Бедолага...Kw@gg@ писал(а):....получается, у меня не было детства....
... в чём он, корень подкаблучничества
Re: ... в чём он, корень подкаблучничества
Откуда такая статистика?скорпи писал(а):Баранов примерно 1/3.
Давайте разберемся, что такое ответственность. На мой взгляд ответственным называют не того, кто, например, регулярно приносит зарплату домой или добросовестно выполняет другие семейные функции. Ответственный человек - это человек, способный принять решение за себя и за других. Вроде капитана на корабле. От него зависит, выживет ли корабль в бурю. Быть отвественным за семью и означает принимать решения, за которые тебя возможно будут упрекать (т.к. не все зависит только от тебя). Такую ответственность готов нести не каждый. Отсюда и подкаблучники, ИМХО.скорпи писал(а):А если он очень любит жену и дорожит семьей? И не любит воевать?
Валдис прав, пофигистам проще..
Так, личные наблюдения. Я им больше доверяю, чем статистике.Амрита писал(а):Откуда такая статистика?..
Расскажите влюбленному 22 летнему парнишке, когда он жениться...Амрита писал(а):Давайте разберемся, что такое ответственность...Такую ответственность готов нести не каждый. Отсюда и подкаблучники
Все такие умные. Вам бы учительницей работать.
Многие это понимают потом, когда в первом браке уже ничего нельзя исправить.
Вы сразу были хорошей женой?
[quote="Амрита"]Ответственный человек - это человек, способный принять решение за себя и за других. Вроде капитана на корабле. [/
quote]
а когда матросы тоже хотят занять капитанский мостик, как это называется, и что делает капитан?
quote]
а когда матросы тоже хотят занять капитанский мостик, как это называется, и что делает капитан?
Так все правильно, BoMG, капитан усмиряет бунт и ведет корабль дальше. Это и есть ответственный человек.BoMG писал(а):а когда матросы тоже хотят занять капитанский мостик, как это называется, и что делает капитан?
Скорпи, не обижайтесь. И в мыслях не было никого учитьскорпи писал(а):Все такие умные. Вам бы учительницей работать.
Не знаю, почему обычное мнение воспринимается в виде поучения...
Да суть не в том, когда понять, а каков человек изначально. Не в смысле умный или глупый, а в смысле сильный или слабый.скорпи писал(а):Многие это понимают потом, когда в первом браке уже ничего нельзя исправить.
Сильный человек интуитивно не поддается никакому насилию.
Хотя, согласна, некоторых жизненный опыт заставляет быть сильными.
Ну у нас просто наплыв гениальных людей...Амрита писал(а):Сильный человек интуитивно не поддается никакому насилию.
Суду он тоже не подчиняется?
Участковому?
Понимаете Амрита...
Есть такой тип мужчин - очень-очень сильные, но им не важно по жизни приказывать, контролировать, заставлять, самоутверждаться.
Им нравится жить..И с ними очень приятно жить, если придерживаться ИХ правил...Быть радом, поддерживать..
Это капитан? Да, потому что у него свой курс...
Его можно загнать под каблук, сломить..Вполне, если он молод, неопытен, на тот материально зависим или болен, да миллион причин!
Мы не умеем жить, мы боремся за место под солнцем!
Женщина не понимает, что она убивает в нем все...Сломает, изгадит душу, а потом выбросит за ненужность, мол не соответсвует ее тонкой душевной организации. Не у всех есть броня и не все хотят ее наращивать.
Есть такой тип мужчин - очень-очень сильные, но им не важно по жизни приказывать, контролировать, заставлять, самоутверждаться.
Им нравится жить..И с ними очень приятно жить, если придерживаться ИХ правил...Быть радом, поддерживать..
Его можно загнать под каблук, сломить..Вполне, если он молод, неопытен, на тот материально зависим или болен, да миллион причин!
Мы не умеем жить, мы боремся за место под солнцем!
Женщина не понимает, что она убивает в нем все...Сломает, изгадит душу, а потом выбросит за ненужность, мол не соответсвует ее тонкой душевной организации. Не у всех есть броня и не все хотят ее наращивать.
усмиряет - КАК? если каждую рвущуюся "на мостик" бабу вздергивать на рее, деревьев в стране не хватит 8)Амрита писал(а):капитан усмиряет бунт и ведет корабль дальше. Это и есть ответственный человек.
Скорпи, Вы противоречите сами себе
скорпи писал(а):Есть такой тип мужчин - очень-очень сильные
А вот это уже не капитан. Если человек неопытен, корабль ему никто не доверит.скорпи писал(а):Его можно загнать под каблук, сломить..
если он молод, неопытен, на тот материально зависим или болен, да миллион причин!
Да, каждый может совершить ошибку, и сильный и слабый. Но дело же не в том, чтобы делать все правильно, а в том, что сильный готов нести ответственность за свои ошибки, а слабый не готов, ему проще подчиняться.скорпи писал(а):Мы не умеем жить, мы боремся за место под солнцем!
Да нельзя "выбросить за ненужностью" того, кто уважает в себе человека.скорпи писал(а):Женщина не понимает, что она убивает в нем все...Сломает, изгадит душу, а потом выбросит за ненужность.
- Вам не нужен председатель? - спросил Фунт.Амрита писал(а): Если человек неопытен, корабль ему никто не доверит.
- Какой председатель? - воскликнул Бендер.
- Официальный. Одним словом, глава учреждения.
- Я сам глава.
- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.
- Я - Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.
- Ах, вы подставное лицо?
- Да, - сказал старик, с достоинством тряся головой. - Я - зиц-председатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей....
Усекаете?
Последний раз редактировалось Kw@gg@ 19.03.09 17:56, всего редактировалось 1 раз.
а капитан не спрашивает КАК? Он знает КАК.BoMG писал(а):усмиряет - КАК? если каждую рвущуюся "на мостик" бабу вздергивать на рее, деревьев в стране не хватит 8)
Ну, кстати, тут на форуме полно примеров и советов по усмирению "баб"
Законы и общество доказывают "матросне", что они имеют полностью равные права с капитаном.Амрита писал(а):а капитан не спрашивает КАК? Он знает КАК.
Ну, кстати, тут на форуме полно примеров и советов по усмирению "баб"
И корабль сначала перестаёт плыть, а птом и существовать.
Mad_Dog, ну если вы заговорили о системе... то тут уж ничего и не возразишь. О чем тогда вообще можно говорить, если система уже подавила в человеке все человеческое... тут только можно вспомнить Оруэла "1984" или Замятина "Мы" и пойти убиться ап стенкуMad_Dog писал(а):Наличие короны и поддержки этой короны со стороны закона, подружек и прочей свиты делает эту операцию просто закономерной.