Глупо попал по КоАП 12.8

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 20:44

Разведчик писал(а)::lol:
вот, Буревестник двойственно понимает закон о промилях за рулём
Ага, пальцем, пжалста, ик :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 20:45

Разведчик писал(а):ЗЫ. а от в Литве, если ловят с промилями...
Ага. А в Финляндии, дай Бог памяти, ДВЕНАДЦАТЬ разных тестов, все они увязываются с циферками и из этих двенадцати циферок выводится одна. По ней и судят. Угу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.10.08 20:49

:lol: А как писать закон если не подразумевать, что читающий и исполняющий прочитанное, не обладает здравым смыслом ну или не косит под дурня в наглую, глумясь? :)
Тем более если закон ещё на рассмотрении, про 500 рублей. :D

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 20:55

Разведчик писал(а):права отбирают НАВСЕГДА
В Беларуси не так? Кажись, приняли Закон. Разведчик, еще раз: если будет закон не ездить в синей рубашке за рулем - другое дело, а когда Закон говорит одно, а творится другое, то увольте. Угу?
Давайте просто вот подумаем. Почему в опьянении нельзя? Да потому что реакции плохие. Неадекватное поведение. И прочие нехорошие вещи. Он и пешком-то может себя вести буйно, а тут за руль... Тут все логично.
Ну а что промилле-то? Вы ж сами про печень говорили. И на разных людей по-разному действует. Один спать улегся, другого на приключения потянуло. В рыло кому-то заехать охота вдруг срочно.
С чего вдруг Приказ 308 говорит, что по крови (только) определяем только у тех, кого никак больше не протестировать? Ну и делали бы так - дунул и усе. К чему эти "нистагмы", да походки? А уж давление вообще к чему мерить? Больше 0.15 надул - все, готов пешеход. Зачем давление-то мерить? Дыхание. Да еще по секундомеру (угу, это где так? поделитесь)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 20:59

Разведчик писал(а)::lol: А как писать закон если не подразумевать, что читающий и исполняющий прочитанное, не обладает здравым смыслом ну или не косит под дурня в наглую, глумясь? :)
Тем более если закон ещё на рассмотрении, про 500 рублей. :D
Ох, статью бы вам... сегодня читал. Там дело было так: якобы один превысил скорость, а пассажиру это не понравилось, что остановили, он взял, якобы, ключи, завел машину и давай возле инспектора круги нарезать. Все это он успел сделать за секунды. А вы говорите. Цирк. А судьям на этот абсурд плевать. А безграмотные потому что. И трясутся за свою премию. И плевать они хотели на справедливость.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 21:08

Разведчик писал(а):тока по крови ещё больше промиль показывает всегда. :)
Ой, заблуждение :wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.10.08 21:26

И вот вам, Разведчик, на сон грядущий: почему же мне, представляющему опасность, предоставили возможность уже после заключения "состояние опьянения" сесть за руль и ехать домой? Когда в пятистах метрах от моего дома сбили женщину насмерть! Подумайте, Разведчик, подумайте.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.10.08 22:02

Давайте просто вот подумаем. Почему в опьянении нельзя? Да потому что реакции плохие. Неадекватное поведение. И прочие нехорошие вещи. Он и пешком-то может себя вести буйно, а тут за руль... Тут все логично.
Подумала! Так вот я лично не согласная, у меня лично обостряются все органы восприятия +шестое, так, что я "вижу" пост с гайцами за несколько кварталов через все преграды, и всегда объезжаю их. :lol: А пешком мне тяжко - спать хочется... :lol:
Короче, Буревестник, попался - терпи, будет на будущее наука - не попадайся или не нарушай. :D

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.10.08 05:17

Разведчик, вы чего? Я на месте не ныл, и в суде хныкать не собираюсь: "Тетенька, простите, пожалейте..."
А на досуге обдумайте вот это:
КоАП РФ

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Привлекаете? Будьте добры сделать так, как положено. Не можете, не хотите? Увольняйтесь нахрен и идите мести улицы!

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 06:57

Сегодня лишили. В суде творится беспредел еще бОльший. Ничего никто не зачитывает. Подал ходатайство, прочитала и тут же: "У меня нет оснований не доверять... я вас лишаю". Я спросил: "Даже отказываете свидетелей вызвать?" - "Вы не заявляли" - "А определение по ходатайству? Отметку поставьте на копии" - "Ничего не буду. Завтра получите постановление". Все.
Совет: если попали, второе, что сделайте - пишите ходатайство о ведении протокола, берите диктофон, видеокамеру. Что угодно. Там не люди - твари.
Первое - это ознакомиться с делом.
Ну что ж, ожидаемо. Будем действовать дальше.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.11.08 12:57

Сегодня вынесли постановление.
Оно вступает в течении 10 дней с момента вынесения. Так что пока эти 10 дней можете ездить.
Если не будете обжаловать - посмотрите, нет ли в постановлении обязательства сдать времянку. Иначе срок удлиницо, или получится небольшой геморрой.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 13:28

Ситуация немного иная. 10 дней пойдет отсчет, когда у них будет моя подпись, что я получил постановление. Либо по почте получу когда.
Обязательно буду обжаловать. Сколько будет возможности - столько и буду. Там нарушений вагон и маленькая тележка. Например, выяснилось, что протокол составлен должностным лицом НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО исполнительного органа. Ну нету такого юридического лица на сегодняшний момент, который в протоколе стоит. Че попало написано. Печать одной организации, должностное лицо - другой, несуществующей. И ни одного доказательства. Когда глянул дело - там появилось много интересного и нового в протоколах. Я судье пишу, что протоколы подделаны, а ей хоть бы хны. Она слова мне не дала сказать. А акт вообще следовало бы на экспертизу.

Вот это не понял:
Иначе срок удлиницо, или получится небольшой геморрой.
Поясните, а то я что-то торможу сейчас :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.11.08 13:41

Ну иногда практикуется "отказ от подписи в присутствии двух понятых"(в суде ж вы были.. :wink: ), поэтому подписью бравировать особо не следует. Либо дадут подписать на 10й день задним числом. А без постановления обжаловать в РС не получится.
Касаемо "геморроя", в постановлении о сдаче времянки что-нить есть?
Ну и пришли к тому, с чего начали, разваливать по процессуалке. :wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 13:58

Kw@gg@ писал(а):Ну иногда практикуется "отказ от подписи в присутствии двух понятых"
Не удивлюсь. Спасибо, что предупредили.
Все "постановление" - это слова "Я вас лишаю". И прийти завтра получить текст. Пошел, вспомнил про повестку. Вернулся, попросил вернуть ее мне и отметить. Отметили.
На текущий момент, получается, стоит вопрос: сходить за постановлением или ждать?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 14:02

Kw@gg@ писал(а):Либо дадут подписать на 10й день задним числом.
А вот это не прокатит: ставлю подпись и ЧИСЛО. И вообще, туда надо ходить с двумя свидетелями и с записывающей аппаратурой. Серьезно.

cober
бывалый

Сообщение cober » 12.11.08 14:18

thunderbird, вот что-то меня смущает эта надпись "я патриот России". Патриотизм еще не пропал после всего?

А по делу - обращайтесь в нормальную юридическую фирму, которая СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ по делам против ГИБДД, а не к христовым юристам - недоучкам. Или пешочком, пешочком...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 14:37

cober, да нет, тут все нормально. Было бы смешно: сегодня патриот, а завтра выродок в погонах или мантии взял за гриву и уже не патриот. Вот они не патриоты, а как раз-то враги народа, как сказали бы раньше. Потому что дискредитируют вообще весь уклад нашей жизни. К сожалению, их БОЛЬШИНСТВО и весь беспредел, который творится - это норма. Вот с беспределом имеет смысл бороться. Даже если смысла нет.
Про фирму - да, согласен. Но, во-первых, такие существуют только в областных центрах. Да и мировым плевать что на привлекаемого, что на юриста. На юриста меньше плевать, но плевать. Ну и, во-вторых, средствов таких нет. Я вообще думаю, что это их общий бизнес.
Не люблю юристов. Что "наших", что "не наших" :)
Ну и по поводу пешехода. Плевать я хотел на ее постановление. Хоть пожизненно. Тут дело принципа.
Собственно, неприятность одна - продавать машину. С учетом того, что два месяца проездил, да, неприятность. А так до фени. Не особо и хотелось. Два года права пролежали. Пусть у них валяются.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.11.08 14:43

cober, да, еще. Беспредел беспределом, но проблемы себе я сам устроил. Старательно сделал для них всю работу. Как там в "Место встречи изменить нельзя"? Наказания без вины не бывает.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.11.08 06:16

У меня такой вопрос: вот подаешь ходатайство, какие-то другие документы. Как убедиться, что завтра этот документ не потеряется из дела? Вот их бумажки пронумерованы, подшиты, есть опись. А тут как? Ну захочет - выкинет и не докажешь.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.11.08 12:52

Насколько я знаю, ходатайство составляется в 2 экземплярах, и на 2-м делается отметка о принятии, он остается у тебя.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.08 14:25

ну ево нафик - с похмелья даже, за руль садиться....

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.11.08 17:28

Kineskop писал(а):Насколько я знаю, ходатайство составляется в 2 экземплярах, и на 2-м делается отметка о принятии, он остается у тебя.
Так вот судья (дословно): "Какую вам еще отметку?! Завтра придете, получите постановление. Можете его потом обжаловать".
Это я сейчас уже "просветился"... Берешь, отмечаешь у СЕКРЕТАРЯ. Ну и советую (еще раз) ходить с записывающей аппаратурой. Видео снимать, вероятно, будет проблемно. А вот аудио - проблем не должно возникнуть.
Хотя где-то читал тут в интернете, что судья тявкал, гавкал, а чел пришел с видеокамерой и судья стал сама любезность.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.11.08 17:40

Разведчик писал(а):ну ево нафик - с похмелья даже, за руль садиться....
Знаете, я с вами соглашусь. Обратного, кстати, нигде не заявлял. Более того, если выиграю, помогать другим особо не кинусь.
Но тут есть один такой момент. Человек нарушил закон. Значит, его нужно наказать. Правильно? А как наказать? А вот по закону и наказать. Или что, вывести в чисто поле и ногами по рылу? Ну давайте так. А че, до этого не далеко. Сегодня вот такие нарушения с их стороны, завтра другие. Если вы пройдетесь по Интернету, то очень часто прочтете подобное: "Здравствуй, 37-й год". Я давно говорил, что к власти в России пришли фашисты. А это так и есть. Еще в 2000-м одна москвичка поделилась, что вся мразь и хамье вылезло.
Есть фильм. "Шестой" называется. Думаю, кто чуток постарше 20-ти, все видели. Про времена становления советской власти. И там есть фраза...: "Судим будем. В государстве живем. Не в банде". Вот сейчас все больше похоже не на государство. На банду.
Разведка, SPECIAL FOR YOU:
г.Норильск пост ДПС "Купец" ,беспредел ДПСников
Как нужно общаться с ГАИшниками
Общение с гаишником на посту ДПС
развод на дороге. будьте бдительны!!.
А вот вам главные причины ДТП:
Клип о дорогах и ДПС
Ну и... в каждой шутке есть доля шутки:
Гаи
Последний раз редактировалось thunderbird 13.11.08 18:09, всего редактировалось 1 раз.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.11.08 17:54

Сегодня утром часиков в семь выезжаю от приятеля... и тут гайцы. Я за ними пристроился. Через метров двести остановились, чего-то задний ход включили. Ну, я обрулил их и поехал себе дальше. Через минут пять обгоняют... у меня на спидометре было 60... Как это понимать? Закон для лохов, негров и плебеев, а, Разведчик? А ведь причина ДТП №1 - это нарушение скоростного режима.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.11.08 20:01

thunderbird , поздно я наткнулся на Вашу тему...У меня есть некоторый опыт. Суд уже был или когда будет?

Ответить