Жизнь кончена... Как остановить человека?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Lusa

Сообщение Lusa » 26.01.09 14:45

Ручная писал(а): но мой вопрос заключался больше не в том, как мне себя вести в данной ситуации, а что делать ЕМУ в данной ситуации
Не перевелись еще на Руси мать-Терезы..
В данной ситуации он делает так, как и делает...и туда и сюда..
А по-большому счету ничего не делает....зачем напрягаться..
перед вами он играет роль затравленного "тупой" приживалкой мученика....а перед той - совестливого спасателя....[/quote]

Ручная

Сообщение Ручная » 26.01.09 14:46

Ну вот лично мне по барабану, что сын вождя племени масаи может умереть..
Речь не об абстрактном человеке, а вполне конкретном. И позиция безразличия не очень близка ни мне лично, ни моему МЧ.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 26.01.09 14:48

Ручная, ну что ж... Тогда продолжайте стоять в той позиции "небезразличия", в которую вас поставили, и терпите! :lol:

Lusa

Сообщение Lusa » 26.01.09 14:48

Ручная! А какие у вас, вообще,на него виды?
Для чего он вам?

Ручная

Сообщение Ручная » 26.01.09 14:49

Пусть Виталиса штудирует, там написано
это о чем?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.01.09 14:57

Вис Виталис "Женщина. Бери и пользуйся"

Хотя бы так:
"13.2.3. Да, я такой!

Вот еще один довольно длительный, но очень забавный способ заставить ее бросить тебя: стань плохим. Ну, то есть… Реально плохим!

Заставь ее возмущаться твоим поведением, морщить нос от твоего запаха, ужасаться твоим вкусам, начни тупить, издевайся над ее пристрастиями, громко хвали попки проходящих мимо девчонок, трать ее деньги, стеби ее любимых исполнителей, проливай пиво на ее книжки и наступай на хвост ее кошке.

Она возненавидит тебя, старик, и довольно быстро! Хотя не исключен вариант, что это понравится ей еще больше – женщины ведь такие непредсказуемые :-)…"

Иными словами, он должен потерять в ее глазах привлекательность для нее.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.01.09 15:18

Ручная писал(а):Как оставаться в стороне, когда она звонит и пишет среди ночи и просит, чтобы он немедленно приехал? А он смотрит выразительно на меня и ждет моей реакции. А если чувствует, что ситуация накалена, и она может что - то с собой сделать, уезжает в ночь.... Как при этом он может меня оградить от "своих" проблем?
э ... проти-иивный ...! И наче его не назовешь. Ваш ответ должен быть одним: вали к ней нах.. насовсем или обеспечь мое спокойствие.

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 26.01.09 15:45

Ручная писал(а):И позиция безразличия не очень близка ни мне лично, ни моему МЧ.
Да не в безразличии дело :D
Почему он тряпка, а если чисто по человечески, то дерьмо.
Он демонстрирует Вам как из-за него мучается другая, причем это делается с одной целью - показать Вам какой он офигенный, что из-за него в петлю готовы. Это подло и мерзотно по отношению и к ней и к Вам. Подлость не в том что бывшая мучается, а в том что он в это посвящает Вас, и, Вы ведь это заметили, ждет Вашей реакции. И Вы купились, оценили его "небезразличие" (а на самом деле страх, неуверенность в Вас, снятие с себя ответственности за просходящее) и упустили главное - отсутствие у "Вашего" МЧ человеческого достоинства.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 26.01.09 16:04

Ручная Ваш мужчина Вас "приручил",что все обстоит так как обстоит,и выхода нет...только выход несомненно есть( почитайте советы форумчан),просто мужчине он не нужен...ему и так неплохо.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.01.09 15:31

Автор, моё восприятие Вашего вопроса:
Мой мужчина ведётся на шантаж со стороны бывшей, как ему помочь?

В Израиле принято правило для спецподразделений, что единственным способом борьбы с террористами (коим и является бывшая) является не принимать их условий - не вестись на шантаж.

Поставьте Вашему молодому человеку контрусловие: до того как он не разрулит самостоятельно эту ситуацию, пусть не появляется.
В любом случае Вы ничего не теряете. Либо лишитесь тряпки либо обретёте МЧ, который пусть не с первого раза, но всё же может решать проблемы.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 27.01.09 20:53

Автор, у вас есть один ма-аленький шансик, если вы сейчас разорвете отношения до момента, когда он на самом деле порвет с той девушкой (в чем я сильно сомневаюсь). Во всех остальных вариантах он будет болтаться как известный продукт в проруби, но никуда не уйдет. У меня знакомая с таким «игралась»... там тоже были «угрозы самоубийства», всемерная поддержка с ее стороны и все это тянулось годами, т.к. «люблю-немогу». Закончилось ничем.

Ручная

Сообщение Ручная » 28.01.09 11:04

В Израиле принято правило для спецподразделений, что единственным способом борьбы с террористами (коим и является бывшая) является не принимать их условий - не вестись на шантаж.

Спасибо, действительно, разумный совет.
Мой вопрос скорее в том, как не вестись на шантаж, но разрулить ситуацию так, чтобы с ней ничего не случилось? И насколько реальна вероятность того, что она действительно покончит с собой? Это единсвенное, чего он боится. А все остальные предположения по поводу того, что он решения не принял, порвать не хочет, что с ней спит и проч - полный бред...

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 28.01.09 11:11

Поставить условие: еще раз дернешься в ее сторону - можешь не возвращаться.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.01.09 13:12

Пусть он скажет своей бывшей, что если та ещё раз будет угрожать самоубийством, то он сам покончит с собой.
Потому как на краю нервного срыва!
И пусть он посмотрит - остановит ли её это (настолько ли его жизнь дорога ей).

Леся С

Сообщение Леся С » 28.01.09 15:54

Ручная. Позвольте мужчине разрешить ситуацию самому, если-бы он был уверен в своих чувствах к вам как говорят на 100% он не позволил-бы этой особе портить в первую очередь свою НОВУЮ жизнь в том числе и ВАШУ. Почему точно утверждаю? Потомучто сталкивалась с подобной ситуацией, мужчина если хочет уйти НАСОВСЕМ(даже если жалко другую) то уйдет и все проблемы решит, не сразу конечно, но ты сама это видеть реально будешь, а сопли жевать и жалеть извените не дело. Вы можете и крайней оказаться если уж вдруг что, хотя еслибы девушка захотела конкретно уйти на тот свет, наверное шантажа и небыло-бы до сей поры. ВСЕ РЕШАЕМО только есть выражение "Нет слова НЕ могу, есть просто НЕ хочу".

Ручная

Сообщение Ручная » 12.02.09 16:07

Всем большое спасибо за советы и участие :) Модераторов прошу закрыть тему.

Закрыто