Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 12:52

Иоанн Васильевич писал(а):Какая мелочь - пиво.

Все начинается с мелочей. И отношения строятся, и дела разные вершаться. Предпосылки, млин.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:53

Поглядел бы я на нее, когда квартиру делить будут.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:53

И детей.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 12:54

Иоанн Васильевич писал(а):Живи одна. Мелехов Григорий.
Неа. Родной человек в жизни важнее. Все остальное - уж решим как-нибудь с божьей помощью.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:55

Так шеи хрупкие, моторы слабые. Мужчинки.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 12:56

Иоанн Васильевич писал(а):Поглядел бы я на нее, когда квартиру делить будут.
Да глядели уже. Достался только ребенок.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:58

Что, не выгорело удачное замужество?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:00

Иоанн Васильевич писал(а):Так шеи хрупкие, моторы слабые. Мужчинки.
Ну это рядом с вами.
А вокруг меня - заглядение. И сильные, и смелые, и тактичные, и дороты огромной, и романтичные, и... да разные. МУЖИКИ. Люблю. Поддерживают меня. Капризы мои терпят. По головке гладят. Таскаются со мной. Ну куда же я без них.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:01

Иоанн Васильевич писал(а):Что, не выгорело удачное замужество?
Да я писала уже. С самого начала не удачное. Розовые очки. Дура-дурой. Любофф+полное отключение мозгов.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 13:05

Ну это рядом с вами.
Рядом со мной мужиков вообще нету, я не ахтунг.

Если, с ваших же слов, нынешние все дохлые-хрупкие, значит, с вами какие-то совсем древние дядьки крутятся. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 13:11

А вокруг меня - заглядение. И сильные, и смелые, и тактичные, и дороты огромной, и романтичные, и... да разные. МУЖИКИ. Люблю. Поддерживают меня. Капризы мои терпят. По головке гладят. Таскаются со мной. Ну куда же я без них.
И че, все жениться хотят?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 13:21

По-моему, тема пришла к логическому завершению.
Если, конечно, не придет Ксантиппа со свежей статистикой, где алкоголизм лечится вступлением в официальный брак. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.07 13:34

Galina писал(а):Так и запишем. Желание состоять в официальном браке расценивается как "сесть на чужую шею и ножки свесить".
Вот тут Вы правы. Желание поиметь официальный статус и штамп в пАчпорте как гарантию на случай развода (звучит-то как - "развод"; прям как "развод" лоха на бабки :lol: ), а не действительное отношение, расценивается именно так.
Galina писал(а):Так что нужно быть "независимыми"
Будьте. И тогда получите:
karinna писал(а):Шею у нынешних мужиков хрупкие. Моторы слабые. Их беречь и лелеять приходится. Там не то, что ноги не свесишь - еще чего, так рисковать, а вообще свое плечо подставлять надо.
Придётся вам тогда своё крепкое мужское плечо подставлять...^gr^ Надеюсь, мне не надо Вам объяснять, что это за союз, где семья из двух мужиков, хоть один из них может быть в юбке? :wink: Вы же не уважаемая Яна...
karinna писал(а):Мой вывод. Кренит всех в разные стороны. Наблюдаются всякие явления. Вот вам какие по сердцу, те и огребаете.
Вот и огребаете то, что по сердцу. Коль "независимые". Нынешние "современные" барышни просто помешаны на своей "независимости" и "равноправии", что просто не хотят видеть, что давненько уже сильно перегнули палку в другую сторону. Потому что не выгодно.

Уважаемый Иоанн Васильевич прав, тема исчерпана. Но... сейчас действительно может прибежать очередная какая-нибудь "борица за справедливость". :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:47

Иоанн Васильевич писал(а): Рядом со мной мужиков вообще нету, я не ахтунг.

Если, с ваших же слов, нынешние все дохлые-хрупкие, значит, с вами какие-то совсем древние дядьки крутятся. :lol:
Ежеле рядом с вами мужиков вообще нету, то на чьем это примере вы свои выводы строите? Может быть, все же с кем-то общаетесь.

А хрупкие ( дохлые - это ваше слова) потому, что все в себе держите. И то не только от возраста зависит, а от количества стрессов. А женщинам и в рев удариться не зазорно.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 13:47

Щас заплАчу. :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:48

Иоанн Васильевич писал(а): И че, все жениться хотят?
На вас вряд ли.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:49

Иоанн Васильевич писал(а): И че, все жениться хотят?
На вас вряд ли.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 13:50

Иоанн Васильевич писал(а):Щас заплАчу. :lol:

Еще один. Господи, что я такое делаю, что вы все на меня так реагируете.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 13:52

:shock: Карина - замаскированный питрасян?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.07 13:54

:roll: пиДарасян?!!
:lol: :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.09.07 13:55

Господа, даю уроки по маскировке справа за баней... :wink:
Ближе к телу!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 14:02

Zol51 писал(а): Вот тут Вы правы. Желание поиметь официальный статус и штамп в пАчпорте как гарантию на случай развода (звучит-то как - "развод"; прям как "развод" лоха на бабки :lol: ), а не действительное отношение, расценивается именно так.
Таак... помогите выбрать из двух зол меньшее :lol:
Итак... вроде бы хорошо хотеть стать женой? Но женой можно стать только в официальном браке. Потому что если не зарегистрирован, это не жена, а сожительница, с чего собственно и тема началась.
Я запуталась. Так хорошо хотеть быть сожительницей??? И плохо хотеть быть женой???

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 14:10

Zol51 писал(а):Придётся вам тогда своё крепкое мужское плечо подставлять...^gr^ Надеюсь, мне не надо Вам объяснять, что это за союз, где семья из двух мужиков, хоть один из них может быть в юбке? :
Вы сейчас о чем? Для меня, в официальном браке, вполне нормально помогать мужу, если он временно без работы или там еще чего случилось. Опять таки его плохое настроение- моя проблема. Я что, при этом мужиком становлюсь?
Zol51 писал(а):Нынешние "современные" барышни просто помешаны на своей "независимости" и "равноправии", что просто не хотят видеть, что давненько уже сильно перегнули палку в другую сторону. Потому что не выгодно.
Это не ко мне. Я не современная и за офиальный брак. Патриархальный. И ваше равноправие ( которое так явно при ГБ) даром мне не надо. Муж - глава семьи. Ему почет и уважение.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 14:12

Иоанн Васильевич писал(а)::shock: Карина - замаскированный питрасян?
Защищаемся?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.07 14:20

Полагаю, что неплохо, иначе бы женщины не стремились стать жёнами. :lol: Естественно, что брак регистрируется официально. Загвоздка вот в чём:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=269876#269876][b][i] Ср Сен 05, 2007 9:32 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):"традиционного" брака нету! есть государственное регулирование имущественных отношений - и всё! За измену, за нагулянного ребенка от другого мужика, за лень в домашних делах, за отказ в сексе, за уголовные преступления, за клубы-гулянки, за хамство, за рукоприкладство супругу(а) нельзя лишить или хотя бы уменьшить долю в общем имуществе. Оставив ребенка себе, и умышленно не давая видеться ему с отцом, она никаким не образом не будет отстранена от получения алиментов на ребенка. А если она будет гулять до 3-летия ребенку, и он захочет уйти - он ВСЁ РАВНО будет платить алименты лично ей!
Гарантированная государством имущественная индульгенция ЛЮБЫХ аморальных поступков, эгоизма и хотелок - вот что такое нынешний брак.
Как Вы сами понимаете, для мужчины вступление в брак - это следование традиции и демонстрация доверия, налагающая дальнейшие воспоследующие обязательства. Тогда как для женщины - получение гарантий и преимуществ на случай развода...

Иными словами, жениться можно и разумно на женщине, придерживающейся тех же взглядов на него и имеющей соответствующее мировоззрение, что и мужчина.
Жениться на "современной" "независимой" даме - это просто глупость. Дрессировщику в цирке за положенную в пасть льву голову хоть какие-то деньги платят... Тут же получается абсолютно глупый и бессмысленный риск - как раз для тех, кому адреналина не хватает.
Рассматривать вопрос "хотения замуж" вне контекста, без учёта того, что из себя представляет данная конкретная женщина, бессмысленно.
Если же говорить о современном браке для мужчин - то вне культурной традиции он не имеет смысла и представляет из себя дополнительные риски и не даёт при этом никаких выгод. Ни моральных, ни материальных.

Закрыто