он не может. Он за справедливость
Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?
Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?
Скажи, пожалуйста, а если женщина зарабатывает больше мужчины, то это даёт ей право не заниматься домашней работой?
Отправлено спустя 27 секунд:
Не хочет конфликта, да.
А отменить может в любой момент.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну вы вообще все тут бэтмены.
Я поплакала горько в похожей ситуации.
Отпустила в своём сердце.
И радикально пересмотрела своё отношение к членам родовой семьи.
Любить не перестала. Просто теперь на первом месте мои интересы и мои желания.
А ждать извинений можно вечность.
Мама старенькая и может умереть.
А мне с этим жить?
Много чего читал на форуме... Но, чтобы затык в орехах случился. Нда, однако!!!
По существу темы: РСП - зло. Съезжаться не надо. Ипсти пока не поломается. Орехи жрать дома.
По существу темы: РСП - зло. Съезжаться не надо. Ипсти пока не поломается. Орехи жрать дома.
Если бы искренне считал себя должным - темы на АБФ просто не было бы.
Автор пытается найти точку отсчета.
Он дважды сильно ошибся. Два развода за плечами. Три его дочки растут без него.
Сейчас он чувствует растущее раздражение и напряжение и пытается его отрефлексировать.
- Мне только спросить
- аксакал
Ну я надеюсь ты не переступил порог, чтобы попить чай, а просто развернулся и уехал обратно? (конечно же нет)
Потому что
Я е6у. Читаю и кровь глазами от некоторых индивидуумов на АБФ идет.
Бабо, которая тебя держит за раба (по факту так и есть), маман, которая публично заставляет жрать 0вно...
АвтоР, ты себя на помойке нашел?
Не все, но свои границы надо уметь отстаивать.
Я упустил, не увидел момент когда моя мать влила в уши жене кучу говна и не увидел что жена дурная губка, которая впитывает это.
Я остался и боролся только по одной причине, пацану в пару годиков задали бы такие установки на жизнь, что не факт что он бы выполз.
Сейчас в 11 лет пацану залить в уши не получится, примеры не правильного поведения отсутствуют.
Жена кстати боится и просила не говорить плохо о родителях, на что у меня простая позиция, я говорю как считаю нужным и по фактам, если будем хорошими родителями, то и бояться нечего. И мать хоть приезжает иногда к жене, а было дело отвозила ребенка на занятия, но уже лет 5 при мне и при сыне не было советов, как воспитывать. Как оно за спиной мне покуй, так как цель была показать ребенку нормальные отношения, а не манипуляции со стороны. И с тещей и тестем приходилось решать вопрос, но там люди адекватные в целом.
И только кардинальные меры решают вопрос, тут бездействие дороже в десятки раз.
а это что по-твоему
Тема на АБФ началась с бесявого отрока.
по человечески можно это сказать? Исследовать? Разобраться? Понять?
Если не уехал, то ОЖП в ахереве.Мне только спросить писал(а): ↑09.06.23 13:04Ну я надеюсь ты не переступил порог, чтобы попить чай, а просто развернулся и уехал обратно?
Радует что она сказала что раба воспитала, а не что она же мама и права что сына пиzданула.
Она не ипанутая и для нее такое не норма.
Эти вещи взаимосвязаны.
Если бы отрок не бесил настолько сильно, то бытовые просьбы и требования женщины гораздо меньше триггерили.
А так, автор чувствует, что его ставят в семейной иерархии ниже этого щенка наглого.
Это очень обидно и да, бесит нереально.
Последний раз редактировалось Firefly 09.06.23 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Эх... Мама моя живёт в маленьком городе в большой четырёхкомнатной квартире в двухэтажном коттедже на две семьи - в одном подъезде мама, в другом - соседи. Плюс огород, стандартные 6 соток. Пока был жив папа, он дела всю мужскую работу, разумеется. Сейчас его нет уже восьмой год, а дом требует внимания и вложений. Я часто не могу приезжать. В позапрошлый приезд утеплил крышу. В этот - по мелочи в доме, и в огороде. Соответственно, и она не молодеет, и ей всё тяжелее. В итоге я чувствую свою вину, что мама там барахтается в вечных проблемах.
Я уже пару лет пытаюсь её уговорить продать эту квартиру, и купить себе однушку в Минске, денег я добавлю. Знаете, что она мне заявила? "Ага, а потом выпнешь меня на улицу. Я не забыла, как ты меня овцой назвал".
История с овцой приключилась ещё в конце 90-ых, когда была жива бабушка. Она тогда жила с нами. У мамы с ней конфликты были всю жизнь, мама её открыто не любила. И вот, когда в очередной раз они начали ссориться, и мама начала гнобить бабушку, я не выдержал, и назвал её овцой. Да, мне стыдно за свою несдержанность, но у меня с детства было стремление защищать заведомо слабых, я и в футболе/хоккее всегда болею за аутсайдеров. Вот, мама будет помнить этот инцидент до конца своих дней и попрекать меня этим, хотя в тот была стопроцентно неправа.
ilnikmas, тебе важна ее оценка, она манипулирует, но не с целью сделать тебе лучше.
Пример с тем как она стравила тебя и БЖ и ребенка нагляден.
То что по лицу посмела ударить, когда ты приехал с ОЖП.
Что она как мать сделала для тебя?
Заложила что у тебя страшная морда, чувство вины и презрения к себе, не уверенность, благодаря яйцам ты вылез и не попал в большее дерьмо. Если бы ей реально нужна была бы помощь и улучшение жизни, то она бы переехал.
Разберись в себе для тебя больше значит что она обижается на овцу и судя по всему по делу, у детей чувство справедливости развито, а не то что у тебя морда страшная
Пример с тем как она стравила тебя и БЖ и ребенка нагляден.
То что по лицу посмела ударить, когда ты приехал с ОЖП.
Что она как мать сделала для тебя?
Заложила что у тебя страшная морда, чувство вины и презрения к себе, не уверенность, благодаря яйцам ты вылез и не попал в большее дерьмо. Если бы ей реально нужна была бы помощь и улучшение жизни, то она бы переехал.
Разберись в себе для тебя больше значит что она обижается на овцу и судя по всему по делу, у детей чувство справедливости развито, а не то что у тебя морда страшная

Да, она чётко видит все манипуляшки моей мамы. Собственно говоря, именно она помогла мне начать их видеть. В том числе и собственные манипуляшки

Да, разобраться и понять - почему столько негатива и откуда такое напряжение внутреннее и дискомфорт.
И потом, разобравшись - автор готов будет действовать.
Ему важно ощущать внутреннюю свою правоту и правильность происходящего.
Он такой вечный пионер в душе и мальчик из рассказа Леонида Пантелеева «Честное слово».
Это все - ИМХО.
Понимаю, но нельзя так.
Можно было показать Минск, если не была там, то думаю очень понравилось бы, самому было думаю интересно показать места, молодость вспомнить

Упрямый,
Да, именно так моя ОЖП и говорит: многие мамаши рожают детей "для себя", и потом начинают манипулировать сыновними/дочерними чувствами. Хотя, как она говорит, мы ничего не должны родителям - мы не просили, чтобы нас рожали.
При этом, родителей своих любит и уважает, и довольно часто к ним ездит. Уже только с начала года мы были у них три раза.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, именно так моя ОЖП и говорит: многие мамаши рожают детей "для себя", и потом начинают манипулировать сыновними/дочерними чувствами. Хотя, как она говорит, мы ничего не должны родителям - мы не просили, чтобы нас рожали.
При этом, родителей своих любит и уважает, и довольно часто к ним ездит. Уже только с начала года мы были у них три раза.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Совершенно верно
Все женщины манипулируют, это норма.
Есть добрые, есть проверки, но ОЖП быстро успокаиваются, типа мужик рядом, любит, ценит все ок.
А есть вот такие мерзкие.
Знаешь в свое время у моей матери вдруг резко вылечилось сердце и давление. А всего на всего я заметил, что после "сделай/не спорь, у меня сердце болит и давление скачет" она чудом садилась за руль и ехала или сидела за компанию с друзьями 3-го мужа. Вот ровно в момент, когда на тебя это перестает действовать, начинаются перемены.