А сравнить то эти конфликты - никак, нет? Не получается? Неужели непонятно, что между родственниками отношения не должны строится по принципу "получи в морду, ежели что"?Azrail писал(а):И там и там - конфликт, и там и там - вопрос применения силы.
Дискриминация мальчишек
Re: Дискриминация мальчишек
Конечно мамы. Вот поэтому маме и нужно объяснить сыну, что мужчина не должен жаловаться. А еще лучше, если это сделает ОТЕЦ.Zol51 писал(а):Из этих мальчиков такие мамы воспитывают нытиков и маменькиных сынков.
Уважаемая Brilliant настолько "умна и сообразительна", что предьявляет к ребёнку требования как к взрослому человеку. Будь оно так - никакого воспитания бы не требовалось, да и не возможно было бы. Но уважаемая Brilliant этого "не понимает".
И еще. Воздержитесь от того, чтобы давать мне характеристики. Осточертело уже.
У этого ребёнка отца явным образом нет - в лучшем случае у мамы есть прикроватный коврик.
Особенно порадовали Ваши претензии в адрес ребёнка за то, что ему мама не объяснила.
Тут никаких харатеристик давать не нужно...
Особенно порадовали Ваши претензии в адрес ребёнка за то, что ему мама не объяснила.

Фантазер.Zol51 писал(а): Особенно порадовали Ваши претензии в адрес ребёнка за то, что ему мама не объяснила.![]()

Brilliant писал(а):Причина как раз такова. что не дает оснований позволять будущему мужчине наматывать сопли на кулак и жаловаться маме.
Из таких мальчиков потом вырастают нытики и маменькины сынки.
Не мамино это дело.Для этого в семье мужчина есть,он лучше найдёт слова объяснить-слабость где и где сила.Я вот с вами не согласна.Сначала пытаются вырастить из пацанов пыле-водо-непроницаемое нечто,а потом плачут "Он бесчувственный эгоист!Не ласковый,не нежный!".Пусть плачет,это выход эмоции.А сила-это не слёзы глотать,сжавши зубы.Сильные люди тоже плачут.
Ну я как бы говорила о том, что лучше, если скажет мальчику об этом именно отец.Титикака писал(а):Не мамино это дело.Для этого в семье мужчина есть,он лучше найдёт слова объяснить-слабость где и где сила.
Не позволять пацану распускать сопли по ерундовому поводу - это значит растить такое нечто? Не согласна.Сначала пытаются вырастить из пацанов пыле-водо-непроницаемое нечто
Просто надо воспитывать ребенка так, чтобы он знал. где можно позволить себе быть слабым, а где нет. Конечно, это не легко. И вообще, не все способны так воспитать детей.
Мне изначально все понятно, потому что я знаю, что я имела ввиду. Не нужно мне это объяснять.Титикака писал(а):Родители НЕ позволяют мальчику проявить слабость,ТЕМ САМЫМ выставляя ему ПРЕТЕНЗИЮ "Будь сильным!Слабым быть тебе у таких родителей как мы-нельзя!". Так понятно?
И уж тем более не стоит судить, кто кому по зубам.

Вы можете увидеть разницу между тем, что произошло, и тем, что Вы пишете?Brilliant писал(а):ключевое слово в приведенной вами фразе - *позволять*. Родители позволяют или не позволяют детям делать что либо. Это, надеюсь, нетрудно понять? Следовательно, претензии именно к ним. а не к ребенку. Увидьте, наконец, разницу.
По Вашей логике выходит - мальчику не надо было позволять "наматывать сопли на кулак". Он должен стоически терпеть издевательства.

Zol51, вы действительно ничего не понимаете или прикидываетесь? "Я по пояс деревянный" - это про вас на все сто.
Не должен он стоически терпеть, не должен. Раз уж такая ситуация произошла и он все таки намотал сопли на кулак, то отец должен ему сказать, что настоящий мужчина реветь и жаловаться маме не будет.
При этом девочка будет наказана за свой поступок.
Отталкиваться надо именно от того, чтобы действия девочки такого характера пресечь в дальнейшем, а не поощрять пацана за его слезы-сопли.
Не должен он стоически терпеть, не должен. Раз уж такая ситуация произошла и он все таки намотал сопли на кулак, то отец должен ему сказать, что настоящий мужчина реветь и жаловаться маме не будет.
При этом девочка будет наказана за свой поступок.
Отталкиваться надо именно от того, чтобы действия девочки такого характера пресечь в дальнейшем, а не поощрять пацана за его слезы-сопли.
Да мне как-то "монопенисуально" (с) 
Просто Вы написали то, что написали - и позже, с пылом и жаром, боролись с несогласными.
Таких, у которых традиционно "своё понимание" и рассчёт на телепатов (или тех, кому можно голову запудрить), здесь столько побывало... и все отчего-то на одно лицо.
Видимо, где-то есть инкубатор...

Просто Вы написали то, что написали - и позже, с пылом и жаром, боролись с несогласными.
Таких, у которых традиционно "своё понимание" и рассчёт на телепатов (или тех, кому можно голову запудрить), здесь столько побывало... и все отчего-то на одно лицо.
Видимо, где-то есть инкубатор...