Карьера мужа. Как стимулировать мужчину к действию.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:47

В КВН был отличный номер у станции спортивная - про детей и мужчин.

"Парни парни - что делать - у меня жена рожает.,"
- "Апельсинов ей отнеси."
"Уже отнес!"
- "Тогда все....Пауза..."

.))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 22:47

Jirafa писал(а):мужу правильно реализовать цели?
Чьи цели? Свои или мужа?

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 22:51

Mac Duck как тут модератор или гость мне писали извините что грубо, " борщ научиться варить и минет делать" это нормально советовать мне стимулировать его кишечник и половую сферу.

А если я о мозгах и душе заговорила - то почему в данной области человека - стимуляция запрещена?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.09.09 22:53

Jirafa писал(а):Питер, жизнь у каждого одна - что плохого в том чтобы помочь себе и мужу правильно реализовать цели?
Плохого ничего нет, собсно.
Но вот ведь какая штука, мир устроен так, что сила воздействия пропорциональна силе противодействия.
Скорее всего, муж переоценил возможности, но не надо его план, накиданный в тетрадке, брать за орудие шантажа и поставленную цель. Может Вы считаете, что до 2011 года еще не поздно и надо срочно брать быка за рога? Но ведь в жизни не всегда бывает так как запланированно.
И Ваша настойчивость пока мало напоминает помощь... И треннинги - это ерунда. ИМХО. Тут надо искать более оплачиваемую работу, а не за курсы платить. Может знакомые есть в хороших местах, газеты с объявлениями, кадровые агенства. Вот и говорите на эту тему. А то ощущение, типа "Ну, ты же обещал!!!"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 23:02

Jirafa писал(а): А если я о мозгах и душе заговорила - то почему в данной области человека - стимуляция запрещена?
Да потому, что он мужчина. И, как я понял, вовсе Вас не просит его стимулировать.

Так что варите свой борщ.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 23:11

Питер, я никого не шантажирую. Я хочу разобраться.
Понимаете - 1,5 года назад муж говори мне все тоже самое что и сейчас.
В 2008 я просто сказала - что ок - решил действуй.
Сейчас в 2009 я уточнила - и пояснила ему свою точку зрения на ситуацию, да к сожалению, мне пришлось обратьть взгляд на прошлое в однй конкретнй ситуации.

Муж (уже не буду отклонятьс от одного примера с кв.) переоценивает свои возможности и самое главное не доводит их до конца в любом виде (например хрен с ним с двушкой - откладывай на ремонт - не понимает как). А в душе и по поступкам - очень хочет научиться это делать.

По поводу моей настойчивости - ощущения могут быть обманчивы, потому что свои 2 года жизни я изложила в жатом виде в течении 15 минут для Вас.

На свою работу - я закидывала его резюме. Особо лобировать не могу т.к. я умница - красавиться, не хотела чтобы меня беременную жалели. Своих друзей прозвонила. Резюме он сам раскидывала.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 23:14

Jirafa писал(а): А в душе и по поступкам - очень хочет научиться это делать.
Хочет - значит научится. А вы не лезьте. Совершенствуйтесь в борще.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 08.09.09 23:22

MacDuck спасибо за идею о борще.

С т.з. мужчины - сколько обычно может уходить на "хочет - научиться" по твоим примерным расчетам ?

Я закладывала год - два. Считаешь что больше??

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.09 23:30

Jirafa писал(а): С т.з. мужчины - сколько обычно может уходить на "хочет - научиться" по твоим примерным расчетам ?
У всех по-разному. Я и в глаза Вашего мужа не видел.
Лично для меня все определяется внутренним желанием.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 09.09.09 00:01

MacDuck посмотришь ты на моего мужа и скажешь - он все сделает через 5 лет. Отлично!

При этом пройдемся по фактам, которые я знаю о своем муже:
Лет с 27 до 35 он думает - открывать ему собственное дело или нет, и как строить карьеру.
С 33 до 35 он стал осознано делать попытки упорядочить свои мысли и получить результат. Супер!
При этом я полностью отдаю себе отчет что он всегда нормально обеспечивал семью, хороший, заботливый любящий муж и отец. Он все делает отлично.

Но вот в чем вопрос:
Как понять какой ему понабодиться срок и ресурсы чтобы достигнуть поставленных 5 лет назад - целей. М.б. это не будет 5 лет? м.б. цели и не достигнуться.

В итоге раздумывая последний месяц над ситуёвиной - поняла для себя одну вещь - возможно есть некие катализаторы для людей.
И если они есть - то как они выглядят и с чем их едят ???

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.09.09 00:05

Jirafa писал(а):возможно есть некие катализаторы для людей.
И если они есть - то как они выглядят и с чем их едят ???
Конечно есть: наличие семьи, мудрой и заботливой жены рядом. Так просто.

А машина у него какая?

Jirafa

Сообщение Jirafa » 09.09.09 00:15

MacDuck - я логически пояснила состояние раздумий длиться у человека лет 5-10, за последние 2 года есть прогресс. Я так понимаю, что тема исчерпана. Кроме борща и жены ничего в арсенале не осталось.

Я хотела выйти из системы и посмотреть на нее со стороны. Не зацикливайся на жене - жену можно заменит сестрой, матерью, подружкой, да кем угодно))). Решение для системы - увы так и не найдено.

Машины у него своей нет. Всегда были и сейчас есть рабочие.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.09.09 01:49

Автор,как врач скажу суровую правду-не изменится ничего.Осознайте это и не пытайтесь переделать человека,про Пигмалиона сказки не читайте.Изменить взрослого человека невозможно.Можно чуть-чуть скорректировать какие-то вредные привычки-так,процента 2-3.
Поэтому живите с тем что есть.И занимайтесь своей карьерой,чтобы Вам с Вашим будущим ребенком не умереть с голоду.
В принципе портрет супруга мне ясен.
Непонятно следующее:
1.Зачем Вы снимаете квартиру если у Вас есть своя?
2.За какую квартиру Вы платите ипотеку,опять же,если есть своя?
И еще,насколько я поняла,Ваш муж платит и алименты,то есть предыдущий брак не сложился.
Да,и еще-а куда делась жилплощадь мужа? Ну он же не с неба свалился в 35 лет?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.09.09 06:00

Jirafa, есть такой тип людей (я сам такой), которым очень трудно преодолеть "потенциальный барьер" и перейти из одного стабильного состояния в другое. Пример: двух-трёх месячные эксперименты закончены, результаты лежат перед носом, нужно оформить их в статью. Если в этом момент нет "вдохновения", буду искать какие-нибудь другие дела, загружать себя чем угодно, только бы не сесть за стол, чтобы выполнить эту работу.
НО, если только удалось заставить себя сесть и написать первый абзац, - потом за уши не оттащишь. Происходит "погружение" в это дело, возникает азарт и желание. Переход через потенциальный барьер произошёл.
Это как поставить перед собой мольберт и ходить вокруг, поглядывая на холст то с одной, то с другой стороны, но не начинать картину. Так может продолжаться долго. Но если сделал первый мазок - дальше покатилось, не остановишь.

Т.е. Вам нужно помочь ему сделать первый реальный шажок в направлении, дальше придётся сдерживать. :lol:

Пример. Если у него есть идея организовать бизнес - активно подключиться на начальном этапе (регистрация фирмы, первая сделка и т.п.). Добавить ему недостающей энергии и энтузиазма, для преодоления первичной рутины. Когда маховик начал раскручиваться, Вы можете отойти и заняться своими делами... дальше система начнёт жить по своим законам.

Т.е., чтобы автомобиль поехал, Вы должны повернуть ключ зажигания, завести его, а потом пересесть в пассажирское кресло, а мужу предоставить рулить...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 09.09.09 09:20

Прочтите: Мужчины с МАрса,женщины с Венеры.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.09.09 10:32

Автор, а если ваш муж таким и останется, т.е. ничего не будет предпринимать, перебиваясь случайными зараоботками или не ахти какой работой. Т.е не заведется, не сдвинется с места, продолжая мечтать с бутылкой пива на диване...
Вы его таким будете любить, или сочтете неудачником на которого вы постратили лучшие годы своей жизни?
Постарайтесь быть честной с собой..

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 09.09.09 10:42

присоеденюсь к мнениям, о том, что он и в самом деле может принадлежать к породе "мечтатели". Постоянно строят планы, но ничего не делают конкретно, ждут понедельника.
а как с автором темы, то есть подозрение, что она может сказать мужу впоследствии: я потратила на тебя лучшие годы своей жизни. ты мне молодость сгубил.
судя по ее настойчивости в реализации "амбиций и целей" ее мужа....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.09.09 11:21

Очень много и не амбициозных мужчин. Им нравится их работа, коллектив в котором они работают, спокойные тихие вечера в доме. Им нравится ритм их жизни...Поэтому и не хотят ничего в ней менять, даже , если под попой раздолбанные жигули и в отспуск ездят на дачу.
А жену все это не устраивает, поэтому многие женщины сами начинают втягиваться в процесс зарабатывания денег. Ведь деньги дают свободу.
И вот тут важно остановится и подумать куда это все приведет.
Мужчина может уступить и начать жить по указке женщины, двигаясь вперед (постоянные пинки). На долго ли его хватит? Тем более , сколько не старайся, всегда будет мало. Нет предела совершенству, всегда хочется жить лучше.
А вот найти ту золотую серединку, удается не всем. И работа и отдых и семья, все должно приносить удовлетворение, удовольствие, комфорт.
И если ваш мужчина с радостью бежит на работу, это его выбор. Посчитает нужным, сам пойдет дальше.
Не лезте в его дела, если он вас об этом не просит.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 09.09.09 14:44

Народ, муж у меня не бомж, переодическими заработками не перебивается. Работал всегда на руководящих, топовых позициях в хороших компаниях. Да часто решает на семейном совете вопросы - почему США бомбит Ирак, а я все остальные. Но так многие мужчины думают...

Зарабатывает и делает он достаточно для семьи.
Верх детской наивности перекладывать ответственность за свою неудавшуюся жизнь - на кого то - подруг, родителей, мужа.

Он сам сейчас старается выйти из своего виртуального тупика и не вижу ничего предосудительного попросить поддержки у семьи.

Семья - для нас двоих что то очень светлое и приятное, но это работа.
Точно знаю - сегодня не поставлю тесто - завтра не получу коржиков, сытого мужа и его комплементов.
Сегодня оскорблю, буду ныть/пилить - завтра появиться равнодушие.
Это не первый каждого из нас семейный опыт и мы дорожим всем хорошим, что у нас есть. Мы оба ищем золотую середину и понимаем - не в деньгах счастье, а в здоровье и общей удовлетворенности от жизни.

Ок - думаю я залезла на сайт в т.ч. помочь себе разобраться что же меня гложет. Поняла - у меня появилось время 1-2 месяца свободного, не занятого ребенком - можно принять какие то решения на будушее для себя и него. Наиболее близка мне по духу картина поведения предложенная Явой.

Ява - схема не всегда работает и переодически затухает , но эффект есть определенный + еще нужно поработь над собой и своей женской противно вылезающей сущностью - обидно вложиться, получить результат и потом начать получать упреки от бывшей семьи - ах, у тебя еще и то и это появилось - ты меня не содержишь, козел.
С другой стороны - лучше иметь на руках нечно созданное, чем пустой пшик на выходе.
Хотя - так лень Ява))), со своими бы делами разобраться, ведь планов куча - 4 очень важных дела есть на ближайщий год - 1,5.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 09.09.09 15:03

Jirafa писал(а):обидно вложиться, получить результат и потом начать получать упреки от бывшей семьи - ах, у тебя еще и то и это появилось - ты меня не содержишь, козел.
А может, он тоже такое же развитие событий предполагает? И именно это его и останавливает? :roll:

Jirafa

Сообщение Jirafa » 09.09.09 15:15

Думаю - это обычно бабские мысли.

Муж я думаю, не знает как вести бухгалтерию и бух учет.
Т.к. мы оба работали и составляли сметы оченбь крупных проектов, то и мысли у нас сразу глобальные)).
Никто не хочет думать, что первые сделки м.б. на 20-30 тыс руб т.к. стартовый капитал м.б. крайне скудным и можно обойтись знакомыми бухгалтерами.

В итоге я и вижу только один здравый путь - пойти на курсы бух. учета, чтобы эту неизвестность преодолеть. Вот и говорю Яве - так лень)., своих дел полно))).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.09.09 16:21

Jirafa писал(а):не вижу ничего предосудительного попросить поддержки у семьи.
Мне кажется, что Вы, как минимум, слишком навязчивы, нахраписты.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 09.09.09 18:38

MacВuck , угу,
а еще меркантильна, завистлива, высокомерна, занудна, надоедлива, глупа, себялюбива и ленива.
Не сомневаюсь - это лишь малая часть качеств, свойственных мне как женщине .).

Где же волшебное слово боооооооорррррщщщщщщщщщ..
.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 09.09.09 18:44

Автор, у вас муж помощи просит вообще или нет?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 09.09.09 19:08

К 35-ти не собрался действовать, уже и не будет. Остается малая толика, что рождение ребенка простимулирует. А так, автор - сама-сама-сама(с)

Закрыто