МаДама писал(а): ↑17.09.23 15:20
Если раньше был паритет, он впахивал на работе, а она впахивала дома с 2-3 детьми, он не занимался домом, не занимался с детьми - ее это устраивало потому что были деньги. Теперь - он 2\2 лежит на диване либо уезжает слушать птичек к матушке, она по-прежнему хоботит (только - только родилась третья!)
Ну вот тебя в этом ничего не смущает? Она одна хоботит с 3 детьми(с новорожденной), а он 2 суток лежит на диване и ему ещё чай налить, размешать. Вася наливает чай и с 3 детьми топает на рынок за продуктами на 5 человек.
При этом Толя с сыном на даче энциклопедию читает порой на дачу детей без Васи берет, Васю ночами по парку с кофе и по кафешкам выгуливает, духи и цветы дарит.
Вот совсем не похоже, что это один и тот же человек. Или у него раздвоение личности? Ты бы отпустила маленьких детей на дачу с первым из описанных мужчин? А она с таким никчемный отцом отпускает, а потом ещё истерит, что утром машина не завелась и учила кому позвонить и что сказать.
МаДама писал(а): ↑17.09.23 15:20
И она его порвала соответственно.
как? Самоустранившись? Теперь очередь дочери плов готовить и суп папе греть? "А что сложно плов в микроволновке приготовить? Я же работаю". Я первый раз узнала про плов в микроволновке. Почитала рецепт. Ну на хрен... Проще по старинке, на плите.
Опять же фраза, " Я готовлю так же, как и раньше, только блюда проще". Работая с 7до 7 на двух работах, готовить на 5 человек (как раньше), а потом ещё в ночи с Толей ходить кофе пить, железная женщина. Завидую её стойкости и работоспособности.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Оксана30 писал(а): ↑17.09.23 15:42
чего осознала
Не надо пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое

Не ждать от окружающих больше, чем они могут дать и брать с благодарностью, что дают.
Я расставила приоритеты и по максимуму отпустила ситуацию. Когда я поняла, что никто не должен соответствовать моим ожиданиям, жить стало намного проще. Работаю сейчас над тем, что я тоже не должна соответствовать чьим то ожиданиям. И что если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы