Когда женщина не хочет вторго ребенка.

... и их различия.
Ответить
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 31.03.16 12:13

bert писал(а):Если один развод, я еще могу понять, ошибся человек, мало ли что бывает. Но дважды наступать на грабли... Я читала истории в дамском разделе. И у меня совсем другое впечатление, никаких визгов, а именно попытка понять, в чем виновата и как это изменить. А в мужских темах, да, обычно визг, вывод активов, минимизация алиментов, палки в колесах бывшей, невзирая на интересы детей...
Ошибся мужик в чем?
В том, что баба подурнела и, заматерев, стака сукой для собственного любимого мужа?
Не от внешки уходят к любовницам, а от пиления дома, от попыток загнать под плинтус, от завиновачивания, от отказа самому участвовать в жизни младенца (уйди, ты не так делаешь, ты не знаешь как надо), от скандалов на ровном месте, от отстутствия понимания и тепла... Список дополняем сами :wink:
А женские попытки изменить ситцуацию остаются попытками.
Пойди себя на 180 градусов измени, ага.
Писать на форуме о том, какой лялей стала для мужа, а он, зараза, по-прежнему ходит налево, может каждая. Делам надо верить, а не словам.

Антибабая

Сообщение Антибабая » 01.04.16 09:49

Третьего хочу пацаненка родить, муж против. Надо пожить для себя говорит.. Дом и пятерых детей вместит, я беременность и роды отлично переношу, дети богатыри. Куда деваться, буду довольствоваться двоими сынками. Младший растет прям смакую каждую минуту его младенчества :roll: Со старшим лучшие друзья, рубимся в мортал комбат, стараюсь везде его свозить, чтоб больше впечатлений хороших осталось из детства. Вся окрестная детвора "наша", все отираются у нас, дома им столько не разрешают, у нас можно орать, играть в догонялки, прятки, кидать мяч. придумываю им игры, настольных игр полно набрала. Провожаю их конечно когда муж с работы приходит. Хоть так реализую свой материнский инстинкт непомерный) Декрета год остался, хоть наиграюсь досыта)) Честно, удивляюсь, когда женщина кое-как одного родит и трясется над ним всю жизнь. И то жалуется, трудно, ребенок беспокойный, аллергичный, капризный, болеет, не спит и т.д. А сама из инета не вылазит "занятая" по горло. Как относишься, то и получаешь. Ноешь и психуешь, получаешь ребенка нытика и психа.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 01.04.16 10:16

Антибабая писал(а):Честно, удивляюсь, когда женщина кое-как одного родит и трясется над ним всю жизнь. И то жалуется, трудно, ребенок беспокойный, аллергичный, капризный, болеет, не спит и т.д. А сама из инета не вылазит "занятая" по горло.
Золотые слова, прямо в точку.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.04.16 11:41

2 Великолепный

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.04.16 11:43

А теперь предлагаю вернуться к теме - Когда женщина не хочет вторго ребенка.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.04.16 17:23

Когда муж ей не помогает с первым ребенком, никак им не занимается и мало зарабатывает.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 01.04.16 18:22

2 bert

Считаешь онажемать не должна зарабатывать? Все зарабатывать муж должен?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.04.16 18:53

а мне уже выше советовали работу бросить, говорят, зачем муж тебе тогда? Хермит еще когда-то писал, что если муж меня не содержит, то и детей рожать нам низззя. Ну и вообще, мне за компом запрещено работать, а видишь, я без компа работать не могу... :oops: статьи научные везде в электронной форме принимаются и вообще...

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.04.16 18:55

а, ну и еще, во время декрета и отпуска по уходу за ребенком женщина зарабатывать не может, чисто физически. да, декрет оплачивается, полтора года пособие, а потом до трех лет-то ничего наше государство не платит, садиков мало, а няни дороги.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 01.04.16 20:08

2 bert

Ну так заработай заранее на декрет, зачем все на слабый пол сваливать?

Ты владеешь экселем, посчитай траты за время супружества, с учетом декрета.

Вариантов же масса.

От тебя просто странно такие предъявы в сторону мужа слышать.

зы в гейропах и США декрет в разы меньше.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.04.16 23:59

ПапаЛив, так я уже заработала, а сейчас просто работаю, потому что ответственная, потому что для дела надо, для будущего. Мне же тут кричат о том, что нет, надо бросать работу, это все вредно и вообще муж должен содержать. Кстати, декрет еще ладно, потом до полутора лет отпуск по уходу, а после полутора лет, ПапаЛив? Ты ж в курсе, что там ничегошеньки не будет. Конечно, если женщина мечтает о ребенке, она подготовит спасательную подушку, выйдет на работу раньше или найдет подработку, выкрутится. Но при этом больше одного она рожать скорей всего не захочет, потому что в одиночку ребенка тянуть нелегко. В Европах и США есть ясли. Макар вон своих детей в полтора года в ясли. Я тоже в ясли ходила, да и ты наверняка. Сейчас многие в садик-то с трудом ребенка устраивают...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.04.16 09:46

ПапаЛИВ писал(а): Ну так заработай заранее на декрет, зачем все на слабый пол сваливать?
Вариантов же масса.
От тебя просто странно такие предъявы в сторону мужа слышать.
зы в гейропах и США декрет в разы меньше.
Во Франции ясли с трех месяцев, у нас в сад с трех лет, и то если повезет, в некоторых городах в 5-6 лет только можно попасть.
Ты понимаешь, что при ситуации "все сама" женщина родит одного ребенка и в графе отец будет стоять прочерк.
Странно читать такие советы в теме про второго ребенка.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.04.16 10:30

ПапаЛИВ писал(а):2 bert

меня вот вопрос интересует: как в стране (я про Россию), в которой большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты, можно заработать на полтора года декрета (если до трёх с ребёнком дома сидеть)? Да ещё сделать это до 22-25-ти лет (это я про агитирование "рожайте раньше, рожайте больше)? Да ещё если рожать в молодом возрасте двух-трёх детей, то это из декрета в декрет, в лучшем случае с возможностью подрабатывать из дома совсем чуть-чуть (но % 70-80 Ж и подработок из дома иметь не будут).
Это я ещё опускаю вопрос про "сама, сама всё".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.04.16 10:37

Vorona писал(а):Ты понимаешь, что при ситуации "все сама" женщина родит одного ребенка и в графе отец будет стоять прочерк.
Если удовлетворять требования шантажистов, то они только больше обнаглеют и будут выставлять новые требования.

Изображение

В Швеции самый большой декретный отпуск при довольно скромной рождаемости.
Но это ещё не всё. Там в декретный отпуск уходят оба родителя:
Приятно выделяется на фоне остальных европейских стран самым длительным сроком оплачиваемого декретного отпуска, который составляет 480 дней. При этом ответственность за уход и воспитание детей в Швеции возлагается на обоих родителей. С этой целью отпускное время делится между мамой и папой новорожденного малыша, и сроки отпуска закрепляются за ними персонально. Так, восстановительный период для мамы равен 60 дням и не может быть сокращен или отдан отцу новорожденного, соответственно два месяца, положенные папе, не могут быть переданы маме.
Воспитание детей в Швеции

Как видим, размывание различий между М и Ж, попытка стереть разницу между полами, приводит к разрушению основы ПОЛОВОГО РАЗМНОЖЕНИЯ - наличия для этого двух РАЗНЫХ полов.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.04.16 10:41

ПапаЛИВ писал(а):2 bert

Lavinia писал(а):меня вот вопрос интересует: как в стране (я про Россию), в которой большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты, можно заработать на полтора года декрета (если до трёх с ребёнком дома сидеть)? Да ещё сделать это до 22-25-ти лет (это я про агитирование "рожайте раньше, рожайте больше)? Да ещё если рожать в молодом возрасте двух-трёх детей, то это из декрета в декрет, в лучшем случае с возможностью подрабатывать из дома совсем чуть-чуть (но % 70-80 Ж и подработок из дома иметь не будут).
Это я ещё опускаю вопрос про "сама, сама всё".
Никак.

Поэтому тётки и тащат мужчин в ЗАГС, чтобы удовлетворить материнский инстинкт, а когда надобность в папаше отпадает - его сливают, попутно обобрав по возможности. :wink:
Не на декрет, но жильё таким образом заработать удаётся многим. :wink:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.04.16 11:06

Hermit, причем тут шантаж?
Если женщина "все сама" как рекомендует папаЛИВ, то ребенок один, вне брака и прочерк в свидетельстве о рождении. Чтобы потом не стоял вопрос алиментов на нерадивого папашу или запрет выезда за границу.
Возможно, если женщина активная и хорошо зарабатывающая, то родит второго.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.04.16 11:14

Vorona, шантаж - это вот что: если вы не будете помогать женщинам с детьми, то мы вас лишим прав на детей и не будем рожать второго.

Так сейчас так и есть.
Мужчины не имеют прав на детей, а женщины не хотят рожать больше одного.
Но при этом мужья помогают жёнам.

Ответ на вопрос темы прост. Обязанность мужчин по содержанию семьи сохранилась, а обязанности женщин в семье (в т.ч. и рождение детей) перешли из области юридической в область нравственную, которая у баб, как известно, мягко говоря, хромает.
Юридически женщина рожать не обязана. А за нравственные нарушения её не наказывают (по крайней мере в этой жизни и сразу, возможно, под старость в виде женских болезней и одиночества).

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.04.16 11:43

Hermit, обязанность мужчины содержать семью всего полтора года, когда декретных выплат уже нет, т.е. с полутора ребенкиных лет до трех, когда ребенка можно отдать в садик и пойти работать.
Если мужчина не считает это своей обязанностью, то возникает вопрос: зачем нужно обременять себя юридическими обязательствами по отношению к нему?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.04.16 13:09

Не полтора года.
Баба получает алименты пока дети не станут совершеннолетними
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/13/#bloc ... z44f8Hok00

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 03.04.16 08:55

Отлично дамы выступили я щетаю.

Антибабая

Сообщение Антибабая » 03.04.16 12:55

Читаю и офигеваю, такие странные отговорки, после полутора лет не платят. Единовременные выплаты, дородовым больничный оплачивают, рожаем в основном бесплатно, я заплатила 5 тысяч к зав.делением попросилась рожать, отношение отличное, палата практически вип. Выплаты до полутора лет, материнский капитал, и все мало, девчат, вы чего?)) реально вам никаких денег не хватит, чтоб вы соизволили захотеть родить собственного ребенка. Двухлетка на полчашки больше супа или каши съест, неужели это весомо? У меня самой второй ребенок такого возраста, игрушки не надо покупать, и так их полный дом от старшего, смесь не нужна, ест все практически со стола, пьет молоко, памперсы не нужны, на кота и то больше расходов)) садов нет, может не надо болтать. Все есть, да, легче будет устроиться если ждать трех лет. Около 2 т в месяц за игры, присмотр, занятия, развивающие упражнения, логопедические занятия, прогулки, питание несколько раз, социализации, подготовка к школе, где такие цены в каких детских развивающих центрах? Так то. Налоговые вычеты опять же.. Та же няня стоит от 50-70 рублей в час в провинции, вас почитать, так няня непомерное удовольствие, в таком случае все бы в няньки пошли)) если ваша зарплата не покрывает расходов на няню в 5-7 тысяч рублей в месяц, то не лучше ли сидеть с ребенком в таком случае, а не жаловаться, что теряется "заработок"))конечно можно покупать ребенку исключительно баночное питание от лучших производителей, вместо домашних супов, как и паровых котлеток, меррисы ценой в 1000 р. за 14 штук вместо обычных памперсов за 20 рублей, выкинуть все одежки игрушки старшего и младшего прифрантить от версаче, но опять же, плакать о выплатах до полутора лет у коих потолок 24 чтоли тысячи- опять же нецелесообразно. Оставлять ребенка без братьев и сестер имея при этом все материальные и репродуктивные возможности имхо неправильно и даже жестоко по отношению к этому ребенку, а к желающему детей положительному и помогающему супругу - вдвойне жестоко.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.04.16 13:26

Я не знаю, что там с нянями в провинции, но вот сколько от знакомых в Москве и области про нянь знаю, это всегда суммы начинаются от 25-ти тыс. Да и няня дело такое, в пень такие риски. Где развивашки, логопед и прочее за 2 тыс. Руб, я тоже не знаю. Зато я знаю сколько стоит логопед в соседнем доме: 1200 руб за занятие, у меня лично в саду логопедическое занятие стоит 1000 руб. А это рядовой московский садик, ничего супер-пупер с рядовой ценой за месяц. Дело то не столько в тратах на ребёнка, хотя тут тоже кому как доходы позволяют размахнуться. Дело ещё в тратах на себя: Ж сидит дома и хорошо если её все это время кормят. В общем-то пока она не работает, она ничего себе и позволить не может. А с рождением детей жизнь не закончилась, посему посидев один раз без работы никто не стремиться сидеть без неё и дальше. Выше вон вообще предложили самостоятельно на декрет заработать. А материнский капитал? Ну а толку-то с него, это ж не живые деньги. Если квартиру не планируется расширять, то чего с ним делать?
З. Ы. Лично меня мат. сторона не сдерживает в этом вопросе (меня сейчас сдерживает отсутствие времени на то, чтобы с утра до вечера сидеть дома с маленьким ребёнком, ибо не особо удобно таскать его на себе ежедневно через часть города и обратно) но я понимаю Ж, которых сдерживает.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 03.04.16 14:36

у меня коллега с трудом добивался садика, еле-еле выбил, кучу писем писали в поддержку именно их дочки. потому что в его районе садиков катастрофически мало.

одежда (особенно если дети разнополые), памперсы (почему они не нужны?), лекарства, плюс еще питание мамы, одежда для нее же, нельзя же всю жизнь в одних и тех же сапогах шастать, массаж для ребенка, логопед и прочие развивайки. а после трех лет, когда ребенок только пошел в садик - постоянные больничные, плюс одежда для ребенка, и все то же самое что и до этого. если детей двое, то и расходов достаточно. а если муж твердит, что ты на моей шее сидишь, нифига не делаешь, только рожаешь, да в декрете и на больничных отдыхаешь - кому после такого захочется рожать еще? Выше Кармен уже писала, что в семьях, где муж ценит жену, помогает ей с детьми и вообще когда в семье хорошие отношения, то женщина рожает. А простите, если муж изменяет, гуляет, не зарабатывает, то куда второго-то рожать?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 03.04.16 17:04

Лена, с садиком для граждан проблем нет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 03.04.16 17:27

Антибабая, Вы ГДЕ живете?
Какие 5-7 тысяч на няню? В Москве от 25-30 тысяч, и то надо поискать.
Приличная тетя меньше, чем на 35-40 с питанием не пойдет. У меня первая девочка, второй мальчик, что кроме погремушек и пеленок можно повторно использовать?
С садами в разных районах по разному, подруге в Бутове был предложен садик в 4-х остановках на метро от дома, причем группа не полного дня. Не хочешь? Жди полтора года, пока построят рядом с домом.

Ответить