«Годный» ОМП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
СИМ
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение СИМ » 23.10.20 06:48

Альба писал(а):
23.10.20 06:41
Я вижу вокруг себя достаточно много примеров пожизненных и удачных примеров "РГМных отношений"
Я не вижу. В длительных отношениях либо руководит жена, при этом если она достаточно умная, то на семейном фасаде для окружающих большими буквами написано: "Муж всё решает", чтобы показать как он хорош как настоящий мужик, а на деле жена им крутит, либо действительно доминирует муж

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 06:52

Мимо ушей писал(а):
23.10.20 06:20
При котором каждому отведено свое место в семье (иерархия), кто готов справляться с возложенными а него функциями, готов это принимать и жить с этим. Причем добровольно. В счастье. По справедливости. Без подлости, подмены понятий и предательства. Нести ответственность и защищать более слабых в этой иерархии
Это очень хорошая и устойчивая модель отношений. Но есть и но. Представления о функциях и обязанностях друг друга должны совпадать. Правила с ходом жизни не должны переписываться, такие семьи изначально жёстче и рамок в них больше для обоих супругов. Оба должны уметь доверять друг другу и не обманывать это доверие. Ну и действовать правило "на ком власть, у того и ответственность" должно. Муж должен быть готов нести ответственность сам, не перекладывая её на семью. Жена готова отказываться от попыток влиять на решения, от которых завит напрямую её и её детей жизнь, и быть уверенной, что с последствиями ошибочного решения её муж сможет справиться.

Короче, очень много но, как по мне. В ситуативной анархии проще, легче и приятнее обоим. Ну это на мой взгляд.

кердык
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение кердык » 23.10.20 06:53

Альба писал(а):
23.10.20 06:41
Я вижу вокруг себя достаточно много примеров пожизненных и удачных примеров "РГМных отношений"
я тоже вижу. Полно их. Удачных для бабы. И не совсем удачных для аленя, покорно бредущего с тележкой по супермаркету за королевишной, и тоскливо глядящего на то, как она(тележка) заполняется всякой накуй ненужной йопанью))
Только не надо говорить"значит, ему нравится". Да никуя не нравится. Просто лягушка уже доваривается. А яйца давно размякли, штоп отправить тележку в один угол, а одуревшую бабу головой вперед в другой)))

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 06:54

Патриархальная мораль была ничем иным, как результатом опыта поколений, направленного на поддержание крепкой семьи, здорового потомства и сильного народа. Всё то, что теперь фемо-фашистки зовут «дискриминацией» было умным расчётом на разницу между мужчиной и женщиной.

Теперь "благодаря" фемо-фашисткам материнство современной женщины находится под огромным ударом. Все нынешние программы поддержки материнства на самом деле являются программами поддержки потреблятства. Ибо работают как перекачка ресурсов из рук мужчин в руки бабские, где эти ресурсы используются на хотелки по бабскому усмотрению. Ведь парадокс в том, что для бабы материнство не является сознательной деятельностью. Сознательно баба желает спустить все ресурсы на собственный комфорт, частью которого потомство не является. Или является средством достижения комфорта, что тоже извращает конечный результат.

Как ни странно это прозвучит в нашем матриархально перекошенном обществе, но именно МУЖЧИНА ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛОТОМ МАТЕРИНСТВА. Сильный мужчина ставит женщину в те условия и рамки, в которых она принимает роль жены и матери и начинает правильно использовать ресурсы.

Равноправия между мужчиной и женщиной быть не должно т.к. без мужского контроля женщина становится бабой.

nataliak
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение nataliak » 23.10.20 06:59

кердык писал(а):
23.10.20 06:53
покорно бредущего с тележкой по супермаркету за королевишной, и тоскливо глядящего на то, как она(тележка) заполняется всякой накуй ненужной йопанью))
Я понимаю что это метафора.
В жизни королевишне лучше заказывать продукты из супера онлайн

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:02

СИМ писал(а):
23.10.20 06:48
либо руководит жена, при этом если она достаточно умная, то на семейном фасаде для окружающих большими буквами написано: "Муж всё решает", чтобы показать как он хорош как настоящий мужик, а на деле жена им крутит, либо действительно доминирует муж
Возможно, разница поколений сказывается. Я вижу гораздо больше таких, где сферы поделены. У всех по-разному. А про какие-то крупные решения долго договариваются и убеждают. Уступают там, где это не принципиально, или тому, кому "больше надо". Иногда пересказывают весёлые истории про то, как решали.

У меня самой за все годы вместе с мужем возникло только одно серьёзное разногласие, в котором никто никого не убедил с помощью аргументов. Где покупать дом. Купили там, где решил муж, потому что достраивает его он и основная финансовая нагрузка по ипотеке тоже на него ляжет. То есть, на ком больше ответственности вот в этом конкретном решении, за тем и последнее слово.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кердык писал(а):
и не совсем удачных для аленя, покорно бредущего с тележкой по супермаркету за королевишной
Покорность – это не про РГМ, это про подчинение тому, кому покоряешься.
Последний раз редактировалось Альба 23.10.20 07:04, всего редактировалось 1 раз.

Катерина 80
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Катерина 80 » 23.10.20 07:03

СИМ писал(а):
23.10.20 06:48
при этом если она достаточно умная, то на семейном фасаде для окружающих большими буквами написано: "Муж всё решает", чтобы показать как он хорош как настоящий мужик,
В восточных странах с патриархатом может быть то же самое - жена ненавязчиво рулит мужем. Так, что никто и даже он сам не догадываются. Кто-то тут писал, что восточные ОЖП на самом деле очень хитрые. :) Подчинение -это только видимость. Бдительность усыпить :D

Как вообще наверняка это установить -рулит или нет? Да никак, по-моему. Можно же так искусно это делать - что комар и носу не подточит. Муж будет считать, что все принятые решения, - его собственные.

Мимо ушей
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Мимо ушей » 23.10.20 07:04

Альба писал(а):
23.10.20 06:32
Вопрос не в этом.
Я уже понял, ввязавшись в диалог :D
Альба писал(а):
23.10.20 06:32
Большинству живущих сегодня вокруг тебя людей для жизни вне патриархата никаких усилий предпринимать не требуется.
Их жизнь уже соответствует их личности, убеждениям
Тогда каким образом этой сказочный "ГОДНЫЙ" ОМП, будет собственно - "ГОДНЫМ"??
Т.е. в каком месте??
В следствии чего??

М.б. тем что будет ловить, каждый раз все новых и новых бабочек своей ОЖП - сачком?? :lol: :lol:
Чтоб не гнуть её ПАТРИАРХАЛЬНО и в то-же время изъё6ываться/изощряться так, чтоб исключить добОра его ОЖП на стороне - эмоций??
Сегодня у него куй слишком длинный, завтра - штаны короткие, послезавтра - ей блондины нравятся, он Шатен видите ли? :roll: :lol:

Так вот, чтоб такой керни не происходило, бабе сначала нужно определиться чо она б.л.я. ваще хочет-то??
И не случиться ли так, что с течением времени она не изменит своих взглядов (ОТМЕЧУ) ПРИ УСЛОВИИ ТОГО, ЧТО ТО - ЧТО БЫЛО С НАЧАЛА ОТНОШЕНИЙ - осталось НЕИЗМЕННЫМ.?

Тогда возможно и РГМ, но увы, такого не будет ни когда. Люди переобуваться в прыжке.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 23.10.20 07:04, всего редактировалось 1 раз.

СИМ
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение СИМ » 23.10.20 07:04

кердык писал(а):
И не совсем удачных для аленя, покорно бредущего с тележкой по супермаркету за королевишной, и тоскливо глядящего на то, как она(тележка) заполняется всякой накуй ненужной йопанью))
Только не надо говорить"значит, ему нравится". Да никуя не нравится
Отличный образ, который можно наблюдать ежедневно и многократно. Или идущая впереди решительным шагом баба, а за ней, чуть отставая семенит равноправный ОМП.
По таким чертам поведения, которые непроизвольно проявляются, можно сделать практически безошибочный вывод какое там РГМ

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:06

nataliak писал(а):
23.10.20 06:59
В жизни королевишне лучше заказывать продукты из супера онлайн
О, да! Удобно и даже доставка бесплатная от суммы среднего чека.

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 07:10

Альба писал(а):
23.10.20 07:02
потому что достраивает его он и основная финансовая нагрузка по ипотеке тоже на него ляжет
Ну и где тут равноправие ?
Муж строит и вливает свой кэш в дом.
А ты что ?
Где твой равнозначный вклад в этот проект ?
А нет его .
Зато громко слышно бабье кококо - равноправие :lol: .
Равные права = равные обязанности .
Разве нет ?
А так ,я вижу лишь паразита,который паразитирует на мужчине требуя равенства :facepalm:

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:11

Мимо ушей писал(а):
23.10.20 07:04
Чтоб не гнуть её ПАТРИАРХАЛЬНО и в то-же время изъё6ываться/изощряться так, чтоб исключить добОра его ОЖП на стороне - эмоций??
Ну примерно так же, как жене всё время изъебываться/изощряться, чтобы исключить добОра эмоций на стороне её мужем.

А как гнуть-то в условиях, когда её выживание от тебя не зависит? Ты её давишь к стене попрессовать, а там не стена, а открытая дверь, в которую она и сваливает. Вот и приходится в нормальной семье обоим друг другу "удилять".

СИМ
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение СИМ » 23.10.20 07:13

Альба писал(а):
23.10.20 07:03
Возможно, разница поколений сказывается
Возможно, только я припоминаю свой молодой опыт, когда нам казалось, что у нашего поколения равноправие и мы сделаны из другого теста, а старшее поколение усмехалось и разглядывали нас до мелочей, безошибочно определяя, кто что стоит в жизни и какие на самом деле взаимоотношения.

То же самое видно и сейчас, видно, как играют в равноправие и РГМ, как мы когда-то, но в реальности роли распределены в паре не так как представляется фантазёрам. Один всегда уступает другому, при этом, возможно тот кто управляет другим в стратегическом плане, для вида может уступить в мелочи, но только для вида и обязательно своё добирает. В этом смысле никакой разницы между поколениями нет, всё повторяется
Последний раз редактировалось СИМ 23.10.20 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:15

Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:10
Да докуя там моего вклада. И в дом, и в жизнь помимо дома. Но тебе объяснять что-то как об стену горох, так что воздержусь.
Попробуй сосредоточиться, что решение о доме как раз на том, чья за дом бОльшая ответственность. Его слово там и последнее. Если получится понять эту мысль, то ок. Если не получится, то просто отстань :D

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
СИМ писал(а):
23.10.20 07:13
В этом смысле никакой разницы между поколениями нет, всё повторяется
Возможно. Может, и мне только кажется, что
СИМ писал(а):
23.10.20 07:13
мы сделаны из другого теста
Не готова спорить аргументированно, жизнь покажет. Надеюсь, без битья головой о виражи той самой жизни.
Последний раз редактировалось Альба 23.10.20 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 07:18

Альба писал(а):
23.10.20 07:15
Но тебе объяснять что-то как об стену горох
Ты эти словечки ,которые мужу говоришь- на форум не надо :lol: .
И заруби себе на носу ,что нет никакого равноправия в Мпо и никогда не было .
Бабье равноправие -это муж голова ,а жена шея,куда повернет то и будет .

Отправлено спустя 45 секунд:
Альба писал(а):
23.10.20 07:18
то просто отстань
Ещё чего? :lol:

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:22

Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:18
эти словечки ,которые мужу говоришь
В отличии от тебя, муж обладает очень развитым интеллектом. К моему счастью.

Отправлено спустя 52 секунды:
Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:19
Бабье равноправие -это муж голова ,а жена шея,куда повернет то и будет
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это самая сексистская и унижающая мужчин поговорка, которую я знаю.

СИМ
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение СИМ » 23.10.20 07:25

Катерина 80 писал(а):
23.10.20 07:03
В восточных странах с патриархатом может быть то же самое - жена ненавязчиво рулит мужем
Не исключено, может и так быть. Пускай там даже во многом показуха брутальная мужественность на публику, но там мужчина ДОЛЖЕН за свою семью перегрызть горло врагу, иначе он будет презираем. Не столь важно возникнет ли в действительности такая ситуация, сколько определяюще его готовность. И в этом смысле его женщина за мужем.
В партнёрских отношениях проблемы партнёра это проблемы партнёра

Margaritaya
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Margaritaya » 23.10.20 07:26

интересно, некоторые омп со своими установками уже разрушили не одну семью, а все туда же , будь по моему :facepalm: ну удачи

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 07:27

Альба,
Да не важно какой у твоего мужа интеллект .
Фиолетово.
Важно иное,а именно твоя ( и большинства баб) кривая ,ущербная ,искажённая картина восприятия ролей мужчин и женщин в Мпо,которую вы транслирует на абф ,не понимая элементарного.

Margaritaya
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Margaritaya » 23.10.20 07:27

Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:10
А нет его .
представим, что есть, что дальше?

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 07:28

Альба писал(а):
23.10.20 07:23
Это самая сексистская и унижающая мужчин поговорка, которую я знаю.
Это то ,что вы бабы практикуете называя равноправием .

Отправлено спустя 31 секунду:
Margaritaya писал(а):
23.10.20 07:27
представим, что есть, что дальше?
Иди заново прочитай что она пишет .

Альба
аксакал

«Годный» ОМП

Сообщение Альба » 23.10.20 07:28

Мимо ушей писал(а):
23.10.20 07:04
И не случиться ли так, что с течением времени она не изменит своих взглядов (ОТМЕЧУ) ПРИ УСЛОВИИ ТОГО, ЧТО ТО - ЧТО БЫЛО С НАЧАЛА ОТНОШЕНИЙ - осталось НЕИЗМЕННЫМ?
Нет таких гарантий. И что муж этих взглядов не изменит, тоже нет.
Когда есть жёсткая иерархия и деться некуда, то нижестоящему в этой иерархии эти новые взгляды отобьют, а вышестоящий свои новые взгляды вобьёт в нижестоящего.
Ну а когда двери вместо стен – придётся либо убеждать, либо заново договариваться, либо не жить с тем, чьи условия тебе не подходят. А как по-другому?

Margaritaya
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Margaritaya » 23.10.20 07:29

Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:27
кривая ,ущербная ,искажённая картина восприятия ролей мужчин и женщин в Мпо
тем не менее Альба замужем, а вы разведены, и не один раз, я так понимаю

Отправлено спустя 38 секунд:
Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:28
заново прочитай
зачем? я хочу от тебя услышать

Pacan4ik
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение Pacan4ik » 23.10.20 07:32

Margaritaya писал(а):
23.10.20 07:26
уже разрушили
Не пиши куйни.
Выпей чаю и почитай статистику , кто больше инициирует разводов мужчины или женщины ?
Ну и кто разрушает ?
Сильная баба +алень= развод.
Сильный мужчина+ слабая женщина = более устойчивая конструкция.
Но не панацея в этом матриархальном обществе .

Отправлено спустя 32 секунды:
Margaritaya писал(а):
23.10.20 07:29
разведены, и не один раз, я так понимаю
Один раз.

Отправлено спустя 36 секунд:
Margaritaya писал(а):
23.10.20 07:29
Альба замужем
Когда она проживет столько же лет в браке ,как я и воспитает сына не аленем .
Тогда и обсудим .

nataliak
посвященный

«Годный» ОМП

Сообщение nataliak » 23.10.20 07:34

Pacan4ik писал(а):
23.10.20 07:32
Сильная баба +алень= развод.
Сильный мужчина+ слабая женщина = более устойчивая конструкция.
Иллюзии лучше отчаяния (с) Симпсоны :D

Закрыто