Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.15 13:42

Vorona писал(а): Ну, и факт предательства.
Неужели, лучше терпеть плядки и возможные последствия (см.выше) ради "затосимья", чем развестись и уйти в новую жизнь.
Ворона все ошибаются. Все.
Ты пойдешь в новую жизнь (личную), может даже ее устроишь.
А дети? Они ведь прицепом идут. И вряд ли в этот момент думается о том, что им лучше таки с родным папой в полной семье.
Никто про это не думает. За них все решают родители.

Поэтому если есть шанс, даже мизерный, его нельзя упускать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.10.15 13:49

Я ранее Автору всё расписала. Всё, что нужно делать (и не делать) именно на этой стадии.
Простить и создать новую семью со старым мужем можно. Но не каждому дано. Скорее дано той женщине, которая действительно любит.
У меня перед глазами такая семья. Мои друзья.
Любовь была у мужа на стороне со всеми страстями и вытекающими последствиями. Страсть поработила его в буквальном смысле.
Когда понял, что теряет семью, теряет женщину, к которой возможно страсть прошла, но осталось уважение и любовь (Да. именно любовь), он всё оставил. Мучался страшно, но блуд - болезнь, затяжная и серьёзная. Жена дала ему время на излечение. Не дёргала, ни пилила, не устраивала разбор и не требовала расписать их семейную жизнь в будущем по полочкам.
Он мне сказал недавно по прошествии времени, что очень благодарен жене за семью, за детей и за себя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.10.15 13:52

Рыжжжая писал(а):Подозреваю, что у слова "бороться" тут несколько иной смысл: сделать (а в идеале и не прекращать делать!) его жизнь в семье более комфортной, интересной и вкусной, чем с любовницей. Не ради суперприза под названием "Муж", а просто потому, что иначе зачем такая семья, которая кому-то в тягость?!
Не нужно ничего делать "вкуснее". Просто дальше жить. Менять и ломать себя (если есть в этом необходимость) только ради себя самой, ради собственного спокойного будущего.
Такие ситуации в жизни даны для того, чтобы переосмыслить своё Я.
Советую перечитать книгу Емельяновой "Треугольники страданий".
На мой взгляд это лучшее чтиво с практическими рекомендациями по переживанию измены.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.15 13:54

Мар_а писал(а): Внешне вроде всё осталось тем же самым - и стены, и люди, а сущность поменялась... Ушло главное - то из-за чего собственно эти двое были вместе... Осталась фактически крыша над головой, бытовуха и дети... Быт в наше время не проблема - одному даже намного проще... А детям свойственно вырастать... И что связывает?... А ничего... Крыша над головой...
Дети по любому вырастут и что тогда?

Люди меняются, но если таки любят друг друга, то никуда это не денется.
Наоборот, побывав на краю пропасти крепче друг к дружке прижимаются и начинают осознавать - как все зыбко и не надежно...
И как нужно беречь друг друга. Уметь дышать одним воздухом.

Это не предательство - это очень хороший урок.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 13:59

Ладно вам... На эти грабли практически все наступают... Пытаются что-то исправить там, вернуть прошлое... А потом понимают, что ничего и ничем назад не отыграешь - что сломалось, то сломалось... Всё... А новая старая конструкция на другой основе уже держится, там материальное превалирует, удобство, привычка... Нужность ее уже личный вопрос...

Я считаю, что в любом случае это нужно сделать... Попытку... Для себя... Хотя бы для того, чтобы назад потом не тянуло... Что сделал всё... Некое осознание завершенности процесса... Есть начало, есть конец... Была одна жизнь - завершилась... Будет другая...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.15 13:59

veterperemen писал(а): Автору надо не просто простить измену, но и научиться общаться с таким мужем, чтобы сохранить саму себя
Автору нужно делом заняться - детей воспитывать , за домом смотреть и выходить на работу.
Сужу мозг не выносить и прекратить выяснять отношения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.15 14:01

lady Cat писал(а):Как я люблю эту фразу - бороться с любовницей за мужа! Как две собаки кусок мяса туда-сюда тягают, кто кого пересилит :evil: .
Борьбы никакой и нет по сути. Просто мужчина принимает решение, а говно в проруби мечется. Но разве можно жить с таким?
Это вопрос времени.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 14:02

Реченька писал(а):

Но я бы проиграла в своей "ставке" на определенного человека. Я бы просто проиграла с моей семьей, с моим замужеством. Мне это было не интересно. Я не сдалась и выиграла.

И вижу у Автора ту же тенденцию.
Реченька, это все таки то, о чем я писала - при невозможности изменить ситуацию, поменять отношение к ней. Т.е расчет. Ты трезво оцениваешь ситуацию, понимаешь, что не можешь себе позволить выкинуть коту под хвост энное кол- во лет, у тебя дети вместе тянуть эту лямку будет значительно проще, и принимаешь решение о сохранении семьи.

Я могу понять таких женщин, и не осуждаю, но мне сложно представить, что все может быть как прежде. Разбитую чашку можно склеить, но воды из нее уже не попьешь.

Вот и вы нигде не написали, что сохранили семью из за любви к мужу. Потому что без него свет был не мил.

У меня такой вопрос, ответьте пожалуйста честно - если бы у вас не было детей, и лет было бы не 30 с лишним, а скажем 25, вы стали бы сохранять эту семью?

И чтобы дважды не вставать. Вы говорите, ваш муж не спал с той женщиной. Ну окей, пусть не спал. Лично для меня в измене страшен даже факт траха с другой, страшна нелюбовь и наплевательство на мои чувства, на нашу "истрию", на мою гордость и самолюбие, да. Прогулки с ней, не скрывая, да еще общего ребенка с собой взял - это ли не признание того, что на ваши чувства ему пох, что уважение к матери своих детей для него абстракция? Как можно все это забыть, простить и жить дальше как ни в чем не бывало?

Вы говорите, вас муж назвал вас мудрой женщиной. А что еще он мог сказать?
А мой муж говорит - я не прощу и ты, если такое случится, не прощай. Как бы не просил. Потому что предавший единожды, предаст опять.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 14:03

*страшен даже НЕ факт

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.10.15 14:04

Мар_а писал(а):
Здесь победа сродни поражению... Только осознается это позже... Поэтому семьи редко рушатся сразу после мужской измены... Время должно пройти...
я не изменял 5 лет
но дети ушли
и она ушла
мне кажется что это был повод
типа билпилнеуделял
и цветы не дарил
скорее всего просто закончился брачный период
\в 45 баба ягодка опять
новые мужчины
ощущения
и понеслась звизда по кочкам
а прощенная измена эт повод
имхо

ангелы живут на небе

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.10.15 14:05

скорпи писал(а): Борьбы никакой и нет по сути. Просто мужчина принимает решение, а говно в проруби мечется. Но разве можно жить с таким?
Это вопрос времени.
Скорпи, так и я об этом.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 14:05

Учитель Истории писал(а):Я имею в виду, признать, что потеряли семью из-за собственной глупости или гордыни.
Признать это очень тяжело. Особенно, если ничего нового, успешного создать не получилось.
А семья не признак успешности человека... Это просто один из его выборов... Одному жить на самом деле тоже очень даже неплохо... В чем-то эта жизнь намного свободнее и интереснее... И личностного в этой жизни гораздо больше... Так что... Не единственная модель существования...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 16.10.15 14:11

Считаю, хорошая и крепкая семья признак успешности женщины как жены и матери.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.10.15 14:12

Ursula писал(а): Просто дальше жить. Менять и ломать себя (если есть в этом необходимость) только ради себя самой, ради собственного спокойного будущего.
Я примерно тоже самое и хотела сказать, криво выразилась, ни вдруг, ни спешно, ни с этого момента что-то из себя давить не стоит, конечно же.
Ursula писал(а): Такие ситуации в жизни даны для того, чтобы переосмыслить своё Я.
Советую перечитать книгу Емельяновой "Треугольники страданий".
На мой взгляд это лучшее чтиво с практическими рекомендациями по переживанию измены.
Не, не, не! Ничего заранее читать специально на сию тему не буду - точно! ТЬфу! ТЬфу! у меня намеков на измены нет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 14:14

veterperemen писал(а):wildfox, ревностью можно оскорбить мужа, не позволяйте эмоциям взять верх над вами
Я веду себя очень сдержанно. Не слежу, не выношу мозг, не названиваю, если задерживается. И собственно даже не терзаюсь в это время. Временами нактывает - возможно осень))

Мне все время капают на мозги товарищи, которые не верят, что из гуляки, красивый мужик может стать примерным семьянином. Иногда зерна сомнений прорастают, отсюда и рефлексия.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.10.15 14:23

Мар_а писал(а):
Я считаю, что в любом случае это нужно сделать... Попытку... Для себя... Хотя бы для того, чтобы назад потом не тянуло... Что сделал всё... Некое осознание завершенности процесса... Есть начало, есть конец... Была одна жизнь - завершилась... Будет другая...
Верно.
Простить можно только просящего прощения.
Выстроить новый дом для всех можно только вдвоём.
Но пробовать нужно. Не будет ответной реакции,-резать. насильно мил не будешь.
Но попробовать нужно. Сделать всё, что считаешь нужным.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 14:25

veterperemen писал(а):Считаю, хорошая и крепкая семья признак успешности женщины как жены и матери.
Я не отрицаю... Я просто говорю о неединственности варианта...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 14:28

скорпи писал(а):Ты будешь его понимать и чувствовать, осознавать природу вещей, происходящих с тобой. А не жить в придуманном , иллюзорном мире, оторванном от реальности.

А разве ты не меняешься по жизни? Ты просто станешь - другой. Но это будешь ты.
Да я и так все понимаю и чувствую. Не девочка уже. Как будто женщины не замечают других мужчин, их взгляды, не могут испытывать симпатию или даже влечение. Но если я могу сказать себе "стоп!" , значит и он может. Вопрос только в желании себя ограничивать и в уважении к другому человеку.

Меняюсь. И не в лучшую сторону. Как раз под давлением жизненного опыта и обстоятельств. Помините мою тему "эволюция женской натуры" она задумывалась как раз как иллюстрация - как из доброй и открытой девочки ты постепенно превращаешься в злую и замкнутую, потом начинаешь черстветь, стервенеть и тд. Окончательная потеря иллюзий это не тот пункт Б, в который я стремлюсь в конце жизни. Пусть у меня останется вера хоть во что - то, хоть какой - то островок стабильности, в котором я могу быть самой собой и не боятся повернуться спиной.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 16.10.15 14:32

Wildfox, понимаю тебя. Сейчас не жду чудес от жизни, только бы обогреть тех, кто рядом. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.10.15 14:45

Очень часто женщине мешает собственный страх.
Она с определённого момента начинает бояться, что муж уйдёт от неё.
Не осознавая, начинает суетиться по этому поводу, непроизвольно выносить мужу мозг (своими же собственными страхами!).
В результате способствует тому, чего боится.
У страхов есть весьма неприятная особенность: они имеют свойство материализовываться именно в силу того, что их боятся.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 14:46

Цинизм - это плата за жизнь)))... Есть такое... А островок стабильности у вас всегда при себе)))... Это вы сами)))... Самая стабильная стабильность... Которая не уйдет, не предаст... Которая всегда останется...

Все остальные в этой жизни попутчики... Что вы хотите?... Жизнь человеческая маленькая и коротенькая... В ней все равно ничего навсегда не бывает...

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.10.15 14:50

Раздражают обобщения.

Не во всем люди одинаковы.

Вот Мар_а тоску такую пишет: осталась одна бытовуха, любви нет..

Вилдфокс пишет про эволюцию из доброй открытой девочки..

Я не отменяю чужой опыт, могу посочувствовать тем, у кого он с грустными результатами.

Но я - другая девочка. Я не становлюсь "без иллюзий" с годами, лучший пример этого - я полностью доверяю своему мужу после пережитой истории, такая вот открытая добрая девочка.

Я разными словами сказала, что терпела из любви к мужу - объяснила, что финансово выиграла бы в случае развода, что жалела унижение мужа и чувствовала себя виновницей того, что произошло с нами, что лучшей местью было бы подтолкнуть его уйти туда.

Я все вытерпела именно от любви. И даже только во вторую очередь от того, что без него свет не мил - да, не мил. А в первую - от того, что ему потом как жить в этом г и с тем, что он все это своими руками. Делала все, чтоб остановить его от Греха.

Кто может понять - поймет.

Моё, моё поведение в том числе создало почву для появления ляльки, как это может быть непонятно?

Ну и ясен пень, бить тут себя пяткой в грудь - да у нас сейчас любовь, и взаимопонимание, и доверие - не буду. Любовь, взаимопонимание, доверие. Та ситуация сейчас вообще не трогает, потому что мне льется и нежности, и заботы, и всяческого внимания, и любви в разы больше, чем ей даже могло представиться. Так и что мне до нее?

Конечно, это не сразу все. И было время, казалось, никогда это не забудется, на ровном месте вспыхивали и обида, и недоверие. А потом так отношения развивались, что все ушло. 3 года прошло.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.10.15 15:02

Мар_а, прочитала Ваш последний текст. Ну я с вами из разных инкубаторов.

Последнее, где я бы искала островок стабильности и не ждала бы предательства - в самой себе...

Планируешь завтра шкаф разобрать, а встала - и подойти к нему себя не заставишь, хочется кексик детям испечь. А уж сколько дам погорело на всяких возникших одноклассниках и прочей лабудистике!

Как я хотела в сложные моменты развестись с мужем, а сделала бы - предала б себя по полной.

Вилдфокс, я не ответила: и в 25 я от этого мужчины просто так не ушла бы, только соскребая себя с асфальта: любовь.

Вот вообще не осторожничание меня тогда остановило, а желание с этим мужчиной прожить жизнь, понять его, остаться целой, в конце концов. Склеенной чашкой была бы я, если б развелась. А наша семья теперь - просто новая чашка, прошедшая через горнило и заново выкованная.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 15:02

Реченька писал(а):Я разными словами сказала, что терпела из любви к мужу - объяснила, что финансово выиграла бы в случае развода.
Это как?... Он вам денег вообще не дает?... Потому как я плохо понимаю, как 33% могут быть больше 100%... Где параллельные прямые пересекаются знаю, а вот про проценты первый раз)))... Черт)))... Отстала от жизни)))... Шучу... Шучу...

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.10.15 15:09

Мар_а, да какая разница, как?

Может, он от чувства вины переписал на меня 3 квартиры, и, если б развелась, весь доход от их сдачи мой?

Или лялька наркоманка, и мне ее родители предлагали большую мат помощь за то, чтоб мой муж ее на себя повесил.

Не важны подробности. Финансово мне было бы лучше.

Ответить