Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 16:24

Паладин писал(а):
05.04.19 09:23
ходить на свиданки за счет ОМП и питаться
Белком.
Трипса писал(а):
05.04.19 15:07
Чего купили? Рассказывайте:)
У меня на одного выходит где-то на 30-40 тысяч в месяц (ну и в ресторанах ем) без особого шика (могу чеки поискать). Тысяч до 12 я смогу ужаться, но работать 2/2+2/2 дольше нескольких месяцев постепенного измождения при таком питании невозможно. Дом и внешний вид будут ужасными.

Кстати, в ваших расчетах налоги где? Или тоже есть какие-то ноу-хау?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 05.04.19 16:45

Трипса писал(а):
05.04.19 14:40
Но ни томатов, ни огурцов я уже много лет не покупаю. ВООБЩЕ
огурцы свежие на салаты морожу,
Кабачки до сих пор лежат и тыквы.
Чеснок, лук - не покупаем, все свое.
Зелень - не покупаем - все свое.
Морковь - своей хватает на сезон.
Яблоки - не покупаем
ягоды разные - тоже
Трипса писал(а):
05.04.19 14:40
Занимает это все минимум времени и крайне мало физических сил.
Во врёт то, просто виртуоз.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 16:47

Но третий муж и кормление мороженными огурцами совпадают.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 05.04.19 16:48

Zhizninet писал(а):
05.04.19 16:24
Трипса как в том анекдоте про Штирлица
" Всё равно отпи@диться".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 17:23

Evgen прав писал(а):
05.04.19 15:28
А на кой ему все это? Жить с тещей, во счастья то
Так ему и так придется жить с тещей, если и хата к нему отойдет.
А зачем ему это нужно? Вариант - потому что они с женой - семья и должны поддерживать друг друга в трудную минуту, помогать друг другу.
Не всегда получается жить махровым эгоистом и делать только то, что нужно тебе. Особенно, если ты живешь не один. Живи один, не заводи семью, не рожай детей и тогда ты будешь решать - что тебе лично нужно, а что нет. А если завел семью, то жить так уже не получится. Потому что семья - это помощь и ответственность друг за друга.
Плохо матери жены = плохо жене. Отказ в помощи = потом получить такой же отказ от жены, когда понадобится помощь от нее.
Это не семья. Бизнес-проект. А в бизнес-проекте, извините, каждый под себя гребет. И нечего удивляться, что кто-то кого-то переигрывает, и не всегда это муж. Что планировали - то и получили.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 15:55
Женщина не может правильно оценить действия мужчины. Это вне ее компетенции.
Она оценит его действия так, как сочтет нужным. И дальнейшая их совместная жизнь так же будет зависеть от этой оценки.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 05.04.19 17:26

Zhizninet писал(а):
05.04.19 16:47
Но третий муж и кормление мороженными огурцами совпадают.
Думаешь и этот сбежит

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 17:27

Трипса писал(а):
05.04.19 17:24
Она оценит его действия так, как сочтет нужным.
И будет выходить замуж во второй раз, в третий раз... :wink:
И так и будет по членам скакать :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 17:28

Evgen прав писал(а):
Обыдно да!? Что ж жена до брака то квартиру не заработала, в отличие от мужа, а теперь пукан разрывает.
А как надо было? Оформлять все на жену
А он сам заработал? Или ему на халяву от родителей досталось или от бабушки? Не верю, что в 20-25 лет он САМ на квартиру заработал. А если заработал сам в этом возрасте, то почему стал таким оборванцем, для которого 3 ляма надо брать под залог тещиной квартиры? Не верю.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Evgen прав писал(а):
А как надо было? Оформлять все на жену
Зачем все на жену? По справедливости надо. У мужа квартира есть. У сына - есть. У жены - есть. У жены случилась беда, она вынуждена обратиться за помощью к кому вообще? К самому близкому человеку - мужу. А он и рад бы помочь. Но как же можно помочь собсвенной жене за просто так? Это же не правильно! Разве жена - член твоей семьи? Конечно нет, она - посторонняя тетка, которой помогать можно только под залог ее квартиры. (ее, потому что по наследству она бы перешла в е единоличное пользование).
Семья, представленная в вашем примере - по сути гнилая. Это не семья, а просто симбиоз двух чужих друг другу людей. Поэтому никак в такой семье жене нельзя отдавать все имущество в управление мужа. У гнилой семьи все равно будущего нет.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Zhizninet писал(а):
У меня на одного выходит где-то на 30-40 тысяч в месяц
О, а вот и живой свидетель моих слов:) Ужатый - до 12:) Кто там мне говорил про то, что откуда я взяла цифры 15-20 тыс на одного?
Zhizninet писал(а):
Налоги на что?

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 17:39

Трипса писал(а):
05.04.19 17:37
Ужатый - до 12:)
Не надо передергивать, это только на еду.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Трипса писал(а):
05.04.19 17:37
Налоги на что?
Я основную часть дискуссии не читал, но вроде фигурировала квартира, под залог которой берется кредит, нет? Налог на неё никто не отменял.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.04.19 17:57

Трипса писал(а):
05.04.19 17:32
А он сам заработал? Или ему на халяву от родителей досталось или от бабушки? Не верю, что в 20-25 лет он САМ на квартиру заработал. А если заработал сам в этом возрасте, то почему стал таким оборванцем, для которого 3 ляма надо брать под залог тещиной квартиры? Не верю.
И что? Жилье то у него есть, в отличие от жены. А тебе обыдно... Поведение хабалки. Жена вышла замуж без собственной квартиры, это не справедливо, норм чё :lol:
Трипса писал(а):
05.04.19 17:32
Семья, представленная в вашем примере - по сути гнилая.
Гнилая ты! Кто тебе дал право распоряжаться жизнью своей матери по своему усмотрению? У нее рак, а не слабоумие, решение будет принимать она, и в твоих всех простынях ты ни слова не обронила о мнение своей матери на этот счет, я не видел чтоб ты написала о том как пожелает мать, так и будет, главная чтоб она была жива. Так что плевала ты на свою мать, главное же квартира, у мужа есть, у сына есть, а у меня нету... Так что свали с форума, иди на вумен.сру

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 18:37

Zhizninet писал(а):
05.04.19 17:44
Не надо передергивать, это только на еду.
Так это ужатый, а 15-20 я имела в виду - не ужатых. Правда и по ресторана не ходящих регулярно.
Zhizninet писал(а):
05.04.19 17:44
Я основную часть дискуссии не читал, но вроде фигурировала квартира, под залог которой берется кредит, нет? Налог на неё никто не отменял.
Квартира записана на мать, которая, если не на пенсии по возрасту, то по инвалидности (раз у нее рак). Налоги она не платит.

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Evgen прав писал(а):
05.04.19 17:57
И что? Жилье то у него есть, в отличие от жены.
И у нее есть. Квартира матери - ее потенциальное жилье, которое ей перейдет по наследству. Жилье, которое муж хочет забрать себе, выдав жене кредит под залог квартиры. И как, вы правда думаете, что в этой семье есть какое-то доверие в принципе?
Evgen прав писал(а):
Жена вышла замуж без собственной квартиры, это не справедливо, норм чё
Квартира матери = квартиры жены. Точно так же, как когда то ее муж получил квартирку от умерших родственников по наследству.
Так что условия у них абсолютно равные, у обоих есть добрачное жилье. Или он жену на свалке подобрал среди бомжей, а мать потом чудесным образом материализовалась? Жена может вернуться к матери в свою квартиру и иметь крышу над головой. Значит - это ее жилье.
Evgen прав писал(а):
решение будет принимать она
Она, конечно. Только какая теща в здравом уме пойдет на такой шаг? Если мать согласна - я лично палец о палец не стукну, чтобы вставить палки в колеса ее решению. Она его примет и если что, потом будет за него отвечать сама. Тут как бы два дееспособных человека, теща и зять, которые сами способны договориться.
Не припомню, чтобы изначально в истории вашей было, что это решение матери, а дочь против. Вся история и мое мнение в ней основаны на том, что теще такой вариант не подходит. Если было, значит пропустила.
Если мать сама принимает решение продать свою квартиру зятю - это ее решение. Т.к. это еще ее квартира.
Вот ваша первоначальная задачка:
Представь что ты замужем, ну например за мной. Родила мне сына, ему уже лет 15-16, живем в моей купленной добрачной квартире, у тебя заработок тысяч 20-30, но у меня высокий был и я успел во время брака купить сыну двушку, потом кризис в компании меня уволили, я ушел в другое место, где зарплата меньше, тысяч 50, так и живем. И тут у твоей маменьки обнаружили рак, операбельный, надо ляма 3 на операцию, твои действия? Захочешь продать квартиру, чтоб помочь матери, которую купили для сына, стоимостью та же три ляма? Я, как муж категорически против продажи, против кредитов и т.д. Что будешь делать?
Где про то,что это решение матери? Переобуваетесь на ходу? Зачем?

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 19:02

Трипса писал(а):
05.04.19 18:37
Так это ужатый, а 15-20 я имела в виду - не ужатых.
Еще раз, в обычном режиме я трачу на еду весной и осенью 30 в месяц, летом (фрукты) и зимой (диета с углеводной загрузкой для лыжных марафонов, но без гелей, это отдельная статья расходов) 40. Сюда не входит покупка деликатесов и фруктов на рынке, там наличные, эти траты не контролирую.

Я смогу очень плохо прожить на 12К в месяц, про жизнь (не выживание с минимумом активности) и, тем более, работу на 5К не очень верю, это путь в гроб в течение пары лет.

Глянул в Едадиле последний сохраненный чек, 15 тысяч. Посмотрел статистику статьи "Продукты" по карте, 11/18 - 32424, 12/18 - 84719(НГ), 01/19 - 47457, 02/19 - 28166, 03/19 - 28116.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 19:14

О чего нашла из старенького...
Evgen прав писал(а):
05.02.19 09:57
Живешь ты одна без мужа, как сможешь помочь с зарплатой в 20-30, живешь ты с мужем, зарплата такая же и как поможешь?
Т.е. жена - она как бы не в семье, она - сама по себе со своими проблемами,да? Что есть у нее мужа,что нет его,все одно. Так муж мог бы жену то содержать, пока та работала бы и кредит выплачивала бы, кормить, поить. Хотя бы минимально.
Но в вашем примере у вымышленной жены НЕТ мужа в принципе. Есть епарь-сосед и испачканный паспорт. Это не муж и не семья.

В семье, если это действительно, семья, когда у кого-то случается несчастье, ему помогают ВСЕ, кто чем может. Случилось горе у мужа -помогают ему, случилось у жены - ей. Вот это - семья. У вас же помогать можно только мужу, жена - сама по себе, приложение в этой квази-семье, чьи проблемы цезаря не волнуют.
Такая квази-семья вряд ли нужна кому-нибудь....

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Zhizninet писал(а):
05.04.19 19:02
Я смогу очень плохо прожить на 12К в месяц, про жизнь (не выживание с минимумом активности) и, тем более, работу на 5К не очень верю, это путь в гроб в течение пары лет.
Просто вы вряд ли обладаете талантами женщин: экономией, умение выбирать и покупать нужные товары. Мужской стиль покупок обычно таков: быстро забежал в ближайший магаз, купил то, на что взгляд упал и быстро убежал. Мужчины, которые вдумчиво ходят по магазинам. сравнивают цены, экономят грамотно на еде - это скорее динозавр:)
Поэтому вам так трудно в это поверить...
Zhizninet писал(а):
Глянул в Едадиле последний сохраненный чек, 15 тысяч.
Я вам на библии клянусь, что чека за продукты более 5 тыс за раз (это в гиперах) у меня не было НИКОГДА! А обычный мой чек в магазине - 200-300 рублей. Даже,блин никак по акции не могу получить ничего, потому что не набираю продуктов за раз на 700 рублей....
Интересно, сколько вы выбрасываете потом просроченных и пропавших продуктов? Обычно при таких тратах на еду, выбрасывается чуть ли не половина в итоге.
Zhizninet писал(а):
Посмотрел статистику статьи "Продукты" по карте, 11/18 - 32424, 12/18 - 84719(НГ), 01/19 - 47457, 02/19 - 28166, 03/19 - 28116.
Ваши суммы впечатляют, честно. А большая часть населения России, увидев их и вовсе тихо приуела и пустила горькую завистливую слезу. Потому что такие суммы люди часто не получают и за месяц работы, при этом из этих же денег они платят коммуналку, покупают себе бытовуху, одежду, и еще содержат детей и жену. Прям смотрю на суммы, которые вы проедаете, а в голове работает счетчик "вот на эту сумму я бы взяла себе новый объектив", а вот на эту дважды слетала бы за границу в разные места....
Мне жалко тратить столько денег на еду, мы с мужем не так много зарабатываем, чтобы столько тратить на еду. Поэтому мы вчетвером питается на суммы намного ниже ваших на одного, и при этом совсем не голодаем и не считаем себя ущербными. Наверное, если бы моя ЗП была тысяч 300,и у мужа столько же, тогда да, у меня тоже могли бы быть такие суммы, ведь осетрина, икра и камчатские крабы стоят совсем не дешево....

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 19:36

Трипса писал(а):
05.04.19 19:14
В семье, если это действительно, семья, когда у кого-то случается несчастье, ему помогают ВСЕ, кто чем может. Случилось горе у мужа -помогают ему, случилось у жены - ей. Вот это - семья.
Стопэ.

Семья - это люди+имущество под властью домохозяина. Все остальное - это квазисемья.
Не нужно устраивать подмену понятий.

Квазисемья нужна нынешним бытовым шлюхам и их аленям.

Каждый живет как хочет. Кому нравятся извращения, тот живет так.
Здоровым людям этот мусор не нужен.
Учи матчасть :wink:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 19:41

И да, по поводу кредита. Муж кредит будет брать в браке, а значит, ответственность по кредиту будет лежать не только на нем, но и на его семье. При этом дарственная будет на мужа только. Почему? Ну берите два кредита. Каждый на 1,5 ляма. Жене с 30-ю тыс такой дадут без проблем. Квартира отписывается в равных долях. У жены останется ее крыша над головой и ее часть квартиры. И муж ничего не потеряет, т.к. ему тоже отпишется половина квартиры. Если что, квартира продается и каждый получает свои деньги назад и распоряжается ими по своему усмотрению. Не годится такой вариант, да, Евген?
В этом же случае не получится женой манипулировать, как предполагается? Или такой вариант даже не пришел в голову?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 19:36
Семья - это люди+имущество
Прикиньте, семья может быть и вовсе без имущества....
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 19:36
под властью домохозяина.
Ага. И мудрый домохозяин ценит всех членов своей семьи и помогает им. И в семью всегда входили и входят не только муж-жена и их дети, но и старшие поколения родственников, а так же братья/сестры/племянники и вообще вся родня.
И если жене нужна помощь, мудрый домохозяин без проблем поможет ей и сделает это не для того, чтобы отжать еще одну квартиру, а для того, что это его семья и он должен помогать на правах старшего. В противном случае, семья обязательно развалится.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 19:54

Трипса писал(а):
05.04.19 19:28
Просто вы вряд ли обладаете талантами женщин: экономией, умение выбирать и покупать нужные товары.
Нет, просто экономия на продуктах не изменит в моей жизни ничего, вообще ничего. Ну начну себя ограничивать, сокращу расход в два раза, экономия составит 210 тысяч в год. Качество жизни станет немного похуже, но для чего? Для сравнения: если не менять машину, то я сэкономлю около 400 тысяч в год (а если ездить на такси/каршеринге, то еще больше).
Трипса писал(а):
Мужской стиль покупок обычно таков: быстро забежал в ближайший магаз, купил то, на что взгляд упал и быстро убежал. Мужчины, которые вдумчиво ходят по магазинам. сравнивают цены, экономят грамотно на еде - это скорее динозавр:)
Ерунда. Я всегда покупаю только по списку, очень внимательно смотрю на цены, стремлюсь покупать акционные товары.
Трипса писал(а):
Я вам на библии клянусь, что чека за продукты более 5 тыс за раз (это в гиперах) у меня не было НИКОГДА! А обычный мой чек в магазине - 200-300 рублей. Даже,блин никак по акции не могу получить ничего, потому что не набираю продуктов за раз на 700 рублей....
Если смогу без большой потери времени вытащить какой-нибудь чек из едадила - выложу.
Трипса писал(а):
Интересно, сколько вы выбрасываете потом просроченных и пропавших продуктов? Обычно при таких тратах на еду, выбрасывается чуть ли не половина в итоге.
Только овощи и фрукты иногда, процентов 10-15.
Трипса писал(а):
Прям смотрю на суммы, которые вы проедаете, а в голове работает счетчик "вот на эту сумму я бы взяла себе новый объектив", а вот на эту дважды слетала бы за границу в разные места....
Посмотрите внимательно мое сообщение. Я гоняю 50-60 км на лыжах, это 3-5 тысяч калорий за день в добавление к обычному обмену. То есть в эти дни я сжигаю 4-6,5 тысяч калорий, то есть как вся ваша семья (если дети маленькие).

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Zhizninet писал(а):
05.04.19 19:54
Если смогу без большой потери времени вытащить какой-нибудь чек из едадила - выложу.
https://dropmefiles.com/kV9y1

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 20:20

Трипса писал(а):
Я вам на библии клянусь
"Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."
(Мф. 5:33-37)
Трипса писал(а):
05.04.19 19:45
семья может быть и вовсе без имущества....
Может. Без домохозяина не может.
Трипса писал(а):
И в семью всегда входили и входят не только муж-жена и их дети, но и старшие поколения родственников, а так же братья/сестры/племянники и вообще вся родня.
В семью входит тот, кто подвластен домохозяину.
Родственники входят в род, который идет по мужской линии. Дела рода решает глава рода, а не семьи.
Трипса писал(а):
семья обязательно развалится.
Когда баба в доме решает, что делает
Трипса писал(а):
мудрый домохозяин

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 20:38

Zhizninet писал(а):
05.04.19 20:14
Нет, просто экономия на продуктах не изменит в моей жизни ничего, вообще ничего.
Это просто еще одна причина - у вас нет нужды экономить. А теперь просто включите фантазию и представьте себе, что усе, закончились ваши финансы, нет у вас ничего из того, что есть сейчас и живете вы на одну пенсию в 15 тыс рублей в месяц и больше заработать не можете.
Изменятся условия жизни, изменятся и ваши представления о том, как и что покупать и что из этого приготовить.
Именно обстоятельства заставляют нас искать выход из положения. И вы научитесь жить на 15 тыс и даже не плохо жить.
Zhizninet писал(а):
стремлюсь покупать акционные товары.
"Акция на черную икру! Покупаете 10 кг черной икры - получаете два кг креветок в подарок:."
Список это хорошо. Вы - редкий мужчина, динозавр.
Zhizninet писал(а):
Только овощи и фрукты иногда, процентов 10-15.
Тогда реально очень интересно будет взглянуть на чек...Честно. Но без пароля ваш файл посмотреть не получается...
Zhizninet писал(а):
То есть в эти дни я сжигаю 4-6,5 тысяч калорий, то есть как вся ваша семья (если дети маленькие).
Ну так я и говорю, что вся наша семья питается на меньшие суммы, значительно меньшие, просто иногда в разы...Дети уже не маленькие совсем..
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 20:20
В семью входит тот, кто подвластен домохозяину.
Родственники входят в род, который идет по мужской линии. Дела рода решает глава рода, а не семьи.
Оставьте свое понятие "семья" для наивных патриархальных девственниц. Такое понятия "семьи" меня не интересует даже в познавательном качестве.
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 20:20
Когда баба в доме решает, что делает
Баба не решает. Она оценивает поступки и действия главы семьи. И если эти поступки и действия ей претят - перестает его таковым считать. Поэтому глава семьи должен быть справедливым и мудрым. Тогда члены его семьи не разбегутся кто куда.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 20:41

Трипса писал(а):
05.04.19 20:38
Но без пароля ваш файл посмотреть не получается...
Сорри, отправил в личку.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 20:45

Трипса писал(а):
Такое понятия "семьи" меня не интересует
Что тебя интересует, меня колышет меньше всего. Есть термин и его надо употреблять в корректном смысле.
Трипса писал(а):
Она оценивает
Трипса писал(а):
Поэтому глава семьи должен
Если его оценивают и он что-то должен, он уже не глава.
Это и тупому ясно.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 20:46

Трипса писал(а):
усе, закончились ваши финансы, нет у вас ничего из того, что есть сейчас и живете вы на одну пенсию в 15 тыс рублей в месяц и больше заработать не можете.
Ну вот, на 12 проживу (но не на 5!). Но работая даже на двух работах каждый день - нет. На одной - вполне (спорт - в ноль). А вы еще третью по утрам в условие вводили. Это нереально на длительном промежутке времени, нереально.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 21:00

Zhizninet писал(а):
05.04.19 20:41
Сорри, отправил в личку.
Ух, спасибо, было крайне познавательно.
Ну что вам сказать...Цены в вашем магазине завышены от цен, по которым такие же продукты покупаю я, от 1,5 до 3 раз.
В чеке 90% - деликатесы и разные сладости.
По сути, мне было бы фактически нечего готовить из такого набора продуктов. Это в основном на перекусить. Баловство в основном. А что-то основательное их этого почти не приготовишь. Сыры, колбасы по ломовым ценам крошечная масса (нарезка, да?).
Вот в вашем чеке - 95% продуктов, на которых можно сэкономить абсолютно без вреда для качества жизни. Так что все таки стиль покупок у вас, хоть и со списком, но сугубо мужской.
Но сразу понятно стало, откуда такие суммы у вас получаются.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 20:45
Есть термин
Не термин, а определение:)
Мне больше нравится такое определение "семьи" : Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
А ваша отсебятина нигде не описана даже.

Отправлено спустя 1 минуту :
TheChosenOne писал(а):
Если его оценивают и он что-то должен, он уже не глава.
Тогда стоит жениться на дауне. Даунша не будет оценивать поступки и всегда будет мило улыбаться.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 21:16

Трипса писал(а):
05.04.19 21:08
Не термин, а определение:)
Семья - это термин.
Определение семьи - это то, что я привел.
Трипса писал(а):
Мне больше нравится
То, что больше нравится, тоже неинтересно.
Трипса писал(а):
А ваша отсебятина нигде не описана даже.
Не отсебятина, а Римское право. Твое невежество не моя проблема.
Трипса писал(а):
Тогда стоит жениться на дауне. Даунша не будет оценивать поступки и всегда будет мило улыбаться.
Девушек, выходящих один раз замуж и всю жизнь живущих в послушании мужу, называют дауншами.
Смешно :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 21:20

TheChosenOne писал(а):
Это и тупому ясно.
Таких не бывает. Это - полная утопия. Даже в исламских странах у самых радикальных мусульман жена оценивает поступки мужа. И если они аморальны, она имеет право развестись, например.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TheChosenOne писал(а):
05.04.19 21:16
Девушек, выходящих один раз замуж и всю жизнь живущих в послушании мужу, называют дауншами.
Нет. Девушек, которые не оценивают поступков мужа и любой поступок принимают как должный. Таких не бывает, только дауны.
Поэтому оценка была и будет всегда. Иное - утопия.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 21:25

Трипса писал(а):
05.04.19 21:00
Так что все таки стиль покупок у вас, хоть и со списком, но сугубо мужской.
Нет, вы а) не разобрались, б) считаете только прямые расходы, упускаете косвенные. Раскладываю:
Трипса писал(а):
Цены в вашем магазине завышены от цен, по которым такие же продукты покупаю я, от 1,5 до 3 раз.
Во-первых это Москва, во-вторых я живу в дорогом районе на западе. Чтобы снизить цену в полтора раза, мне надо потратить на трафик в обе стороны 2 часа вместо 15 минут до этого магазина. Если пересчитаете мои доходы за потерянные в пробке 1ч45мин - "экономия" пропадет.
Трипса писал(а):
В чеке 90% - деликатесы и разные сладости.
Нет. Деликатесы я покупаю за нал на рынке раз в месяц. Сладости - вы уже забыли что я писал ранее, это зима, я за пять дней до дистанции обнуляю гликоген в печени, потом сижу два дня на жирах, потом мне надо за два дня нагнать гликоген не до обычных 350 грамм, а до 800.
Сделать это без разнообразных углеводов можно, но скучно. Это не баловство, это понимание физиологии действительно тяжелой мышечной деятельности.
Трипса писал(а):
По сути, мне было бы фактически нечего готовить из такого набора продуктов. Это в основном на перекусить. Баловство в основном. А что-то основательное их этого почти не приготовишь.
Что именно баловство? Мука? Яйца? Килограмм рыбы? Филе курицы? Филе индейки? Бедра курицы? Пельмени? Оливковое масло? Овощи?
Вы не видите только мясо, я не покупаю мясо в магазине, только на рынке.
Трипса писал(а):
колбасы по ломовым ценам крошечная масса (нарезка, да?)
Колбаса да, не ем, маме в больницу купил, можно сминусовать.
Трипса писал(а):
Вот в вашем чеке - 95% продуктов, на которых можно сэкономить абсолютно без вреда для качества жизни.
Ошибочный вывод. Две самые большие статьи расходов в чеке рыба и овощи. Омега-3 из ваших костей суповых и шкурок куриных я взять не смогу.

Ответить