Не работает, плохой паттерн для ребенка, все сложно.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
aw
посвященный

Сообщение aw » 11.09.18 09:26

Трипса писал(а):
11.09.18 08:43
Это тут при чем? Я за его спиной поливаю его дерьмом? Делаю подлости? Муж тут, вообще, при чем мой?
Аналогия: а причем тут муж, если мои скачки по куям никак его не задевают.
Трипса писал(а):
Наверное я лучше вас знаю, что я чувствую.
У тебя неправильный шаблон, по которому ты переводишь свои мысли в слова.
Трипса писал(а):
Нет, выходила замуж по симпатии и любви. Но поступками своими в семейной жизни, они вызвали лишь презрение.
Т.е. изначально мужей уважала, пока они уважение не потеряли.
Трипса писал(а):
Я никого изначально не презираю, так же как никого изначально не уважаю. Эти чувства приходят позднее, когда становится понятно, что за человек рядом с тобой.
Презирать любого незнакомого человека есть за что. Если у тебя нет к нему ни капли уважения, значит есть одно лишь презрение.
Трипса писал(а):
Вас в гугле забанили? Бабочки - это не что иное, как страсть. Спокойная любовь не вызывает никаких бабочек.
Где связь между любовью и страстью?
Трипса писал(а):
Но не обольщайтесь, таких мужчин, которые способны в женщина всю жизнь поддерживать страсть, настолько мало, что вероятность попасть в данный список у вас меньше 1%.
Расскажи альфе поподробней о его шансах. :lol:
Трипса писал(а):
К тому же, выводы ученых в пух и прах разбивают теорию АБФ о том, что за чувства в семье отвечает женщина:)
Меня гугл не банил, и у меня хватает мозгов определить, что ты процитировала журналистский высер, ссылающийся на крошечный онлайн-опрос.
Трипса писал(а):
Вот вам еще. Вот этот первый период - и есть бабочки.
А, ну рерайт статьи журнала Men's Life (на выяснение этого у меня ушло секунд 20) - это безусловно научный источник.

В тебе нет ни грамма разумности. И при этом ты считаешь себя ровней мужу. Приводи его сюда, проверим, дебил он или же просто алень убогий.
Трипса писал(а):
11.09.18 08:50
Видимо от шибкого уважения вырвалось, понимаю...))
Твоя тупость вызывает у меня презрения.
Трипса писал(а):
11.09.18 09:10
Нет, никаких. Незнакомые мне люди не вызывают у меня вообще никаких чувств.
Разве что благодарность последнему
Ты конечно же этого не поймешь, но ты идиотка.
Трипса писал(а):
Ну если по шкале, то не меньше 9 баллов:)
По какой шкале?

В твоей копипасте говорится, что при любви уважение обязано быть. Ты даже не понимаешь, что читаешь. :facepalm:
Трипса писал(а):
Отношение к женщинам на АБФ не уважительное.
Я уважаю свою ОЖП. К тебе отношение неуважительное, так это благодаря твоим поступкам.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 09:27

Крючок писал(а):
11.09.18 09:18
Вы тоже больны. Вы созависимы. Как жены алкоголиков и наркоманов. Вы не понимаете, что портите жизнь себе и ребенку.
На самом деле автор уже понимает. Поэтому и пришел за помощью. За помощью именно себе. Прося помощи для мужа, ее подсознание кричит СОС, просто она только в начале пути понимания и осознания.
Я думаю, она еще подумает и сделает все таки правильный выбор.
Пока в ней еще сильно чувство ответственности (своих не бросают(с)), но ее муж делает все, чтобы это чувство уничтожить окончательно.
Чувство хорошее, но только тогда, когда есть ответка.
Меня поразил момент, когда она писала, что муж заставляет ее повторять то, что он ворчит при просмотре фильма...
Попыталась представить, каково это. И поняла, что если бы мой муж попробовал бы такое сотворить, он был бы просто послан в дальнее путешествие с эротическим уклоном, а я бы не поленилась собрать его вещички...Квартира, как я понимаю, автора? (или совместная собственность?).
Вообщем, автор, как тут советуют, выводите полимеры из-под удара и начинайте сворачивать свой проект под названием "семья", он вышел комом...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.09.18 09:37

Трипса писал(а):
11.09.18 08:15
Не путайте уважительное отношение (изначальное, до того, как узнаешь человека получше и которому обычно учат в общесте) и уважение к конкретной личности, которое вызывают лишь Поступки
Ну да, Вы правы, мы видимо просто разные термины применяем :) Пожалуй, можно разделить эти два понятия - уважение априори (ко всем изначально, до тех пор пока не сделают гадость), и уважение за заслуги конкретного человека. Первое - это, Вы правы, просто воспитание и отсутствие огромной короны, чувства превосходства, а второе - более глубокое и обоснованное чувство. Уважаю дочь за достижения в спорте, уважаю начальника за мудрость и твердость, уважаю соседку как прекрасную хозяйку и мать и так далее.
Трипса писал(а):
Да толку то от приползания?
1% из ста можно предположить, что толк будет - это раз. И два - этот шанс она дает ЕМУ, но ДЛЯ СЕБЯ. У них сын общий, семья, и она все-таки должна знать, что сделала ВСЕ для того, чтобы эту семью сохранить. Раз терпеть дальше невозможно, сама сделать ничего не может - дает шанс ему что-то исправить. Примерно так.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Крючок писал(а):
11.09.18 09:18
еще чуть и пиз...ть вас начнет
Кстати, тоже это в голову пришло. Автор, можно Вас спросить, а есть ли какие - то недопустимые поступки, после совершения которых Ваш муж из категории "Своих" перейдет в "Дануихнах"? Ну вот сейчас например он лодырь и хам. Вам это - ну ладно, своих не бросаем. А если трипак домой принесет? Ударит Вас? Где граница допустимого? Побои сможете терпеть и помогать ему дальше?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 09:54

aw писал(а):
11.09.18 09:26
Я уважаю свою ОЖП. К тебе отношение неуважительное, так это благодаря твоим поступкам.
Вряд ли вы ее уважаете:) Иначе вы бы тут ересь не писали про постулаты АБФ. Или переобуваетесь в прыжке и тут пишите одно, а относитесь по другому? Двуликий Янус?
Меня уважать я не прошу. Я к вам тоже никакого уважения не испытываю. Впрочем, как не испытываю и презрения. Я к вам вообще ничего не испытываю, т.к. я вас не знаю, вы - просто пиксель...Настолько обесценить чувства, чтобы уважать или презирать пиксели, я еще не опустилась. Я же, судя по всему вызываю у вас чувство:) Чувство презрения:) Иначе вы вели бы себя более воспитанно. Но какое это отношение имеет к вашим сказкам о вселенском уважении друг к другу?
aw писал(а):
В твоей копипасте говорится, что при любви уважение обязано быть. Ты даже не понимаешь, что читаешь.
В моем копипасте говорится дословно следующее:
Трипса писал(а):
Я не знаю, можно ли любить, не уважая любимого человека, не знаю, можно ли эти взаимоотношения с полным правом назвать любовью, но готов допустить и эту возможность. Во всяком случае, в уважительных отношениях часто обнаруживаются те же самые характеристики, которые присущи здоровой любви.
Т.е. автор не знает точно может ли быть любовь без уважения.
Но вы правы, любви, именно любви без уважения не бывает. А страсть - бывает. Бабочки - бывают без уважения. Надеюсь, вы бабочек с любовью не отожествляете?
А вот любить подонка - сложно. Только материнская любовь на это способна. Любовь мужчины и женщина - нет. Если человек своими поступками и действиями перестает вызывать уважение, умирает и любовь.
aw писал(а):
Твоя тупость вызывает у меня презрения.
Ваша не вызывает во мне таких горячих чувств:)
aw писал(а):
А, ну рерайт статьи журнала Men's Life (на выяснение этого у меня ушло секунд 20) - это безусловно научный источник.
Мне все равно - рерайт это или нет, это так и есть на самом деле, что подтверждает и мой собственный опыт и наблюдение за другими людьми. Столь ли важно, откуда рерайт был сделан?
aw писал(а):
В тебе нет ни грамма разумности. И при этом ты считаешь себя ровней мужу. Приводи его сюда, проверим, дебил он или же просто алень убогий.
Он не осел на веревочке, чтоб мне его куда-то приводить, тем более для того, чтобы кто-то, кого звать то никак, его на что-то проверял. Да еще и учить бы начал, как семью разрушить и лишиться того, что имеет. Много тут на АБФ мужчин, которые смогли сохранить свою семью? Что-то я вижу только тех, кто не смог, кто обжегся в жизни, кто пострадал. Вообщем, счастливых людей тут раз два и обчелся, маловато для того, чтобы мужа моего счастью научить:) Девушку свою на вуменсру отправьте для начала, чтоб там ее проверили, а потом другим советуйте, кого и куда приводить:)
aw писал(а):
Меня гугл не банил, и у меня хватает мозгов определить, что ты процитировала журналистский высер, ссылающийся на крошечный онлайн-опрос.
Это не единственный источник, если вам надо найти первоисточник, вы можете этим заняться сами.
У вас есть другие источники? Так дайте их сюда? Или только теории?
Особенно мне нравятся теории МУЖЧИН, которые рассказывают ЖЕНЩИНАМ про из бабочек и про их чувства. Вы какую жизнь на планете земля проживаете и сколько из них прожили в теле женщины, ась?
aw писал(а):
Расскажи альфе поподробней о его шансах.
Так сколько альф, столько и шансов:) Альф мало - и шансов мало.
aw писал(а):
Где связь между любовью и страстью?
Сперва страсть, как элемент любви, потом, когда страсть проходит и бабочки умирают - спокойная любовь. Или ее не будет, если ОБА не смогут ее сохранить.
aw писал(а):
Презирать любого незнакомого человека есть за что. Если у тебя нет к нему ни капли уважения, значит есть одно лишь презрение.
Т.е. у вас в принципе в жизни все делится только на черное и белое? Или любит или ненавидит, или уважает или презирает?
Вы людей всех любите страстною любовью или ненавидите?
aw писал(а):
Т.е. изначально мужей уважала, пока они уважение не потеряли.
Нет, не уважала. Относилась уважительно, да, как и ко всем людям. Но не уважала. Была симпатия, влюбленность, страсть. Но все прошло....А любви и уважения не случилось, не за что было любить и уважать. Только третий муж заслужил и любовь и уважение.
Но бабочек все равно уже давно нет. Сдохли бабочки, даже раньше. чем через 3 года... Только спокойная любовь, привязанность, забота и уважение остались.
aw писал(а):
У тебя неправильный шаблон, по которому ты переводишь свои мысли в слова.
У меня - правильный шаблон. Это вы обесцениваете такие чувства как любовь и уважение.
aw писал(а):
Аналогия: а причем тут муж, если мои скачки по куям никак его не задевают.
Аналогия не верная. Вообще.

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
МаДама писал(а):
11.09.18 09:41
1% из ста можно предположить, что толк будет - это раз. И два - этот шанс она дает ЕМУ, но ДЛЯ СЕБЯ. У них сын общий, семья, и она все-таки должна знать, что сделала ВСЕ для того, чтобы эту семью сохранить. Раз терпеть дальше невозможно, сама сделать ничего не может - дает шанс ему что-то исправить. Примерно так.
Ну это понятно, что для себя автор должна сделать все возможное, чтоб ее совесть была чиста и она не мучилась потом вопросом - все ли я сделала. Просто надежду при таких шансах питать не стоит. Как бы надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
И для психики автора лучше будет, если муж сам убежит от нее после того, как она начнет процедуру по превращению старого чемодана без ручки в солидный новенький кейс:) Для ее психики лучше, она не будет мучится потом, что выгнала его и лишила в жизни счастья. Но судя по написанному автором, скорее всего так и будет. Как только она перестанет под него прогибаться и угождать во всем, и начнет делать то, что хочет она - он сбежит сам. Ибо, его зона комфорта будет потревожена и разворошена палкой, как осиное гнездо.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.09.18 10:20

Трипса писал(а):
11.09.18 09:54
Вряд ли вы ее уважаете:) Иначе вы бы тут ересь не писали про постулаты АБФ. Или переобуваетесь в прыжке и тут пишите одно, а относитесь по другому? Двуликий Янус?
Попробуй перевести этот высер на человеческий язык, и заметишь (но, естественно, не поймешь), насколько ты тупая.
Трипса писал(а):
Т.е. автор не знает точно может ли быть любовь без уважения.
Он не бог, чтобы знать все, но сомневается в этом настолько, что допускает это лишь в качестве бреда.
Трипса писал(а):
Мне все равно - рерайт это или нет, это так и есть на самом деле, что подтверждает и мой собственный опыт и наблюдение за другими людьми. Столь ли важно, откуда рерайт был сделан?
Глянцевый журнал в качестве пруфлинка может использовать только тотально тупое существо.
Трипса писал(а):
Он не осел на веревочке, чтоб мне его куда-то приводить, тем более для того, чтобы кто-то, кого звать то никак, его на что-то проверял. Девушку свою на вуменсру отправьте для начала, чтоб там ее проверили, а потом другим советуйте, кого и куда приводить:)
Она видит все, что я пишу в онлайне. А вот твой муж не видит, как ты тут развлекаешь толпу мужиков.
Трипса писал(а):
Это не единственный источник, если вам надо найти первоисточник, вы можете этим заняться сами.
Я занялся и выяснил, что ты привела в качестве пруфлинка чей-то бред, а не научный источник.
Трипса писал(а):
У вас есть другие источники? Так дайте их сюда? Или только теории?
Доказывать должен тот, кто опровергает общепринятое.
Трипса писал(а):
Особенно мне нравятся теории МУЖЧИН, которые рассказывают ЖЕНЩИНАМ про из бабочек и про их чувства. Вы какую жизнь на планете земля проживаете и сколько из них прожили в теле женщины, ась?
Может померяемся, во скольких бабах мой член побывал, и во скольких твой?
Трипса писал(а):
Так сколько альф, столько и шансов:) Альф мало - и шансов мало.
Для не альфасамочек придумана серийная моногамность. Прыгай дальше по куям, если еще на кладбище не собираешься.
Трипса писал(а):
Сперва страсть, как элемент любви, потом, когда страсть проходит и бабочки умирают - спокойная любовь.
Повторюсь: Где связь между любовью и страстью? Это разные понятия, а не этапы чего-то.
Трипса писал(а):
Т.е. у вас в принципе в жизни все делится только на черное и белое? Или любит или ненавидит, или уважает или презирает?
Вы людей всех любите страстною любовью или ненавидите?
Не надо мои слова исковеркивать, пропуская через свой мозжечок.
Трипса писал(а):
Только третий муж заслужил и любовь и уважение.
Но бабочек все равно уже давно нет. Сдохли бабочки, даже раньше. чем через 3 года... Только спокойная любовь, привязанность, забота и уважение остались.
Перевод: только 3-й муж оказался достойным аленям. Течь от него не получается, но жопа в тепле, так что норм.
Трипса писал(а):
Аналогия не верная. Вообще.
Возразила амеба человеку. :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 10:41

aw писал(а):
11.09.18 10:20
Попробуй перевести этот высер на человеческий язык, и заметишь (но, естественно, не поймешь), насколько ты тупая.
А чего мне переводить, если вы еще не разобрались над тем, что такое уважение и что такое уважительное отношение, и у вас только черное и белое? Разберетесь и переводить не будет нужды, сами поймете.
aw писал(а):
Он не бог, чтобы знать все, но сомневается в этом настолько, что допускает это лишь в качестве бреда.
Бог - видимо вы, раз знаете больше?:.
aw писал(а):
Глянцевый журнал в качестве пруфлинка может использовать только тотально тупое существо.
В глянцевый журнал информация попадает из разных мест, знаете ли.
aw писал(а):
Она видит все, что я пишу в онлайне. А вот твой муж не видит, как ты тут развлекаешь толпу мужиков.
Потому что мы не следим друг за другом и свободны в своих действиях. А за вами тотальная слежка идет? :)))
aw писал(а):
Я занялся и выяснил, что ты привела в качестве пруфлинка чей-то бред, а не научный источник.
Вы докопались лишь до поверхности...
aw писал(а):
Доказывать должен тот, кто опровергает общепринятое.
А что общепринятое? И кто это общепринял? Как может быть общепринятым то, чего ни у кого почти нет?
aw писал(а):
Может померяемся, во скольких бабах мой член побывал, и во скольких твой?
И при чем тут бабочки и ваш член? Бабочки - это чувства. Ваш член обладает способностью чувствовать или все таки это ваш мозг работает? Хотя, может лично у вас и член выполняет эту функцию, не знаю....
aw писал(а):
Для не альфасамочек придумана серийная моногамность. Прыгай дальше по куям, если еще на кладбище не собираешься.
Спасибо за пожелание, но я воздержусь от ваших "сверхполезных" рекомендаций. У меня есть любимый муж и других мне на надо.
aw писал(а):
Повторюсь: Где связь между любовью и страстью? Это разные понятия, а не этапы чего-то.
Любви без этапа страсти не бывает, а страсть без последующей любви - без проблем.
aw писал(а):
Не надо мои слова исковеркивать, пропуская через свой мозжечок.
Вообще то это ваши слова. Вы или уважаете, или презираете, значит и либо любите, либо ненавидите. Иначе вас бы не поразило мое высказывание о том, что я никаких чувств к незнакомым людям не испытываю.
aw писал(а):
Перевод: только 3-й муж оказался достойным аленям. Течь от него не получается, но жопа в тепле, так что норм.
Переводчик вы хреновый, двойка за перевод. Учите лучше язык, чтобы за переводы браться.
aw писал(а):
Возразила амеба человеку.
Когда нечего сказать по существу и кончаются аргументы, человеки переходят на оскорбления:) Зачем вы так опускаетесь, что испытываете горячее чувство - презрение (в чем сами признались выше) - к амебе? Цените свои чувства, не надо их обесценивать...

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.09.18 10:49

Трипса писал(а):
11.09.18 10:41
В глянцевый журнал информация попадает из разных мест, знаете ли.
Проблема амеб в том, что вы быстро надоедаете...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 10:56

aw писал(а):
11.09.18 10:49
Проблема амеб в том, что вы быстро надоедаете...
Ну вот и замечательно. Надеюсь, вы перестанете теперь разводить флуд в чужой теме и писать чушь. Я амеба, вы - человек. Вам полегчало? Ну и замечательно:) Прошу мне больше не писать в этой теме, это чужая тема и к автору надо относиться уважительно. Я, со своей стороны, общение в чужой теме с вами заканчиваю.

mental
любитель

Сообщение mental » 11.09.18 11:24

МаДама писал(а):
11.09.18 09:41
Автор, можно Вас спросить, а есть ли какие - то недопустимые поступки, после совершения которых Ваш муж из категории "Своих" перейдет в "Дануихнах"?
Измена, алкоголизм, наркомания, игромания.
В пылу ссоры было такое, что ударил, ну тут не знаю, там я и сама огрвзалась хорошо, хотя может прост от попыталась его оправдать. Не знаю что с этим пунктом, если бы реально был вред здоровью - однозначно до свидания. А так вроде как забыли, он и сам испугался.

Отправлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Трипса,
Именно это я и пыталась донести об уважении.
На мой взгляд многие путают уважительное обращение, т.е хорошее воспитание, хорошие манеры, такт. И уважение - глубоко личное чувство, признание и почтение к достоинствам и заслугам человека, гордость за его личностные качества.
А в начале отношений есть симпатия, а остальные счестчики на нуле, дальше работает по принципу очков кармы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.09.18 12:02

mental, Ну понятно, границы допустимого у Вас весьма широки. Все ему можно, получается. Вот он этим во весь рост и пользуется. У Вас после общения в этой теме, мнений форумчан никак не изменилась картина мира и Ваших отношений с мужем? Ничего не надумали?

mental
любитель

Сообщение mental » 11.09.18 12:03

aw писал(а):
Для не альфасамочек придумана серийная моногамность.
Альфа самочки это патриархальные левсвенницы, котрве всю жизнь проводят как кухонно-родильный комбайн? Или кто они?

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.09.18 12:11

mental, самки альф.

mental
любитель

Сообщение mental » 11.09.18 12:29

aw, разве у альфы программа не осеменять всех самок без разбору? Получается любая самка впериодически альфа? Какая то не стройная теория, не серийная моногамия, а просто промискуитет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 12:41

mental писал(а):
11.09.18 11:58
Именно это я и пыталась донести об уважении.
Это бесполезно. Не тут, это точно:. (хотя форум замечательный, мне он очень поднял ЧСД, и мужа моего возвысил в моих глазах еще сильнее, что есть безусловная польза, но доказать ОМП, проникшемуся идеями АБФ свою правоту - бесполезно). Так же бесполезно, как и донести до вашего мужа словами, что он не прав.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 12:45

mental писал(а):
11.09.18 12:29
разве у альфы программа не осеменять всех самок без разбору? Получается любая самка впериодически альфа? Какая то не стройная теория, не серийная моногамия, а просто промискуитет.
Самка альфа-самца действительно, альфа. Но она альфа по положению, а не по сути. Как только альфа-самец выпнет ее из своей жизни, она сразу же потеряет свой статус. Альфа - самки как самостоятельные единицы - это совершенно другое.
Но вы местных жителей про альфизм лучше не спрашивайте, они его трактуют по своему. К тому же, тут в принципе не ценится дарвинизим, а альфы - это все оттуда, из природы и животного происхождения человека.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.09.18 12:46

mental писал(а):
11.09.18 12:29
aw, разве у альфы программа не осеменять всех самок без разбору? Получается любая самка впериодически альфа?
Нет. Тем более нет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 12:47

joymanoff писал(а):
11.09.18 12:44
у тебя было 10 лет чтобы снять розовые очки, но ты не стала это делать

что касается 33 летнего барана

терпи его до его 65 лет(если не помрет к тому времени)
Снять розовые очки никогда не поздно:) Да и терпеть совсем не обязательно. Можно и изменить свою жизнь по правильному вектору. Если автор сама этого хочет.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 11.09.18 12:49

Трипса писал(а):
11.09.18 12:45
тут в принципе не ценится дарвинизим, а альфы - это все оттуда, из природы и животного происхождения человека.
Ууу Понеслась кунька по кочкам... Вы из своей темы про альфу -депутата сюда сбежали?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.09.18 12:50

MarfutkA писал(а):
11.09.18 12:49
Ууу Понеслась кунька по кочкам... Вы из своей темы про альфу -депутата сюда сбежали?
Вообще то я написала это для того, чтобы автор не стал эту тему развивать дальше, бо бесполезно...

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 11.09.18 13:05

mental, Пивет. Прочитал все тему. за 20 страниц ты не поняла главного. Что за типаж у твоего мужика и почему он такой.
Держи, читай и делай выводы - спасать там нечего. Либо принять типаж либо развестись.

Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

В интернетах и даже на страницах Уютненького под нищебродом зачастую понимается просто бедный человек (об этом ниже). Однако же это совсем не так. Нищеброд — это человек, который хочет казаться богаче, чем он есть на деле. Из-за чего ведет себя чудаковато.

Среднестатистический нищеброд не является нищим или бедным в классическом понимании. Чуть менее, чем всегда, жизненно важные потребности нищеброда удовлетворены: он сыт, обут, живёт в тепле и вообще по таким «мелочам» даже не парится.

Суть в том, что нищеброды встречаются среди людей с доходами всех уровней, от офисного планктона или работяги, думающего о пятнице, до сынка ловкого приватизатора, имеющего в месяц на карманные расходы больше, чем средний анон видел за всю свою смешную жизнь. Главное в том, что этой потребляди постоянно НЕ ХВАТАЕТ для, как считает сабж, нормальной жизни. Да-да, даже мажор может хотеть вместо BMW M5 достать такой же 600-ый в броне, как у папашки, или вообще мечтать менять машины каждый день.

Совершенно верно, дорогой читатель! Нищеброд — это в первую очередь закономерный продукт общества потребления, попавший в ловушку инфляции удовольствий. И вряд ли он когда-то будет удовлетворён тем, что имеет.

Таким образом, нищебродов категорически не стоит путать с:

Просто бедными людьми — многие люди могут просто мало зарабатывать по каким-то причинам и экономнее жить. Чуть менее чем все пенсионеры и заводские рабочие, учителя и учёные, врачи и честные милиционеры — именно таковы.
Энафистами (от англ. enough — достаточно) — это те, которых таки тупо заёбывает тратить средства на ненужную хуиту. Тратят только малую долю от заработка, многие поднявшиеся нерды именно так и живут (Перельман — эталонный случай).
Дауншифтерами — которые идейно похожи на энафистов, но устают не от ненужной хуиты, а от матрицы. Лучшими примерами в этой стране могли считаться в своё время Виктор Цой и БГ.
Черты нищеброда

Нищеброд хочет тазик уютненький, а на свою же жизнь ему насрать

Нищеброд и ковер, а чего добился ты?

Нищеброд инвестирует в 2014
«
Не сделайся нищим, пиршествуя на занятые деньги, когда ничего нет у тебя в кошельке.

»
— Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 18:33
Самая главная, отмеченная выше, черта: Нищеброд — это плоть и кровь общества массового потребления. Самоподдерживающаяся сущность, порождённая потреблядством и порождающая его же. Нищеброду всегда не хватает денег и иных материальных активов. Это не значит, что у него их нет — их просто не хватает.
Нищеброд очень завистлив. В отношении чужих финансов нищеброд всё видит, ничего не забывает и никогда не прощает, и в этом нет ничего удивительного. Уровень жизни миллионера не сравнится с жизнью простого российского (и даже московского) пенсионера, но меркнет в сравнении с жизнью миллиардера и прочих олигархов, а это доставляет ему такую неиллюзорную боль.
И в обратную сторону, нищеброд презирает тех, кто материально обеспечен хуже, чем он. Постоянные боли в области ануса из-за нехватки немного остужаются после сравнения себя с этими плебеями и (по его же словам) нищебродами. Для true-нищеброда это понятие означает именно бедность, а точнее, меньшее, чем у него, количество материальных ресурсов. Потому, дорогой анон, если ты услышишь из чьих-либо уст фразу «Эти нищеброды, которые не могут позволить себе %что-то там%», знай, что перед тобой сферический нищеброд. Можешь троллить его болтовнёй про вовремя вырванный из лап государства кусок земли.
Нищеброды дичайше котируют потребительские кредиты и прочие варианты договорного рабства (особенно кредитные карты), при этом совершенно игнорирует такие кошерные банковские продукты, как доходные и cash back-карты. При этом покупает на кредиты не то, что действительно нужно, а разнообразные понты — например, плазму, чтобы повесить ее на свободную от КОВРА стену, огрызок, чесалку для яиц с бриллиантами и любую другую хуиту, которая позволит, по мнению сабжа, повысить его статус, а всё потому, что…
Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто фапает на бренды. Собственно все современные бренды созданы и рассчитаны на нищебродов всех уровней, от простых до суперэлитных, заменяя им индивидуальность. Нищеброд не управляет своей жизнью, отдавая её на откуп рекламе, зомбоящику и прочих сомелье и шоколатье.
Тру-нищие и нищеброды
Как уже было отмечено выше, Нищеброд может быть беден, но бедный человек совсем не обязательно будет нищебродом. Эти понятия могут пересекаться, но не имеют прямой взаимосвязи.

Обычно проблема бедности и социальной незащищенности («исключённости») рассматривается на основе величины располагаемых денежных доходов как относительная бедность (в каждой стране определяется свой порог бедности, за который в ЕС принимается уровень 60% от средних доходов домохозяйств). Чтобы дополнить эти относительные характеристики бедности, эксперты Евростата предлагают использовать три вида индикаторов:
экономические затруднения (невозможность ежегодного недельного отдыха за пределами дома, наличие задолженностей, невозможность употребления хотя бы через день мяса или рыбы, невозможность поддерживать комфортный температурный режим в доме);
недоступность некоторых товаров длительного пользования (невозможность приобретения цветного телевизора, телефона, собственного автомобиля);
недостаточная комфортность жилья (протекает крыша, прогнили оконные рамы, отсыревают стены и т.п.; слишком темное помещение, мало света; нет ванны или душа; нет смывного туалета для индивидуального пользования данного домохозяйства).
demoscope.ru

Нищеброд и работа
«
Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.

»
— Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 10:30
Работать нищеброд, конечно же, не любит и избегает этого любыми средствами, но, судя по неулыбчивым рожам продавцов и официантов, всё равно приходится. Работой своей всегда недоволен и считает её потерей жизненного времени. Однако, кагбе в компенсацию, у большинства нищебродов есть поверие про то, что где-то в природе бывает любимая работа™, на которой (судя по слухам) не надо вкалывать и горбатиться, а зарплата овер 9000 евро в час — эдакий священный красный угол, куда намозоленный офисный планктон возводит очи горе, уповая, что «вот однажды…». У каждого нищеброда он свой, но общие черты есть.

Причём любимая работа™ в понимании нищебродов обладает всеми характеристиками горизонта. То есть она наверняка есть, но чуть более чем полностью недостижима: любая работа, которой занимается нищеброд, вскоре из любимой становится для него рабской ненавидимой горбатилкой. Объясняется это глубокой шлюховатостью нищебродской морали — «если мне платят, значит, меня совершают половой акт» (тут нужно сосредоточиться на ощущениях в области заднего прохода) и реактивным симптомокомплексом на эту аксиому.

Этот ментальный костыль, подобно «царствию небесному», позволяет нищеброду убить множество зайцев, например:

Органически безруким он позволяет оправдаться в своих глазах, мол, это просто работа нелюбимая, а вот будет любимая™ — вот тогда я о-го-го! Эта нехитрая отмазка избавляет от необходимости совершенствоваться на текущей ветке навыков, да и вообще что бы то ни было на ней делать и к чему-то стремиться. Самое интересное, что и от необходимости хоть как-то двигаться в сторону любимой™ тоже избавляет.
Нищебродам, которые искренне стараются арбайтать, но не могут попячить чувство самокритики, состоящее из «ты тратишь жизнь на какую-то хуиту», он помогает расщепить сознание и абстрагироваться от этих тёмных мыслей, особенно если они действительно тратят жизнь на основательную хуиту. Мысли тем временем никуда не деваются и периодически отрыгиваются запоями и депрессиями.
Что уж говорить про просто ленивых долбоёбов, коим этот костыль выдается при рождении в двух экземплярах с запаской. Их духовная негибкость приводит к тому, что они односторонне фиксируют любую «усталость, связанную с преодолением трудностей», как негатив, при этом мечтая даже там, где надо потеть, сопеть или просто сделать над собой однократное усилие, найти «позитивный оттенок», отчего закономерно и катятся вниз по наклонной. Они напоминают желающих кататься с горки, но чтобы санки вверх ехали сами собой. Любое мало-мальское препятствие на пути к желаемой цели нищебродом воспринимается как трагедия вселенского масштаба и патетичное «Почему это всегда происходит со мной?».

Десять признаков нищеброда
«
Может быть, тут всего более имела влияния та особенная гордость бедных, вследствие которой, при некоторых общественных обрядах, обязательных в нашем быту для всех и каждого, многие бедняки таращатся из последних сил и тратят последние сбереженные копейки, чтобы только быть «не хуже других» и чтобы «не осудили» их как-нибудь те другие.

»
— Достоевский, «Преступление и наказание»
Терминальное прибеднение. Вечная «нехватка» средств, независимо от уровня заработка. Первый и основной критерий, отличающий нищеброда от просто бедного человека.
Показушность в ущерб всему остальному. Нищеброд способен тратить сколь-либо существенные суммы и усилия исключительно на вещи, позволяющие ему понтануться перед другими. Так что п. 1 справедлив для обычных товаров (в том числе и просто нужных по жизни) и даже пищевых продуктов (нищеброд всегда будет рисковать здоровьем и скупать всякую бодягу на базаре на 3 рубля дешевле, чем покупать проверенную еду в проверенных местах), но не для загородного особняка, «крутой» машины, самого дорогого зомбоящика и последнего гейфона. Двойные стандарты-с. По этой же причине нищеброд будет 95% времени жрать свои дошираки и не убираться в доме, а покупать нормальную еду и делать уборку будет только к приходу гостей (и то, уборку будет делать исключительно там, куда гости хотя бы теоретически могут зайти). Именно нищеброды — постоянные покупатели различного рода подделок.
Кредитоёбство. Так как нищеброд в плане понтов хочет всего и сразу, но на всё и сразу ему реально не хватает, он берёт различную технику в кредит или в рассрочку. В запущенных случаях доходит до того, что на выплату рассрочки за какой-то месяц нищеброд занимает у всех подряд, а затем забывает, кому он сколько должен. Впрочем, нищеброда это не волнует — по его психологии это признак нормальной жизни, и вообще это все вокруг ему что-то должны.
Скидкоёбство. В то время как обычный бедняк ходит максимум в 2-3 магазина и 1-2 аптеки, у нищеброда всегда имеется стопка из 9000 дисконтных карт всех сетей аптек и супермаркетов города. Нищеброд никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит ни одной акции, ни одного скидочного предложения, даже если для получения скидки в 5 рублей надо сфоткаться в голом виде в наручниках. В связи с чем со временем вынужден менять номер телефона, так как количество телефонного спама начинает превышать все разумные и неразумные пределы. Но затем сливает свои данные новым «дисконтщикам», и всё по кругу. Если же условия акции таковы, что требуют определённого количества покупок в одном месте («купи четыре поебени у нас и на пятую поюзанный в половом смысле предмет будет скидка 20%»), нищеброд со слезами на глазах, зная, что в магазине через дорогу любая поюзанный в половом смысле предмет дешевле, всё равно купит четыре поебени в этом, ведь на пятую здесь такая охуительная скидка!!111 Как и в предыдущем пункте, свято верит, что «все нормальные люди так и делают».
Хламовничество. Строго говоря, хлам может собираться в доме по разным причинам, и само по себе хламовничество не является достаточным основанием для утверждения о нищебродстве. Но все остальные пункты оно практически всегда сопровождает. Нищеброд набивает все имеющиеся шкафы, сундуки, антресоли — а если имеется возможность, то и погребы с чердаками — различной хуитой, из которой реальную пользу может представлять максимум процентов 10, с единственной мотивацией «а вдруг ещё когда-нибудь пригодится!!!111». Особо предприимчивые нищеброды периодически пытаются продать (но ни в коем случае не отдать даром, вы чо!) часть своего хлама, когда видят, что новый хлам пихать уже некуда. Конец немного предсказуем.
Адвентизм Чёрного Дня™. Со здоровой экономией имеет очень мало общего. В перерывах между витками погони за понтами, раздав все долги, выделив минимум на свои дошираки, остаток своей получки нищеброд непременно откладывает на Чёрный День™. Эдакий частный случай хламовничества в денежном эквиваленте. И в этом заключается ещё один дуализм нищебродства: в то время как сабж способен растранжирить всю свою зряплату на различные «статусные» побрякушки, опосля отложенное на Чёрный День™ бабло становится неприкосновенным, и брать оттуда что-то для нищеброда — страшный моветон.
Подаркоёбство. Нищеброд очень любит получать дорогие подарки и не особо любит дарить вообще какие-либо. Именно от нищеброда чаще всего за два-три месяца до его днюхи можно услышать «знаешь, я бы хотел на ДР… (подставить название какой-то недешёвой поебени)». Иногда нищеброд «заказывает» поюзанный в половом смысле предмет вполне бытовую, ибо самому западло на оную потратиться (см. пункты 1 и 2). Дарят же нищеброды либо какую-то самую дешёвую сувенирщину, либо (если речь идёт о родственниках, с которыми они живут) нечто, чем они при случае могут воспользоваться сами, либо вообще гель для душа или бритья/духи (в зависимости от пола именинника) или же бабки в минимальном размере, который можно выразить одной купюрой. No exceptions.
Мелочность и зависть, из которых исходит маниакальное стремление считать чужие деньги. Пункт, который по важности в жизни нищеброда не уступает первым двум и является одним из самых характерных признаков. Любой человек, которого нищеброд считает хотя бы потенциально более успешным™, является объектом лютой, бешеной зависти со стороны сабжа. Если таковым оказывается его родственник, нищеброд не только старается узнать всё о его доходах и расходах, но и стремится создать ситуацию, в которой он на этом родственнике мог бы хоть как-нибудь паразитировать. В этой ситуации спасёт только своевременный удар ногой с разворота или его аналоги. Если же наглый нищеброд не является вашим родственником, то лучше сразу отправить его в баню при первой же возможности.
Презрение к людям с действительно низким материальным достатком и/или другими жизненными приоритетами. Сами нищеброды называют «нищебродами» как тех, кто не может себе позволить различные понты, так и тех, кому эти понты просто нафиг не нужны. Всех, чья система ценностей отлична от облака тэгов «квартира, машина, кредит, тель-авизор, море, семья, дети, богатство, заграница», нищеброд считает лохами и лузерами.
Полное игнорирование нематериальных благ. Как только творческая личность становится нищебродом, она перестаёт быть творческой, не говоря уж о личности. Вследствие прогрессирующего ФГМ нищеброд не может думать ни о чём, кроме своих понтов и чужих денег. Всё «искусство» у нищеброда ограничивается зомбоящиком или его интернет-аналогами. Отдельные особи ходят ещё в кинотеатр, но исключительно для того, чтоб потешить ЧСВ перед теми знакомыми, что ещё не видели свежего киновысера. Обычный театр, концерты (от металлюжных до юмористических), аттракционы и прочие формы безалкогольного досуга нищебродами отвергаются как совершенно бессмысленная трата денег и времени.
Блоггеры о нищебродах
Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

Livejournal user icon.pngПаркер/166757
В популярной культуре
Править ShortUrl Внутренняя ссылка
Нищеброд-миллионер очень хорошо описан в детской научно-фантастической повести «Незнайка на Луне» (а именно г-н Скуперфильд). Главным фантастическим допущением является то, что он в итоге от нищебродства таки излечивается путём трудотерапии и даже изобретает апгрейд для завода.
У Толкина нищебродами названы… Саруман и Грима Гнилоуст (в невыносимо отвратительном переводе Муравьёва-Кистяковского), которые после падения Изенгарда тащатся делать буржуазную революцию в социалистическом Шире.
Рассказ «Жертва рекламы» за авторством Эмиля Золя. Типичный нищеброд, скупающий всё подряд под влиянием рекламы. И тот фантастический случай, когда нищебродство-потреблядство сгубило его раньше, чем кончилось батькино наследство.
Есть мнение, что канонический нищеброд описан в «Бедных людях» Достоевского, но это хуита: ГГ там, конечно, отчаянный бедняк, равно как и его «интеллигентная» и «чувствительная» подруга, но копейку не копит, а с любым лишним грошом поступает, как бесшабашный богатей и лихой транжира. То есть явно не нищеброд. А вот Катерина Ивановна из «Преступления и наказания» таки канонiчная нищебродка: спустила последние деньги на илитное бухло к поминкам усопшего мужа-алконавта, а потом заставила детей просить милостыню.
Бальзаковский Гобсек и Плюшкин из «Мертвых душ» Гоголя.
Последний раз редактировалось Юрист83 11.09.18 13:19, всего редактировалось 1 раз.

mental
любитель

Сообщение mental » 11.09.18 13:07

Трипса писал(а):
11.09.18 12:45
Но вы местных жителей про альфизм лучше не спрашивайте, они его трактуют по своему.
Да, нет, мне просто было интересно как он объяснит такой парадокс. Ну он и не стал.
По-моему с тех пор как я читала форум, здесь произошли некоторые изменения в составе и степени радикальности.
Последний раз редактировалось mental 11.09.18 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 11.09.18 13:10

Юрист83 писал(а):
11.09.18 13:05
И напоследок:
Нинада!!!
Нинада больше. :D

Юрист, я подам на тебя в суд и напишу жалобу в Спортлото -
вёрстка твоих простыней может вызвать ктулху и эпилептический припадок. :lol:

За что ты мстишь невинному читателю?
Почему ты так жесток? Фу! :D

Вон, смотри, у Ментал уже судороги... :D

mental
любитель

Сообщение mental » 11.09.18 13:17

joymanoff писал(а):
11.09.18 12:52
тот сопьется к сорока
О том и речь. Но всю тему безуспешно отбиваюсь от нападок о корысти. У матери в области там других перспектив нет, только побухивать и огород копать.
joymanoff писал(а):
11.09.18 12:52
будет тащить детей как сильная независимая жэнщина?
Лучше тащить ребёнка, чем мужа и ребёнка, если рассуждать только зз сооьрадкниц экономики.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 11.09.18 13:19

Aspirin писал(а):
11.09.18 13:10
Нинада!!!
Нинада больше. :D

Юрист, я подам на тебя в суд и напишу жалобу в Спортлото -
вёрстка твоих простыней может вызвать ктулху и эпилептический припадок. :lol:

За что ты мстишь невинному читателю?
Почему ты так жесток? Фу! :D

Вон, смотри, у Ментал уже судороги... :D
Мне лень...тут главное мысль донести :D

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 11.09.18 13:21

Юрист83 писал(а):
11.09.18 13:19
Мне лень...
Убедил. Одобряю! :D

Ответить