказать. В это случае вообще надо в целом над смыслом жизни задуматься. Потому что - где твое творчество ? Для чего ты живешь ?
Это может быть роман или беседка на даче. Но задай себе вопрос - что у тебя есть из этого ?
ты в любом случае должен будешь наводить порядок в доме и следить за поведением прицепа. определять что можно а что нельзя, наказывать. чтобы тебе самому было комфортно жить. это и есть воситание. если чо.Или у автора "Шести причин" зуд, что надо кого-нибудь обязательно воспитать ? Мне вот это нахер не уперлось.
а вариант примаком идти ты рассматриваешь?
А я где-то говорил что-то иное ? Только слово "терпеть" я не приемлю. Я нетерпим, разве что на совсем короткий срок.Justin писал(а): так и говори мне нужна рсп для секса, заботы и хозяйственных дел по дому и ради этого я готов терпеть прицепа (прицепов) и обеспечивать его (их). обеспечивать возможно не полностью.
но это не семья а какой то суррогат.
И, это. Нормальная семья... Много таких семей вокруг тебя ?
А в чем принципиальная разница с построением ожп ? Собственно, если ты построил ожп, она тебе сама поможет построить прицепа. Еще и спасибо скажет.Justin писал(а): ты в любом случае должен будешь наводить порядок в доме и следить за поведением прицепа. определять что можно а что нельзя, наказывать. чтобы тебе самому было комфортно жить. это и есть воситание. если чо.
а вариант примаком идти ты рассматриваешь?
Примаком ? Даже еще проще. Что-то не нравится - съе.нул и все. И пущай ищет. Не ищет - да и слава богу. Просто примацкие варианты реже попадаются, у РСП с жильем напутано обычно. Но в целом - с РСП лучше начинать отношения на ее территории. Я бы сказал - идеально, если на ее территории.
Ну что же. Твоя цель понятна. Если у тебя все получится так, как ты описал. То буду рад за тебя. Хотя мне бы было тупо лень вкладывать столько усилий в столь рисковый проект.Зануда писал(а):Потому, что мне есть с чем сравнивать. Каково жить одному - и с правильно построенной ожп.
...
Кеша писал(а): А что если, сама логика является частью проблемы?
Это немного оффтоп. Но я у себя такую же хрень замечал. Если логика не решает проблемы, а создает их, то нельзя логикой объяснить рациональность отказа от нее. Это можно только проверить. Поставить эксперимент. Я такое делал. Когда очень много занимаешься какой-то проблемой и никак не можешь ее решить. То можно попробовать ее отпустить. Отказаться от желания контролировать. И все разрешается само собой, совершенно нелогичным способом. Ты уже знаешь АБФ, и эти знания никуда уже не денутся. Знаешь как бабу строить (опыт есть). Значит можно расслабить булки и действовать по наитию. Как-то так.Зануда писал(а):Поясни.