То ли всё нормально, то ли пора собирать вещи...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 14:21

MacDuck писал(а):Вы хотите в парк и смотреть фильм, а ОН хочет лежать и сидеть за компом. С чего Вы взяли, что то, что хотите Вы он обязан делать? Откуда такая мысл вообще?! :shock:
Тогда следуя Вашей логике я НЕ обязана готовить для него если не хочу, или как?Думаю Вы врядли в этом со мной согласитесь.
Получается просто так, что мужчин нужно воспринимать такими какие они есть, однако быть самой собой нельзя. Его же не устроит, что я потащусь в парк одна, спрашивается, почему я должна сидеть за компом как и он, если я хочу в парк? Выход из ситуации только один - кто-то должен уступить и это всегда по мужской логике должна делать женщина.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 14:24

karinna писал(а):Далее. Вот если Вас что-то не устраивает, почему начинаете конфликтовать? Почему требуете, а не упрашиваете? Какой человек по доброй воле останется там, где ему создают проблемы? Вот если у вас в доме будет тишь да гладь, то, может, он и заинтересуется Вашими желаниями. И пойдет с Вами в парк не потому, что на этом настояла истеричная баба, а чтоб просто быть рядом с любимой женщиной.
Вообще-то упрашивала и не раз и не два и не три, взрыв просисхожит только тогда, когда уже просто элементарно выдердки не хватает. Он сам иногда предлагал, а давай в воскресенье к морю сходим например, я радостно "ага", упс в субботу опять перебрал со спиртным, в воскресение с похмелья - извини, нет сил.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 14:30

Ява писал(а):А алкоголь - он только по выходным?
Здесь принято если пить то только по пятницам и субботам, зато так, что держись, пьют пока не заснут или пока спиртное не кончится ( у нас так по крайней мере). Говорила, "Ты же пытаешься вес сбросить, алгоколь этому мешает, ты мне сам об этом говорил, может пить пиво и виски хотя бы раз в две недели?" "Ага, ты права"...но приходит вечер пятницы или субботы, а иногда и два дня подряд - и за старое.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 14:43

Ок, что бы не быть голословной - вчерашний вечер - пришёл домой, покормила, спросила "Ты наверно хочешь новости почитать" "угу", не вопрос, села за свой лэп в столовой, оставила одного, чтобы элементарно отдохнул от людей. Потом пришла с судоку, села неподалёку, но не прижавшись, спросила"Переключу канал?" "Угу...я читаю о суде (убийство громкое здесь произошло)" "Ага, приговор вынесли?" "нет, весь декабрь будет суд идти"...Окей, сидим дальше, он читает, я совершено спокойно разгадываю судоку и смотрю телек, он тоже переодически на него отвлекается (от чтения). Говорю "Фильм вечером в 9 хочу посмотреть, ты будешь футбол смотреть?" Он "думаю да" Я "Я в спальне тогда посмотрю". Потом я час тренировалась - он читал, сам тренироваться не стал, оно и понятно работал экстра. Я посмотрела фильм говорю, время позднее я спать. Ага я тоже....
В чём здесь я монстр? Так практически каждый день, меня это не тяготит никак. Проблема в выходных и элементарном редком физическом контакте (обнять - поцеловать).Но, если я подошла и обняла, ему жарко или ещё что-нибудь.
Смски элементарно перестал слать после того, как ему товарищ на работе сказал, Что это вы переписываетесь так часто (причём мой всегда первым присылал смс, я не хотела работе мешать), если бы моя жена мне просто так смску прислала, я бы разозлился. Всё, моего после этого как бабка отчитала, смски не шлёт. Это нормально? "Мой знакомый так не делает, ну и я делать не буду"....это из этой серии.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.12.08 15:34

IFS писал(а):Тогда следуя Вашей логике я НЕ обязана готовить для него если не хочу, или как?
Готовка- это домашняя обязанность. А совместный отдых или порознь - это как договоритесь.
IFS писал(а):Его же не устроит, что я потащусь в парк одна, спрашивается, почему я должна сидеть за компом как и он, если я хочу в парк?
В самом деле? Странно. А почему- по его словам?
IFS писал(а):Выход из ситуации только один - кто-то должен уступить и это всегда по мужской логике должна делать женщина.
Тут уж ничего не поделаешь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.08 15:35

IFS писал(а): Тогда следуя Вашей логике я НЕ обязана готовить для него если не хочу, или как?
Обязаны. Еще как обязаны. Ну, на мой взгляд.

Вы слишком много о себе возомнили и давно не получали В ТАБЛО - в этом все дело. В этом Ваша беда.

Вы просто тупо, ПО-БАБСКИ ОХ..ЕЛИ!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.12.08 15:36

IFS писал(а):Он сам иногда предлагал, а давай в воскресенье к морю сходим например, я радостно "ага", упс в субботу опять перебрал со спиртным, в воскресение с похмелья - извини, нет сил.
Ну да. То есть Вы заведомо знаете, что выпьет и не сможет , и все равно договариваетесь именно на выходные? Где логика? Попробуйте договориться на будни.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.08 15:37

IFS писал(а):Это нормально?
Нормально то, что считает нормальным ваш муж. Так и только так. Он и только он ЗАКОНОДАТЕЛЬ вашей семьи.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 18:13

karinna писал(а):Ну да. То есть Вы заведомо знаете, что выпьет и не сможет , и все равно договариваетесь именно на выходные? Где логика? Попробуйте договориться на будни.
В обще-то он работает в будни, было бы странно тащить человека после работы в парк на прогулку. Вам не кажется? А насчёт выходных, каждый раз надеюсь, что выходные пройдут не со стаканом.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 18:17

karinna писал(а):В самом деле? Странно. А почему- по его словам?
Его ответ "А зачем тебе в парк одной?" "Ну ты же не можешь, а я бы сходила" "Да ну лучше дома остатся, одной в парке опасно" (кому опасно? если на дворе день и там толпа родителей с детьми и других людей полно).
То есть логического объяснения почему и одной в парк не нужно мне не довелось услышать.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 18:29

MacDuck писал(а):Обязаны. Еще как обязаны. Ну, на мой взгляд.

Вы слишком много о себе возомнили и давно не получали В ТАБЛО - в этом все дело. В этом Ваша беда.

Вы просто тупо, ПО-БАБСКИ ОХ..ЕЛИ!
Супер у Вас логика, одни обязанности прав никаких. Патриархат торжествует.
Аргументы вообще железные, особенно последний.
К Вашему сведению, здесь ни у кого нет домашних обязанностей (делает тот кто свободен или хочет) и тем более они не делятся на мужские и женские, он это знает. Он так же знает, что местная и половины закидонов терпеть не стала бы, просто элементарно, потому что ей было бы в лом голову ломать, проблемы у него или настроение плохое или зуб болит. Она бы даже не спросила, просто послала.
Ему хотелось устраивать пикники и гулять, по крайней мере до моего переезда была куча планов, и закончились эти не осуществлённые планы ещё до скандала....Скандал уже последствие. Элементарнозакончилось потому, что стоп не знает со стаканом виски.

IFS

Сообщение IFS » 10.12.08 18:33

MacDuck писал(а):Нормально то, что считает нормальным ваш муж. Так и только так. Он и только он ЗАКОНОДАТЕЛЬ вашей семьи.
Нормально это то, что считают ОБА партнёра, потому как здесь люди - партнёры прежде всего, а не кто-то законодатель, а другой исполнитель. Отношения должны устраивать обоих и подстраиваться друг под друга должны оба человека, вот тогда это нормально. ИМХО

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.12.08 18:42

Если серьёзно, есть подозрение, что 2-я стадия алкоголизма у Вашего мужа не загорами. Один из признаков, сужение спектра интересов, аппатия, туннельное зрение.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.12.08 19:13

Люди эту проблему годами решить не могут. А вообще алк пьет до тех пор, пока его самого это не перестает напрягать, или (не дай бог) пока не допьется до состояния, несовместимого с употреблением. И Вы уговорами вряд ли отвадите его от этого еженедельного пьянства. А пить меньше, чтобы наутро не болеть, он уже не сможет. Если количественный контроль потерян, то восстановить его можно только длительной полной трезвостью, и очень ненадолго. Недавно на одном форуме этот вопрос обсуждался
http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=16094
И вообще, почитайте этот форум. Там много чего для себя найдете. Боюсь, там все ответы на Ваши вопросы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.12.08 19:29

Чувак иностранчег - этим все сказано.
Автор, а что вам мешало выйти замуж за русского и понятного "Ваню"?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 10.12.08 21:20

IFS:
Что этим сказано, что он иностранец?
То, что условия жизни на Западе порождают определенные качества у людей, необходимые им для жизни в этих условиях.
Когда Вы с ним встречались - это было одно, а теперь его подлинная натура "западоида" и проявляет эти неустранимые качества. Конечно он еще и "человек", конечно он еще и "мужчина". Но то, что он еще и "западоид" Вы не подумали, посчитали, что это несущественно.
А вообще, что значит название темы? Вы что, серьезно можете "собрать вещи"? Не верю...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.12.08 21:40

Kineskop писал(а):http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=16094
И вообще, почитайте этот форум. Там много чего для себя найдете. Боюсь, там все ответы на Ваши вопросы.
Не только найдёте, но и испугаетесь не по-детски. Вы найдёте все признаки и поймёте, что проблема такого масштаба, о каком Вы не подозреваете. Если хотите, дайте мне Ваш Е-mail в личку, я Вам подброшу немного первичных материалов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.12.08 23:44

Разлюбил он вас..А начнете пилить за алкоголизм-разрубит этот узел.
Тяготится он своей реальностью, вот и спивается потихоньку.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.08 23:49

IFS писал(а):потому как здесь люди
Люди и женщины?

Да где это "здесь"!? Что вам смотреть на чужие уклады? Для жены ЗДЕСЬ - это семья.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.12.08 00:08

IFS писал(а): Для меня он не "западоид", а любимый муж, с которым не всё гладко. Менталитет у него не столько уж отличается от русского.
хехе. Менталитет у него в корне отличется от русского. Он не переживал перестройку, он не знаком с фильмами Рязанова, ему в детстве не читали "курочку Рябу", он не знает что такое колбаса по рупь-двадцать, он далек от пионерии, октябрятии и комсомола, он даже дедушку Ленина не знает скорее всего.
Вы в корне разные люди, и ему с вами скучно. Точнее ему не скучно - он просто живет. Живет так, как жили возможно, его родители. А вы его идеализируете. Вы хотите жить как жили ваши родители - общаться между собой, как нормальные русские люди делают. Хехе. Нет там никаких проблем в этой семье. Кроме национальных.

Herminne

Сообщение Herminne » 11.12.08 09:07

IFS писал(а): Для меня он не "западоид", а любимый муж, с которым не всё гладко. Менталитет у него не столько уж отличается от русского.
Такой вопрос - а как с самостоятельным видом на жительство? Брак вообще по какому праву, российскому или местному? Какие у вас отношения с его семьей и с семьями его друзей? Вообще - разные у вас социальные классы или нет?
но иногда завыть просто хочется от некоторых ситуаций, его этими проблемами не достаю.
Например, от каких ситуаций?

Herminne

Сообщение Herminne » 11.12.08 09:13

Freemonk писал(а): хехе. Менталитет у него в корне отличется от русского. Он не переживал перестройку, он не знаком с фильмами Рязанова, ему в детстве не читали "курочку Рябу", он не знает что такое колбаса по рупь-двадцать, он далек от пионерии, октябрятии и комсомола, он даже дедушку Ленина не знает скорее всего.
По-моему, вы путаете "русский" и "советский". :wink:
Живет так, как жили возможно, его родители.
Почти наверняка он так делает. Только это проблема не национальная, а социальная.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.12.08 09:52

Супер у Вас логика, одни обязанности прав никаких.

А что Вы подразумеваете под "правами"? Право выносить мозг Вашими заскоками? Право ТРЕБОВАТЬ выгула в соседнем парке?
Что касается обязанностей, то они, на мой взгляд, просто ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ самим браком. Муж же обязан обеспечивать Вас и заботиться о Вас.
Патриархат торжествует.
Мне кажется, Вы патриархат толкуете подобно этим дурехам-феминисткам. Что Вы подразумеваете под этим словом?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.12.08 11:07

to IFS & Бирюза
Предупреждение за нарушение правил форума.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 11.12.08 16:51

Детей говорите нет...
Ну так может пора рожать?

Закрыто